Мокшанским слабоумным снова завезли в магазин водку и спички.

С наступлением весны жители мокшанских болот по сложившейся в этом году традиции каждый день радуют мир хлопками и задымлениями, которые случаются то там, то сям. И вот, наступило 3 июня и мир опять порадовала Москва, где загорелся бизнес-центр:

Горело хорошо, дым было видно с самых далеких окраин священных болот, однако, обращает на себя внимание начало пожара:

Бывают, конечно, пожары в крупных офисных зданиях, где в одно время и в одном месте могут собраться сотни слабоумных. Но здесь пожар внешний и не сильно большой, как-будто какой-то менеджер среднего звена проснулся где-то под столом после корпоратива,  вышел, перекурил и пописал прямо на крыльцо.

Нормальные инженеры-строители сами бухают, поэтому защита от дурака на этот счет предусмотрена – на правильно построенное здание можно пописать чистым ацетоном или даже одеколоном, ничего не произойдет. Но если использовать неправильные материалы для облицовки и утепления, то все заканчивается именно так. 

Скорее всего украли строители и в этом случае, обложив здание чем подешевле. И это хорошо, поскольку строят в Москве только самые прославленные и доверенные фирмы, а значит такая облицовка и прокладка сейчас там много где. Поэтому, когда мокшанские болота будут бомбить – NATO, ВСУ, восставшие жители Воронежа, НОАК, талибы или моджахеды с Северного Кавказа – столица мокшан будет пылать, как деревянная.

Дым от Москвы однажды будут видеть и радоваться даже люди в Якутии, но пока, к сожалению, дыма нет и народ тренируется на местах. В частности, в Питере что-то горело на заводе, где делают скрепных робокопов, биороботов-милиционеров:

https://twitter.com/mynew_project/status/1532500300522717211

В Набережных Челнах тоже горело красиво и хорошо, выпученные жабьи глаза мокшан было видно аж в Белгородской Народной Республике:

https://twitter.com/belgorodnewsbnr/status/1532623815594893313

Горело сегодня, конечно, и в других местах, но это не сильно интересно. Все ждут пожара 1812-го года – то есть чтобы сгорело дотла и целиком. Но для этого нужна личность уровня Наполеона. Или может кто-то возьмет вилку и превратит оленевода в Кутузова, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Кутузов был прав.

INSURGENT

Принимал участие в успокоении басмачей как раз в то время в тех местах.

INSURGENT
Макс

Минус 20 орков – грустная новость !!! Почему не 500 ?

bob dayler

оспа обезьян распространяется, новый коронавирус????

https://youtu.be/-yg4KtYAxfs

Last edited 2 months ago by bob dayler
vofyugipso@vusra.com

Канада разрешает зоофилию (секс с животными).

INSURGENT

Никто царскую семью не убивал, свалили в Англию заранее.

Fenrir

Но если использовать неправильные материалы для облицовки и утепления, то все заканчивается именно так. 

Похоже, что вентилируемый фасад с пенополистироловым утеплителем. Тяга в нём, как в хорошей печи. Придётся теперь у каждого такого здания дежурить пожарному расчёту. Интересно, приведёт ли эта история к массовой замене утеплителя на фасадах? Бордюры уже, наверное, все поменяли, а тут какая серьёзная опасность, можно ценник на три умножать сразу. Таких домов в Москве немало.

jn-han

..«при горении пенополистирола выделяется большое количество фосгена – ядовитого газа, который может убить человека с третьего вздоха»

Inga

Горит сама АКП ( алюминиево композитная панель) Возможно в самом низу проложили пенополистерол, вата у примыкания с землей не монтируется( там должен быть установлен негорючий или слабогорючий материал) также по низу фасада должно проходить “ограждение”. чтобы не залетел туда бычок например. По правилам безопасности при монтаже НВФ в общественных и многоэтажных зданиях, все входные группы( пожарные выходы) и вокруг оконных проемов должны быть установлены панели из негорючих материалов. Есть несколько видов АКП и НГ самая дорогая. Помимо того что сама панель должна быть НГ( негорючая), вокруг оконных проемов под ней еще должны быть стальные “прокладки”, для избежания распространения огня. Все… Read more »

Last edited 2 months ago by Inga
Fenrir

Развалу совка предшествовала череда катастроф, самая известная из которых: Чернобыль. Конспирологи любят придавать этому оккультный смысл.
А что было причиной под Уфой, обычное разгильдяйство или?