На Солнце все только начинается!

spaceweather.com:  Ну вот оно и вернулось! Почти.  Солнечное пятно AR3664, источник исторической супербури 10 мая, провело последние две недели, проходя по обратной стороне Солнца. Вчера оно объявило о своем возвращении с солнечной вспышкой класса X2.8 .

Астроном-любитель Майкл Каррер наблюдал за Солнцем, когда произошел взрыв, и сделал эту фотографию летящих обломков:

 

«Я не видел такого взрыва за 40 лет наблюдения за Солнцем», — говорит Каррер. «Так быстро и так далеко в космосе! Взрыв был гигантским».

Взрыв вызвал глубокое отключение коротковолновой радиосвязи над Восточной Азией и выбросил яркий CME в космос. Модель CME, разработанная NASA, подтверждает, что выброс  пройдет мимо Меркурия, Венеры и Земли. Это мощное событие не затронет ни одну из внутренних планет.

Откуда мы знаем, что вспышка исходила от AR3664? Ответ дает гелиосейсмология . Гигантское солнечное пятно влияет на вибрацию Солнца, и его сейсмические отголоски видны на картах обратной стороны Солнца:

На этой карте показано, что AR3664 находится сразу за юго-восточным лимбом Солнца, что хорошо соответствует местоположению вчерашней X-вспышки. Очевидно, что AR3664 все еще активно. И это не здорово, поскольку позднее на этой неделе оно снова повернется лицом к Земле. 

Комментарий Редакции The Big The One: Светлые адепты обрисовали все достаточно подробно и нам остается только проиллюстрировать страшный рассказ красочными картинками.

Так выглядел сам взрыв:

Как можно видеть, выброс имел аномальную длину протуберанца, что в последнее время наблюдается довольно часто, и аномальную скорость, оторвавшись от Солнца, как ракета.  И заметим, что X2.8 – это поток излучения, который долетел до телескопов. Маленький отголосок взрыва за солнечным горизонтом.

Сколько там там бахнуло на самом деле в NASA не имеют понятия, но когда  пятно повернется к Земле мы и узнаем. А пока можно насладиться гелиосейсмологией:

Чтобы понять, насколько всё не так  нужно посмотреть аналогичные отчеты за 11 лет, они в самом начале ролика:

Похоже, что AR3664 полно энергии и бада-бум от 10 мая был только разминкой, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

“Дельфины” вышли на охоту

ISRAEL U-BOOT “INS DRAKON” Israelische Marine Neubau TKMS Kiel Betankung mit Wasserstoff (youtube.com)
Это “Дракон”. самая последняя модель из серии Dolphin 2-class.
Эта гигантская рубка вмещает четыре вертикальные ракетные шахты для Иерихонов морского базирования. К имющимся четырём 650 мм торпедным аппаратам, адаптированых для пуска крылатых ракет.

На всех учениях НАТО, такие субмарины в одиночку топили весь флот противника.

Calypso

Уже писала, но повторю ещё. Выравнивание планет 2 июня активирует Ось Катастроф. До того в начале декабря 2023 Солнце в точном соединении с Марсом соединялось с Антаресом, в конце мая этого года Солнце уже в точном соединении с Венерой соединяются с Альдебараном. Обе звезды – точки, через которые проходит т.н. Ось Катастроф, и обе планеты соединяются со звёздами Оси в знаках, которым покровительствуют. И через пару дней выравнивание планет, какого не было со времён Нострадамуса! А на Солнышке огромное, не побоюсь этого слова, пятнище! Таких совпадений не бывает. Похоже, будет Суд Божий.

DestroyMatrix

Снова придут хозяева этого парка и обнулят историю запустив новый цикл сансар

No4noj Jazz

Правозащитники и журналисты требуют от YouTube прекратить цензуру российского контента Российские независимые медиа и правозащитные организации опубликовали открытое письмо к YouTube и его владельцу Google. Авторы поблагодарили видеохостинг за то, что он остаётся единственной онлайн-платформой, где авторы контента могут взаимодействовать с российской аудиторией, живущей в условиях «информационной блокады». При этом правозащитники и журналисты напомнили, что YouTube продолжает выполнять некоторые неправомерные требования российских властей. В частности, блокировкам подверглись ролики об уклонении от военной службы «Дозора в Волгограде» и «Школы призывника», а «ОВД-Инфо» получили уведомление о риске блокировки канала. «YouTube должен понимать, что российские нормы законов об информации, на основании которых просит… Read more »

DestroyMatrix

Мокшей не жалко НО Алерт цензура в ютубе рил зашкаливает там и ИИ и фильм по словам и еще модеры каналов и прочее ютуб давно перестал был норм площадкой почему и появились другие после 2015-2018 в ютубе правду ниочем нельзя писать ее банят даже не авторы каналов а ИИ фильтры которые многие из мейкеров контента по умолчанию не могут отключить знаю что пишу потому что сам там имею канал и мне кучу сообщений в спам и подозрительные приходит но они нормальные это ютуб не нормальный потому что считает эти сообщения не нормальными

No4noj Jazz

Именно так и есть..можно сказать, что на ЮТ уже рулит цензура коммунистического нового мирового порядка в виде ИИ.
Он даже и поддержку НАТО стирает – то есть технократы заточили алгоритм так, что он топит за диктатуру, чего собственно, и следовало ожидать. Они трансформируют общество в молчаливых и глупых рабов (их рабов), которых они планируют загнать в блок-чейн с виртуальными бабками…
И пусть совок не писzdiт, что “это Запад” – это всё тот-же коминтерн, с совком, кетаем, ираном и их прокси.