Народу Якутии уже можно начать готовиться к встрече освободителей.

Как сообщает американский военно-аналитический портал military.com, 6 июня 2022-го года на Аляске произойдет знаменательное событие – создание 11-й воздушно-десантной дивизии с начальной численностью 12 000 человек.  Почему это событие знаменательное?

Знаменательное это событие в первую очередь потому, что создание нового подразделения  такого размера Пентагон проводит впервые за 50 лет. До этого дивизии и бригады подвергались расформированию, а теперь вот, начали создаваться вновь.

Второе знаменательное событие состоит в том, что бригада будет развернута на Аляске, то есть, если считать формально, на дистанции 4 километра от границы с московией.  Уверены, этот факт московитов очень обрадует. 

Третье знаменательное событие состоит в том, что дислоцированные на Аляске каратисты-парашютисты будут изначально заточены на действия в условиях крайнего севера. Причем, упор будет делаться не столько на каратистов-парашюстистов, сколько на бронетехнику, бронетехнику опять же модифицированную под низкие температуры.

Для начала  в  состав дивизии зачислена бригада уже размещенных на Аляске бронемашин «Страйкер» в полярном варианте, но скоро там будет много чего еще, включая штаб тылового обеспечения и штаб оперативной группы авиации. И все будет выглядеть как-то так:

Как все мы прекрасно понимаем, десантникам оборонять на Аляске нечего и не от кого. Берингов пролив  довольно широк, ни один лишнехромосомный не доплывет даже до середины. В случае вероятного конфликта с Китаем десантники на Аляске тоже очень экзотический вариант, от них там никакого толку. Поэтому единственное их боевое применение возможно только в Якутии, которой давно пора вспомнить о своем праве на самоопределение.   

Даже не сомневаемся, что американцы якутскому народу с независимостью помогут и сделают это с радостью.  Во времена СССР дивизий каратистов-парашютистов на Аляске не размещалось, оно было без надобности. А теперь, раз дивизия создана, якутам пора разучивать кричалки типа “Дядя Сэм, введи войска!”  – то есть все будет очень скоро. 

Появление на карте страны Якутия, где якутские золото и алмазы будут принадлежать якутам мы только приветствуем и в знак ответной признательности очень надеемся, что новая власть в свободной Якутии позволит Украине за небольшие деньги арендовать некоторое время поселок Депутатский. Он имеет замечательную историю, которую надо бы повторить. 

Поселок возник на карте  после XVII съезда ВКП(б), на котором товарищи депутаты плохо проголосовали за товарища Сталина. После этого съезд в полном составе выехал на рубежи северного полярного круга, где каждому коммуняке был вручен лом для долбления вечной мерзлоты и строительства города в тайге. Этим городом и стал поселок Депутатский.

Привыкшие держать или наган для расстрелов, или пишущие принадлежности депутаты работали неэффективно, к тому же быстро дохли, поэтому Депутатский не разросся до размеров мегаполиса – хотя товарищ Сталин потом регулярно и снабжал его новым личным составом из бывших партийцев.   А после 1953-го городок совсем захирел,  хрущевская оттепель так сказать. 

Но это вполне поправимо, поскольку город ждет своих постояльцев. Для начала – мокшанских военных преступников, задержанных Украиной, которая, ввиду географического положения не может обеспечить мордву комфортными условиями отбывания наказания. Ну и самое главное – в Депутатский поедут все мокшанские депутаты, все п-дорасы из “государственной думы”, которые голосовали за вторжение в Украину. И там сбудется и их желание строить города в тайге, и их места “можем повторить”. Украина, а так же все мировое сообщество с разрешения правительства независимой Якутии создадут п-дорасам все условия для этого, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Cooper

отличная статья
можно только добавить, что теперь т.н. правые оказались скомпроментированы связями с рф не только на уровне личностей и политики, но и на уровне своих весьма здравых идей и концепций
Что очень плохо для здравомыслия в целом
выскажу мнение, что так и задумывалось

Cooper

вкусненькое нашел?

Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».

2-е послание Петра 2:22

Last edited 6 months ago by Cooper