Московиты приготовились ко второй волне. В третьей в бой пойдут трофейные Panzerkampfwagen IV и ИС-3.

26 марта 2022-го года пошел второй месяц, в ходе которого мир продолжает следить за вторжением московии в Украину. И эту круглую дату московиты решили отметить потерей ровно половины танков, согнанных для “военной операции”:

Данные выложены утром, то есть они за вчера, так что сегодня к вечеру будет полных 600, то есть ровно половина от 1200. 

Таким образом еще месяц войны и танки московии сойдутся в ноль, по поводу чего мокшанские полководцы занялись снятием с консервации того, что хранится в закромах. И тут выяснились некоторые страшные подробности итогов этого хранения. 

Консервация бронетехники является общепринятой традицией всех больших армий мира. В США танков не сильно много, поэтому предназначенные к хранению просто свозили в пустыню, из которой потихоньку таскали что-то для модификаций и последующих поставок союзникам. В СССР танков было немеряно, они считались основной ударной силой, поэтому их тоже складировали в полях, но на модификации не тратились, а просто время от времени проверяли функциональность. По регламенту где-то раз в 5-7 лет.  

После 1991-го года, когда московия несколько скукожилась, никто, конечно, плановыми ремонтами не занимался и даже наоборот – танки на хранении стали сначала источником запчастей, а затем источником драгоценных металлов, которых советские инженеры напихали в микросхемы не жалея и от души.  Поэтому сейчас, как пишут специалисты, имеющие самые достоверные вести с полей, если из 100 танков на хранении выбрать 10 самых целых, где есть хотя бы гусеницы и двигатель, то из этих топовых десяти может поехать только один. Остальные или разукомплектованы, или доведены до безобразного состояния. 

Доходит до того, что прославленные командиры частей и соединений начали стреляться и прыгать в окошко, поскольку некомплект оказался для них несколько неожиданным. Хотя, мы бы не судили этих людей сильно строго, поскольку они, с одной стороны, тайные помощники Украины, с другой – они явно не при делах, поскольку ни один командир полка не сидит на своей табуретке 30 лет. А между тем нарушения накапливаются десятилетиями, систематически.  

Так, когда товарищ старший прапорщик прибывает на новое место службы и принимает тот или иной ценный военный склад, он сразу обнаруживает, что там не хватает ракет, стволов, патронов или что там еще на складе хранят. Принимая склад в 1980-м году люди с удивлением обнаруживали, что многое из как бы имеющегося в наличии спи-жено или просрано в районе 1945 года или даже десятью-двадцатью годами ранее. 

Но никто этим переосмыслением не занимается и по договорняку все принималось, как есть. В последующие 3-5 лет товарищ старший прапорщик сам еще что-то сп-дит или поможет получить надбавку к денежному довольствию более старшим командирам, а после этого передает склад другому товарищу старшему прапорщику и убывает на новое место службы. И так везде и во всем. Поэтому не очень понятно за что расстреливать полковника, если подконтрольная ему техника была уничтожена еще до его рождения – ведь именно о такой технике и идет речь. 

Например, как передают люди, созерцающие военные эшелоны в московии, они стали видеть на платформах раритетные БТР-60, которые в 1970-х отказывался покупать уже даже Египет.  На самом деле, конечно, даже БТР-60 лучше, чем ничего, но там проблема в двигателе, точнее в двух. Работают эти моторчики на низкооктановом бензине АИ-76, которого в московии уже давно нет. Если туда залить бензин от “жигулей”, то БТР поедет как ракета Элона Маска, то есть быстро и с таким же факелом в ж-пе. Наверное в этом и есть стратегический расчет  ибо других сракет у москалей нет. 

Еще на платформах видят Т-72, Т-64, Т-62 и даже, говорят Т-55. Т-72 на самом деле вполне нормальный и относительно современный танк, но его нужно доработать – повесить активную броню, поменять радиостанцию и прицел. Современный прицел позволяет видеть в нескольких спектрах, имеет лазерный дальномер, стабилизацию поля зрения и кучу датчиков, начиная от температуры/износа ствола до датчиков состоянии атмосферы.  А оригинальный прицел на Т-72 – это какой-нибудь баллистический вычислитель, работающий по принципу арифмометра или в лучшем случае супер-ЭВМ на лампах и транзисторах, куда все данные нужно вручную вводить. Другими словами о стрельбе на дистанцию выше  500 метров можно забыть, наводка будет по стволу. И это если прицел на танке вообще есть, поскольку и скорее всего его там нет. 

Когда появился на картах московии луганский талибан, туда тоже поехало много чего с хранения, после чего танкисты талибов жаловались в социальных сетях и в радиоперехватах, что в полученном по венторгу железе кроме железа нет вообще ничего. То есть только классические опции “скорость, броня, огонь” – и больше  ничего. И теперь повторяется то же самое. 

В общем, насколько можно судить по этим и остальным действием мокшанских начальников, ВСУ нужно готовится к утилизации второй орочьей волны, в которой будут и волны идущей по трупам пехоты, и бронетехника времен  Шестидневной войны, и даже, наверное, истребители-кукурузники.  Но хватит ли московитам для отстрастки уничтожения и этого всего, или будет еще третья волна? Но что бросят туда? Снятые с постаментов ИС-3 и трофейные немецкие танки из музея в Кубинке? На эти раритеты, конечно, будет интересно посмотреть, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lans

Путин и Пашинян дважды обсудили ситуацию в Карабахе
https://haqqin.az/news/239760

Jash

Германия отменила оружейное эмбарго Украине.
Первая ласточка – израильский РПГ Матадор

Украина получила от ФРГ противотанковое оружие

Last edited 4 months ago by Jash
Jash

На Хамас а Хезболла. 
Шиитские исламо-нацисты
Давние союзники Орды. 
За участие в войне Кремль будет расплачиватся оружием. 
Вероятно, стратегического значения
Смерть — их профессия «Хезболла» отправляет боевиков для участия в украинской «спецоперации» (novayagazeta.ru)

Last edited 4 months ago by Jash
Jash

нетушки, Штирлиц, а вас я попрошу остаться.
Нам от вас, как в том анекдоте, больше пользы когда вы у себя на родине. При исполнении служебных обязанностей

Лежит афганский душман-снайпер в окопе. Смотрит – появляется военный, а на

погоне полоска. Заглядывает в справочник: “Ефрейтор, премия 5 афгани”. Только

собрался выстрелить, как видит – другой военный, с двумя полосками. Заглядывает

в справочник: “Младший сержант, премия 10 афгани”. Поднял винтовку – пропал

куда-то сержант. Смотрит – появляется другой военный, со звездочкой на погонах.

Не долго думая, стреляет, смотрит в справочник: “Прапорщик, штраф 50 афгани”.

Last edited 4 months ago by Jash
Rain Lee

Привыкшие воевать в пустыне и сразу в лесную, а местами и заболоченную местность.))

Jash

Не верю что они едут именно воевать. 
Это может быть только заградотряды и каратели для оккупированного населения.

Jash

Если вы про кадыровцев, то при иссякших финансовых потоках из Москвы, весь кавказ в первых рядах на параде суверенитетов.
В месте с Дальним Востоком и Татарстаном. 
Остальные регионы проснутся чуть позже.
Поэтому совсем не факт, что хизбалоны заказаны только для Украины.

Last edited 4 months ago by Jash
Misteryo

“Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. Явлено будет великое чудо Божие… И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем Богом предназначенным. Так это и будет явное всем чудо”.

Старец Анатолий Оптинский

Misteryo

6 марта в Никола-Ленивце сожгли «Вавилонскую башню». https://youtu.be/auvpRKTkvtM

Скоро весь новый вавилон будет гореть огнем…

Misteryo

Разрушительный ураган в Москве валит деревья и рекламные щиты, под удар попали автомобили

На Московский регион 26 марта обрушилась непогода: сильный дождь, снежные заряды и ледяная крупа. Сильный ветер повалил в Москве 35 деревьев, также несколько автомобилей оказались повреждены. https://youtu.be/YbZk4CB5kSM

Rain Lee

“Азербайджан взял под контроль еще одно село Карабаха. И почему ведомство Шойгу наезжает на Баку?”
“В эти часы представитель миротворческого контингента России в Карабахе выступил с заявлением, в котором обвиняет азербайджанские войска во вторжении в зону, которая находится под их контролем.”

подробней здесь.
https://haqqin.az/news/239830

Минобороны Азербайджана выступило с заявлением в связи с провокационным пресс-релизом военного ведомства РФ относительно ситуации в Карабахе.
https://minval.az/news/124235358

Last edited 4 months ago by Rain Lee
Misteryo

Перспектива получить “Калибром” по АУГ заставила Пентагон задергаться!
https://youtu.be/7RXHscN6qA0

1234

Это не так работает.
АУГ не полезет туда где может прилететь.
Они поднимут в воздух самолёты, рассмотрят всё со спутников, расхерачат томагавками или ещё чем и уже потом поплывут ближе.

Как наводить калибр когда ты не знаешь куда нужно?
А оно там ещё и двигается.