На орбите Земли уже многие годы идет постройка кольца из трупов.

komonews.com: Может быть неприятно думать о том, что делать с останками близких людей после их смерти, однако в  наши дни существует несколько вариантов: от развеивания праха где-нибудь  до превращения праха в алмазы. Тем не менее, сегодня есть еще один вариант:  космическое захоронение.

Муж Ули Корнер, Джеремия, умер от агрессивного аутоиммунного заболевания в 2022 году. Джеремия всю жизнь любил все, что касается космоса и «Звездного пути». Об этом он даже писал в детстве.

«Я нашла это после смерти Джереми», — сказала Корнер, просматривая тетради десятилетней давности, которые Джеремия писал в четвертом классе. «Он написал: «Я хочу поступить в Военно-воздушную академию после средней школы. Я хочу прослужить 20 лет, пройти 20 лет по программе астронавтов, а затем выйти на пенсию».

После его смерти Корнер столкнулась с решением, что делать с прахом Джереми. Именно тогда она наткнулась на компанию под названием Celestis .

«Космос?! Я могу запустить его в космос?» – решила  Корнер.

Она действительно могла. Celestis обеспечивает мемориальные космические полеты в течение последних 20 лет. Кремированные останки, ДНК или MindFiles загружаются в ракету и запускаются в ближний космос, на околоземную орбиту, на Луну или в глубокий космос, в зависимости от того, какой пакет кто-то выберет. Цены начинаются с 3495 долларов и доходят до 12 995 долларов за полет в глубокий космос, который Корнер в конечном итоге выбрала для праха Джереми.

«Я подумал про себя: «Если бы он был жив, я бы спросила: дорогой, ты хочешь оставить себе машину или хочешь полететь в космос?» — рассказывает Корнер. И я решила за Джереми: «Космос! Итак, я продам его машину и отправил его в космос».

Идея космического захоронения, особенно вариант размещения кремированных останков на Луне, является спорной. Народ навахо заявил, что это является «глубоким осквернением этого небесного тела, почитаемого нашим народом».

Комментарий Редакции The Big The One: В последнее время уже не только отважные астронавты, но даже простые обыватели озабочены увеличением на орбите космического мусора – скоро орбита станет опасней, чем пояс Ван Аллена. Тем не менее братья-земляне роют дальше и, как оказалось, уже 20 лет отправляют в космос трупы. 

В этом есть, конечно, и хороший момент.

В лихие 90-е, когда комсомол начал делить остатки СССР, в Тихом океане, прямо в середине эскадры АУГ  всплыла терпящая бедствие мокшанская подводная лодка – там на борту закончилось продовольствие и народ уже подумывал, чтобы сожрать капитана.  Марко Рэмиус принял правильное решение – лодка всплыла и американские моряки стали бросать зверушкам бананы и конфеты. Поэтому однажды, когда мокши  украдут продукты, предназначенные своим космонавтам, тем могут собирать по орбите мервяков и жрать, как это и было в былые времена, когда греческие картографы называли мокшанские болота страной антропофагов.

Однако, на этом хорошие моменты заканчиваются. Так, если каждые 100 лет на орбиту забрасывать несколько миллиардов гробов (услуга с каждым годом дешевеет и становится общедоступной) – Земля превратится в Сатурн. Только вместо льда там будет кольцо из трупов, которые не успеют сожрать мокшанские космонавты.  И будут трупы-метеориты, когда захоронения со временем станут терять орбиту. Наверное, это будут страшно интересные времена, так что следим за развитием событий.

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Kirkorov

Кстати, музыку к такому последнему космическому путешествию, которая играет внутри капсулы, написала российская группа Cyclotimia по заказу компании Celestis, диск так и называется “Celestis – Space Ceremonial”, давно слушал и тогда удивился востребованности российских музыкантов (если информация, которую прочитал верна), но «российскими» их можно очень условно назвать – все, от названия до стиля и исполнения, очень западное, но радует, что на этой территории не только кобзона и лещенко исполняют и слушают.

DestroyMatrix

россияне могут писать музыку только к кремации все песни все технологии все машины вся техника и так далее все у них краденное начиная с самых первых двух волг лол

crocodile

волги это последний этап. начинали с другого…

No4noj Jazz

И самый фкусный в мире “савецкий” Пломбир – тоже американский.

DestroyMatrix

Кремация самый антигуманный анти религиозный(не везде) и экологический вид утилизации пипла вангую наВОЗ именно его и выберет в итоге для всех

Justin

как это и было в былые времена, когда греческие картографы называли мокшанские болота страной антропофагов.

Тут вы не правы, речь в данном случае шла вот о чем.

Антропофаггосударство как аппарат насилия, подавления, попрания достоинств человеческой личности.
Что и происходило и происходит столетиями в Московии столетиями. Это и есть духовные скрепы и национальные традиции.

Justin

Политолог Сергей Марков : Обалдеть! Путину будет модерировать Сергей Караганов. Он главный сторонник ядерного удара. Его избрание модератором — это предупреждение Кремля Западу, что Россия близка к использованию тактического ядерного оружия. И очень изящное предупреждение.

DestroyMatrix

Тебе не стыдно давать ссылку на этого поехавшего орко Кремле шута даже скрепцы ватники его чураются это же Жириновский только шизик реальный

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5194534/pub_6139eebde614f41d9399bf87_6139f0e4e614f41d939d10e7/scale_1200