Неопознанный БПЛА уничтожил еще одного командующего КСИР.

Al Arabiya: По не подтвержденным пока официальным Ираном данным, в результате авиаудара, произведенного с применением БПЛА, был убит  Муслим Шахдан – новый командующий Стражей исламской революции. Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье на иракско-сирийской границе. Информация поступила от представителей службы безопасности Ирака и местной милиции.

На данный момент давшие интервью представители полиции Ирака не могут точно подтвердить личность высокопоставленного иранского офицера, который был убит ударом БПЛА вместе со своими тремя охранниками. Сообщается, что автомобиль перевозил оружейные компоненты через иракскую границу и был уничтожен в момент  въезда на сирийскую территорию. По словам иракских сотрудников служб безопасности, тела погибших были немедленно переданы Ирану. Время инцидента (то есть в ночь с субботы на воскресенье)  иракские офицеры назвали ориентировочно. 

Reuters попытались получить независимое подтверждение новости. Были опрошены источники среди ополченцев и местных военных. Каких-то подробностей Reuters выяснить не удалось. Информация практически та же: иранцы были уничтожены БПЛА, иракцы передали тела в Иран, время удара точно неизвестно. Единственно, кроме ссылок на слова ополченцев Reuters удалось получить подтверждение от двух иракских чиновников. 

Если информация подтвердится официально, то, получается, инцидент с убийством высокопоставленного иранского военного произошел всего через несколько дней после того, как иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит в Тегеране, в чем Иран обвиняет Израиль.  При этом иранцы еще не пришли в себя  от убийства иранского военного лидера Касема Сулеймани в январе 2020 года, в ответ на что поклялись Америке отомстить.

Редакция The Big The One: Al Arabiya выложили эту информацию вечером 30 ноября, после чего она немедленно разлетелась по СМИ и социальным сетям, однако, со стороны Ирана пока официального ответа нет. И это косвенно говорит о том, что информация истинная. 

 Муслим Шахдан хотя и не был такой одиозной фигурой, как Сулеймани, однако, он занимал его должность и считался в Иране одним из великих верховных лидеров. Сказать народу, что через два дня после убийства великого ядерщика и этого великого тоже грохнули аятоллы не могут, поскольку с накаченными пропагандой подданными будет истерика: они потребуют от аятолл порвать Израиль и Америку на части. Но аятоллы, как никто другой понимают, что они не могут этого сделать – ответ придет даже не немедленно, а в тот момент, как об атаке Израиля в Тегеране только подумают.

Кроме того, возбудятся и иранские офицеры. Поскольку они немного поумнее, чем среднестатистическое быдло, то тоже прекрасно понимают и кто такие их “верховные лидеры”, и общий силовой расклад, в котором Израиль – это просто жупел, под видом борьбы с которым иранская верхушка грабит народ. Однако,  лозунги и все такое – это одно, а охрана преданных слуг режима – это другое. И тут вдруг, получается, что охрана у слуг режима никакая – какие-то люди могут грохнуть  любого, точно в назначенный день и час.  Естественно, от такой новости иранские офицеры слегка обалдеют. 

В этой ситуации у аятолл только один вариант – замять тему и не накалять ситуацию до, как минимум, 14-го декабря, пока точно не станет известно, кто в Америке президент.  В Тегеране всё еще по-детски надеются, что президентом будет Байден, но если сейчас хотя бы один иранский диверсант поцарапает отверткой вошедший туда авианосец – врезать по Ирану прикажет любой президент США. Поэтому муллы очень не хотят раньше времени накалять обстановку и тот факт, что они до сих пор молчат и ничего не подтверждают как раз и говорит о том, что обстановка вокруг Ирана уже до предела накалена. 

Следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

та шож ета творица та такое хосспади
https://twitter.com/elmasdean/status/1333538951118934022

Last edited 1 month ago by Jash
good.rv

Вот такие как яшка и молойляцца, чтобы Мойша-ах не прийшел, АТО все эти либермяны да фарихзадэ войскреснут и побегут дайвать им щелбанофф.

Енот

Предателей никто не любит. Даже их бог, от них отвернулся. Как говорится, просите и дано вам будет. Ну ты поняла, что они просят уже долго и бегают с этим по всему миру.

Arab

на месте ирана я бы выждал, пока в сша начнется еще большая смута. а она начнется. и уж потом занялся бы израилем. когда крыши у него не будет. да уних есть яо ну ичто? это ничего не значит еще. а может у ирана оно тоже есть?

good.rv

Да нет никого у Ирана места. Есть место Жака Аталли и прочей хранцузской контрраздедки. Вот им давно пора бы самоопределиться будут они самоутверждаться за чей-нибудь счет или нет.

Arab

знатно россию тряхонуло! почти 6.5!

Енот

Доброго утра в дом. Думаю на меня поводок ослабили. И много из того, что увидел мне удалось запомнить. Всё писать не буду, а из основного увидел море, побережье вернее несколько больших корабликов и маленьких, так вот маленький один из… Таранил большой, навалом. Причём сначала таранил умышленно, а потом как бы уже сама природа занялась утоплением большого, дубася большой маленьким. Да и что то с банкоматами, будь они не ладны,Короче они не работали. Страна? Точно не Россия.

Last edited 1 month ago by Енот
Helgahelgah

Этой ночью что то упало на какой-то иракский нефтяной вышку или склад.
А ещё видеоа фото где в АОЭ в отеле Хаят праздную большую дорогую еврейскую свадьбу и арабы горчдяться что к ним приехали евреи. чиновники и дипломаты счастливые стоят и лыбится. Ничего не понятно

Енот

Костяй, послушай внимательно корреспондента. Воспользуйся его советом. Прошу по доброму. 🙂
https://twitter.com/Yohanan_il/status/1333050686049759232

Last edited 1 month ago by Енот
Des

Командующий КСИР подрабатывал курьером и лично перегонял машины с запчастями в Сирию? 🙂
А вообще евреи сознательно нарываются

wake_up

Видали что Хел пишет? Процесс пошёл. Сообщение за сообщением. Рейсы в Тель Авив отменяются, сбой интернета, развёрнуты батареи ПРО. А хезболла видимо тоже в курсе БП, они уже отошли от Израиля подальше. Так что тут уже точно пора пристёгивать ремни. И никто терпеть до 14-го не будет.

Jash

Всех служивых вернули из отпусков, приказав под придлогом короны, приготовится к длительному прибыванию на базах.

Last edited 1 month ago by Jash
wake_up

Накал пошёл

Kenigsberger77

Персики продолжают жевать сопли?

adler

Уже проходили, они подымали флаг мести за убитого военного. В итоге разбежались но своим местам, такие же терпилы как и руководство кремля.

Mordecai

Ойц, шо творится!!
Если Сион ведёт такую грубую игру, то Израиль в опасности! Подставляют бедный народ по-полной.
А, ведь, большой американский друг может и не успеть вписаться.
И, в отличие от предыдущих успешных войн Народу прийдётся воевать на своей территории и не шесть дней.
Такая грубая игра больше похожа на ва-банк. Кто тут у нас комиссар от Сиона? Успокойте людей уже: скажите, что всё нормально, мы просто от безнаказанности такие смелые. Вон как на “короне” поднялись.

Last edited 1 month ago by Mordecai
Mordecai

Вы правы, “подставы” готовят заранее.
По поводу репатриантов – не разделяю вашу точку зрения.
Потому что атаки, в первую очередь, будут по инфрастуктурным объектам. (если всё же до них дойдёт и это не будут постановки-провокации).
Сценарий воюющего на своей территории Израиля считаю невероятным.

Last edited 1 month ago by Mordecai
Mordecai

Да, боюсь такой сценарий уготован не только для репатриантов в Израиле, но и многих других социально неустроенных категорий граждан от России до Америки.