На берег Японии выбросило кальмара-гиганта.

20 апреля 2022-го года на побережье префектуры Фукуи (со стороны Японского моря) местными жителями был обнаружен кальмар очень большого размера:

Длина кальмара была почти три с половиной метра, что зачисляет его в разряд гигантских и потому японцы сейчас активно фотографируются на фоне гостя и старательно гадают, что породило подобного монстра:

На самом деле трехметровый кальмар – это вариант нормы, кальмары бывают и побольше, длиной десять и более метров:

Как следствие страхи японцев про кальмара-мутанта и радиоактивность сильно преувеличены. Обращает на себя внимание другое. 

Если сравнить кальмара из Новой Зеландии и кальмара из Японии, мы видим резкое отличие в цвете – японский кальмар красный, а кальмар из Новой Зеландии белый. Это связано с тем, что речь  идет о разных видах, живущих на разных глубинах. Кальмары чем глубже живут, тем они краснее, а придонные вообще светятся в темноте. Поэтому японцы имеют дело с гостем с самого глубокого дна. 

Второй важный момент – это состояние животного. Кальмар, как видно из видео, вполне живой и очень активный. А это значит, что его не подняло к поверхности после гибели, а что он сам удрал с места своего обитания. И потому возникает вопрос: а что кальмара подвигло на путешествие?

Наиболее частой причиной миграции таких придонных животных является активность подводных сейсмических разломов или даже вулканов. Поэтому мы бы на месте жителей префектуры Фукуи сейчас очень внимательно следили, что еще будет выбрасывать на берег. Если за кальмаром пойдут ремнетелые рыбы и глубоководные медузы – значит нужно ждать землетрясения. 

Про следующий улов в префектуре  Фукуи СМИ нам, конечно, вряд ли что-то расскажут, разве что улов будет снова каким-то гигантским. Тем не менее, если будет землетрясение мы все его увидим, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Cooper

 Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bently, Cadilac, Chevrolet, Dodge, Hummer, Rover, GMC, Freightliner, Peterbilt, Kenworth, Mack.

Кроме того, будут ввозить технику Apple, Asus, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony, Intel и др., бытовой техники Electrolux, Miele, Siemens, Dyson.

Я правильно понимаю, что это такие встречные ссанкции против недружественных государств?

Last edited 3 months ago by Cooper
TTpoTToBeDHuK

Да, очень странно, что Россия не смотря ни на что, всеравно жутко хочет пользоваться вражеской западной аппаратурой, как это не скрепно, как бездуховно!!!

Cooper

Я так понимаю, что не все руssкие будут ездить на бентли, так что все-таки большинству придется воспользоваться скрепно-духовными жигулями 3-ей модели

Cooper

Из тви:
Грабь награбленное: ФСБ забирает у российских солдат все, что они украли в Украине
Об этом военные говорят во время телефонных разговоров со своими родными. В частности, вот о чем рассказал один из мародеров своей жене:

— Я уже ничего не вывезу. 63 айфона было. 13-Х, на 512 гигабайт, Pro Max. Сколько б бабок было!
— И куда вы дели это всё?
— Фебсы забрали!

Last edited 3 months ago by Cooper
1234

ипхоны тырить – тупая затея, их окирпичат и дальше их только на запчасти.

Cooper

тупо преступная или преступно тупая?

1234

Да плевать кто он там был.