На Солнце две синхронные вспышки. Грядут 10 дней тьмы?

6 января 2021-го года внимание всего мира будет приковано к Соединенным Штатам, где Конгресс соберется утверждать итоги выборов 3-го ноября и решит, по какому пути пойдет и Америка, и, вместе с ней весь мир. То есть событие будет глобального масштаба. Однако, похоже, что события 6-го января могут приобрести масштаб не то, что глобальный, а космический.  Spaceweather.com пишет по этому поводу следующее:

ДВА ВЗРЫВА НА СОЛНЦЕ. 2 января 2021 года в южном полушарии Солнца вспыхнули две темные нити магнетизма. Этот фильм из обсерватории солнечной динамики НАСА запечатлел их обе. Обратите внимание на темные нити, выходящие на отметках 06 и 11:

https://twitter.com/disclosetv/status/1346192003139309570

Двойное извержение выбросило близкорасположенную пару CME (выброс корональной массы – coronal mass ejection) прямо к Земле. Первый CME был медленным, второй – более быстрым. Это может привести к тому, что два CME будут накладываться друг на друга, усиливая их влияние. Модели прогнозов NOAA предполагают прибытие возмущений на Землю 6 января.

Темные нити – это скрученные трубки магнетизма, содержащие солнечную плазму. Они выглядят темными только потому, что плазма внутри немного холоднее, чем находящееся под ними солнце. На самом деле они довольно горячие и яркие, и если бы вы могли поднять их в ночном небе, они бы затмили полную Луну.

Эти извилистые нити, часто извиваясь на сотни тысяч километров в солнечной атмосфере, могут стать нестабильными и взорваться, выбрасывая свое содержимое в космос. Так и произошло 2 января.

Синоптики NOAA говорят, что 6 января существует вероятность небольших геомагнитных бурь (класса G1), когда двойной CME, вероятно, ударит по магнитному полю Земли. Удар может вызвать первые значительные полярные сияния в Новом году.  NOAA выпустило экстренное оповещение по этому поводу. 

Насколько серьезная ситуация с этими вспышками точно знают только некоторые люди в NOAA и NASA. Может быть эти выбросы не окажут на Землю вообще никакого влияния и максимум, что произойдет – слегка зашатается стрелка компаса у какого-то охотника на Аляске. Но может быть все будет и довольно серьезно, кто знает?   

Однако, что известно довольно точно, события с выборами в США могут привести к ситуации, которую конспирологическое сообщество США давно называет термином “10 дней тьмы”, в ходе которых по всей Америке (а, возможно, и по всему миру) выключится интернет, мобильная связь, перестанет работать телевизор и прочее.  И вот этой ситуации, зная, что на Солнце было два средней силы выброса корональной массы, которые друг на друга наложились,  будет не очень понятно, кто  вырубил электричество: Солнце или Пентагон? В отсутствие коммуникаций, что вполне может 6-го января быть, узнать детали не представится никакой возможности, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
PhildeFer

«10 дней тьмы» могут быть 10 днями крайних сроков для окончательной оценки выборов, учитывая пересчет голосов, которые команда Трампа намеревается запросить в отношении штата Джорджия.

Vic

Выборы где-либо не имеют никакого значения, кроме “легитимизации” организаторов оных.
-«В целях защиты здоровья верующих, в первую очередь лиц старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, допуск в Храм Христа Спасителя будет осуществляться только по приглашениям. »
Это перехват власти у Бога, которому, кстати, много более 65 лет.
Все ждут явления антихриста в Израиле, а он объявился в Москве.
Вот за что гарантированно прилетит.

Last edited 10 months ago by Vic
Arab

мне кажется многие занитересованы в падении интернета ну или как такого старого интернета.
не в счет конечно простых людей как всегда у которых работа на нем и учеба. верхам он не нужен особоб.
думаю у них уже есть что-то получше.

Arab

интернет для них стал неудобен. ну это как диссиденты получается…только раньше на виду были а сейчас можно под никами шо хош писать) ясно что вычисляют как-то, но не будут они же миллионы вычислять.
плюс у них столько грешковна них слито то…всех элит..было бы желание…готовые дела только заноси в суд из интернета. я думаю это им не надо.

Bondo

Будущее человечества ведут к такому состоянию, которое фантасты называли “киберпанк”. Этот мир будет очен похож на наш. Там не будет звездолетов, освоения планет и и блестящих футуристичных городов. И одновременно он будет совсем другой. В том мире чудовищная нищета будет соседствовать с чудовищной роскошью. Запредельные цифровые технологии и повсеместное наблюдение будут рядом с бытовой отсталостью 18 века. И, собственно, тотальный контроль, массовые репрессии, террор публичные казни на весь мир итд.

Arab

хел говорит что над белім домом подняли флаг 1776 года! воувоувоувоувоу


atlast

Четко, как по нотам, сливают США в гражданскую мясорубку. И Трампусик с Байдошей потирают ручки за ужином с товарищем Си. Пока весь мир высунув язык смотрит это шоу вип клоунов.

Viva888

Ты переступил очень тонкую черту, которую может переступать лишь только истинный православный в спорах.
Советую тебе не писать слово “карма”, для православных это как красная тряпка, пиши “бумеранг” – это уже по-православному. Чао говорила, она лучше разбирается, она даже в храмы не ходит.

“закон кармы”…одна эта фраза вызывает

Сатану она вызывает, бл* или поллюции? Утонули в своих же 50 оттенках лжи. Только лгать могут лишь православные, а все остальные должны молча слушать.

Last edited 10 months ago by Viva888
Viva888

Привет, добрый человек, а враги наши перебесятся. Я защищаю не конкретных людей, а правду. По умолчанию прав, тот кто уже получил мир внутри. Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней. Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так. Один из них обратился к Будде: — В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим? — Именно при понимании… Read more »

Last edited 10 months ago by Viva888
Viva888

Мальчику никто не даёт и скоро даже с храмов попрут с чипами или бес.
Развлекается как может.

Last edited 10 months ago by Viva888
Viva888

Плюнуть и растереть!!
И густая пена повалила у него изо рта, сдохните все закричал он и упал на пол возле компьютера… )))

Last edited 10 months ago by Viva888
Viva888

Ад-хренохромный зайчик, где только запахнет адом или адренохромом – там всегда он.

Last edited 10 months ago by Viva888
SERG

Готовим сетки Фарадея. В США реально что-то разыгрывают – я считаю оба конкурента за одно, просто выполняют свои роли. Как бы там войну не начали.

Warrior

Причина осуществляемого ныне уничтожения человечества объяснена на двух крайних страницах файла по ссылке:
Файл (pdf, 1.8Mb – цветные схемы и/или фото на каждой из 20 стр.) выложен на файлообменнике: https://dropmefiles.com/BH5Jv (ссылка действительна до 12.01.2021).
На последней странице дан рецепт как не заразиться коронавирусом, даже оказавшись без средств защиты среди инфицированных.

zz

грядут и все не как не догрядут

Qwerty_Uiop

В пробке застряли 🙂

Shurup

Не было никаких вспышек на Солнце. Ни одной, ни тем более двух. Выброс корональной массы – это не вспышка. А вот в последние два дня (4 и 5 января) на Землю обрушились четыре (!) подряд гамма всплеска. Это, да.