Невиданный торнадо обрушился на Гуанчжоу. Сказочку про трех поросят пора как-то переписать.

Смерчи, торнадо и тропические циклоны являются традиционными темами выпусков экстремальных новостей и столь же традиционным местом для этих стихий всегда была Америка. Однако, что-то в этом мире переменилось и сегодня все телеканалы наперебой освещают торнадо, обрушившийся 16 июня на китайский портовый город  Гуанчжоу:

Самый информативный аккаунт, который собирает ролики с разных углов зрения – это, очевидно, @Ericwang1101 – его все сейчас копипастят. Но, приводим самый характерный ролик, где хорошо видно, как ветер вырывает из города огромные куски всевозможных конструкций, которые кружатся, словно поднятые с тротуара обертки и старые газеты:

Торнадо пронесся по городу уже в темное время суток, поэтому ущерб будут высматривать только с утра, но уже сейчас пишут, что половина города сидит без света и разрушения достигли даже линий метрополитена. 

Сказать, что торнадо в Гуанчжоу – это нечто неординарное нельзя. Город стоит на берегу Южно-Китайского моря, поэтому ураганы там время от времени случаются, иногда очень большие. Например ураган образца 1878-го года:

Однако, проблема в том, что подобные вещи в регионе как-то зачастили, в том числе глубоко в континентальном Китае:

Связано ли это с общей переменой климата? Это проделки инопланетян или гнев богов? Или это применение климатического оружия?

Мировой конспирологический блогодром терзает  умы над этими великими загадками, тайну которых никогда, скорее всего, не узнает. Разве что кого-то из конспирологов подхватит такое торнадо, унесет в небеса и там ему обо всем расскажут, приобщат, так сказать, к мировым делам. 

Однако, что можно сказать уже прямо сейчас – тенденция с ураганами будет набирать обороты еще какое-то время. Мы уже видели и торнадо в Черном море, и торнадо в Германии, и много других климатических чудес. Поэтому скоро, очевидно, все эти перемены как-то отразятся в глобальной архитектуре и литературе. В частности, сказочка про трех поросят будет переписана в новой, более правильной редакции. 

К чему приводит строительство их дерева и соломы видно на фото последствий урагана 1878-го года. Но в сегодняшнем мире с его килограммовыми градинами, торнадо и прочими климатическими изменениями алгоритм  Наф-Нафа не срабатывает. Более умный поросенок сразу бы приступил к строительству бункера, а поросенок гениальный так вообще задумался бы о бегстве с Земли. В общем, время внесет в сказочку свои коррективы, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
3 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
bob dayler

Почему Китай заявил о получении сигналов от инопланетян, но затем удалил сообщение

https://youtu.be/xaAtnYR0yRc

Салим

По словам Эдвардса, такой двигатель можно построить в течение пятнадцати лет всего за два миллиарда долларов

думаю ложь, для создания антивещества не хватит не каких традиционных ресурсов, и по цене и по количеству.
В Колайдере в микроскопических количествах получают..
Есть инфа что из элемента 115 можно добывать + эталонная гравитационная волна – технология Серых для мгновенного перемещения в пространстве, но проблема – в ближайшем космосе такого элемента не найти.

Lans

Ученые нашли самую быстрорастущую чёрную дыру во Вселенной Как сообщает Science Alert, сверхмассивная Черная дыра растет так быстро, что светит в 7000 раз ярче, чем весь Млечный Путь. По данным ученых, каждую секунду в эту ненасытную Черную дыру падает количество материала, эквивалентное массе Земли. Это самая быстрорастущая черная дыра за последние 9 миллиардов лет – ее активность настолько бешеная, что она излучает многоволновый свет во Вселенной, что делает ее так называемым квазаром. Черная дыра называется J1144. Анализ показал, что свет от ее питания прошел около 7 миллиардов лет, чтобы достичь нас. Ученые отмечают, что светится не сама черная дыра, а материал,… Read more »

Last edited 5 months ago by Lans