Начинается Третья мировая война?

 7 ноября 2022-го года радиолюбители по всему миру начали принимать почти непрерывный поток EAM – сообщений о действиях в чрезвычайной обстановке:

СПРАВКА: Сообщение о действиях в чрезвычайной обстановке (англ. Emergency Action Message, EAM) — формализованное сообщение, в соответствии с Единым интегрированным оперативным планом передаваемое командованием Вооружённых сил США частям и подразделениям войск, оснащённых ядерным оружием, в случае принятия решения о его боевом применении[1][2]. Сообщения передаются центральным узлом связи Министерства обороны США в Вашингтоне, либо в случае его уничтожения — запасным узлом связи Рейвен-Рок (штат Пеннсильвания) или воздушным командным пунктом E-4.
Передача происходит на частотах: 4724.0 КГц, 6739.0 КГц, 8992.0 КГц, 11175.0 КГц, 13200.0 КГц и 15016.0 КГц. по коротковолновой системе связи ВВС.

EAM являются как бы нормой в работе сил ядерного сдерживания США и радиолюбители обращают на них внимание только или когда сообщения необычно длинные, более 100 знаков, или когда сообщений много. И в ночь с 7-го на 8-е ноября произошел именно тот случай: на данный момент EAM около 20-ти, что в два раза больше максимальной дневной нормы. И они непрерывно добавляются

Чем вызвана такая активность никто, конечно, даже не представляет, однако СИНХРОННО со всем этим случилось следующее:

Премьер-министр Риши Сунак был срочно эвакуирован со сцены на мероприятии COP27 в Египте в понедельник днем. Видео, на котором запечатлен уход премьер-министра, было опубликовано в социальных сетях журналистом и директором/редактором британского веб-сайта по изменению климата Carbon Brief Лео Хикманом.

 

Mr. Сунак был на сцене с другими мировыми лидерами на мероприятии по изменению климата, когда его помощники прервали его. Не подтверждено, какую информацию Mr. Сунак получил от этих помощников.

Сообщается, что за две минуты до того, как он скрылся со сцены, с ним разговаривал помощник, впоследствии покинувший сцену, но Mr. Сунак остался сидеть. Однако, вскоре к нему подошел еще один помощник и именно тогда премьер-министр сбежал со сцены к одному из выходов в конце зала.

Даунинг-стрит не сделала официального заявления, объясняющего драматический уход премьер-министра, однако считается, что он ушел рано, чтобы подготовиться к программной речи об изменении климата, с которой он выступит позже.

Как все мы понимаем – никакая программная речь не заставит президента или премьера той или иной страны вскочить с места и выбежать из зала во время мероприятия. Из правила бывают только РЕДЧАЙШИЕ исключения:

Для наших читателей, кто 11 сентября 2001-го года был еще в возрасте маленьких слушателей Джорджа Буша, напоминаем, что ролик запечатлел момент, когда президенту США впервые докладывают об атаке Пентагона и зданий ВТЦ. Учитывая поспешность, с какой премьер Англии убежал из зала после ВТОРОЙ просьбы – ситуация была неотложная и серьезная. И тут так как-то совпало, что на неё наложился поток EAM.

Волшебного хрустального шара у нас нет, источников в Пентагоне или на Даунинг-стрит нет, к большому сожалению, тоже, поэтому что там стряслось можно только гадать. Многие сейчас думают, что произошел инцидент с одной из британских подводных лодок. Например, лодку атаковала мордва в Черном Море. Или мордва атаковала британский самолет в том же регионе. 

Не знаем, насколько предположение верное, но мокшанские болота и Севастополь пока без признаков прорастания атомных грибов. С другой стороны, такие решения принимаются не прямо сразу и к утру или к вечеру 8 ноября  всякое может быть, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
41 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash
Last edited 19 days ago by Jash
Jash

Сегодня проходят выборы в Конгресс США. По конституции США, именно Конгресс а не президент обладает высшей властью. 
Нетаньяху ждет результатов выборов в Конгресс, что бы решить как распределить министерские портфели в Израильском правительстве. Если Республиканцы (правые) победят, это позволит Нетанияху поставить ультра правых ятребов во главе силовых структур и нанести удар по Ирану. В противном случае, при победе Демократов (левые) американский истеблишмент будет бойкотировать израильский право-религиозный кабинет войны, что сделает не возможным атаку на Иран.

Last edited 18 days ago by Jash
redbiker

Появились первые экзитполы выборов в Конгресс США
На выборах в США лидируют республиканцы

Jash

Видный “ликудник” считает, что Нетаниягу отдаст приказ о бомбежке иранских ядерных объектов (9tv.co.il)

Журналист задал уточняющий вопрос: “Вы говорите об атаке на иранские ядерные объекты с использованием бомб?” Ханегби ответил, что у Нетаниягу не будет выбора. Он сделает то же, что Бегин в 1981-м и Ольмерт в 2007-м.

Операция «Опера» — Циклопедия (cyclowiki.org)
Операция «Фруктовый сад» — Циклопедия (cyclowiki.org)

Last edited 18 days ago by Jash
Салим

уже ванговали, сегодня (завтра) все условия для применения ЯО..

1.кровавое затмение, но более зловещее влияние сразу после, – убывающая луна — любимое время чёрных магов, они под защитой Сатурна(Плутона)
2.солнце в змееносце – знак чёрных магов
3.сегодня выборы в конгресс – возможно запоздалая реакция

какая-то повышенная активность авиации с утра..

redbiker

сегодня почти прошло. Завтра тоже пройдет. Имхо до 15 ноября (самит 20ки) уже ничего не будет. Вон вроде что Зеля, что пыня там будут (я так понял оба онлайн, пыня из бункера не поедет).

п.с.
запасы мивины сегодня докупил на всякий случай ))
как ни странно, редкий товар стал.

Dimaxa2006

Я ее с марта в продаже не видел, только аналоги)

TTpoTToBeDHuK

Зачем вам Мивина? Лучше купите обычные макароны!!! Во-первых в Мивине пшеницы 10 процентов максимум – остальное непонятный суррогат и химикаты, во вторых она стоит более чем в 10 раз дороже обычных макарон, если переводить в килограммы! Посмотрите сколько весит один пакетик Мивины, сколько он стоит и из этого высчитайте сколько будет стоить ее килограмм и сравните с килограммом обычных макаронов. Не нужно покупать всю эту ерунду, есть обычные дешевые и полезные продукты!

Dimaxa2006

Вы правильно посчитали, Мивина это очень не дешевые макароны, все остальное дело вкуса)

Lans

Британская атомная подлодка с баллистическими ракетами Trident 2 экстренно вернулась на базу
Атомная подлодка HMS Victorious военно-морских сил Великобритании, которая выполняла “сверхсекретную миссию”, была вынуждена вернуться на военно-морскую базу Клайд на западном побережье Шотландии из-за пожара на борту. Об этом сообщила газета The Sun.
https://haqqin.az/news/265315

Last edited 18 days ago by Lans
TTpoTToBeDHuK

Это еще 6 недель назад вроде как было.

Fenrir

С этой Англией ситуация вообще странная: сидел себе спокойно Борис Лохматый Джонсон, его убрали под надуманным предлогом. Потом началась чехарда: сначала Лиз Трас, теперь этот угнетённый колониал: Риши Сунак.
Всё это напоминает мне снятие Черномырдина и назначение Кириенко (aka киндер-сюрприз), для того чтобы последний провёл дефолт.
Причём Лохматый был готов поначалу участвовать в выборах нового премьера и у него был потенциал их выиграть, но он снял свою кандидатуру.
То есть, узнал что планируется какой-то трэш и решил: пусть разгребает этот индиец.

Last edited 18 days ago by Fenrir
TTpoTToBeDHuK

Они вообще докопались к этому Джонсону на ровном месте. Нормальный-же был премьер. Че его снимать, потому что он устроил какую-то вечеринку во время карантина или что какой-то чиновник-педик из его правительства лапал мужиков – ну бред какой-то лютый))).

Cooper

Боря сотоварищи праздновал кончину кронпрынца на вечеринке
Тогда корона временно ослабела, и маладеж решила, что она теперь на коне
Но, конь оказался слабоват, бабулю срочно похоронили и да здравствует надежа-король Чарльз подхватил бразды в свои сосиски
Так, Борю слили

Lans

В Санкт-Петербурге прозвучали сирены тревоги
По утверждениям властей, – это проверка систем оповещения…
https://t.me/haqqinazz/142382

Last edited 18 days ago by Lans
Rain

Какая трогательная забота.)) ИГИЛ ли это планирует?)
“В России заявили о подготовке ИГИЛ терактов в постсоветских странах.”
“ИГИЛ планирует операции против международных проектов в постсоветских странах, заявил глава Антитеррористического центра СНГ Евгений Сысоев, пишут российские телеграм-каналы.”

https://haqqin.az/news/265394

Last edited 18 days ago by Rain
Fenrir

Запад создает условия для укрепления радикального крыла талибов, радикалы наращивают контакты с «Аль-Каидой»

Странная вообще постановка вопроса… Лавров с Талибами пьёт на броудершафт, а виноват Запад. Или Лавров пьёт с умеренными талибами, а Запад с радикальными?

comment image

Rain

Видимо да.)
Международные проекты в постсоветских странах, а тут посыл скорей всего к Казахстану и Азербайджану, эти проекты значит – нефтяные и газовые. Которые сейчас очень мешают Кремлю.
Странно еще и то, что в этих проектах, операторы западные нефтяные компании, а группировки также курируются западом. По Сысоеву, получается запад хочет теракты на своих же проектах.))

TTpoTToBeDHuK

По всей видимости сейчас завершается отступление войск РФ из Херсона. Помимо прочих открытых признаков я это решил по сегодняшним сообщениям 205-й бригады. Может быть завтра уже все завершится. Ибо 205-я бригада предпоследняя на эвакуацию. И если она выходит сегодня, то завтра должны будут отходить последние подразделения, которые прикрывают их отход. Тогда-же вероятно и начнется наступление ВСУ. Разные источники говорят, что все должно завершиться не позже 15 ноября. Ну ждем, интересно что-же будет.

Fenrir

С Херсоном будет какая-то подстава, однозначно. Либо договорнячок/размен.
Карликовому Геополитику нужно поставить в этой войне какую-то точку (желательно жирную). Типа мы наказали этих хохлов тактическим ядером, теперь можно вернуть Крым и Донбасс в качестве жеста доброй воли.

AviatoR

…хер знает…там шото мутное с Херсоном. Орки шото задумали полюбому. Так просто не отдадут. Там далеко ж не все уходят… …мне кажется…что они самые свои боеспособные части выведут, чтобы их не убили. Оставят мобиков всяких, которых типа не жалко… …а еще говорят шо орки в Херсоне переодеваются в гражданку. И типа будут уличные бои. И показать это можно как типа сами херсонцы якобы воюют с ЗСУ… …ну это так, версии…то шо слышал… …а по логике, ЗСУ они могут как бы “запустить” в Херсон. Ну понятно с боями…но не сильными. Ну так…шоб вообще без боя не сдавать. Для галочки, допустим. А… Read more »

TTpoTToBeDHuK

Конечно, без реальных источников сверху гадать что будет тут тяжело. Мы не знаем всех деталей этой подковерной возни. Но просто РФ сейчас ужасно хочет мира, прям-таки ужасно. Замглавы мид РФ: “Мы готовы на переговоры без предварительных условий” – во как. Однако видимо, что у Украины есть предварительное условие в виде получения Херсона. В любом случае осталось ждать максимум еще неделю и я думаю что все уже станет ясно.

Fenrir

Замглавы мид РФ: “Мы готовы на переговоры без предварительных условий”

Да, я слышал, что Байден давил на Зеленского, чтобы он обозначил готовность Украины к переговорам.
Возможен такой договорняк: мы сдаём Херсон, а вы нам Крым и Донбасс оставляете. Вроде, там уже законодательно закреплена невозможность переговоров с ЭТИМ президентом.
Макрон сказал: переговоры возможны на условиях Украины. Вроде Макрон всегда подмахивал РФ, а тут такое…

Cooper

Не слушайте слов политиков Это всего лишь информационный шум Буде так, как говорил Яцковский, Украина будет неявно, но разделена Впоследствии, это разделение перерастет в ввод войск орков на территории восточной Украины без боя по согласию местных администраций и позиции оф. Киева Т е. реализуется сценарий пророчестваданного Ф. Барнету- Азов Мена Поэтому, юго- восток следует покинуть Ну, и Киев, к сожалению Ну, и города рф до шаянских гор Бялорусам даже и не знаю, куда податься Но, не думаю, что это будет вот-во Барнет четко озвучил, что яд удары будут нанесены американцами из-за того, что рф начнет войну с Израилем Этого пока… Read more »

AviatoR

…а КАК рф начнет войну? До Израиля хер знает сколько километров ))) Нет общих границ.

…НО…если учесть что рф передала ирану ядерные технологии = ядерный удар по Израилю. Вот тебе и война. Ну да…не буквально рф будет атаковать – но считай шо рф сделает эту атаку возможной в принципе!

…так шо я думаю если такой сценарий и рассматривать = то война будет не буквальной. рф просто никак к Израилю не доберется по суше именно своими силами…

Cooper

У рф есть базы в Сирии У рф есть и будет Крым, для того он и брался У рф, скорее всего будет поддержка европейских элит и ватикана, которые это все и затевают,как и во вторую мировую, а это значит, что фр.вассал Египет присоединится и остальные подтянутся, как обычно, кто под старой элитой Европы Совершенно случайно, некоторое время назад как бы сам по себе двинул кони китайский посол в Израиле В Китая намек поняли, так что Китай РФ поможет чем может Не явно, как обычно, они любят сидеть над схваткой Ну, и у США впереди тяжёлые времена, и еврейцы, зря надеются… Read more »

Fenrir

У рф, скорее всего будет поддержка европейских элит и ватикана, которые это все и затевают, как и во вторую мировую

Пресвятая истина! Вот таким должен быть МИНИМАЛЬНЫЙ уровень анализа ситуации, а не кто там взял сегодня Попасную.

Cooper

Да хде там анализ?
Это констатация того простого факта, что рф была, есть и будет военно- сырьевой колонией и придатком более развитых цивилизаций

Fenrir

Это констатация того простого факта, что рф была, есть и будет военно- сырьевой колонией и придатком более развитых цивилизаций

Многие участники обсуждения при анализе различных тактических шагов конфликтующих сторон порой забывают об этом простом факте.

AviatoR

…тут важный нюанс – переговоры с рф, но не с путеным. Так Украина и НЕ против переговоров. И никогда не была против. Просто (!) есть условия для переговоров. И их все знают. Ну вывести войска и все такое. И с другим президентом. То есть не с путеным. А так то – Украина готова. Почему нет? Пускай только выполнят все условия – и тогда да, сразу переговоры 🙂 …и мне кажется Байден про это вот и говорил. Вы ж тщательно весь текст прочтите. Каждое слово. Никто не склонял к переговорам именно сейчас и именно с путеным. Вот в чем прикол…так шо… Read more »

Салим

…а по логике, ЗСУ они могут как бы “запустить” в Херсон. Ну понятно с боями…но не сильными. Ну так…шоб вообще без боя не сдавать. Для галочки, допустим. А потом конкретно по Херсону применить ЯО это также моя основная версия, т.к. укладывается очень сильно в мой сон.. а по времени – думаю с завтра можно и ждать, пока бардак в Конгрессе, + для злодеев астрологически очень удачное время что бы остаться безнаказанным. Но а мысли путина он озвучил – что америка ударом ЯО по маленьким городам закончила войну, вот и он думает, тем более других вариантов для него уже нет.. в… Read more »

AviatoR

…ну…завтра не. Хоть и 9/11/22 типа. И даже 11/11/22 тоже не…бо просто сильно рано. ЗСУ ж шоб до Херсона вообще дойти – все равно ж время надо. Ну и плюс шоб вообще в сам Херсон войти…
…может 22/11/22?
…ну это если уж прямо на “стремные” даты думать…

…хотя хер знает. Оно ж не факт что привязка будет. Может как пойдет так и будут делать…у орков же все через жопу делается, даже нормально напасть не могут ))) Так шо тут гадать…хз…

Салим

даты подгадывать глупо, вот выборы в Конгресс аргумент, это наверное время до недели..
как говорят он обычно несколько планов продвигает и смотрит, решение принимает в последний момент..

сейчас ситуация как в моём сне, даже детали..

в общем Херсон не далеко от меня физически, в последних снах смотрел местность около себя, также мало людей, рассматривал здание разрушенное, окна забиты мусором изнутри, виднеется полусгнивший труп..

brig

Республиканціь разніье біьвают. Есть нормальніье, а есть трампистіь.

Calypso

Не в войне дело. Сюда посмотрите. Эти землетрясения в Тихом океане показывает только вот этот канал.

Screenshot_20221108-234221_YouTube.jpg
Calypso

А это сейчас. Калифорния. Big One на пороге.

Screenshot_20221108-235316_YouTube.jpg
brig

http://ds.iris.edu/seismon/eventlist/index.phtml?region=N_Pacific&lon=-148.27&lat=61.6. 171 землетрясение более 4 баллов за месяц, не знаю сколько там обіьчно біьвает.

Calypso

Ага, Аляску тоже долбит. Но там плиты встречаются, зона субдукции и всё такое. В Тихом трясёт на плато. Но о том, что там трясёт, известно только из-за стрима того парня, все остальные сервисы молчат. И началась подозрительная возня т.н. элиты и военных. Как в фильме 2012.

brig

Я дочку отговорил месяц назад ехать жить в Ванкувер. Может оно и к лучшему ,

Салим

https://www.youtube.com/watch?v=ZJqutgIHYcY

Соловей считает что возможен удар по Киеву, с этим связана возможная эвакуация..
в общем это укладывается также в мой сон – богатая большая квартира где мы прятались, ночь (и отсутствие света)..
Может сразу нанесут два удара по Киеву и Херсону..
Киев в этом случае стратегическая цель, – центр принятия решений и пр..
удар только по Херсону может не дать перелома который требуется (и логика – “гулять так гулять” – что один что два.. тогда уже надо идти до конца)