Мордва приказала своим пилотам садиться без тормозов. Первый пошел!

kp.ru: Утром 17 августа, как гром среди ясного неба, в Приангарье произошло сразу два ЧП с самолетами. В Иркутске через 35 минут после вылета из воздушной гавани у Ан -24, направлявшегося в Таксимо, отказал правый двигатель. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт.

Во втором случае все было намного серьезнее. Около 10 часов в Усть-Куте при заходе на посадку воздушное судно, прибывшее из столицы региона выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, из-за чего задело левым крылом землю, сломав его. Также удар повредил стойку шасси. Фото аварийной посадки АН-24 в Иркутской области появились в сети.

Комментарий Редакции The Big The One: Летные происшествия на территории мокшанских болот в цивилизованном мире никого особо не интересуют, тем не менее эта история с крафтом, выкатившимся за пределы посадочной полосы очень показательна в отношении хода мысли тупорылой мордвы: 

Российские авиакомпании рекомендовали своим пилотам как можно меньше использовать тормоза при посадке и рулении. Вместо этого предлагается выполнять торможение двигателем. Такие рекомендации призваны уменьшить износ тормозов, ведь поставки авиазапчастей в Россию прекратились из-за санкций, введенных в ответ на нападение РФ на Украину.

Об этом стало известно профильному Telegram-каналу “Авиаторщина”. В его распоряжении оказались инструкции для пилотов, которые, как утверждается, выдали ведущие российские авиакомпании. В частности, “Уральские авиалинии” посоветовали пилотам:

а) выполнять посадку без применения Autobrake (автоматического торможения) на длинных взлетно-посадочных полосах (ВПП);
б) минимизировать число нажатий на тормозные педали;
в) избегать интенсивного торможения;
г) на стоянке выключать стояночный тормоз, убедившись в установке колодок.

Все полагающиеся новости бумажки приводятся источниками. Таким образом исполнительность мордвы налицо: начальник приказал идти слабоумным защищать от NATO  дворцы на Рублевке – и они пошли, теряя по дороге оторванные жопы. Начальник приказал садить самолет без тормозов – и они кинулись выполнять. 

Как говорил дорогой Владимир Ильич – верной дорогой идете, товарищи. Надеемся, что проблемой экономии тормозов озаботятся и пилоты борта мокшанского верховного лидера, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Drinkins

🙂

Komandor.jpg
omant

а сделают вам болью

OldSparky

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Так ближе.

BuKeD

Они ещё летают на этом говне?!…

TTpoTToBeDHuK

Не гавно это! вообще-то самолеты Антонова невероятно хороши и совершили буквально революцию в транспортной авиации!!! Сталинские уроды чуть не убили его, как много других хороших ученых и инженеров, но ему очень повезло. В итоге его самолеты актуальны все и будут таковыми еще лет 100 точно! Главное эксплуатировать его правильно, вовремя ремонтировать, менять комплектующие на новые. Но для России в условиях санкций это невозможно, потому эти самолеты будут у них падать.