Мы живем в Матрице с 2020-года. Единая Теория Всего от Элона Маска.

С началом Великой пандемии 2020-го года, когда жизнь на планете Земля перевернулась с ног на голову, среди конспирологов растут и ширятся теории, пытающиеся объяснить происходящее. И объяснять действительно есть что. 

Например, “карантины” на серьезных фирмах и корпорациях, таких как Boeing. Серьезные люди занимаются серьезным делом – и вдруг по команде каких-то клоунов из ВОЗ, которых до 2020-го никто не принимал всерьез, концерн останавливает производство. А потом начинает лечить своих ведущих инженеров, на которых держится работа всей системы. Как такое возможно? Почему корпорации  пилят сук, на котором сидят?

Попутно всем этим социальным чудесам после 2020-го массово стали появляться чудеса в том числе и ментальные – тот же  эффект Манделы зачастил до неприличия. Миллионы людей начали, что называется, откалывать номера – проявлять какие-то немыслимые и невероятные странности поведения. А тем временем другие миллионы, если не миллиарды, жалуются друг другу на постоянное ощущение в стиле ” с миром что-то не так” – прямо как у юного Нео в Матрице. 

На днях в социальных сетях массово появилось объяснение ситуации как бы от от Элона Маска, которое все ринулись обсуждать:

На самом деле это, конечно, не Элон Маск. Товарищ shortsbybrian, у которого борцы со злом сп-дели ролик, занимается генерацией роликов Искусственным Интеллектом.   И мы его подход приветствуем. 

Основная масса людей ведет себя как стадо  баранов, до которого невозможно донести очевидные вещи,  пока их не скажет какая-нибудь кинозвезда, например. Или пускающий слюни профессор и академик. Очки, борода и белый халат имеют на баранов волшебную силу. А если оратор еще и миллиардер – то бараны будут к нему внимать, раскрыв рты. 

Дипфейковый “Элон Маск” не рассказывает, собственно, ничего нового. Он двигает довольно известную конспирологическую теорию вокруг проекта Google Earth, в котором создана виртуальная копия  планеты в максимально возможном приближении. Предполагается, что она еще и населена виртуальными людьми, которые скопированы с миллиардов обладателей смартфонов и предполагаемая цель проекта – слияние двух вселенных. Именно в 2020-м это началось, поэтому мы сейчас живем непонятно в каком мире. Возможно, что уже в Матрице. 

Теория, конечно, весьма интересная, хотя скорее всего её трактовка происходящего и ошибочная. Мы эту тему никогда не рассматривали, поэтому скажем пару слов сейчас, раз есть повод. 

Наше старшее поколение читателей хорошо и на практике знает динамику цен на компьютеры начиная приблизительно с 1994-го года, когда первые образцы высшей цивилизации массово появились в распавшемся Совке. Сколько стоил в 1994-м топовый компьютер для масс? Не индивидуальная сборка для геймеров с видеокартами из будущего, а просто хорошая машина с новым процессором, с новой видеокартой и так далее.

Он стоил 1000 долларов в более или менее простом варианте и 2000 долларов в полном комплекте. И за 30 лет цены не изменились! То есть сегодня за 2000 долларов можно купить приблизительно то же (по текущим запросам и параметрам), что и 30 лет назад. 

“А как же развитие технологий и удешевление производства?” – спросит более молодое поколение читателей, которое не знает линейку цен в 1994-м. Вот и нас, и многих других этот вопрос очень интересует. 

А теперь посмотрим на современные смартфоны. Сколько сегодня стоит массовый смартфон? Он стоит немногим более 100 долларов – столько же, сколько хороший кнопочный телефон. И это очень, очень удивительно, поскольку там столько всяких крутых и сложным деталей, что даже при массовом производстве и рабском труде смартфон не может стоить меньше 500 долларов, а может даже и всю 1000. 

В свое время у Билла Гейтса, возлюбившего африканских детишек еще в 1990-х, был проект ноутбука для развивающихся стран – чтобы был как можно проще и как можно дешевле. Максимальную цену определили в 100 долларов США и… не уложились. Это было невозможно технологически.  Поэтому добрый дядя Билл покрывал расходы из своего  кармана, гася разницу в цене. 

Со смартфонами мы думаем тоже все как-то так. Это какой-то глобальный проект  по сбору информации с братьев-землян. Если за смартфон запросить реальную цену производства плюс небольшую прибыль для производителя – их будут покупать, как в 2004-м. То есть просто как игрушку или чтобы повыпендириваться.  А если их продавать по цене, доступной для индийского пролетарьята – то все ломанутся их покупать, как по команде.

А если еще и систему управления социумом подкрутить так, что без смартфона не перднешь (например QR-коды) – то практически все братья-земляне окажутся по колпаком и будут готовы к переезду на виртуальную планету-Земля. Вопрос только – как эта виртуальная планета работает?

Мы думаем, что управление миром через виртуальную планету осуществляется по принципам симпатической магии:

Чем более точная будет модель человечка – тем более заметным будет эффект. Если в человечка добавить еще и образцы крови целевого объекта – эффект усилится на порядок. А если сделать очень, очень точную виртуальную копия клиента, которая будет даже думать как оригинал (хорошо показано в сериале про Мир Дикого Запада) – то эффект воздействия на этого человечка будет практически стопроцентным, как если бы в реале похлопали клиента по плечу или врезали деревянной палкой в спину. Наверное, управлять глобально, воздействуя сразу на миллионы персонажей будет еще интереснее. 

Элон Маск, конечно, такого не говорил и никогда не скажет. Но что-то в этом есть и такой подход многое объясняет. Насколько он верный – покажет развитием событий. 

Subscribe
Notify of
28 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Justin

86 летний Архиепископ Виктор Пивоваров : Ожидается ядерная война, после которой будет великая скорбь.После войны ожидается нашествие объединенных сил с запада. Спаситель обещает, что дни сократятся, и после ядерной войны придет конец. 05.07.2024 https://www.youtube.com/watch?v=wA113RuZqQw

Красный дракон ударит ядерным оружием первый.После войны будет нашествие саранчи, людоедов.После войны, Исламисты и Чекисты будут дико издеваться над народом пять месяцев. И наконец после этого, будет уже нашествие (На Россию) объединенных сил запада, много миллионная армия бронированная, в броню серную, огненную и гиацинтовую.

Justin
Justin

Военные базы США по всей Европе приведены в состояние повышенной готовности после получения информации о якобы возможных диверсионных атаках против американского военного персонала и объектов со стороны «поддерживаемых Россией субъектов». Об этом сообщает CNN со ссылкой на несколько источников.

Безопасность была усилена еще на прошлой неделе, впервые за 10 лет. По данным американской разведки, Россия якобы включила базы и военный персонал США в качестве вариантов для атаки через доверенных лиц.

Jash

Йешайа 26, 4

Уповайте на Господа вовеки, ибо в Й-а (יה) Господе твердыня (צור – цур) вечная.

оригинал
בטחו ביהוה עדי עד כי ביה יהוה צור עולמים

Талмуд, трактат Берахот, 10

твердыня – צור – цур, подразумевается צייר – цаяр – Художник.

“Зоар”, глава “Ва-йера”

Й-а (יה) это две первые буквы титула/имени тетраграматон.

А Создатель, как художник (мультипликатор) צור – цур / צייר цаяр рисует наш мир (Матрицу) в каждый данный момент при помощи первых двух букв Имени тетраграматон Й-а (יה).

צור עולמים – цур/цаяр оламим дословно “художник миров”.
На иврите עולם-мир происходит от слова נעלם-сокрытие
https://m.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU&ab_channel=TopFive

Кум

Явно ваш хуйдожник извращенец.

Justin

Конец три сна, 9 июля 2024 https://www.youtube.com/watch?v=0PE8RfYAumM

Пророческие сны от Господа. Приближается, что-то страшное. Ядерный удар по Украине.

Люди в Винницкой области выходят замуж, рожают детей, но все их планы рушатся из-за приближающегося конца света.

В третьем сне автор видит, как люди в Канаде подписывают документы и улетают в Европу и Украину, где часть земли выжжена.

Justin

Власти США раскрыли предполагаемую российскую ‘бот-ферму’ http://www.bbc.com/news/articles/c4ng24pxkelo

Официальные лица США заявляют, что они приняли меры против информационной операции на базе искусственного интеллекта, проводимой из России. Ботоферма включала 1000 учетных записей, выдающих себя за американцев.

No4noj Jazz

“Нелояльність” українців в 1917-41 рр. Історик Людмила Гриневич Перевод на российский (основные моменты): 1.В начале 1920-х в Красной Армии УССР было всего 9% этнических украинцев и 85% великороссов с внутренних губерний Рос.Империи 2.На вопрос к тем 85% великороссам-бойцам КА УССР, зачем они пришли в Украину, они говорили, что раньше была одна Россия, а сейчас мир поделился на большевиков и украинцев и эти украинцы им жить не дают – весь хлеб у них 3.До 1917 Украина давала 1/8 хлеба мира 4.Голод был и в 1924-1925, в 1928-1929, причем также в результате массового вывоза хлеба в РФ. Из 150 млн.пудов хлеба правда… Read more »

Peter Blood

Таким образом погибло больше миллиона народа только при одном форсировании Днепра.

Цифра завышена раза в три…

Artem Tsymbal

Нострадамус всё давно уже объяснил, вот только вангую что Мессия не из Киева, а из Харькова, города Армагеддона…

https://rgdn.info/50-yy_gradus_duhovnoy_svobody_predskazanie_nostardamusa

ULTimaThule

Ты тут пидарскую секту алатру решил прорекламить?

Artem Tsymbal

Нет себя, как будущего мессию)

Justin

Завод Xiaomi в Пекине будет работать круглосуточно без людей, в нем роботы будут хорошо взаимодействовать между собой и смогут производить 1 телефон в секунду.

https://www.gizmochina.com/2024/07/09/xiaomi-smart-factory-can-operate-24-hours-a-day-without-people/

Justin

БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА ПАВЕДАМЛЯЕ:

По нашим данным, Лукашенко отдал приказ на временное частичное сдерживаете потока мигрантов. Меры пока будут осуществляться силами МВД. ОСАМ и весь ГПК получили «секретный» устный приказ «без лишнего гвалта, планомерно» (цитата) подготовиться к блокировке приграничья с Польшей.  Начались официальные задержания крупных групп мигрантов и отработки процессов высылки обратно в РФ выходцев с Востока.

Fenrir

Лукашенко отдал приказ на временное частичное сдерживаете потока мигрантов

Снова Бацька переобулся в прыжке…

Justin

Интересное видео, сделанное с использованием AI Showcase и Midjourney, в котором президент Кеннеди остается жив после покушения в Далласе. Там и Уолтер Кронкайт в своем известном сообщении в прямом эфире CBS говорит, что президент жив, и Кеннеди встречает космонавтов после полета на Луну, а потом прекращает войну во Вьетнаме, и старик Освальд в тюрьме, и многое другое.

Justin

Российская газета “MK” называет Мао Цзэдуна “обезьяной с гранатой”. Что скажут на такое новые стратегические партнеры России, в которых так заинтересован Кремль? https://x.com/adagamov/status/1810630879699456066

Tratatuj

В Канаде с телефонами еще круче. Раз в два года нужно обновить контракт с телефонной компанией. Ну и заодно купить новую модель телефона. Если не из топовых, то нормальный телефон добавляет к плану 10 баксов. На два года. То есть новый айфон обойдется в 240$. А если взять старшую модель, то к плану добавляется 0$… У меня два десятых валялись донедавна. Новые в упаковке.

yamoh24967

биг-ван – вот статья об подземных военных базах в китае.

https://www.npolicy.org/article_file/Presentation_270911_1157_preview.pdf

yamoh24967

там информации на большую статью

Peter Blood

Он стоил 1000 долларов в более или менее простом варианте и 2000 долларов в полном комплекте. И за 30 лет цены не изменились! То есть сегодня за 2000 долларов можно купить приблизительно то же (по текущим запросам и параметрам), что и 30 лет назад. 

Два куска баксов – это почти 200 кусков деревянных; за такие бабки можно 3 или даже 4 классных компа купить, а если самому покупать причиндалы и делать сборку, то и все 5!

Peter Blood

А теперь посмотрим на современные смартфоны. Сколько сегодня стоит массовый смартфон? Он стоит немногим более 100 долларов – столько же, сколько хороший кнопочный телефон.

Любые кнопочные телефоны стоят гораздо дешевле смартфонов – и всегда стоили! Исключение составляют только навороченные мобилы с кнопками, которыми мало кто пользовался…

1234

Вы заблуждаетесь. Есть разные комплектации компов и можно уложится в менее 1к. Как и 30 лет назад компьютер является высокотехнологичным устройством на пике прогресса, производство подешевело на величину инфляции за эти годы и только за счёт эффекта масштаба. Если не упарыватся на прогрессе и новом, то можно вполне комфортно использовать б/у технику которой 5-10 лет и которая стоит сильно дешевле новой. Разница в производительности есть, но дело в том, что для повседневных нужд производительность современных компов избыточна. Я купил себе райзены и не собираюсь их менять ещё лет 5 как минимум, а то и все 10. До того у меня… Read more »

Bis

Менее 1к можно взять говно для просмотра FHD кино.
Недавно собирал, знаю.

yamoh24967

Если брать из Китая – то хватит 200-300 долларов.

1234

Не обязательно из китая, но за такие деньги будет огрызок интела типа атом или что то подобное, что не очень комфортно в использовании 🙂

1234

Райзен на AM4 со встроенной графикой, бюджетную мать, пару плашек по 8гб и не большой ссд, какой то корпус с бп.
Вполне норм комп дешевле 1к, который и 8к потянет там где аппаратные кодеки поймут контент.