Мордва тайно развернула С-400 внутри Москвы.

Как сообщают злые языки, наблюдающие за ситуацией вокруг мокшанских болот, на московии, в 10 километрах от Кремля,  мордва разворачивает дополнительные установки ПВО:

https://twitter.com/SheffUkraina/status/1614176119229480961

Везде пишут, что С-400 стоит в Сокольниках, но это не совсем так – это Лосиный Остров, а точнее какое-то ФГБУ ДПО ВУНМЦ:

Ориентир, обведенный красным:

На московии, конечно, очень много ублюдочных типовых зданий, но этот ФГБУ ДПО ВУНМЦ такой явно один в своем роде. Ориентир, обведенный желтым:

С момента облета дронов GG на московии многое, конечно, изменилось, в частности Volkswagen с болот ушел и закрыл все точки, а площадку с травкой возле ФГБУ ДПО ВУНМЦ залили цементом, но маскировка у мордвы всегда была как-то не очень. Единственное, что непонятно – зачем С-400 внутри Москвы, там же 33 кольца ПВО?

Технически напряжение мордвы объяснимо. Так, сегодня в Нидерландах начали выгружаться  «М-1 Абрамс» и «Бэрдли»  2-й бригадной боевой группы 1-й кавалерийской дивизии, базирующейся в Форд-Худе, штат Техас. Общее количество 1250 единиц. 

Еще одна радостная для мордвы новость – 17 января в Румынию на постоянной основе переедет еще один AWACS.  Возня московитов в Крыму давно под увеличительным стеклом у NATO, но сейчас будет вообще под электронным микроскопом, так что есть все признаки для тревоги. Но ПВО в Москве?

Как нам представляется, если там закатали в асфальт зелененькую площадку в заповеднике, значит работы были начаты не вчера, а довольно давно. ПВО Москвы это не усилит никак, а вот если там где-то неподалеку стоят мобильные МБР, то С-400 скорее всего их и прикрывает.

Технически  разные Тополя-М могут стрелять только с заранее приготовленных позиций. Трактор с ракетой нельзя передвинуть с точки пуска даже на десять метров, иначе ракета промахнется километров на сто. Однако, если сделать новую площадку и пересчитать под неё координаты, то можно запускать и с нового места дислокации. Очевидно, что таким новым местом стала Москва, где Тополь-М был замечен еще в феврале 2022-го года:

Таким образом плешивый фюрер явно прикрывается москвичами, словно живым щитом – врезать по установке тактическим зарядом превентивно равносильно убийству миллиона людей. Но с этими С-400 прикрытия мордва явно перестаралась – хотела как лучше, а получилось как всегда. 

Другими словами Тополя-М должны быть где-то неподалеку. Скорее всего их держат под землей, со спутника не засечь, но пусковые площадки отследить можно. На картах GG их нет, их построили год или два назад, поэтому американским специалистам по спутниковым снимкам и карты в руки.

А если найти площадки, то трактора с МБР будут зарыты где-то рядом и их можно будет уничтожить конвенциональной ракетой. Персонал ФГБУ ДПО ВУНМЦ, конечно, скорее всего тоже слегка зацепит, но что ж тут поделаешь – война, причем не американцы её начали. Но они её легко могут закончить, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Салим

да, всё это не здоровая…)))
все самые негативные прогнозы сбываются, это не закончиться не завтра ни через год, а если закончиться то должна быть такая жёсткая развязка, что у людей отпадёт всякое желание больше воевать, это уже даже необходимо что бы привести в чувства кого ещё можно.

А тем временем в кремле готовятся к выборам 24 года, с участием путина, если так – это до 36 года, так что не все переживут эти времена, я лично и не хочу.

πr∆mid∆

“По сообщениям из Белгородской области, там произошел взрыв и пожар на складе боеприпасов в одной из воинских частей. Однако о подробностях инцидента поступает противоречивая информация. Как передает телеграм-канал 112, в результате взрыва ручной гранаты РГД-5 возник пожар и сдетонировали боеприпасы, хранившиеся в части. Погибли три человека, пострадали 16, восемь пропали без вести. По сведениям источников, взрыв произошел в ночь на воскресенье, гранату якобы подорвал командир взвода, старший сержант. Площадь пожара составила 450 кв. м, произошла детонация боеприпасов, которые находились в комнате хранения оружия. Эту информацию подтверждает издание BAZA. по предварительным данным, все погибшие и раненые – мобилизованные российские военнослужащие. Издание… Read more »

Салим

https://www.youtube.com/watch?v=2CbhgjMGlTk

может кому будет интересно, от себя – сомневаюсь, я ей год писал что не надо обнадёживать людей, всё будет только хуже, сейчас вроде признала…

Jash

Уплотнение ПВО столицы. В месте с выводом ЧМ флота из досягаемости ПКР, и сегодняшним пристреливанием (иранских?) ракет по Киеву. Все это может означать скорое новое наступление с севера.

Last edited 15 days ago by Jash
Rudra

По логике тогда до весны, то есть например февраль

Jash

По идее, до весенней распутицы. 
И, что бы дважды на те же грабли не наступать, не немецким блицкригом. А по классической светской доктрине с массированой арт-подготовкой по тылам и фронту.

Last edited 15 days ago by Jash
TTpoTToBeDHuK

Никакой массированной артиллерийской подготовки от РФ уже быть не может. Советские складны растрачены еще к середине лета 2022 года. Химарс ускорил этот процесс, уничтожив тогда кучу огромных складов с БК и сделал невозможным более огненный вал. Даже если бы у скрепцов еще было бы много снарядов, складывать их в огромных количествах возле фронта – уже невозможно. Так-же из-за боевых и не боевых потерь существенно уменьшилось количество самих арт-систем. Из-за дикого огня весной-летом 2022 года расстреляно уже много запасных стволов для ствольной артиллерии. Ничего нового не производится. Заводы по большому выпуску снарядов уничтожены еще в 90-е, потому что тогда этого уже… Read more »

Jash

артподготовка по тылам, это конечно не про ствольную арту а про ракеты малой дальности. Которые РФ получает по аналогичному ленд-лизу от своих союзников. «Никто не знает, сколько их осталось». NYT рассказала о возможных источниках пополнения ракетных запасов России (rtvi.com) У Ирана есть 3000 баллистических ракет, многие из которых могут достичь Израиля, заявил командующий CENTCOM — Лехаим (lechaim.ru) И я бы вам рекомендовал относится с недоверием к вашей гос-пропаганде. В военное время это все априори дёза для врага и успокоительное для своих. Генерал Марк Милли: «В Украине погибло 200 тысяч военных» (israelinfo.co.il) Председатель Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Марк Милли,… Read more »

Last edited 15 days ago by Jash
TTpoTToBeDHuK

При чем тут пропаганда? Время для ракетных ударов прошло, и уже давно. Это все было эффективно в первые дни войны, но не сейчас. Удары по энергетической инфраструктуре так-же провалились. Насчет потерь, то тут одинаковых чисел быть не может. Хоть у РФ в первые 4-5 месяцев и было абсолютное превосходство в арте, но применяли ее максимально не эффективно, высаживая эшелонами в молоко. Пример тому полностью окруженный Мариуполь, где у гарнизона города почти не было артиллерийской поддержки, а РФ высаживала по-городу огромные массы снарядов. В итоге со стороны ВСУ около 500-600 погибших из гарнизона в более 3 тыс. человек, у РФ около… Read more »

Rudra

Как сказал один американец в интернете на вопрос какого хрена они потратили 120 ярдов на непонятно что непонятно где и продолжают тратить. Америка серьёзно ослабила боевые способности РФ не потеряв ни одного солдата. С их точки зрения всё это -200К бывшего вероятного противника.

Dumka

Хаха. 33 кольца надувных ПВОшек вот что защищает Москву. А прикрывают конечно свои ведоственные объекты.

Салим

Кто то тут ссылки кидал на Хэла, так вот, посмотрел, можете выбросить его на помойку))) и комменты там пропог***ов..
вот сегодня “..В сообщениях утверждается, что в настоящее время в воздухе находится не менее восьмидесяти (80) российских ракет ..”

смотрю Арестовича – всего 33 ракеты, 21 сбита

Last edited 15 days ago by Салим
jn-han

Арестович иногда озвучивает непроверенную инфу”/ Сказал, что ракету х-22, что влетела по многоэтажке в Днепре, сбила пво, но был один мощный взрыв бч ракеты (масса 900кг(

jn-han

“..Отмечается, что в Вооруженных Силах Украины нет огневых средств, способных сбивать данный тип ракет.

“С начала военной агрессии россии по территории Украины было выпущено более 210 ракет этого типа. Ни одна — не сбита средствами противовоздушной обороны”, — говорится в сообщении.

Масса боевой части Х-22 — около 950 кг. Максимальная дальность — до 600 км. При применении с больших расстояний отклонение от цели может составлять сотни метров.”

https://www.unn.com.ua/ru/news/2011451-u-zsu-nemaye-vognevikh-zasobiv-zdatnikh-zbivati-tip-raket-yaka-potsilila-po-budinku-v-dnipri-povitryani-sili

Sergio_Bazhani

тот факт, что ЯКОБЫ ни одна х-22 не была сбита, не значит что их не нужно пытаться сбивать.

TTpoTToBeDHuK

Да, налет и правда был слабоватый. Не смогли даже выжать минимальный стандарт в 70 ракет, не говоря уже о 100. Хотя перерыв после прошлой атаки был более двух недель. Кто бы что ни говорил, а ракеты у РФ заканчиваются. Да и дорого такими ракетами постоянно баловаться стране у которой экономическая мощь всего лишь в два раза выше чем у Польши, или значительно меньше, чем у штата Техас. Для нищей путинской помойки такое не по карману. Вопреки ожиданиям скрепцов, Пыпа все сверх-доходы от продажи российских ресурсов просирал не на армию и ракеты, а на западные счета своих дружков, чтобы те со… Read more »

Rudra

Насчёт дорого это преувеличение. С точки зрения БУ они условно бесплатные, так как затраты списаны ещё в совке основные. То же самое со снарядами.

Вот восполнение запаса другой вопрос.

Rudra

С 2006 года по данным росстата на статьи оборона и силовые что-то там было потрачено 65 трлн (28% бюджета)

Если принять стоимость арматы за 250 млн, то это 140К армат.

Last edited 14 days ago by Rudra