Московиты кидают в бой раритеты из 1950-х. Когда будут Т-34?

В конце апреля 2022-го года в социальных сетях время от времени стали появляться кадры с уничтоженными танками, сильно похожими на Т-62. Фото были были нарезаны из видео БПЛА, танки были окутаны дымом, поэтому однозначно сказать, что там за танк не мог даже великий эксперт.

Ключевым маркером танков СССР являются катки, поэтому сверху отличить Т-62 от Т-72 очень сложно. Оригинальные танки, конечно, очень разные, но советские инженеры страшно любили модификации, на которые к концу 1970-х перестало хватать букв в алфавите. 

Однако, все тайное рано или поздно становится явным и вчера в сеть попали совершенно чудесные кадры:

Снято ли это в московии или танки уже в Украине не очень понятно, но один такой состав видели  в Мелитополе:

https://twitter.com/UAWeapons/status/1529488085729288193

Таким образом московия начала распечатывать свои самые глубинные схроны и отправлять в Украину совсем уже дрова. 

Основным боевым танком Украины на 24 февраля был Т-64. Если исходить из индексов 62 и 64 между танками всего два года разницы, но это совсем не так.  Т-64, он же «Объект 432» разрабатывался в 1960—1967 гг. в конструкторском бюро Харьковского завода транспортного машиностроения имени Малышева, по итогам чего его представили военным как изделие выбора – Т-64 харьковский или уральский Т-72.

Выбран был вариант Уралвагонзавода, который наклепали  в количестве 30 000 штук, а Т-64 сделали в количестве около 1 000 штук и все они после развала СССР остались в Украине. Поэтому по ТТХ Т-64 и Т-72 танки приблизительно одинаковые, переигрывая друг друга только в модификациях. И все украинские Т-64 эти модификации прошли.

С Т-62 все уже иначе, поскольку это, в принципе, танк Т-55 с более сильной пушкой и улучшенной броней. Делали его как развитие Т-55, который против американского М60 оказался, если сказать мягко, не фонтан и союзники СССР несли от Израиля страшные потери. Однако, как это часто бывало в СССР, что-то пошло не так и Т-62 оказался даже хуже, чем Т-55. Т-55, если собирались кучей, то могли израильтян очень сильно нагреть, в то время как у Т-62 почти не было фрагов, но очень, очень многие стали шахидами. Поэтому генеральные конструкторы тут же занялись Т-64/Т-72, хотя ни тот ни другой до топовых модификаций  М60 так и не дотянули.

В общем, взятие Киева за 98 часов идет настолько успешно, что  московия решила кинуть в бой танки 1950-х, которые были стары уже на момент своего выпуска. Сказать, что они не представляют угрозу для Украины нельзя, поскольку танк – это танк, он требует Джавелина, а Джавелин стоит дорого – гораздо дороже этого сраного танка. И этим фактом тут же воспользовались мокшанские пропагандоны:

В общих чертах пропагандон прав – старых танков в московии, как говна за сараем. Но танки сами не ездят, в них сидят танкисты. А Т-62, например, среди миллиона других косяков имеет невозможность механика-водителя выбраться через башенный люк, то есть дырка для эвакуации у него только одна. Это стоило жизни сотням людей, которых пропагандоны рассматривают как “говно за сараем”. Это и есть типичный мокшанский подход к людям. И это хорошо, ниже мы объясним почему. 

Хотя Т-62 у московии десятки тысяч, заведут и кинут в бой они от силы 10% от того, что есть. Кроме того, никаких модификация там нет и не будет. Модификации требуют высокотехнологичных комплектующих, а у московитов с высокими технологиями теперь ВСЁ. В лучшем случае из пяти не сильно ржавых танков будут собирать один, поскольку выпуска запчастей к таким моделям давно нет. 

Нет выпуска и снарядов калибра 115 мм, а именно такие требует Т-62. На 1960-й калибр 115 мм был нормальным, но потом все быстро поняли, что мало и пушку сняли с вооружения, а вместе с ней и танк. Но, когда пушку снимают с вооружения снаряды тоже перестают выпускать, что случилось не позднее 1972-го года. Поэтому “говну за сараем” придется использовать снаряды с 50-ти летним сроком хранения, на что не пойдут даже очень дорогие каскадеры.   

Таким образом все эти не имеющие аналогов Т-62 скоро пожгут, многие поубивают себя сами, поскольку снаряды будут взрываться прямо в стволе, после чего московитам придется реально отправлять в бой Т-55, ИС-3 и Т-34. А поскольку танкистов к тому времени уже тоже не будет, то на роль говна за сараем москальское государство быстро определит юную вату из пропагандонов, которые определенно не нужны в таком количестве. 

Скрепные посты в социальных сетях может писать и благословенный ИИ, а на рычаги Т-34 можно посадить тупорылое мокшанское быдло. А если Т-34 на всех не хватит – то быдло нужно насадить сверху, будет десант. И хотя сидеть на броне не сильно комфортно, быдло должна утешить мысль, что с башни лучше видно и Кобзона они узрят первыми. Украинские БПЛА этот момент встречи  покажут в HD и в 4К, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
26 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
bob dayler

Странные убийства людей по всему миру

https://youtu.be/jtbqDoWxomU

No4noj Jazz

Спасибо за ссылку – ч.т.д.
“Россию бы спасла только декриминилизация, дебольшивизация, декоммунизация”
Большивизм – суть криминальная система. Все 22 года Путин создавал криминальный интернационал”.

Fenrir

Пропагандисты разгоняют, что Т-62 официально нет на вооружении РФ и Украины.

Fenrir

Российская сторона пока что не комментирует готовность вмешаться в новую эскалацию между Турцией и Сирией, однако, учитывая, что Сирия является одним из важнейших союзников Москвы в регионе, Россия будет выступать категорически против любой дестабилизации.

Подробнее на: https://avia.pro/news/turciya-obrushila-udary-na-siriyu

РФ грозится выразить озабоченность по поводу эскалации в Сирии.

thegreat

Положение Украины на сегодня – опасное..(
https://mignews.com/news/politic/arestovich-situacii-na-fronte-dlya-ukrainy-ahovaya.html

Fenrir

Даже полный захват Украины и Польши уже не спасёт РФ от распада, поэтому чем быстрее РФ остановится, тем менее болезненным будет распад. Вчера у Арестовича была истерика, сегодня он взял себя в руки. Смотрите его интервью Фейгину.

thegreat

Это сегодняшняяяя вечерняя новость, после Фейгина..

TTpoTToBeDHuK

Да, Арестович что-то знатно психанул и стал разводить какой-то лютый пессимизм, что на него очень не похоже… Понятно что ситуация в Луганской области очень сложная, но все не настолько плохо, чтобы визжать о том что все пропало. Как-никак, но огромный разгром скрепцов с их попытками форсировать Северский Донец не позволил им окружить защитников в Северодонецкой агломерации. Прорыв севернее Попасной, с перерезанием трассы Бахмут-Лисичанск, это лишь половина их плана по окружению. Это просто несколько усложнит подвоз снабжения, не более. Там есть еще дорога через Северск. Пускай это не трасса, но все-же это нормальная асфальтированная дорога и по ней вполне себе нормально… Read more »

Vovhik57

Оказывается что с болот можно путешествовать не только на болота .
https://www.rbc.ua/rus/travel/nesmotrya-voynu-kakih-stranah-zhdut-turistov-1653404978.html/amp

Rina777

Может, у русских такая тактика, кинуть в бой весь технический мусор, чтобы по нему отстрелялась вся военная помощь ЕС и США. Потом ЕС и США будут поставлять оружия все меньше, ЕС уже стонет, что у них все заканчивается, в США свои финансовые проблемы, еще и выборы в конгресс скоро. Я, конечно, шучу, но как знать, людей в России никогда не считали, первичны были тактика и стратегия=)

Rina777

Вы хороший человек, но немного наивный. Это политика, надо будет, сядут и договорятся с Россией, надо будет и бросят несчастную Украину, как бросали прежде других союзников. Нет в политике таких понятий как любовь, дружба, самопожертвование. Из Украины сделали поле боя с Россией, и этим негодяям из США и Лондона, совершенно плевать, что будет с этой страной. Поставлять оружие Украине выгодная тема не для того, чтобы помочь Украине, а для того, чтобы как можно больше высосать ресурсов из России, чтобы обескровить, максимально ослабить противника.

Fenrir

…Позволить им убивать как можно больше…

Несмиян уже оттоптался на этой теме. Real Politic, да.

Rina777

Киссинджер, знаменитый челночный дипломат, переговорщик, катался по миру и вел переговоры с нужными странами. Он никогда не говорит от себя, он озвучивает позицию закулисы.

No4noj Jazz

Тяжеловесы Киссинджер и Бжезинский – красные, и всегда ими были. Есть масса пруфов.
Последний заявил, что “нмп будет возведен на обломках России и за счет России”, коминтерн это спланировал, Горби начал, Птуин завершает.
Официально, русскоязычные коммуняки всегда открещивались от обоих – легенда прикрытия-противостояния. Что Киса, высказываниями по Украине на слёте в Давосе вчера подтвердил.
После этого старые русскоязычные нквдэшники панически-внезапно начали называть Кису “троцкистом”..)).

Last edited 1 month ago by No4noj Jazz
Rina777

Люблю читать таких “всезнающих”. Знать игроков, смысл игры, ее цели и финал могут только сами игроки. Даже высокопоставленные пешки и фигуры не всегда владеют всей полнотой информации. И, когда, человек с улицы, не обижайтесь, потому что мы все простые люди с улицы, с таким апломбом и аффектацией, вещает нам что, кто, как и зачем, это вызывает улыбку=)

Rina777

Ну, примерно. Я о чем-то догадываюсь, фантазирую, вы делаете тоже самое, потому что это естественное желание, пытаться понять, что происходит. По поводу документов, ну не знаю, кто-то пишет, кто-то верит этим фактам. Есть один неоспоримый и убийственный факт: Политика и дерьмо, это синонимы.

Rain Lee

Армяне вышли к посольству РФ в Ереване с российскими флагами и поздравили Россию с оккупацией украинского Мариуполя. Видео.
(Ссылка на твиттер: İslamic Front, урл километровый, поэтому скрыт.)

thegreat

Что ждать от серого волка , лишь бы облить христиан грязью. Это малая часть армян

Rain Lee

Что ждать от серого волка , лишь бы облить христиан грязью. Это малая часть армян

Неужели? Таких малых частей армян много разбросано.) Полно разных видео. И если все эти малые части собрать в целое, то немалое количество соберется.

Где я грязью христиан обливаю? Увидели в название твиттера слово ислам? А почитать о чем там пишется лень? Там поддержка украинцев. И нет никакой религиозности. Да, к тому же украинцы тоже -христиане вроде.)

Last edited 1 month ago by Rain Lee
AviatoR

…читал что с них будут огневые точки делать. Ну вкопают их по башню та и все. Такая себе защищенная пушка по сути. Но это не арта – бъет она не далеко + защиты то нет. Башня этого танка запросто пробивается тем же РПГ-7. Не говоря о чем то более серьезном…так што…ну…будет немного больше работы нашим ребятам. Не спасет этот металлолом орду…это уже клиника какая то пошла…

alexisonfire

Тот случай, когда высокотехнологичные дроны камикадзе Switchblade 300 поставленные штатами Украине стоимостью 6000$ жалко тратить на это говно

TTpoTToBeDHuK

Да как бы нет. Даже самый старый и дешевый танк всеравно стоит гораздо дороже того-же Джавелина, не говоря уже о дронах-камикадзе))). Старые танки, типа этих Т-62, стоят около миллиона долларов за штуку, что где-то в 10 раз дороже чем одна ракета Джавелин!

1111011

С модификациями немцы с французами помогут. Им надо что бы их друг и спонсор фолодья не потерял лицо.