На Аляске М7.5. Где ждать следующее?

19 октября 2020 года в 20:54:40 (UTC) у побережья  Аляски произошло землетрясение магнитудой до 7.5 баллов по шкале Рихтера:

Эпицентр землетрясения залегал на глубине 40 километров, поэтому цунами, скорее всего, не будет, хотя его и ждут. 

В последние годы сильные землетрясения настолько участились, что про М7.0+ уже особо никто и не пишет, тем не менее, с этим сейсмическим событием складывается такая ситуация, что сказать пару слов не мешало бы. 

Во-первых, всё происходит после беспрецедентной серии гамма-всплесков от 17-го октября, которые традиционно считаются предвестниками землетрясений. 

Во-вторых, как все мы знаем, с  конца августа 2020 года в Мировом Океане наблюдается такое необычное явление, как сильные землетрясения по старым и спокойным донным хребтам. Понятно, когда трясет Огненное кольцо, но когда по М7.0 в Атлантике несколько раз подряд – это странно.

А тем временем на побережье Намибии выбрасывает 5 000 мертвых детенышей тюленей:

 

Mass Seal Pup Mortality and Pelican Point

Every year we see cases of premature births in seals. Pregnant seals "abort" their foetuses if they don't have enough food reserves for the upcoming birth. It's a natural occurrence. This year, we see thousands of these foetuses at Pelican Point. It's hard to watch because the mothers mourn the death of their pups, often carrying them around for a few days. The unusually high number of premature seal pups especially at Pelican Point gives us great concern. Is there a disease? Is there a massive food shortage? Genetic disorders? Pollution or toxins? We don't know. We have communicated this issue to Dr Jean-Paul Roux from Luederitz Marine Research, the Ministry of Fisheries and Marine Resources (MFMR) and Dr Tess Gridley from the Namibian Dolphin Project. Tomorrow we will try and collect genetic samples to get us closer to an answer. Thank you Tess for putting it into motion.

Gepostet von Ocean Conservation Namibia am Dienstag, 6. Oktober 2020

Нечто подобное там было в 1994-м году, но такого не было отродясь. Экологи связывают всё загрязнением океана, но это, конечно же, глупости. В Атлантике идет какой-то процесс, из-за которого  у самок тюленей и случаются такие массовые выкидыши.  

И теперь, на фоне таких сообщений сильное землетрясение в Тихом океане уже воспринимается по-другому. То есть похоже, что мы вступаем в предсказанные Эдгаром Кейси времена, когда трясти начнет на стыках литосферных плит, причем не в Тихом океане, а повсеместно.  И трясти будет сильно – так, что некоторые крупные острова типа Англии уйдут под воду, а Япония – так вообще наполовину утонет за одну ночь. 

В свете выше изложенного, то есть гамма-всплесков и Намибии мы полагаем, что Аляской сильные магнитуды не ограничатся  и до конца недели где-то здорово долбанет еще.  Возможно, это будет Атлантика, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

По идее там все буи должны быть красными раз цунами.
Или остальные буи сломаны типа?
Там система регистрации давления на дне океанаcomment image
Реагирует на цунами высотой даже 1 сантиметр

BaaL.ver.2.0

Намибия далековато от Того, наверное пару тысяч км.
Но это Африка.
А Африка раскалывается на две части, как пишут вот
https://m.penzainform.ru/news/useful/2020/07/20/afrika_raskoletsya_na_dve_chasti.html

vvsector

БИГОН, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B0_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Правильное употребление: «землетрясение магнитудой 6,0».
Прежнее неправильное употребление: «землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера».
Неправильное употребление: «землетрясение магнитудой 6 баллов», «землетрясение силой в 6 магнитуд по шкале Рихтера»[1][2].

CiaoCacao

Семейный подряд, похоже )

А вообщем, или лучше – в общем, и Бигваныч… ээээ… иногда спотыкается (хотя комментарий Ввсектора пришлось перечитать два раза, но моему уму смысл так и не открылся)))

comment image

Это не Апресяны придумали)

L1mb

Тем более нужно бдить атлантику.
Если подводный хребет пойдет в разнос, то от волны снесет все левое побережье с северо-запада (канары, мадейра, азоры) на юго-восток вглубь континента.

L1mb

На Аляске М7.5. Где ждать следующее?

Вануату (гауа, Вануа-лава), Сан-Франциско.
Мейби.