На Земле начинается сейсмический аттракцион.

11-12 января 2020 года ознаменовалось весьма примечательным геологическим событием – началом извержения сразу трех вулканов, которые произошли практически в один день. 

11 января начал извержение вулкан Кутиноэрабу, Япония. Это его первое извержение со 2 февраля 2019 года. Облако вулканического пепла достигло 2,7 км (9000 футов) над уровнем моря.

12 января начал извержение вулкан Тааль на Филиппинах. Этого его первое извержение  с 1977 года. Облако вулканического пепла достигло  16,7 км (55 000 футов) над уровнем моря.

https://www.facebook.com/derekvandamfanpage/posts/10156522201966249

12 января начал извержение вулкан Серро Ла Кумбре, Галапагосские острова, Эквадор. Последнее извержение этого вулкана произошло  16 июня 2018 года.

#Galápagos | Compartimos con el mundo este video de la erupción del volcán La Cumbre en Fernandina, tomado por nuestros guardaparques Angel Ulloa y Alex Naranjo, desde canal Bolívar. Disfrutamos de este maravilloso proceso natural.

Gepostet von Parque Nacional Galápagos am Sonntag, 12. Januar 2020

В общем, зима как всегда пришла неожиданно и вулканологи гадают, что происходит.  А происходит там следующее. 

Читаем sciencedirect.com от 2011-го года:

Вулканы, производящие богатую кремнеземом магму имеют тенденцию вызывать сильные взрывные извержения, которые приводят к стихийным бедствиям в местных сообществах и оказывают сильное влияние на глобальную окружающую среду.

Мы изучили время 11 извержений четырех вулканов в Японии (гора Фудзи, гора Усу, Мёдзин-шо и Сацума-Иводзима) за последние 306 лет (с 1700 до н.э. 2005). Девять из 11 событий произошли во время неактивных фаз солнечной магнитной активности (солнечного минимума), которая хорошо индексируется числом солнечных пятен. Эта сильная корреляция  между временем извержения и солнечным минимумом статистически значима для уровня достоверности 96,7%.

 Хорошо известно, что поток космических лучей отрицательно коррелирует с солнечной магнитной активностью, поскольку сильное магнитное поле в солнечном ветре отталкивает заряженные частицы, такие как галактические космические лучи, которые происходят из-за пределов солнечной системы. Сильная отрицательная корреляция, наблюдаемая между моментами извержений вулканов, богатых кремнеземом, и солнечной активностью, может быть объяснена изменениями потока космических лучей, возникающими в результате солнечной модуляции.

Таким образом корреляция между ростом вулканической активности и увеличением потока космического излучения составляет 96,7%. Это как бы научные данные. 

Цифра, на самом деле, слегка завышена – там твердые 75%, поскольку иногда излучение не срабатывает. Кроме того, авторы исследования винят во всем мюоны, поскольку где-то вычитали, что мюоны взаимодействуют с кремнеземом. 

На самом деле кремнезем присутствует во всей магме, просто в одних видах кремния 50%, в других 75%.  Но это уже детали. Главное, что есть четкая корреляция между ростом внешнего космического излучения и увеличением вулканической активности.

И есть такие же статьи про сейсмическую активность. Там авторы винят во всем уже гамма-лучи и это больше похоже на правду, поскольку гамма-всплески накануне 11-12 января лупили,  как из пушки.  

В последние несколько дней никаких гамма-лучей на орбите особо не регистрируются, всё как бы спокойно, но, на всякий случай, задаем вопрос: а что будет? А будет следующее: 

Астрологи называют эту ситуацию соединением Солнца и Сатурна, поскольку Сатурн будет теряться за солнечным диском, однако физически это ситуация, когда Солнце, Земля и Сатурн будут на одной линии. то есть гравитация Сатурна и Солнца будет складываться. И всё началось 13 января. 

Тем временем The End Times Forecaster пишет, что пришло время очередного 47-ми дневного цикла Нибиру. Время предполагаемого сейсмического события 1/15/20 – 2/4/20 с пиком на 25-е января. 

В отношении пика на 25 января мы не очень уверены, поскольку, если считать по 47 дней от 26 мая 2019 (М8.0 в Перу), то следующий пик выпадает на 16 января. Расхождение связано с тем, что Нибиру, очевидно, уже где-то глубоко внутри Солнечной системы, поэтому положением Земли на орбите теперь нельзя пренебрегать.

Когда Нибиру была где-то за облаком Оорта, диаметром орбиты Земли по сравнению с этим расстоянием можно было пренебречь и цикл 47 дней работал идеально. Сейчас же Земля относительно Нибиру двигается,  цикл должен немного плыть и, наверное, правильнее всего будет считать по 47 дней от последнего М8.0 + или массового извержения вулканов.

К слову, букет извержений 11-12 января как раз и может быть тем самым пиком 47-ми дневного цикла. Но, до 16-го января, или, если более прав The End Times Forecaster, до 25 января всей правды мы не узнаем, так что следим за развитием событий:  следующая неделя в плане извержений/землетрясений по любому обещает быть очень, очень активной. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
good.rv

Не упомянут Попокатепетль – ясный предвестник пигалицы Либермана.

Ann

На сайте Держава света было упоминание, что Нибиру начала удаляться от Земли
Пожары в Австралии были связаны с её максимальным приближением

alva

А че так? )) паства перестала реагировать на “приближение”? ))) и донаты не капают?)) теперь можно ещё лет семь муссировать “удаление”)

gremlin70

Как там в китайском пожелании – чтобы жили во время перемен? Так их есть, и много ещё будет. Вот если видео с землетрясами за XXI посмотреть – все землетрясы вдоль разломов, вроде бы. Есть землетрясы и вне известных разломчиков. А вдруг это – только намечающиеся разломчики, и когда бумкнет – эмоций будет некому