Москва повышает градус переговоров и потребует от NATO вернуть еще и Аляску?

russia-briefing.com: Расстояние между Аляской и Россией всего 55 км. Соглашение между Россией и США по Аляске должно быть признано недействительным, заявил российский политолог Юрий Городненко, в связи с неоднократным нарушением Вашингтоном положений Конвенции об уступке Аляски.

Сделка о передаче полуострова состоялась в 1867 году и Международный договор был приравнен к конституции, но конкретные соглашения, заключенные в рамках сделки, США не соблюдали.

Городненко говорит, что США пообещали бывшим гражданам России, проживающим на Аляске, гарантии «наслаждения свободой, правами собственности и исповедованиями своей веры». Но через короткое время все русскоязычные школы были закрыты, а учителей наказали за обучение русскоязычных детей.

В 1927 году власти США провозгласили Американскую Православную Церковь на Аляске в противовес Русской Православной Церкви и дали Американской Церкви, считавшейся в России раскольнической, возможность вводить религиозные изменения, которые Русская Православная Церковь считала греховным.

Городненко заявляет, что «Потомки жителей русской Аляски подвергаются дискриминации. Территория, переданная США, не застроена. Это означает, что договор между США и Россией следует признать недействительным. Российская Аляска подлежит возврату».

Вашингтон заплатил за полуостров 7,2 миллиона долларов США, или около 130 миллионов долларов США по текущему обменному курсу. Однако условия для этого не были соблюдены в полной мере.

Хотя вероятность возвращения Аляски в состав России остается относительно небольшой, точка зрения Городненко все чаще используется за границей, поскольку многие страны заявляют, что американские обещания и обязательства оказались ненадежными — заявления NATO Горбачеву по поводу Украины и Грузии и обещанное развитие Афганистана.

Тем временем Россия увеличивает свое военное наращивание в российской Арктике: такие города, как Анкоридж, находятся всего в 1000 км от материковой части России, а расстояние через Берингов пролив составляет всего 88 км.

Комментарий Редакции The Big The One: Политолух Городенко – это, конечно, не министр Лавров и позиция как бы не сильно официальная, однако она обсуждается вполне открыто и очень странно, что её не включили в “ультиматум NATO”.  Наверное, забыли. Но все поправимо.

«Наступает момент истины, когда Запад либо принимает наши предложения, либо будут найдены другие пути обеспечения безопасности России. Убежден, что при наличии доброй воли и готовности идти на компромисс в любой ситуации можно найти выход к взаимоприемлемым решениям. У нас мало времени. Начинается обратный отсчет», – завил в среду заявил глава российской делегации на Венских переговорах по военной безопасности и вооружениям некто  Гаврилов.

Крайний срок этого “ультиматума” назначен на пятницу, после чего министр Лавров пришлет в Вену или куда-нибудь в Пизу другого гонца, с другим, уже где-то с четвертым ультиматумом. Вот туда, наверное, и включат требование вернуть Аляску взад. После этого “ультиматум” непременно сработает, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Justakitten

Костик что-от пищит из Бани ПРО 2100 гойд. Может помилуем его? (нет).

Justakitten

Йа уже отодрал атсрал от поттного Ебловеда и тренирую его для десанта в Батуми. Кстати, Партизан мог бы и с тыла конкуренту заглянуть.

димаивановнн

Ничего не происходит.

PrometeiAsuraLokiSatan

Крым наш, Аляска наш, Луна няшь-мяшь =’D

Last edited 3 months ago by PrometeiAsuraLokiSatan
Arh

тоже наш?

Bonifacy

Количество чиновников и прочих олигархов в России растёт. Также увеличиваются их семьи. А “кормовая база” ограниченна…) Поэтому они и начали посматривать на соседние территории…

Lexx

Если что и растет – дурь и неадекватность руководства

mkv35

Если что и растёт – то только пустота в твоей картонной коробке.

Monami

И ещё Форт-Росс.

devil9999

Аляска и так принадлежит СССР. еще при Сталине США хотели вернуть, но решение не было принято. Правительство США платить аренд плату военным властям СССР. ряд заморских территорий принадлежит СССР. 5 я Франц республика основана на деньги СССР. КНР(торг компания до 2022 года, сейчас в стадии ликвидации), так же Тайвань принадлежит СССР. военные власти СССР зафиксировали межд фин преступление между рф и кнр(затронуты интересы США). желтые получили люлей, если еще раз зафиксируют помощь рф, то аннулируют все погран соглашения, граница будет по 38 параллели, и кнр присоединят Тайваню. само НАТО создано на 72 года. считаем 1949 +72 получаем 2021.в апреле усе… Read more »

Last edited 3 months ago by devil9999
devil9999

очепятки. торопился. сша платит аренд плату за Аляску.
о Турции. Ленин дал золото на учреждение Турецкой республики. Турция тоже на коротком поводке как и Франция.
клише сов денег на временном хранение в Китае.
по ссылке выше куча инфо, читайте доки

Last edited 3 months ago by devil9999
Lexx

Нафига та Аляска? Население вымирает, за Уралом скоро только китайцы останутся…

RusSpy

Думаю с Аляской не всё так просто, там походу коротко и ясно обозначили, что её не трогать. Как и луну.

wigbig

уже где-то с четвертым ультиматумом”… то есть, обсуждается третий. А первые два, это какие? Городненко? Да кто, пилять, это такой, что американцы его так обос… испугались?

Laraperl

Возможно, что это намёк Украине, что когда НАТО к ним влезут, даже учиться в школах на родном языке не будут.

omant

в крыму после 2014 нельзя из-за русских фашистов.

Laraperl

Смысл тот, что штаты не выполняют договоры, типа конституций по Аляске и в Афгане уран выгребли и деру, оставив бардак и оружие. Что там Украина от НАТЫ хочет получить, то хрен получит: разруху и бардак, как и везде, где НАТА эта побывала, например страны Ближнего Востока.

Arh

ничоси. а прикиньте у них получится)

Raoum

нет, не потребует, нахрен не надо. Все что требует Москва вполне нормально и логично – хватит залазить в наш огород, потому как от нато только и слышно “ага, хорошо, не будем” и тут же делают очередной шаг…Россия дает понять что хорошь, больше этот разводняк не работает.