Мордве пора готовиться к обороне Москвы, чтобы удерживать её хотя бы дня три.

Утром 6 декабря появились первые подробные спутниковые  снимки мокшанской авиабазы Энгельс-2. Насколько можно увидеть из сравнения  с фото, сделанным в том же ракурсе накануне – в районе предполагаемого места падения некоего предмета, вызвавшего возгорание, исчез один Ту-95, а еще один Ту-95  обильно залит пеной:

На противоположной стороне от предполагаемого места взрыва виден еще один Ту-95 с отсутствующим фрагментом крыла, но этот самолет фигурирует в том же состоянии и на снимках 4 декабря, поэтому речь, видимо, идет о списанном бомбардировщике, припаркованном  навечно:

https://twitter.com/UAWeapons/status/1600133489294118914

К сожалению, владельцы спутников выдают информацию как-то сильно дозированного, не давая обзорных картин всего аэродрома в большом разрешении, поэтому можно думать, что на приведенных снимках вообще не эпицентр падения окурка, а место какой-то  вторичной детонации.

Насколько можно было судить из видео камер наблюдения от 5 декабря – на Энгельс-2 летело что-то большое и тяжелое с боевой нагрузкой порядка 400-500 кг. Черные потеки на стоянке взрыву такого объема не соответствуют, должна была ощутимо пострадать бетонка. Но этого не наблюдается. 

 Тем не менее, даже если считать по минимуму из того, что выложили в паблик спутниковые компании, мордва безвозвратно потеряла 2 самолета и с перепугу перебазировала из Энгельса почти все, что там было собрано накануне 5 декабря:  21 (минус два) Ту-95 и 6 Ту-160. 

Второй очень замечательный вывод – это эпическая работа ПВО московитов. Понятно, конечно, что ни одна ПВО не сбивает цели на 100%, но Энгельс-2 – это как бы мокшанский Норфолк, там чайка не должна пролетать без одобрения. А тут даже не массированны залп “томагавков” с ложными целями, а какой-то ОДИН упавший из пасти часового окурок  – и мордва его пропустила. В Москве ПВО даже не формально не сильно намного лучше, поэтому что будет, когда туда прилетит даже представляем. 

А пока, как пишут, опять кто-то покурил в Курске:

Однако, самая печальная новость для мордвы – это затеянная Пентагоном  небольшая операция «Атлантическая решимость», в рамках которой в Польшу приехали танки, БМП и много другой замечательной техники в количестве 800 единиц:

Польша – католическая страна, там скоро Рождество. Поэтому еще одним рождественским подарочком для поляков стало прибытие из Кореи гаубиц K9A1 Thunder и танков K2 Black Panther.

https://twitter.com/praisethesteph/status/1600048597852196864

Похоже, что восточный фланг NATO вооружается как-то довольно спешно, мы даже испытываем волнение за кремлевских п-дорасов – как бы с ними чего не вышло. Не исключаем, что взятие Киева за 3 дня выльется для скрепцов в оборону Москвы, которую мы будем наблюдать в не очень отдаленной перспективе.

Не знаем, как долго продержатся скрепные панфиловцы, пытающиеся жопами останавливать танки четвертого поколения, но, как показали события в Энгельсе, в Рязани и в Курске – мокшанская ПВО будет взломана минут за 20, одним залпом. Хотя, скорее всего, ей можно даже будет вообще пренеберечь, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Салим

Пока что США не одобряют удары по рф, это позиция или тактической ход не понятно…

А пока оправдывается худший кошмар россиян – вторая волна мобилизация, которая возможно уже началась скрыто, а с 12 декабря по февраль официально, с возможным введением военного положения что бы крепостные не разбежались по лесам)))

https://www.youtube.com/watch?v=kZZYWW0F9r4&

Lans

В Германии предотвратили госпереворот
https://haqqin.az/news/268082

Last edited 1 month ago by Lans
Fenrir

В Германии аресты – 25 человек праворадикалов планировали совершить переворот.
Среди задержанных россияне.

Я, когда прочитал эту новость, сразу подумал: когда найдут “русский след”?
И вот он уже найден. Интересно, как отреагирует на это “прогрессивная общественность”.

Last edited 1 month ago by Fenrir
Rain

Еще не завершено расследование в связи с прибытием в Карабах 14 граждан Ирана, как поступила информация о еще одной группе иранцев, перебравшейся на территорию временной дислокации российских миротворцев. Стало известно, что в Карабах из ИРИ “пожаловала” группа из 13 человек.
Итого их там уже 27.)
https://ru.oxu.az/politics/671412

“Муллократический режим начал поддерживать сепаратистов в Карабахском регионе Азербайджана. Об этом заявил военный эксперт Эльхан Шихалиев.
По его словам, иранская сторона вовлечена в деятельность, результатом которой могут стать провокации против Азербайджана на территориях, где все еще находятся незаконные армянские вооруженные формирования.”
https://ru.oxu.az/politics/671264

Last edited 1 month ago by Rain
Rain

В Швеции стартовал IV «Форум свободных народов пост-России»
Организаторы и участники форума обсудят расформирование России, как последней колониальной империи в Европе.
По итогам Форума планируется одобрить меморандум о прекращении существования России и разработать план реконструкций новых государств.
https://freenationsrf.org/

Last edited 1 month ago by Rain