Найдена причина тромбозов после лечения от COVID-19

scitechdaily.com: Новое исследование показало, что опасные антитела PF4, участвующие в тромбозе, вызванном вакциной (vaccine-induced thrombosis, VITT) и подобных расстройствах, вызванных простудными инфекциями, имеют идентичную молекулярную структуру, что подчеркивает важность будущей разработки вакцин и лечения заболеваний.

Новое исследование, проведенное Университетом Флиндерса и мировыми специалистами, расширяет наши знания о вакцино-индуцированной иммунной тромбоцитопении и тромбозе (VITT). Во время пика пандемии COVID-19 в 2021 году VITT был признан новым заболеванием, связанным с вакцинами на основе аденовирусных векторов, в частности вакциной Oxford-AstraZeneca.

Было обнаружено, что VITT вызван необычно опасными аутоантителами крови, направленными против белка, называемого фактором тромбоцитов 4 (или PF4). В отдельном исследовании 2023 года исследователи из Канады, Северной Америки, Германии и Италии описали практически идентичное заболевание с тем же антителом к ​​PF4, которое в некоторых случаях приводило к летальному исходу после естественной инфекции аденовирусом (простудой).

Исследователи из Университета Флиндерса доктор Цзин Цзин Ван и профессор Флиндерса Том Гордон, руководитель отдела иммунологии в SA Pathology в Южной Австралии, в 2022 году провели предыдущее исследование , в ходе которого удалось взломать молекулярный код антитела PF4 и выявить генетический фактор риска, связанный с геном антитела. 

Теперь группа Флиндерса в сотрудничестве с этой международной группой исследователей обнаружила, что антитела PF4 как в VITT, связанном с аденовирусной инфекцией, так и в классическом VITT с аденовирусным вектором имеют одинаковые молекулярные отпечатки или сигнатуры.

Исследование также будет иметь значение для улучшения разработки вакцин, говорит исследователь из Университета Флиндерса доктор Ван, первый автор новой статьи, опубликованной в известном Медицинском журнале Новой Англии .

«Эти результаты, полученные с использованием совершенно нового подхода к нацеливанию на антитела в крови, разработанного в Университете Флиндерса, указывают на общий пусковой фактор в структурах вируса и вакцины, который инициирует образование патологических антител pF4», — объясняет профессор Гордон.

«Действительно, пути выработки летальных антител при этих заболеваниях должны быть практически идентичными и иметь схожие генетические факторы риска. Наши результаты имеют важное клиническое значение: уроки, извлеченные из VITT, применимы к редким случаям свертывания крови после аденовирусной (простудной) инфекции, а также имеют значение для разработки вакцин», — говорит он.

Комментарий Редакции The Big The One: На предмет причины тромбозов, связанных с вакцинами, было много спекулятивных теорий, начиная от графена и заканчивая инопланетными наножуками. Теперь, похоже, ситуация прояснилась – тромбы вызываются биохимической реакцией,  механизм которой похож на аллергию и аутоиммунные заболевания, когда лимфоциты начинают продуцировать антитела против самого организма. 

Пострадавших от этой патологии огромное количество. Одни отделываются потерей конечностей, как некоторые члены британского парламента, у других тромбы во внутренних органах приводят к летальным случаям. 

И все сейчас накинулись на AstraZeneca и иже с ними, сделавшими “неправильную вакцину”. Однако вопрос ставится в корне неправильно.

Производители вакцин  – это просто компании. Им сказали – они сделали. После этого должны были последовать многие месяцы апробации, как и всегда поступают в подобных случаях. И только когда все увидели, что вакцины более или мене безопасны – их можно было бы пускать в серию и применять. И применять, опять же – с согласия людей. 

Вместо этого какие-то чмыри от здравоохранения ширяли людям непроверенное лекарство, делая это насильно – под угрозами увольнения, путем запрета перемещений и так далее. Вот эти ребята, а не AstraZeneca, и должны сейчас за все это ответить. И хорошим вариантом была бы реанимация законов из темного средневековья: руку за руку, ногу за ногу, глаз за глаз и так далее.  На суды, конечно, надежды никакой нет, но карма доберется до всех, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
No4noj Jazz

Конгрессмен Маккол: «Нечестивый альянс разрушает мир во всем мире» Высокопоставленный американский законодатель, прибывший на Тайвань, выразил поддержку самоуправляемому острову со стороны США Маккол подтвердил, что Вашингтон поддерживает Тайвань в борьбе с китайской агрессией. Заявление прозвучало во время первого визита представителей Конгресса на самоуправляемый остров после инаугурации нового президента Тайваня. Сидя рядом с президентом Лай Циндэ, глава комитета Палаты представителей по международным делам Майкл Маккол заявил, что он и его коллеги «решительно поддерживают этот прекрасный остров». «Все демократии должны вместе противостоять агрессии и тирании», – заявил Маккол. «Идет ли речь о Путине в России, аятолле в Иране или председателе Си рядом… Read more »

No4noj Jazz

На границе с Беларусью гопник ранил ножом польского солдата

Сегодня утром польскую границу пыталась перейти группа из 50 гопников грейт рисета.
Они бросали в пограничников камни и палки, а один из иностранцев через забор ударил ножом солдата. Пока сослуживица оказывала ему помощь, в нее бросали ветки.
Кроме этого, один из гопников ранил солдата ножом, примотанным к длинной палке. Еще на одного патрульного иностранец напал с разбитой бутылкой.

Как гопники морового комми-переворота штурмовали границу Польши видео.

Напомним, что по всей Европе наблюдается активная диверсионная кампания, организованная кремлём.

DestroyMatrix

туда надо турель автоматную огнеметы и проводку под напряжением рвы с отравлеными копьями зубы дракона и так далее

No4noj Jazz

В ЕС уже прочухали, что вкладываться в защиту границ – жизненно необходимо..Осада гопниками нового мирового порядка будет систематической на протяжении долгого времени.

No4noj Jazz

Читал свежий коммент от пострадавшего. На большом пальце у него выскочила “бородавка” её удалили, т.к. она увеличивалась очень быстро.
Позже оказалось, “она” пустила корни глубоко в палец и беднягу оперировали 9! раз…А затем просто предложили ампутировать кисть – потому что это оказался вирус, распространившийся в тканях кисти и который не лечится антибиотиками.
От ампутации он пока отказался, но находтся в постоянном стрессе и страхе за грядущее в плане здоровья.
Кто то в ветке спросил уколот-ли он, на что он промолчал.

DestroyMatrix

Даже если нет у многих стран постсовка экология вообще не норм отсюда куча болезней и прочего. Или чел из стран 1 мира?

No4noj Jazz

Англо-говорящий..
жаль конечно людей..но если вспомнить агрессию многих против отказывающихся от укола, как они готовы были их испепелить и изолировать из общества, то…..