Мыши Австралии готовятся к войне, к Великой Волне или к Апокалипсису?

7news.com.au: Фермеры и общины на обширных территориях внутренней восточной Австралии страдают от самой сильной за десятилетия мышиной чумы, которая угрожает подорвать усилия фермеров по восстановлению после засухи.

За последние 12 месяцев популяция мышей резко увеличилась, так как условия выращивания сельскохозяйственных культур улучшились в сельских районах Австралии и обеспечили грызунам благоприятные условия для еды и размножения.

Повышенные популяции мышей были зарегистрированы от Центрального Квинсленда до северного и центрального западного Нового Южного Уэльса и до западной Виктории. В некоторых областях проблемы с мышами достигли масштабов чумы.

Исследователь мышей из CSIRO Стив Генри говорит, что мыши питаются широким спектром  сельскохозяйственных культур и размножаются примерно каждые три недели по достижении шестинедельного возраста, что делает контроль популяции практически невозможной задачей.

«Мыши продолжали размножаться всю весну до лета, и теперь реальная проблема заключается в том, что они продолжат размножаться до осени и создадут много проблем при посеве озимых культур (в марте / апреле). Вы можете заставить фермера что-то сделать с кроликами или лисами, но поскольку они вездесущи, когда их много, везде, куда бы вы ни повернули, есть мышь … просто невозможно не наткнуться на них», – говорит мистер Генри.

Такой исход, по словам президента Торговой палаты Кунамбла и владельца газеты Ли О’Коннора, будет катастрофическим для сельских общин, только недавно переживших годы засухи.

Города на западе Нового Южного Уэльса, расположенные в «пшеничном поясе» штата  с ноября борются с быстро растущим числом мышей как на фермах, так и в домах. В некоторых местах бум вызвал нехватку приманок и ловушек для мышей. Так, в одном супермаркете покупателям сказали, что сотрудники магазина сами  ловят 200 штук за ночь и им теперь самим не хватает ловушек.

Г-жа О’Коннор, жена фермера, занимающегося разведением крупного рогатого скота, овец и зерновых, призналась, что обеспокоена перспективами урожая озимых 2021 года, если численность мышей не уменьшится. Мыши ведь не только уничтожают посевы, но и питаются кормами, предназначенными для крупного рогатого скота и овец.

Комментарий Редакции The Big The One: Насколько можно судить по комментариям австралийской прессы и приходящим из Австралии картинкам – с мышами там творится реальная жесть и первым, о чем нужно думать будет приближающийся голод. 

Так, про проблемы фермеров Австралии с климатом все знают – они там наблюдаются уже непрерывно несколько лет. В 2020-м к этому добавились проблемы с короной, точнее – проблемы с борцами с пандемией, а теперь еще появились и грызуны, которые сожрут не только запасы, но и посевы.  А тем временем в Африке уже подрастает новая популяция саранчи:

Тем не менее, на продовольствии мы концентрироваться сейчас не будем, а напомним о другом.  Так, в 1991-м году, в июне, на Филиппинах произошло извержение вулкана  Пинатубо, которое накрыло лавой и пеплом стратегическую базу ВВС США Кларк, расположенную в 18 км от вулкана. Очень серьезные разрушения пережила и соседняя  база ВМС. Официальных погибших было около 1000 человек. 

Еще больше должно было погибнуть мышей, поскольку в районе вулкана находится ареал обитания какой-то специфической для Филиппин мыши – их там обитают миллионы, если не миллиарды и основные мышиные мегаполисы были в лавовых трубках, оставшихся  после предыдущего извержения 600 лет назад.

Однако, как пишет nytimes.com со ссылкой на научную публикацию филиппинских зоологов – мышки упаковали шмотки гораздо раньше морпехов США и покинули вулкан задолго до извержения. А когда к вулкану осторожно ступая, смотря под ноги и панически  оглядываясь по сторонам стали подходить первые гонцы-вулканологи – мыши уже в полный рост занимались восстановлением народного хозяйства. И тогда вулканологи сразу сообразили, что теперь можно заняться восстановлением и более тупым видам млекопитающих, то есть людям. 

Исходя из этих высоконаучных данных можно думать, что в Австралии тоже что-то намечается, о чем мыши знают, а широкие массы пока нет.  Может быть континент накроет та самая Великая Волна, о которое столетиями рассказывают детям легенды старейшины аборигенов.  Мыши про волну знают и потому сломя ноги куда-то бегут, что внешне похоже на какое-то неконтролируемое размножение.  

Так же есть четкая народная примета про то, что мыши – это к войне: перед бедствиями многие виды скачками увеличивают свою популяцию, чтобы у вида было больше шансов на выживание. Учитывая трения Австралии с Китаем – война там вырисовывается однозначно. Но что будет первым –  голод, война или сдвиг континентов, то есть от чего мыши убегают на самом  деле – тут мы не знаем, поэтому остается только следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
36 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Впервые за много лет, ощущение четкого полярного писца вырисовывается.
Особенно из-за неизвестных арендовавших отель на севере Канады
Кстати с какого числа там все места заняты?

BaaL.ver.2.0

Интересное фото из Бискайского залива: лицо Посейдона
https://apostrophe.ua/article/lime/learn/2021-02-04/fotograf-snimal-okean-vo-vremya-shtorma-i-uvidel-v-volnah-litso-poseydona/37711?amp
Возможно знак, хз

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Jamir

За 1 день это не произойдёт. Будет идти по нарастающей, как и в последние годы.
Просто следующий кризис тяжелее предыдущего.

Bobe4e

Кто в природе ест мышей, саранчу? Это как в Китае воробьёв убрали из экосистемы, а потом были в шоке, что насекомые размножились. Кстати, саранча вроде съедобна для человека. Хороший стартАп) наловить саранчи, посолить, спрессовать, помолоть.. Мука готова.

Vic

Мышей едят молодые орлы.
Как орлы подрастут, так размер еды для них увеличится.
17:37. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал
им: где труптам соберутся и орлы

rmich

Прочитал статью, вышел на улицу. Снег чистый, следов мышей нет, значит не бегут, живут себе спокойно, картоху в подполе грызут. Значит у нас тут норм все будет:)

DmitrySD

С саранчой то как?

rmich

А что ей тут в Сибири делать? Да еще и в горах?
Да еще и зимой:)

Alexandr

Ахахаха)) это 5.
Я даже прошел через все муки залогинивания и отключения блокировщиков чтобы оставить этот коммент!))

Lux

Это не к войне, это к Концу Света!

Jamir

https://tass.ru/proisshestviya/10642621

В Дагестане тоже нездоровый движ. Все точь-в-точь со сценарием позднего совка.
Не хватает разве что своего Чернобыля и парома Эстония. А остальное уже почти один-в-один. И дежавю с тем, что читал в книжках истории про крах совка.

Jamir

Ну и ещё целый каскад коммунальных катастроф в стране , легко гуглится.
Вон вроде весь центр Екб вчера был в коллапсе от путинских прорывов в ЖКХ. Да много где, в поисковике лишь десятая часть от силы , да и то дофига.

Mihido

А чего вчера ткаого необычного у нас было? Было тепло +4, а так как новый мэр решил вообще не чистить дороги – всё раскисло и вместо дорог была каша, которая к утру успешно замёрзла. Трубы рвало только на Уралмаше вроде – Ильича/Победы, но это позавчера было. Ну и вообще, не такая уж и невидаль – износ сетей. Ебург – не распоряжается деньгами. Так губер решил. Пока он и его команда не уйдут – ничего не поменяется. Неродные они нам.
А крысы у нас толстые – прямо как чиновники.

Last edited 1 year ago by Mihido
bigwig

Лет 100 назад, в Австралии, фермеры сражались с кроликами. Кролики, как и мыши, животные не местные, а завезённые. А что случилось 100 лет назад? Две Мировые войны. Значит, можно сделать вывод, кролики стали их причиной. А уж исходя из этой логики вот вам статейка. Как говорится, “натянули сову на глобус”. Теперь вот мышек… Кстати, а если б негров, в своё время, не завозили в Америку, то сейчас где бы были БЛМ? А может причина войн не в кроликах или мышах и начало войны зависит не от их активности? И уж совсем крамольно: а может начало войн зависит от идиотов, которые… Read more »

bigwig

То есть, покупая летом зимнюю куртку, вы предчувствуете наступление зимы? Хм… Ну да, железная логика! Или вы её покупаете тогда, когда уже глубоко минус? Я не знаю, но иногда люди готовятся к событиям, которые однозначно произойдут через несколько лет. А теперь мы удивляемся, что кто-то, а тем более мыши и насекомые, предчувствуют зиму. Холодную зиму. кстати, а вы в курсе, что в Австралии сейчас лето? Открою вам тайну, не глядя ни на мышей, ни на календарь: зима будет. Случится вслед за осенью, которое и сменит лето. А если похолодало “глобально”, то скорее всего, и зима там будет, опять-таки, холоднее, чем… Read more »

Misteryo

Moderna признает, что с помощью «вакцин» пытается внедрять «операционную систему»

Если кратко, то иммунитет человека предоставляет для глобалистов очень большую проблему. И вот теперь они придумали т.н. “операционную систему”, которая будет пропускать все последующие “апгрейды” человека, которые нужны системе в обход иммунной системы.

«Признавая широкий потенциал науки о мРНК, мы решили создать технологическую платформу для мРНК, которая очень похожа на операционную систему на компьютере. Он спроектирован таким образом, что может подключаться и играть как взаимозаменяемые с различными программами. В нашем случае «программа» или «приложение» – это наш препарат мРНК – уникальная последовательность мРНК, которая кодирует белок»

https://www.modernatx.com/mrna-technology/mrna-platform-enabling-drug-discovery-development

Leo

Asursi
ты прочитал мои мысли
я сейчас делаю фарш на котлеты и поставила картофель вариться , сделаю пюре на гарнир
прокручиваю мясо через мясорубку и автоматом прокручиваю в голове все что написал этот бедолага чертенок и думаю что сейчас отвечу ему и там будет везельвул) надо же
прям на одной волне
ахаха

Leo

какую именно фразу ? даже интересно стало.
просто взбесило как какой то маленький полный злости шалтай болтай дает мне оценку и советы которые никто у него не спрашивал.

Leo

нет. я не писала тут прежде о том , что я делаю в данный момент и о готовке в частности)
может дежа вю
выслушаю ваше мнение, интересно же:)

Leo

хм. интересно вы мыслите.

Leo

я понимаю что мне не стоит реагировать на подобных “темных творцов” но иногда эмоции побеждают.

Leo

ахах)
мой статус много лет в вк
“с каждой убитой в себе эмоцией и чувством – я моложе.
книги стареют от чужих прикосновений.
может быть, люди ТОЖЕ ?”

Leo

про шуман и что в последнее время вам не по себе. предчувствие?

Leo

понятно.

Jamir

Смотрите внимательнее , все есть , но в разных формах.
Есть демоны, драконы, а есть дефицитные чёрные вдовы.

Jamir

Бесись на правду, быстрее сама себя сожрешь.

Leo

ах ты моя зая
проклюнулся наконец.

Jamir

Эта истеричка здесь только свой негатив сливает и программы чёрной вдовы.
Но правда никому не нравится. Будут же до последнего отрицать, вместо того, чтобы проверить и исправить. Поэтому я ни за деньги , ни бесплатно не хочу возиться с такой публикой. Неблагодарные и если что сказал, что не понравилось, готовы распять и обосрать.

Leo

прям себя описал. проекции твое всё.

Leo

опять же
приполз пососать энергии чужой на ужин
втиснулся в чужой разговор без приглашения.

Leo

наконец то дошла до чтения новых статей.
первое видео где мыши перебегают дорогу.
такое было у нас в 2014 конец июля. полевки были везде. они лежали рядами вдоль дороги. сотни или тысячи . иногда выбегали на дорогу . я никогда прежде не видела такого. они лежали головой к шоссе на животиках а задние ножки были вытянуты вдоль. машины проносились так близко что их почти сдувало. трасса атырау-уральск. ближе к уральску где то 200 км оставалось.

Leo

именно тогда я считаю произошла смена временных линий

AviatoR

…интересно…интересно. Оч вряд ли что мЫши или другие ребята могут чувствовать опасность извне. Типа астероида. Ну они же не чувствуют, например, охотника, который смотрит на них через оптический прицел? …а вот опасность изнутри (ну т.е. планетарную, а не из космоса) это вполне. Вроде животные и инфразвуку чувствительны. Поэтому покидают места разрушений задолго до землетрясений и проч… …другое дело это ж Австралия!? Там же нихрена нет…вот это и интересно. Что ж там может быть? И от чего бегутЪ…и куда? Куда бегут тоже интересно…где то же они остановятся, успокоятся. Там то и ничего не будет… ..Блин, интересно все закручивается, 2020-й был чисто… Read more »

BaaL.ver.2.0

Вот кстати ещё один реальный повод для протестов: запрет на трансплантацию.
Донорство органов – проект анунаков
https://shambavedi.blogspot.com/2019/04/blog-post_149.html?m=1

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Leo

странно что все такую статью пропустили