Начнет ли сегодня Турция Третью мировую войну?

В ночь с 27-го на 28-е февраля, в ходе очередного столкновения армии Турции с силами Сирии и Ирана, Россия оказала союзникам очередную поддержку с воздуха. Под прикрытием Су-35  несколько российских штурмовиков совершили не менее десяти вылетов, в ходе чего под удар попали турецкие военные. Сообщается о потерях со стороны Турции до 100 человек убитыми, хотя официально турки такое количество жертв отрицают и говорят о 33-х погибших.

https://twitter.com/ArshiMisha/status/1233207321783947264

В ответ на бомбардировку своих позиций турки тоже вызвали авиацию:

Однако, в ходе короткой воздушной схватки как минимум один F-16 ВВС Турции был сбит. При этом Россия закрыла воздушное пространство над Идлибом и запретила туркам использовать вертолеты для эвакуации раненых. 

В ответ на эту ситуацию президент Турции Эрдоган собрал срочное совещание правительства и высшего военного руководства страны, после чего среди ночи сделал обращение к нации. В ходе этого обращения он пообещал атаковать войска Асада на всей линии соприкосновения, что было немедленно начато. 

После этого господин Эрдоган обратился к союзникам по NATO за поддержкой, намекая им на Статью №5 альянса о коллективной обороне. А чтобы в Европе лучше думалось по этому поводу, Турция открыла границы и отправила в Европу первую партию беженцев:

Однако, несмотря на эти великие пиар-ходы для основной массы  турков сложилась очень непонятная ситуация: турецкую армию бомбила как бы Россия, но в ответ господин Эрдоган пообещал кошмарить Сирию и Европу, а заодно – выключил в Турции социальные сети, чтобы блокировать информацию о реальном количестве погибших. Для полноты картины не хватало только еще объявить войну Израилю и нанести авиационный удар по своим войскам.

Видимо, в ожидании этих распоряжений турки толпами окружили посольство России и госпиталь, куда привезли раненых. Семьям раненых народ кричит слова про поддержку, вокруг посольства России народ кричит слова немного другие.

https://twitter.com/AnalyticaGlobal/status/1233201531652059136

Сирия – страна очень маленькая, но интересов в ней переплелось очень много и там присутствуют вооруженные силы 33-х где-то государств. Время от времени военные одного из этих государств попадают под раздачу, после чего, виноватая и пострадавшая стороны всеми силами пытаются инцидент замять, поскольку начинать Третью мировую никто раньше времени не хочет. Однако, сегодняшние потери Турции далеко не первые и за несколько часов до бомбардировки с сотней трупов под удар попала и другая турецкая колонна:

https://twitter.com/necas55/status/1233196882236755969

Таким образом, если бы это был единственный инцидент, его можно было бы как-то замять. Но замять теперь не получится – вся Турция сейчас встала на уши и требует крови:

https://twitter.com/Alparslansey01/status/1233214684511309824

https://twitter.com/EbruSevilgen/status/1233210742234583040

Если пытаться трактовать сложившуюся ситуацию с общепринятых геополитических парадигм, то господин Эрдоган попал сейчас в настоящие клещи, поскольку у него всего два варианта действий: или попытаться замять ситуацию, продолжая вести с Москвой совместный бизнес и быть свергнутым собственным народом, либо атаковать российские военные базы в Сирии и быть уничтоженным, но чуть позже. Оба варианта плохие. 

Тем не менее, все мы знаем, что господин Эрдоган, равно как и прочие  участники сирийского действа – это просто марионетки, которых кто-то дергает за ниточки и объясняет им, что делать. Поэтому, что прикажут сделать господину Эрдогану хозяева – это тайна мировой закулисы. И единственное, что может эту тайну как-то приоткрыть – пророчества, сделанные разными людьми в разные времена. 

Так, еще из библейских текстов мы знаем, что Дамаск должен превратиться в груду камней. Все почему-то думали, что в груду камней его превратит Израиль, однако Турции это тоже о силам. 

Так же известно пророчество Ванги про “еще Сирия не пала”. Это значит, что Сирия, как государство будет уничтожено и распилено, после чего Третья мировая и начнется уже в полный рост. 

 Далее, из пророчеств так же известно, что Россия будет воевать с Турцией, в результате чего Турция потерпит поражение – об этом говорили в разное время и турецкие, и греческие  и даже еврейские мистики. 

Наконец, есть ряд пророчеств, уходящих корнями в средневековье и касающихся побережья Мраморного моря. В этих пророчествах сказано, что будет мировой голод, поэтому, когда в Мраморном море будет очень много вареной рыбы – люди обрадуются и бросятся её есть. Но после этого у них начнут выпадать зубы и волосы, начнет идти кровь из всех отверстий и они будут умирать. Сегодня мы знаем эти симптомы как острую лучевую болезнь. 

Поэтому, исходя из этих пророчеств мы думаем, что рано или поздно, во главе с Эрдоганом или с другим лидером турки  перейдут в наступление в Сирии по всему фронту: они сметут и Дамаск, и Латакию, и вообще всё.  После этого война России Турции начнется уже по взрослому и совершенно не факт, что она будет идти при текущем российском руководстве.  Возможно даже, что против Турции вступят и многие другие страны Европы, поскольку есть и пророчества о том, что в ходе войны турки дойдут до Парижа.

Когда начнется реализация этих предсказаний мы не знаем. Может быть через некоторое время, когда турецких военных с очередной раз разбомбят и погибших там будет не сотня, а тысяча.  А может быть все начнется уже прямой сегодня – если такая команда придет от мировой закулисы, поэтому пока продолжаем следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
49 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Stich

Беженцы и Коронка2019 -отличный стимул доя старушки Европы проснуться

jbilaif

Сергей САЛЛЬ – на пороге последнего исхода
https://www.youtube.com/watch?v=Qz53xyjpvWY
с 49 минуты

Stich

В Беларуси впервые выявили случай заражения коронавирусом. Он обнаружен у гражданина Ирана. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

Wezen

Батька, даже если сдохнет, не признается что болел короной

artemka

Помнится пол года назад был сон от первого лица … похоже солдат (не знаю какой национальности), лежу на земле и чувствую, что умираю. Ко мне подходят , хотят помочь и говорят “цвет кожи турецкий….” смотрю на себя, а она желтая… при чем тут же ассоциация приходит во сне с цветом кожи как у трупа…. цвет кожи турецкий = трупный цвет… странный сон подумал я… а сейчас уже таковым не кажется. Да и туркам надо возле дворца Пердогана стоять, кровь – то на его руках… а у него действиельно ситуцация патовая

artemka

А ДОУ то упал как 1.191 https://money.cnn.com/data/markets/ это уже напрягает……

Wezen

Самое забавное – золото падает вместе с индексами. 1680->1630.
Но если не золото является защитным активом в случае падения акций и – то ЧТО??? Ну франк вырос на две фигуры. Это ничто. А вот фунт может обвалиться на 10 фигур. К 1.18. вот это песня будет:)

Ann

Там выше proxi рекомендовал в адресной строке http поменять на https и удалить старую ссылку..
Я еще, по бабскому неразумению, всё старые куки-паскуды снесла и, вроде, легче стало

Igon

Проснулся! ))
Всю неделю падает. С понедельника сьехал с 29тыс пунктов на 25тыс ..

artemka

Если рассуждать поверхностно, как ты, то складывается что пишет подросток атеист, который еще сам еще не наигрался в куколки ну или по крайней мере твое сознание находится на уровне подросткового. А по поводу Доу, это еще один маркер то что на четвертый день падения он закрылся на уровне 1.191 , и в этот же день произошла самая серьезная эскалация конфликта за последние месяцы, если ты понимаешь о чем я. У нас могло оставаться еще пол года – год мирной жизни, а теперь счет возможно идет на несколько дней – недель . Так что бросай игрушки, возможно успеешь покаяться, я тебе… Read more »

Wezen

Йёпта, стой. Какую нарех войну?!? Я еще туалетной бумаги не приобрел. Тваюжмать!!

cannabis

А я уже купил )
Сегодня сон видел. Шарю с родными по дому, а идут люди или зомби, если и зомби – то разговаривают (?) и ведут себя почти как люди. Загнали нас в комнату, а там шкафов з оружием … Я увидел большую красную кнопку и нажал. Раздался за домом громкий набор звуков – люди/зомби туда. А мы к оружию. Все есть (магазины, стволы, обвес), а патронов нету. Шарились долго и нарыли патронов и гранат. Я сразу за гранату и бросил … Проснулся.

Kenigsberger77

Гранату для себя надо было оставить и не просыпаться ))

cannabis

Только вместе ))
“Люди бли зомби еще до того как стали зомби”
“Вирус действует очень быстро: у вас распухает мозг, внутри всё горит, и вы становитесь злобной, буйной и очень прожорливой тварью.”

Kenigsberger77

Какие беженцы все упитанные и молодые……

BaaL.ver.2.0

Жалко турков, что они такие безмозглые впрочем как и большинство, на этой планете.
Мы полезли, нас покосили, а давайте ещё сильнее полезем! И ничего что там интересы России, мы же турки. Алла я в бар!)))
Управление людишками через гордыню, ненависть.
Мерзкое зрелище. Потом миллионы голодных оборванных турков будут смотреть жалобно в камеру репортёра их снимающего.
Даже если возьмут Сирию всю, что с того им?
Как дети не понимающие что это игра для взрослых и не надо туда лезть

Ann

Думаю, КОБ, Пякина, здесь большинство читает-слушает, в числе тех 100 тысяч, про которых он говорил летом, отвечая на вопрос, почему его не закрывают на ютуб
И что говорил Пякин на днях про Эдоргана? С улыбкой говорил, не смотря на серьёзность ситуации… Только парней российских пожалел, которые остановят эту бяку ТАМ….

Андрей

За погибшими турецкими военнослужащими прибыл «черный тюльпан» С-130 с авиабазы Кайзери
comment image

BaaL.ver.2.0

А сколько погибших? Одни говорят что 22. Другие что 33.
Всюду пихают свои цифры масонские

Андрей

Наши сообщают с места о более ста погибших.

Два российских фрегата с крылатыми ракетами “Калибр” идут в Средиземное море к берегам Сирии – Черноморский флот

BaaL.ver.2.0

Глянул экономику Турции, у них зависимость по нефти и газу от России и Ирана.
Вообще торговый оборот с Россией довольно большой.
Удар по Турции, будет иметь довольно неприятные последствия экономического и политического характера.
Поэтому калибрами или не будут стрелять или ограничатся второстепенными целями.
Хотя эти два фрегата могли бы снести несколько крупных электростанций приблизив экономику Турции к Венесуэльской

Андрей

Калибры – это на случай, если у Эрдогана окончательно крышу сорвёт.
Надеюсь, что до этого не дойдёт. Вспоминая, как мы его фактически спасли в 2016-м, разум должен возобладать над хотелками и эмоциями.
В противном случае, его ждёт незавидная судьба Каддафи. Только порвут его свои же.

Андрей

А вот и фоточки наших красавцев:

comment image

comment image

comment image

Igorrr

Там разнесли в ноль турецкий механизированный в 130 человек + техника.

Des

Два фрегата Черноморского флота начали плановое прохождение проливов Босфор и Дарданеллы из Чёрного в Средиземное море

nadezda

https://ru.investing.com/indices/us-30 индекс упал до нижнего предела. доллар 69. евро 75.

Neo

Ну вообще, Ванга говорила, что войны не будет (глобальной, я так понял). А после того, как Сирия падёт, но победитель будет не тот, будет три дня Тьмы, с её слов. А по поводу Сирия падёт, может сильное землетрясение в регионе? Никто не думал об этом?

miror

а может падет от вируса?

miror

В Германии обнародован список, составленный в федеральном ведомстве защиты гражданского населения и помощи при катастрофах, продуктов и вещей, которые необходимы на случай распространения эпидемии коронавируса и карантина. Об этом сообщает РИА Новости.
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/27022020/108644?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

dron

можно даже на войну,
но желательно в июле
и желательно в Анталье…

dron

а чё это у броников колесы порванные? коварные русские применили колесобойные бомбы? %))))))))))))))))

deer

Там и борта изрешечены.

Korbut

Не по теме статьи, но очень важно. По крайней мере для моей семьи. У нас, в Беларуси, официально подтвердили случай заражения. Говорят, что студент из Ирана привез. Мне кажется, что оно так, но это прекрасный повод, чтобы начать официальную статистику заражения в РБ, поскольку официалы молчать уже не могут. Вирус давно тут, как минимум с января. Далее, в Слониме тоже один под подозрением или уже. И самое главное, из поликлиники моего городка (название не говорю) забрали чувака люди в биозащите. На мой взгляд, не сегодня, так завтра в городе у нас скоро вынесут все магазины. Прецедент был уже. Лет десять… Read more »

BaaL.ver.2.0

Дело личное, но с большой долей вероятности к апрелю вирус уберут с повестки дня. Будет что-то новое

Gera

Ваши слова ,да Богу в уши.Пока всё как раз наоборот.В другой теме я писала про контакты умершего в Salpêtrière (САЛЬПЕТ-один из госпиталей Парижа), к сожалению мои прогнозы подтвердились.Вирус не простой и относится нужно серьёзно без лишней паники.

BaaL.ver.2.0

Защита от вирусов, в моем понимании, это эфирные масла. Можно капать мяту в комнате чтобы вирус погибал. Можно использовать пихтовое масло, можжевельник. Ими можно мазать шею, нос и т.д.
Но я предпочитаю их пить, хоть это и запрещено надписью на коробке.
Делайте на своё усмотрение

Gera

И во Франции 3 Новых случая,Брест,Руан и Нант.Я в 130км от Бреста.У нас особой паники пока нет,но гель и маски в аптеках вымели…

Lans

Немного конспирологии : Coronavirus во французском комиксе 2017 года В Германии тихонечко прошло сообщение следующего содержания: “Die länderübergreifende Ausbreitung der Lungenkrankheit Sars-CoV-2 / Covid-19 hat einem “Asterix”-Comic aus dem Jahr 2017 neue Aufmerksamkeit beschert. Im französischen Original und in der englischsprachigen Fassung heißt der maskierte Bösewicht dort nämlich Coronavirus. In sozialen Medien bescheinigen manche User daher den Abenteuern des tapferen Galliers bereits ähnliche prophetische Qualitäten wie der US-Zeichentrickserie “Die Simpsons”. Diese hatte schon im Jahr 2000 eine Präsidentschaft von Donald Trump in der Handlung platziert Dazu posten Nutzer Bilder aus dem Band “Asterix in Italien”, in dem eine Menge bei… Read more »

Des

Эрдоган сегодня уже позвонил Путину. Войны пока не будет

yra1505

В Турции заявили о поражении 200 целей сирийской армии в Идлибе.
«В результате работы боевых самолётов, беспилотников и артиллерии подверглись интенсивным ударам более 200 целей и объектов (сирийского. — RT) режима. Уничтожены пять вертолётов, 23 танка, 10 бронемашин», — сказал Акар.
Ранее в Анкаре призвали объявить бесполётную зону над Идлибом.

Des

— Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… ­

yra1505

«Мы выразили обеспокоенность наращиванием военных потенциалов НАТО вблизи российских границ. Масштабы приготовлений альянса выходят далеко за рамки потребностей самообороны, и эта линия ведёт к росту напряжённости и усугублению дефицита доверия», — заявил Лавров.

Также он отметил, что в ходе переговоров были представлены предложенные Россией НАТО действия по деэскалации обстановки и по укреплению доверия.

«Ждём ответа», — добавил министр.

Андрей

Поддубный сообщает: Продолжаются ожесточенные бои в районе Серакиба. Турция использует средства РЭБ для подавления БРЛА в зоне, активно применяет РСЗО и артиллерию. Использует 155 мм высокоточные арт. системы. Бойцы САА несут потери в живой силе и технике. На линии фронта действуют группы ССО Турции. Под огнем все тактические соединения 5 ДШК, 76 бригада, другие подразделения. 25 бригада Сухеля продолжает с боями идти с юга на север. Не смотря на все усилия турецкого генштаба, советников и боевиков ХТШ, перелом обеспечен не был. Главная беда САА катастрофическое нежелание рыть окопы и блиндажи. А теперь немного более эмоционально. Турецкие спецы не семи пядей… Read more »

1234

Да да, всё неумехи только русские круче всех.
Могу напомнить что бывает при столкновении с технологически превосходящей вооружённой группировкой – потом по пустыне частей не собрать.
Лучше бы сидели дома и экономику поднимали, а не лезли во все щели без цельно.

Андрей

Ну, во первых, русские круче всех – это факт.
Во вторых, во все щели лезут только тараканы, крысы, пиндосы, турки и их миньоны. А мы там находимся по официальному приглашению властей.
Ну и в третьих, бесцельно пишется слитно и через С.

1234

Соваться с голым задом на страны с более сильными экономиками это явный признак неадекватности, те крутости 🙂
Никого не интересует как и что пишется на умирающем языке.

Nolcken

> намекая им на Статью №5 альянса

Речь идет о 4-й статье

Gera

Как украинцы! Как получат, тут же перемирие просятcomment image

Турция предложила России объявить в Идлибе перемирие.

На завершившихся переговорах России и Турции по идлибскому кризису Анкара акцентировала внимание на необходимости установления перемирия в сирийской провинции. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщил канал NTV со ссылкой на представителя турецкого МИДа.
Как получили от сирийцев отпор, и не получили от НАТО благословение так сразу перемирие запросили, ну точно как украинцы.

pisec

я ничего не пропустил? Они начали? Или опять “ванга обсралась”?