На Бразилию выпал каменный дождь.

strangesounds.org: Тысячи людей устремились в отдаленный город Санта-Филомена на северо-востоке Бразилии после того, как сотни кусков огромного метеорита начали падать с неба, «как дождь».

На данный момент найдено до 200 фрагментов метеорита, упавшего 19 августа. Но, как предполагают искатели, фрагментов может оказаться гораздо больше.

Самый большой найденный фрагмент весит 40 кг и его оценили в  26 800 долларов. Это приблизительно средняя зарплата в этом районе, умноженная на 12 месяцев и потом умноженная на 10 лет. Фрагмент был обнаружен  27 августа.

Местные жители, живущие в городе, теперь называют метеоритную бурю «чудом» и днем, когда «деньги начали падать с неба».  Большинство самых больших камней было найдено в районе церкви, поэтому у местных жителей нет никакого сомнения, что «чудесный метеорит был послан Богом».

Через несколько часов после падения камней в город приехали охотники за метеоритами из других частей Бразилии, а также профессиональные коллекционеры из США и Уругвая.

Команда из 4 ученых из Национального музея Бразилии в Рио-де-Жанейро сейчас пытается договориться о цене на крупный и необычный камень. Они уже предложили нашедшему вполне хорошие деньги, но у бразильских ученых не будет шансов, если к аукциону подключатся американские охотники. В таком случае камень уедет в коллекцию в США. 

Считается, что упавший метеорит – разновидность хондрита, происхождение которого восходит к истокам Солнечной системы. Только 1% метеоритов относится к этому типу, а образцы можно продать за десятки тысяч долларов. Самый большой из когда-либо зарегистрированных хондритов весил 1770 кг и был извлечен из метеоритного дождя в Цзилинь в 1976 году.

Комментарий Редакции The Big The One: Как все мы знаем и помним, американские инсайдеры ванговали на конец августа начало метеоритного дождя, который с началом сентября усилится до грозового ливня или как-то так, поэтому вполне можно сказать, что метеоритный дождь начался и пора расползаться по укрытиям. Однако, на предмет этого бразильского чуда нас терзают смутные сомнения.

Метеорит, упавший 19 августа выглядел так:

То есть ничего особо грандиозного. Судя по яркости и отсутствию грохота диаметр камня был где-то около метра. На этот счет есть простые формулы, согласно которым метеорит должен был взорваться на высоте 45 километров.

Если допустить, что там было 5 метров, что будет с эпической натяжкой, распад камня произошел бы на высоте 30 километров и до земли что-то бы долетело только в случае метеорита из чистого железа, не хондрита. Но поскольку там было не железо, давайте представим взрыв шрапнельного снаряда на высоте 30 километров и круг разлета осколков. По идее там разлетится по всей Бразилии и вероятность плотного падения возле какой-то там церкви практически исключена. 

Подобное могло произойти только в случае метеоритного дождя – то есть чтобы там прилетела целая куча метеоритов, но судя по кадрам с места инцидента никакого дождя не было. Поэтому один какой-то кусок люди найти могли, но много кусков, да еще и лежащих рядом можно было обнаружить только с помощью БПЛА с инфракрасными камерами, который запустили бы сразу после падения и собрали приблизительную картину разлета осколков. Этого сделано не было, так что какая-то там находка исключена. 

Само простое объяснение ситуации – это развод лохов на бабло. То есть местные жители знают ценность таких булыжников и потому, когда их периодически находят, то где-то складывают в кучу. Потом, когда в  соседнем районе падает метеорит – они хватают эти находки, тащат на место события, находят лоха в пробковом шлеме и начинают бегать вокруг него хороводом, протягивая камни и давая клятвы на Библии, что нашли это только вчера и неподалеку. То есть хороший такой и безобидный бизнес, избавляющий кретинов от лишних денег и помогающий людям выжить.  В свое время индусы так продавали англичанам “пойманных кобр”,  а вьетнамцы “пойманных крыс”.

С другой стороны, есть и сложное объяснение ситуации. Может быть и так, что эти камни действительно упали с неба, но это были не метеориты. Такие случаи в мире бывают время от времени и описаны еще в газетках XIX века, когда на город словно кто-то высыпает карьерный самосвал со щебенкой.

Каменный дождь в Румынии(Stone rain in Romania)

Gepostet von Михайло Мельник am Donnerstag, 30. Mai 2019

В последний раз такое чудо было пару лет назад в одной из деревень Индии, а в позапрошлом веке где-то в Европе произошел даже комичный случай, когда на место события приехал начальник, стал перед городской ратушей и стал толкать речь, чтобы пристыдить паникеров и мошенников, доказывая народу, что падающих с неба камней не бывает. И в этот момент очередной булыжник из облаков проломил ему и череп, и блестящую железную каску.  Наверное, каска до сих пор лежит в городском музее.

Поэтому чего-то подобного нельзя исключать и на этот раз, поскольку и камни, и прочий строительный мусор, и даже животные иногда с неба падают. Возможно, что с неба падают в том числе и какие-то футурологические  обертки от конфет и другой подобный мусор – такие эпизоды, в частности, описывает  Чарльз Форт в своей монографии “1001 забытое чудо, Книга проклятых”.

На создание этой книжечки господин Форт потратил почти все, что заработал на своем магазине. Методика собирания фактов там была простая: если газета где-то писала про какие-то чудеса типа падающих с неба камней – Форт или отправлялся на место сам, или нанимал частного детектива, который все разнюхивал, опрашивая свидетелей и изучая вещественные доказательства.  Поэтом, если Форт пишет, что где-то там что-то там было – в этом можно не сомневаться.  То есть камни с неба иногда падают. Возможно, именно такие камни упали и на Бразилию, что предполагает – камни упадут и где-то еще, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
19 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

Что-от мы давно не препарились к гийбели от бетельгазов. Бетельгейзе практически не наблюдается с земли с мая по август, потому что она находится слишком близко к Солнцу. Перед тем, как войти в соединение с Солнцем, Бетельгейзе достигла яркости +0,4 магн. Наблюдения с космическим аппаратом STEREO-A, проведенные в июне и июле 2020 года, показали, что звезда потускнела на 0,5 звездной величины с момента последнего наземного наблюдения в апреле. Это удивительно, потому что максимум ожидался в августе / сентябре 2020 года, а следующий минимум должен произойти примерно в апреле 2021 года. Однако известно, что яркость Бетельгейзе меняется нерегулярно, что затрудняет прогнозы. Затухание… Read more »

видела ее все лето блин. и сейчас вижу если попадаю на орион среди ночи. в смысле оказываюсь во дворе полсе полуночи

Last edited 1 year ago by Leo
Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

Да я всегда гойворю, что у каждого своя Матрица. Единственное, что можно сделать – это продвинуть жидовство поглубже в Вашу. Либермана на кол! Вот пейшут Как и все созвездие Ориона, Бетельгейзе наблюдается на вечернем небе с декабря по март в южной части неба. Во второй половине осени созвездие восходит ночью, в сентябре под утро. В умеренных широтах Бетельгейзе не поднимается очень высоко над горизонтом и потому нередко ощутимо мерцает (то есть быстро мигает и дрожит), особенно в морозную и ветреную погоду. Вы уверены, что наблюдали в Вашей матрице именно созвездие “Орион”? Это само по себе для астрОномов должно быть сейнсацией. Сами-то… Read more »

Last edited 1 year ago by Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

значит я живу в другой матрице. не зря же на границе евразии на проспекте евразии между уралом и чаганом. на месте бывшего русла урала. кстати и улица где я живу теперь носит имя моего отца и фамилия так же начинается на С как наша. а прежде это была улица Карла Пауль Фри́дрих А́вгуст Ли́бкнехта с которым у нас день рождения в один день. просто совпадение. как все в моей жизни.я родилась на полуострове там где сейчас дно великого тетиса ,родилась в доме из ракушек и жила до 27 лет в доме из ракушек и имя мое морская пена
во загнула.

Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

Не полейнился загрузить стеллариум поставил Оренбург, Бетельгейзе там все лето ходило вместе с Солнцем, чуть ниже и правей. Если не поленитесь сравнить https://stellarium.org/ru/ инфойрмируйте…

там кстати в вашем стеллариуме есть 9 планета?

Leo

comment imagecomment imagecomment imagecomment imagecomment imagecomment image

Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

Он не мой йа его сёдня поставил. Её ж уч0ным не видно, по логике не должно быть.

я имею ввиду ваш потому что он на вашем компе. ладно проехали. лень переливать из пустого в порожнее

BaaL.ver.2.0

На Ютьюбе фотки выставляют с палатками, бесплатная вакцинация от гриппа, очередь стоит. Москва вроде.

Userus

Идиоты подготавливают себя и окружающих ко “второй волне”.

BaaL.ver.2.0

Мне последнее время, настолько похер стало всё.
Даже неохота кому-то что-то доказывать, видосики постить.
Всё это до лампочки.
Может люди хотят побыстрее сдохнуть?
Не могу поверить что до сих пор есть люди которые доверяют вакцинам….

BaaL.ver.2.0

Да, явно что этот мир жёстко стоит на своих рельсах и катится туда куда направят

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Arab

видимо хочется)) та да может это гмо еда влияет на них так. кому ты что тут докажешь…не то что умных а просто адекватных нормальных немного осталось…даже не знаю почему. то ли в лучшие края переселились то ли адекватным и нормальным уже просто сложно очень быть.

Last edited 1 year ago by Arab
Olg1

Что-то с шумановскими частотами? Впервые такое наблюдаю.Странно.Шумановские резонансы « Space Observing System

atlast

Сбой сервиса. Построитель графика многократно дублирует кусочек данных.

Last edited 1 year ago by atlast
Olg1

Спасибо.Есть ли еще где-то в мире, кроме Томска, ресурс с подобной информацией?

atlast

Началась по-тихому накачка (интерфакс):

comment image

Last edited 1 year ago by atlast
Userus

Запросто устроят. Любых ОРВИшных тестить и увеличить % положительных срабатываний через “управление тестом”. Тест ПЦР очень удобен – полностью управляемый манипуляторами.