На Солнце произошла очень необычная вспышка. 20-го июля будет Хиросима.

spaceweather.com: На Солнце произошел значительный взрыв. И мы его ждали.

Ранним утром 18 июля большое солнечное пятно AR3363  произвело сильную солнечную вспышку, продолжительное событие класса M6. Обсерватория солнечной динамики НАСА зафиксировала взрыв вблизи юго-западного края Солнца:

Энергичные протоны, ускоренные вспышкой, достигли Земли и теперь проникают в верхнюю часть атмосферы нашей планеты. Это называется «радиационный шторм». По данным спутника NOAA GOES-16, это событие категории S2.

Хотя взрыв не был Х-класса, он был мощнее, чем многие Х-вспышки. Почему? Потому что это длилось так долго. Рентгеновское излучение вспышки было выше М5 более часа и выше М1 почти 4 часа. У него было достаточно времени, чтобы поднять существенный CME из солнечной атмосферы.

B действительно, коронографы SOHO с тех пор зафиксировали яркий CME, выходящий из места взрыва:

Хотя CME не направляется непосредственно к Земле, похоже, что он имеет компонент, направленный в нашу сторону. Модель NASA  предполагает, что он может нанести эффективный скользящий удар уже 20 июля (00:00 UT). NOAA проводит собственное моделирование, и результаты должны быть доступны в ближайшее время.

Наш предварительный прогноз: фланг CME достигнет Земли 20 июля. Его воздействие может вызвать геомагнитные бури класса G1-G2 с небольшой вероятностью G3. Следите за обновлениями. 

Комментарий Редакции The Big The One: Об этой не сильно грандиозной на первый взгляд вспышке гудят сейчас все астрономические дискусионные площадки. И погудеть есть о чем, ибо протонов к нам летит столько, что в небе скоро разверзнется Хиросима:

И при этом вспышка была на самом деле менее чем средней силы – просто длилась она аномально долго и солнечная масса вытекала из неё, как из космических размеров ведра. 

Как пишут светлые адепты – они что-то там давно ждали. Ждали, только никому не  сказали. А нибирологи не только ждут, ждут где-то с 2012-го года, но и кричат об этом на всех углах. Если возле Солнца что-то летает, и если это что-то  массой как минимум с Юпитер, а может и больше в миллион или даже в миллиард раз, рано или поздно Солнце начнет на это реагировать.

И мы уже давно видим эту реакцию – Солнце ведет себя аномально. Дальше будет больше, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
renegat

Да здравствует Апокалипсис! Надеюсь вакцированные покроются язвами. Ибо так надо по сюжету.

Eugenie

Надо же, есть кто-то обрадовавшийся своему уничтожению. Гнить-то заживо все вместе будете. Вы возомнили, что в вас эта дрянь не проникла? Все теперь ковидопеределанные. И 3,5 года проходит в осенние еврейские праздники. Они 50% накололи, это были супер-распространители ковида, который и создали, похоже, для изменения генома человечества. Таким образом все им заразились, ведь нет никого не в вакууме. Исключение – те, кто имеет защиту от этой дряни. Тело человека было осквернено и его покинул дух Бога, как когда в 66 г. римляне осквернили знаменами Храм в Иерусалиме и дух Бога покинул его, через 3,5 года в 70 г. Храм был… Read more »

Last edited 10 months ago by Eugenie