Начато строительство Третьего Храма или это будет “мост через Амур”?

Как сообщает наш израильский читатель Jash, в Иерусалиме, возле моста  Муграби, начались какие-то очень непонятные строительные работы, о назначении которых публике не особо и сообщается:

ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ.

Трансляция онлайн, где вебка смотрит приблизительно в сторону строительства:

Иерусалим – город большой и что-то где-то строят там постоянно. Но здесь какая-то стройка  возле  деревянного пешеходного моста, ведущего от площадки перед Западной Стеной наверх, к одноимённым воротам Муграби на Храмовой горе:

До 2004-го года прямой доступ на Храмовую гору для посетителей-немусульман был открыт через ворота Муграби,  к которым шел обычный земляной пандус. В феврале 2004-го в этом районе случился оползень, пандус и часть стены разрушились, поэтому это место было временно закрыто для посещения и в 2007-м там, как пишет Википедия, как раз и был построен этот деревянный мост.

Кроме того, обрушение пандуса само собой открыло археологическую площадку, где израильские археологи тут же начали исследовать открывшиеся древности, что вызвало в мире настоящий ажиотаж: говорили и о начале строительства Третьего Храма, и о тайном подкопе к Куполу Скалы  с намерением его взорвать,  еще какие-то были версии, так или иначе затрагивающие эсхатологическую тему. 

Очевидно, что версии будут и сейчас, но пока стройка не закончится – что происходит на самом деле мы так и не узнаем.  Тем не менее, может случится так, что к окончанию строительства начнется Третья мировая война. Что позволяет так думать?

Существует известное пророчество о начале каких-то страшных бедствий после завершения строительства моста через Амур, подробно мы рассматривали эту тему в материале Мост через Амур построен. Что будет дальше?

Поскольку этот молодой человек, перенесший клиническую смерть и доставивший послание проживает где-то на Дальнем Востоке, то о каком Амуре он подумал? Правильно – о том, который там протекает. И мост еще какой-то неподалеку строили. Однако Амурру – это так же и древнее государство, территорию которого сейчас занимают совершенно другие страны:

 Поскольку автору пророчества про мост не показали пальцем на реку Амур, а просто  сказали про мост через Амур – там речь вполне могла идти про это самое Амурру. Если под мостом Муграби расположена археологическая площадка, то там наверняка могут быть какие-то артефакты, связанные с этим Амурру. А если над площадкой построить мост – то это будет, на слух, “мост через Амур”.

С мостом Муграби было много протестов со стороны мусульманских стран еще в ходе его строительства в 2007-м году, поэтому вполне может быть, что он так окончательно и не построен, а представляет собой временное хлипкое сооружение . И если его сейчас как-то перестроят и закончат, то пророчество как бы и сбудется. 

Не будем утверждать, что гипотеза про Амурру, выдвинутая нашим читателем Jash самая правильная, тем не менее все логично и действительно похоже на реализацию пророчества. При этом, как пишут израильские медиа  – Иран в неделях от создания атомной бомбы. Не думаем, что израильтяне будут сильно долго тянуть и дожидаться, когда над Хайфой вырастет ядерный гриб, так что следим за развитием событий. 

ОБНОВЛЕНО:

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Знаковое событие

Байден представил свою внешнюю политику: «Мы собираемся восстановить наши альянсы» • в его речи Израиль упомянут не был.
Google Translate

Last edited 2 months ago by Jash
BaaL.ver.2.0

Уже 10 лет Израиль собираются принести в жертву, но никак агрессора подобрать не могут.
Все отказываются))))
Ждём кто подпишется на это самоубийство)

Vic

Если подпись никто не ставит, то тем хуже для подписи. 😉

Jash

И этот самоубийца – NWO в лице Обамавской Америки
https://www.9tv.co.il/item/24321

Last edited 2 months ago by Jash
BaaL.ver.2.0

Работает тяжелая техника
https://youtu.be/a2DdhLFO37Y с 40-ой секунды целевое видео

Jash

В ивритском сегменте инета ноль информации
Но всю технику уже убрали
מצלמת הכותל (aish.co.il)

Last edited 2 months ago by Jash
good.rv

Этот Яша хоть Вам приспонсирует или просто Ваш родственник?

good.rv

Тора тоже скушная и неудобная штука. Не лиши иешиву ближнего финансирования своега и да не натянут тебя промеж картонного монолита. Смешного там ровно столько, сколько в квн при зе!зе.

Mordecai

Инфа – такая абстрактная субстанция.
В Германии попрощались с Меркель, но немцы об этом не знают.
В Италии попрощались с Контэ и на его место пришёл Марио Драги (широко известный в узких кругах).

Что такое “пришёл” и кто его звал – интересно, но почему-то не самим итальянцам.

Лось

Походу, удалить Аль-Аксу, будет совсем несложно. Пару комментариев с просторов и-нета, как Cаудиты разоблачают палестинцев: “Потомки Израиля, чтобы вы знали, это – потомки Ицхака, а мы, арабы, – потомки Ишмаэля. Ицхак и Ишмаэль были братьями, нашим общим праотцом был Авраам, мир праху его! Иными словами, евреи – наши двоюродные братья.”    “И они живут на своей земле. Вы же, палестинцы, тут вообще причём? Откуда вы вообще взялись? Какое вам дело до наших семейных дел с евреями? Зачем вы влезли между нами и нашими кузенами?”    “Да, и по поводу мечети “Аль-акса”. К вашему сведению, она вообще не принадлежит вам. Нет вообще никакой… Read more »

Last edited 2 months ago by Лось
Jash

То строение которое сегодня называется Аль-Акса на храмовой горе, на самом деле это бывшая византийская церковь. 
Иерусалимская Аль-Акса была выдумана династией Аббасидов, примерно в X веке, в рамках внутри-мусульманской грызни между Дамаском и Меккой за финансовые потоки от Хаджа.
Новое мнение в Саудовской Аравии: Аль-Кудса в Иерусалиме нет (9tv.co.il)
«Ислам учит нас, что Израиль принадлежит только евреям» – 7 Kanal

Last edited 2 months ago by Jash
Astriar

Этот парень https://youtu.be/ZaVGrRqazdY про Мост через Амур, он сам из Благовещенска, поэтому с Иерусалимом это не связано, это именно мост Благовещенск – Хэйхэ.