На Солнце нарастает сейсмическая активность.

spaceweather.com:  Двадцать шесть лет назад исследователи обнаружили на Солнце сейсмическую активность. Группа под руководством доктора Александра Косовичева из Стэнфордского университета обнаружила круговые волны, исходящие от центров некоторых солнечных вспышек, например:

Ученые назвали эти толчки «солнцетрясениями» — во многом похожими на землетрясения, но невероятно более сильными.

Типичное солнечное землетрясение содержит энергию, в 40 000 раз превышающую энергию, высвобожденную во время великого землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году. Эти солнечные сейсмические волны кажутся волнами сжатия, подобными волнам «P», генерируемым землетрясением. Они путешествуют по недрам Солнца и, вероятно, воссоединяются на противоположной стороне Солнца, создавая слабую копию исходного узора ряби.

Косовичев и его коллеги с тех пор наблюдали сотни солнечных землетрясений. Не все вспышки производят их, что является загадкой. Более того, рябь ведет себя странно. Типичная волна начинается с начальной скорости ~ 20 000 миль в час, затем разгоняется до максимальной скорости 250 000 миль в час, прежде чем исчезнуть. Никто точно не знает, почему.

«Мы только что обнаружили первое солнечное землетрясение 25-го солнечного цикла», — сообщает Косовичев, который сейчас является профессором Технологического института Нью-Джерси (NJIT). «Волна оторвалась от солнечной вспышки класса X1.5 10 мая 2022 года». На видео ниже, центр которого находится на месте взрыва, показаны концентрические кольца, возникающие на турбулентной поверхности солнца:

Когда Косовичев обнаружил солнечные землетрясения в 1996 году, он растянул изображение в четыре раза, чтобы выделить рябь для пресс-релизов. Солнечное землетрясение на этой неделе он оставил в необработанном виде. «Я хотел, чтобы люди оценили, как рябь почти подавляется турбулентностью», — объясняет он. «Вот почему нам потребовалось так много времени, чтобы обнаружить их».

Солнечный цикл 25 быстро усиливается, и впереди еще много солнечных землетрясений. Таинственная рябь может многое рассказать исследователям о магнитных основах солнечных пятен и о том, как они вызывают сильнейшие вспышки. «Мы готовы учиться, — говорит Косовичев. Так пусть же Солнце вздрогнет!

Комментарий Редакции The Big The One: Тема каких-то «солнцетрясений» время от времени появляется в научной литературе довольно давно и очень сильно смущает всех, кто имеет хотя бы общее понятие о теории строения звезд. Например, как могут сейсмические волны «путешествовать в недрах солнца» по типу путешествий сквозь ядро Земли? 

Плотность вещества внутри Солнца близка к плотности нейтронной звезды и свету, чтобы пробиться из центра Солнца на поверхность требуются миллионы лет. Но сейсмическая волна, которая в основе своей электромагнитная (атомы давят друг на друга электрическим полем, передавая волну повышенного давления) не может быть выше скорости света. 

 Скорость в 250 000 миль в час для сейсмической волны на поверхности тоже очень странная.  Скорость звука в водороде при атмосферном давлении составляет приблизительно 4 000 километров час, а видимая часть Солнца – это как раз и есть водород, причем очень разряженный. Предположим, кто каким-то чудом атомы водорода сложились на поверхности Солнца в кристалл, имеющий твердость металла. Но в железе скорость звука не более чем 40 000 километров в час. Быстрее звук и любая сейсмическая волна не летает нигде. 

Наконец, что это за такая сейсмическая волна, которая ускоряется? Это противоречит всем правилам физики. По мере распространения волна только теряет свою энергию и на землетрясение, которое только нарастает по мере удаления от эпицентра всем, конечно, хотелось бы глянуть. 

Но никто, конечно, великих академиков на этот счет ни о чем не спрашивает. Раз академики сказали, что «солнцетрясение», значит так оно и есть и осталось только придумать для них шкалу какого-нибудь солнцеликого Рихтера. Например, шкалу имени Ра.

Хотя, конечно, есть большие сомнения, что академики с придумкой успеют. Аномалии на Солнце с каждым днем нарастают и по звезде уже пошли какие-о здоровенные концентрические круги. Раньше их нужно было долго-долго ловить, сидеть в засаде и караулить, после чего обрабатывать изображение, чтобы потом убедить всех, что на Солнце реально появился какой-то круг. А сейчас круги появляются чуть ли не каждый день и с каждым разом они все более визуально очевидны. Чем это все рано или поздно закончится даже не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TTpoTToBeDHuK

Небось пошумит и утихнет, как и все прочее ранее. Я уже как-то потерял веру в Апокалипсис. Слишком долго вроде бы появляются какие-то процессы и знамения этого, но в итоге ничего не происходит и эта цивилизация по-прежнему обыденно существует.

Fenrir

Возможно, что это часть плана: иллюзия выбора. Типа: вы куда хотите, в РуZZкий мир или в старой доброй Гейропке остаться?

Rain Lee

“Российские власти в день 100-летия советской пионерии, а именно 19 мая, планируют объявить о создании её аналога. Об этом пишет издание «Московский комсомолец». Отмечается, что рассказать об этом могут на мероприятии «Большой школьный пикник», которое пройдёт 18 и 19 мая в Гостином дворе.”
https://minval.az/news/124247808

Вот это и есть реальные зомби.)

TTpoTToBeDHuK

Если вся путинская шобла не уйдет из правительства РФ в ближайшие годы, то там вскоре будет вторая Северная Корея))).

Fenrir

Сами не уйдут, требуется помощь. Всё время вспоминаю нашего друга Пол Пота (Камбоджа). Он ведь не сам ушел, соседняя страна (Вьетнам) помогла ему. Вот бы какая-нибудь соседняя страна помогла нам… Ни на что не намекаю, просто провожу занятные исторические аналогии.

Fenrir

У нас уже есть молодежная организация: Юнармия. Пионерская организация, видимо, будет готовить кадры для Юнармии. Да, совок возвращается…
Следующая остановка – Северная Корея.

Fenrir

Они вообще странные, мне вот например, было в 2013-м абсолютно ясно, что за Крым будут санкции (просто по аналогии с Ираном), а для большинства – это стало сюрпризом.
Но, что случится дальше я знаю только в самых общих чертах…
Поделитесь Вашим прогнозом?

Fenrir

ссср 2.0 + ГУЛАГ 2.0 – вот что случится дальше

Бабка с красным флагом (новый пластиковый фетиш СВО) – это глубоко символично.

comment image
Last edited 1 month ago by Fenrir
Fenrir

Странно, что решили так затянуть этот вопрос… Чтобы одновременно принять ХерНР и ПМР (Молдову)?

Fenrir

Хочется задать уважаемому Моравецкому популярный ныне вопрос: “где вы были восемь лет?!”
Неужели было непонятно к чему всё это идёт?!

Fenrir

Интересно, что этот пост набрал минимальное количество минусов. Означает ли это что ZVезданутые поддерживают санкции против родственников Ботокса?

Fenrir

Это, пожалуй, самый интересный вопрос. Арестович говорил, что добровольцев набранных по такой схеме хватает. При этом пытаются тащить каких то сирийцев туда… Зачем? Чтобы придать статус “мировой войны”?

ї

смьісл в том что кацапьі могут у себя собрать тупьіх солдат на мясо из депресивньіх регионов (90% територии балалайни), но нужньі офицерьі среднего и нижнего звена, нужньі сержантьі иначе чмошньіе пидорасьі даже делать вид что они воюют не смогут, а в сирии есть кацапьі обкатанье в боях

Салим