Наступление Турции в Идлибе может начаться в течении 48-ми часов.

В материале В Идлибе готовится Курская дуга, но телевизор об этом молчит мы уже знакомили наших читателей с общей ситуацией в Идлибе, где, похоже, Турция готовит огромное наступление, которое может перерасти в Третью мировую войну. И события там развиваются, к сожалению, очень быстро. Последние сообщения СМИ по теме:

Посол Турции в ООН: Турция нанесет удар по всем объектам сирийского режима, которые представляют угрозу позициям турецкой армии, и не отступит из районов, где уже присутствует…

Турция поставила НАТО в известность, что начнет военную операцию в Идлибе, попросив НАТО начать «превентивные» действия ВВС над северной Сирией, намекая на бесполетную зону для RuAF и SyAAF….

Посол США в Совете Безопасности: Вашингтон поддерживает Турцию в условиях эскалации режима Асада в Идлибе….

Представитель США в ООН: не Турция, а сирийский режим, Россия и Иран несут ответственность за эскалацию в Идлибе…

Пентагон: Мы будем продолжать оказывать давление на Сирию, пока она не прекратит свои атаки на Идлиб и не найдет политическое решение….

Последние видео с места событий:

Обращают на себя внимание эшелоны с танками, которые сняты на территории Турции. То есть, несмотря на огромное сосредоточение в Идлибе сил и средств, концентрация техники идет и в самой Турции. Это значит, что там готовится такая штука, которую военные называют вторым эшелоном – группировкой, которая вводится в бой для развития темпов наступления и закрепления достигнутого успеха.

Либо там речь идет о подготовке общевойскового резерва, который не совсем второй эшелон, но, в принципе, одно и тоже: он предназначен для решения внезапно возникающих оперативных задач, возмещения потерь, усиления того или иного направления наступления и зачистки тыла ушедших вперед подразделений.   

В общем, в любом случае Турция готовит ТАКОЕ грандиозное наступление, что Идлиб уже в первые 24 часа станет глубоким тылом турецкого фронта. И наступление будет не только по суше. 

Эта развернутая где-то в Идлибе система называется KORAL:

https://twitter.com/AsbGhost/status/1230149159665197056

Что такое KORAL на 2015-й год: Как пояснили журналистам в Генеральном штабе турецкой армии, необходимость такого шага была продиктована именно размещением Россией своих С-400 в Сирии. Передвижные наземные станции Koral являются новейшим пополнением в рядах турецких средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Суть их работы заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности – радарных систем, по наводке которых комплексы С-400 обнаруживают цель и летят до нее. Таким образом, российские ракеты становятся “слепоглухими” и уже не могут ничего поразить. Даже более – Koral способен “дезинформировать” ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные.

Не знаем, насколько эта информация соответствовала действительности на 2015-й год, но на 2020-й, то есть после покупки Турцией С-400, в этом тексте отражено все точно. 

Так же к фронту свозится много РСЗО которые слегка беспокоят сирийцев/иранцев время от времени:

https://twitter.com/AsbGhost/status/1230181663696658432

В этой ситуации Сирии противопоставить туркам совершено нечего. Вчера или позавчера сирийцы решили немного попугать турок и запустили по ним «Точку»:

https://twitter.com/TuranogluMete/status/1230163297166675971

Не думаем, что турки сильно испугались. Тактические  ракетные комплексы используются для наступления, то есть для разрушения серьезных объектов в обороне противника – эти объекты стоят и никуда не перемещаются. По наступающим танковым батальонам тактически ракетами стрелять невозможно. 

Тем не менее, поскольку  «Точка» стреляет на 100 км, а Идлиб в ширину всего километров 50, то можно, конечно, попробовать влупить по местам сосредоточения, но для этого такие места нужно знать, а сами турки не скажут.  

Кроме того, в отличие от ракет предшествующих поколений типа  «Эльбруса»,  «Точка» комплекс более совершенный и ракета там немного управляемая, поэтому уязвима для РЭБ. 

Единственный ресурс сирийцев – это российская авиация, но ввиду близости аэродромов к Турции  в случае вмешательство в конфликт российских ВВС Тартус и Латакия будут сметены  ударами с моря и с суши.

Господин Эрдоган в последнее время сидел на двух, и даже на трех стульях, состоя как бы в НАТО, но одновременно заигрывая с Россией и  Китаем.  Или делал вид, что заигрывал. Однако, когда запахло жареным он начал метаться и была неопределенность: за кого будет Америка?

Сами по себе российские базы в Сирии серьезной проблемы для турецкой армии не представляют, но после уничтожения этих баз господину Эрдогану нужно будет готовиться к ядерному удару по Стамбулу или как-тот так. А это уже серьезный сдерживающий фактор. 

Теперь же все прояснилось: НАТО похлопало господина Эрдогана по плечу и сказало: “Дафай, дафай!”. В результате появилась перспектива введения бесполетной зоны над Сирией, введение которой  очень похоже на коридор, оставленный для Москвы, чтобы уйти и, хотя бы символически сохранить лицо.

Если Россия коридором воспользуется, то турки сейчас по примеру ВВС Израиля возьмут в руки большие железные грабли и начнут вычищать сирийцев/иранцев с обозначенной на военной карте территории. А когда те начнут драпать, какой нибудь важный генерал в телевизоре заверит электорат, что “российским объектам в Латакии ничего не грозит, потому мы не вмешиваемся”.  А господин Лавров тяжело вздохнет, разведет руками и выразит озабоченность. 

Хотя, конечно, гадать о сценарии конфликта на данном этапе бесполезно, поскольку сценарий написан глобально и страны-участники только играют роли, назначенные им общепланетарными руководителями.  Поэтому интрига присутствует и, как мы думаем, очень скоро многие военные аналитики будут сильно удивлены происходящим, поскольку ни один из их прогнозов, игнорирующий парадигму глобального управления миром не будет работать. 

Единственное что можно сказать точно и определенно – наступление Турции начнется очень скоро. В своей речи, обращенной сегодня к парламентской группе своей правящей партии, Эрдоган сослался на предыдущие военные операции Турции в Сирии, начиная с 2016 года, заявив, что «как и во всех [предыдущих] операциях, мы начнем внезапно  однажды ночью». Первая ночь с момента этой речи пошла, так что следим за развитием событий. 

 

40
Leave a Reply

Please Login to comment
22 Comment threads
18 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
25 Comment authors
imaginationAndryRealpredatorAvatarRAMistik Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Arab
Member
Arab

С такой жизнь…скоро кинематограф со своими сказками на свалку истории пойдет.

MAVR
Member
MAVR

АРМАГЕДДОН начнётся… завтра (вероятнее всего в ночь с пятницы на субботу).
По мусульманским предсказаниям (которым более 1500 лет) “война последних дней между силами Добра и Зла начнётся в пятницу в сирийском Идлибе.
И даже не надейтесь, что пронесёт. 🙁
Вторая Печать снята с КНИГИ за Семью Печатями. Что это означает см. Откровение И.Богослова 6:3-4.

Arab
Member
Arab

а что разве нато имеет право вмешиваться? конфликт идет в сирии а не турции. турция агрессор. поэтому трамп вряд=ли полезет туда.

а может это и план по разделу турции. надо учитывать курдов.я не думаю что трамп забыл что эрдогна говорил. если россия начнет вооружать курдов вместе с сша, я турции не завидую.

chel
Member

Ванга: когда Сирия падет….

MAVR
Member
MAVR

Иудеи уверены, что приход Машиаха состоится до третьих выборов в Кнессет, которые назначены на 2 марта. При этом ещё должен быть разрушен Дамаск.
Это вам, игнорирующим предсказания, на всё наплевать, а жестоковыйные соблюдают все буквы закона.
Впрочем, это им не поможет: не видать сионистам своего Машиаха, как собственных ушей.
Почему?
– Поскупились выплатить бонус в обмен на сведения о нём.
Стыдно быть жадным и тем самым… просрать тысячелетние ожидания предков…

Realpredator
Member
Realpredator

За Вангу уже давно вместо неё пророчествуют и не стыдятся.

Arab
Member
Arab

Кажись, лед тронулся. занимаем места. хехе

kbi
Member
kbi

Хэл пишет, что уже началось.

3 Russian generals, including the grandson of Russian Foreign Minister Lavrov, have been killed by the Turkish attacks against the Russian base at Latakia, Syria

Phoenix
Member
Phoenix

Это начало конца и не закончится как неоднократно было ранее, спустя пару-тройку часов или дней.

Phoenix
Member
Phoenix
kbi
Member
kbi

Похоже, что Хэл просто чего-то принял в очередной раз. Про трёх русских генералов и базу Хмеймим писали аж 14-го февраля.

https://twitter.com/Ribbiyyun1/status/1228410599027159040

Phoenix
Member
Phoenix

и одним из них был внук Лаврова – 10-летний генерал м-га-га-га)))

Neo
Member
Neo

Похоже что по ЦРУшным каналам он может только забористый афганский героин доставать, а не информацию 😀

MAVR
Member
MAVR

Пару дней назад было сообщение, что в Сирии были убиты иранские военнослужащие (в т.ч. два генерала). Может это накладка?

shagrath86
Member
shagrath86

Ещё и в Украине активизировались…

Viva888
Member
Viva888

Ах-удивительная информация от Светлых сил о коронавирусном хайпе. Мог бы написать, что все вопросы к Кобре, но могу и вместо него ответить, стиль ответа будет совпадать со стилем вопросов, так что не переигрывайте. Обновление с сайта Кобры Вторник, 18 февраля 2020 г. Оригинал со всеми ссылками: http://www.divinecosmosunion.net/t3009p168-topic#36068 Коронавирусная паника сумел удержать большую часть населения в страхе и значительную часть Китая в карантине. Помещение в карантин такого количества людей позволило Световым силам полностью очистить всех плазменных пауков Химер и всех других сущностей Химер от нефизических планов. Теперь Силы Света убирают все оставшиеся плазменные Архонты, Драко, Рептилии и другие объекты с полной… Read more »

Андрей
Member
Андрей

С точки зрения военной тактики, наступать в пустыне танками, может только дегенерат. Если у эрдогаши девиз: “слабоумие и отвага”, что ж пускай только рыпнется )
Все его 100500 танков превратятся в пар, после пары-тройки залпов солнцепёка.

VM
Member
VM

турция не будет наступать. Турция уже сделала более чем возможное в современной системе отношений между суверенными государствами Наступать будут арабы, а турки защищать оставшееся население и территорию. Но это пока так, а дальше конфигурация может поменяться

Igon
Member
Igon

Эрдогану кирдык. ))

MAVR
Member
MAVR

По предсказаниям Турция будет уничтожена за несколько дней ВС… русских.
Наконец-то на этой гадине будет поставлен жирный Константинопольский Крест.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Насчёт глобального управления, вопрос действительно важный, всё-таки четкого ответа нет, почему Эрдоган вдруг резко начал лезть на рожон? Как и чем ему угрожают?? Или он под влиянием каких-то веществ или ещё чего-нибудь?

Razvitie
Member
Razvitie

Угрожают главным компроматом, который есть на каждого кто у власти. Если нет компромата, ты неуправляемый и доступа к “плюшкам” тебе не видать.

lasnamae
Member
lasnamae

Тут вроде очевидно , договорятся завтра/после .
Нахлобучивания ситуаций , не более . Ыдогану назад стрёмно идти , но боя не будет . Пару устрашиловок и договорятся

MAVR
Member
MAVR

Это вряд ли….

Андрей
Member
Андрей

Турецкая артиллерия прекратила удары по войскам правительства Сирии, после того, как её местонахождение засекла Россия и оповестила об этом Турцию, сообщают СМИ со ссылкой на Центр примирения враждующих сторон.

Gera
Member
Gera

BREAKING NEWS: TURKISH ARMY COMMENCES ARTILLERY ATTACKS AGAINST SYRIAN ARAB ARMY AND RUSSIAN ARMY IN SYRIA
WORLD
NEWS DESK
19 FEBRUARY 2020

https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/breaking-news-turkish-army-commences-artillery-attacks-against-syrian-arab-army-and-russian-army-in-syria

По-моему они уже начали атаку,

По м

Alina
Member
Alina

Хэл как всегда дает не совсем правильную информацию: единственному внуку Лаврова действительно сейчас 10 лет: http://сергей-лавров.рф/doch-lavrova/
(у Лаврова – единственный ребенок дочка Екатерина).

Arab
Member
Arab

Саранча направляется в Египет…прям как в пророчествах…от жеж напасть жрущая!

1234
Member
1234

А американские танки уже победили во всей европе или это из другой серии было? 🙂

Kurt
Member
Kurt

Ушлый (и это комплимент) Эрдоган, руководствуясь перспективой распада мира на валютные зоны и неизбежностью присоединения Турции к России ( экономически, а как следствие и политически с правом булькать по некоторым вопросам) старается не только получить свободный пропуск в кремль в любое время по своему усмотрению и с центрально и с чёрного входа, но и так чтобы голос его был самым громким и важным и единственно важным. Ну что бы прочие там станы и самостийные реБублики бывших братьев по разуму имели право булькать только после Эрдогана и по разрешению Эрдогана, а получить пропуск в кремль так и вовсе только после личного… Read more »

SIR
Member
SIR

Сначала Эрдоган радовался бесплатному попутному газу в европу из российской трубы, а сейчас захотел сам продавать его из Кипра, а далее и сирийскую нефть при удачном захвате сирийской территории…
Турки не тот народ, чтобы им играть в политические игры, им на рынке помидорами торговать и при удачных базарных торгах они и заработают лишнюю лиру.
Но гонять на танках по чужой территории – это совершенно другая политика, тут можно всю страну в каменный век опустить, где даже помидоры не будут расти, если нет своих козырей в штанах.
Сочувствую им.

Kurt
Member
Kurt

В политические игры играет лично Эрдоган, а народ это всего лишь его ресурс на который он полагается. Эрдоган не собирается воевать – завоёвывать право “первой палки”, он собирается выторговать это право. Да, с помощью шантажа угроз обмана, но в политике все средства хороши, потому как: судят победители , а не побеждённые.

Mihido
Member
Mihido

“Сами по себе российские базы в Сирии серьезной проблемы для турецкой армии не представляют, но после уничтожения этих баз господину Эрдогану нужно будет готовиться к ядерному удару по Стамбулу или как-тот так. А это уже серьезный сдерживающий фактор.”

Не к “ядерным ударам”, а к “выражению самой крайней озабоченности”. И помидоры, тоже не купим больше никогда. ТС, будь реалистом: Сочинский Театр Лилипутов, способен только на подобные “крайние меры”.

Mistik
Member
Mistik

После того как со всей Сирии в Идлиб свезли самых рьяных противников режима Асада, уничтожение последнего оплота “повстанцев” было лишь вопросом времени. Имея под боком такую занозу ни один режим не будет чувствовать себя спокойно. Пока Эрдоган не переправил крупную группировку боевиков в Ливию, ситуация в Идлибе была патовая. Сирийская армия не располагала достаточными средствами, чтобы провести успешную военную операцию. Как только силы ребелсов были ослаблены, войска подконтрольные Асаду начали наступление. Эрдогана вариант зачистки последнего оплота сопротивления режиму Асада крайне не устраивает и ломает всю конструкцию послевоенного устройства в северной Сирии. Во-первых, в Турцию хлынет новый поток беженцев. Во-вторых, вся… Read more »

AvatarRA
Member
AvatarRA

Запад всегда использовал турков как таран против России.
Крымская война – 2 ? Ну-ну, посмотрим. )

А еще говорят в Идлибе какой то артефакт нашли, “Звездные Врата” или х.з.
Может из-за этого танцы с бубнами вокруг Идлиба )

Андрей
Member
Андрей

Президент Турции Эрдоган, выступая перед депутатами своей «Партии справедливости и развития», сказал: «Последние несколько дней мы выступаем за то, чтобы сирийский режим прекратил свою враждебность в Идлибе. Мы делаем наше последнее предупреждение».

В 1950-1960-е годы США, не признававшие красный Китай, регулярно совершали разведывательные полеты над территорией КНР, а их военные корабли вторгались в территориальные воды. После каждого нарушения своего воздушного и водного пространства МИД КНР делал «последнее предупреждение» американскому империализму.

Между китайскими и турецким «последними предупреждениями», без сомнения, есть разница. Китайские адресовались внешнему миру, а турецкое предназначено для внутреннего пользования.

imagination
Member
imagination

Сегодня приятель в чате: Даша (дочка, 5 лет) говорит: Скоро будет война. У всех пап будут пистолеты и мечи. Будете убивать друг друга. Это вам праздник такой будет!