На Ближний Восток начали прибывать стратегические бомбардировщики США.

Как только что сообщает CENTCOM (Центральное командование США) «21 ноября 2020 года экипажи самолетов B-52H «Stratofortress» ВВС США, прикомандированные к 5-му бомбардировочному крылу базы ВВС Майнот, Северная Дакота, выполнили краткосрочную дальнюю миссию на Ближний Восток, чтобы сдержать агрессию и успокоить партнеров и союзников США в регионе». 

Сколько прибыло самолетов, откуда и куда CENTCOM не уточняет, но, по данным публичных сервисов, по меньшей мере один борт пришел из Португалии, а собирались бомбардировщики в Иордании:

Насколько можно понять из довольно скупой официальной информации, целью полета была не просто демонстрация силы, а отработка координации  действий  с другими силами ВВС США и союзников в регионе,  о чем CENTCOM так прямо и пишет:

Во время миссии экипажи бомбардировщиков интегрировались с центрами воздушных операций и другими средствами AFCENT, такими как F-15E «Strike Eagles», F-16 «Fighting Falcons», KC-10 «Extenders» и KC-135 «Stratotankers». CENTCOM стремится сохранять и защищать свободу судоходства и свободный поток торговли во всем регионе. Соединенные Штаты не стремятся к конфликту, но по-прежнему занимают активную позицию и готовы реагировать на любые непредвиденные обстоятельства во всем мире.

Очень возможно, что сейчас мы наблюдаем отработку тактики США, придуманной Пентагоном для удара по Ирану.  Так, поскольку все полководцы традиционно готовятся к войнам давно минувшего прошлого, то в преддверии удара по Ирану все ждут каких-то армад B-52, которые Пентагон накануне развернет в Ираке. Однако, сам Пентагон пишет по этому поводу следующее: 

«Непрерывная миссия демонстрирует способность вооруженных сил США в короткие сроки развернуть боевую авиацию в любой точке мира и интегрироваться в операции CENTCOM, чтобы помочь сохранить региональную стабильность и безопасность. Задачи оперативной группы бомбардировщиков подчеркивают мощные и разнообразные возможности ВВС США, которые можно быстро сделать доступными в зоне ответственности CENTCOM. Способность быстро вводить войска в театр, удержание и использования инициативы является ключом к сдерживанию потенциальной агрессии».

Таким образом удар по Ирану, если таковой планируется, будет, похоже, сильно напоминать историю про 47 ронинов. Это знаменита японская легенда, по сюжету которой 47 самураев, вождя которых которых убили плохие люди, договорились через год, в оговоренный день и час неожиданно собраться возле замка убийцы даймё и всех там вырезать – что и было с блеском проделано. Поэтому можно думать, что американцы собрались использовать бесценный японский военный опыт. 

У Ирана средства разведки оставляют желать лучшего, но ему могут помочь Китай и Россия, у которых есть какие никакие спутники и средства контроля воздушного пространства над регионом и за его пределами. То есть скрытно что-то перебросить даже на Диего-Гарсиа американцы не могут – через день максимум про это узнают в Москве и в Пекине. Поэтому самый надежный вариант атаковать с колес – собрать в Израиле или в Иордании нужное количество бомбардировщиков, надерганных из разных мест, заправить, назначить в группы и отправить  бомбить.

И далее, когда начальникам штабов  в  Москве и в Пекине  только положат на стол обновленные контурные карты с пояснительной запиской, что так мол и так – американцы к чему-то там готовятся, прославленные маршалы включат в кабинетах телевизоры и …. И в телевизорах скажут, что муллы отправились на встречу с  господином  Сулеймани  и делиться разведывательной информацией уже как бы и не с кем – она перестала быть актуальной.  

Не факт, конечно, что операция США против Ирана начнется прямо завтра, но как-то так странно совпало, что Государственный секретарь США Майк Помпео  посетил Израиль с визитом буквально вчера. При этом последний раз на Ближний Восток B-52 прилетали только год назад, да и то в количестве пары штук, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
23 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Не факт, конечно, что операция США против Ирана начнется прямо завтра, но как-то так странно совпало, что Государственный секретарь США Майк Помпео посетил Израиль с визитом буквально вчера. При этом последний раз на Ближний Восток B-52 прилетали только год назад, да и то в количестве пары штук

Деннис Росс предлагает США вооружить Израиль бомбардировщиками B-52
https://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=595303

Сообщения о возможных поставках бомб MOP в Израиль
https://oleggranovsky.livejournal.com/508726.html

Last edited 10 days ago by Jash
Енот

Утро в Дом. Страх, а есть ли он? Преодолеть себя дорогого стоит. Проснулся налил чаю, хер его знает вдруг последний. Сижу наслаждаюсь, влупил на всё катушку музыку в наушниках многоканальных. Делаю глоток и проваливаюсь в себя.
https://www.youtube.com/watch?v=LEmNDva14b8
Phantasia 2011 (DJ Passion’s Mirror Gate Remix)

Енот

Да и ещё. Это не самолёт. Это большая мишень. Так что пусть хоть залетаются. В случае чего упадут все и сразу.

Енот

Про лидера “под угрозой”, тут не которые пишут. Есть один, а кто я вам не скажу. Имеющие глаза, да увидят.

Last edited 10 days ago by Енот
good.rv
Dikens

Бигоныч вот и Трамп стремится к 47% по одной сотой каждые 2 дня .похоже на обратый отчёт https://www.yahoo.com/elections или это координаты падения которая постоянно уточняется https://www.google.com/maps/place/51%C2%B004'48.0%22N+47%C2%B012'36.0%22E/@50.1880918,43.7163474,6z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d51.08!4d47.21?hl=ru

BaaL.ver.2.0

Холодный термоядерный синтез с примерами
https://youtu.be/Cm5zyN63ZJg

Lila

Попалось видео МАССОВЫЕ ЧИСТКИ В 2020-21 ГОДАХТам как раз про войну США с Ираном упоминается вначале. Может будет интересно
https://youtu.be/JCK0h2nQx50

Last edited 10 days ago by Lila
atlast

Очень хорошее видео. Всё про то же и о том же, но взгляд немного под другим углом. И все эти планы работают на всю катушку.

Lila

Еще интервью с Олегом Насобиным на днях тоже про это, он как раз описывал процесс что верхние слои элиток сейчас будут зачищать низшие, в общем бросать “мелких рыбок под автобус”. Плюс адвокат президента Дональда Трампа Джордан Секулоу сообщил вчера Newsmax TV : «У нас есть иски, которые будут поданы в Джорджии в понедельник или вторник. Я не могу вдаваться в подробности, сказав вам прямо сейчас о деталях, но то, что произойдет в Джорджии, будет шокирующим, когда мы подадим это в федеральный суд в ближайшие пару дней. Это не то, о чем мы говорили раньше. Это не то, что вы слышали… Read more »

Sharikov P.P.
Aga

США для Китая-золотое дно. Товарооборот у них многомиллиардный. С чего бы Китаю против рожна переть и выступать против штатов?

Rudra

С того, что глобалы переносят центр силы в Китай

Aga

Раз центр силы будет в Китае, тем более нет смысла переть против США.

Rudra

Штаты сами себя не развалят, надо помогать, а потом занять их место

Aga

За хренами? Штаты для Китая-источник беспрецендентных денежных поступлений и соответственно крупнейший просто невиданной в истории двигатель экономики Китая. Им нет смысла штаты рушить.

Aga

Это всё равно, что иждивенка жена убила бы единственный источник существования-своего мужа, чтобы стать в семье главной.

bob dayler

Правительство Китая ввело жесткие ограничительные меры на границе с российским Забайкальским краем.

https://youtu.be/NNJPQzWUxso

Rudra

Прям удивление…уливление

Screenshot_2020-11-22-17-43-31-672_com.twitter.android.jpg
atlast

“…Прямо говорится, что эта система связана с глобальным проектом ID2020, с поголовной цифровой и биометрической идентификацией для выдачи соответствующих «пропусков в жизнь» послушным биообъектам. Более того, заявляется о необходимости всех лидеров и «элиты» мировых государств координировать свои усилия для внедрения такого подхода к управлению обществом.”

http://katyusha.org/view?id=14981

https://covipass.com/

Last edited 9 days ago by atlast
BB2

Немножко марсиан, вам в ленту

Над Белым Домом

https://youtu.be/KvtTV1SNMmM

Цилиндрический НЛО над Францией

https://youtu.be/b2g8RSmVmVA

Видос прикольный, но антураж, как для ноября, совсем не французский.
Больше похоже на окрестности Норильска, например.
Так что подпись под видосом, оставим на совести подписавшего.

Andrey Dobroliubov

Готовятся: В конце ноября 2020 США и Израиль уже активно обрабатывали / готовили своих арабских союзников в Персидском заливе. http://www.bbc.com/russian/news-55041696 , http://rusjev.net/2020/11/23/netanyahu-tajno-letal-v-saudovskuyu-araviyu/ , http://www.golosameriki.com/a/us-and-saudi-arabia/5672343.html . RE: Удар Израиля по Ирану зимой 2020-2021, http://www.dropbox.com/s/fsouf0l91it2gtb/Предложение.docx , http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 : Сюжетный смысл войны в Карабахе, http://www.bbc.com/russian/live/news-54317944 : Израиль подставил плечо Азербайджану в войне с Арменией, – в ответ Азербайджан предоставит Израилю свою территорию для удара Израиля по Ирану зимой 2020-2021, https://archive.9tv.co.il/news/2019/09/05/274565.html . +См.: 14.11.2020. Jerusalem Post, http://www.jpost.com/israel-news/are-israel-and-the-us-planning-to-attack-iran-649030 : “В оставшиеся ему несколько недель в Белом доме (ноябрь, декабрь 2020–январь 2021) Трамп может отдать приказ о военных действиях США против Ирана или дать Израилю зеленый свет на это (плюс,… Read more »

Last edited 8 days ago by Andrey Dobroliubov
Ringo

Уважаемый Бигваныч ! Только что на сайте Хела Тёрнера прочитал такую вот закрутую ссылку в которой говорится о какой то военной провокации на которую Пикин наверно остро прориагирует о чём идёт речь в этой ссылке ?
https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/very-serious-military-provocation-between-u-s-and-china