Не работают VISA и MASTERCARD. В понедельник будет глобальный дефолт?

The Sun: Поступают многочисленные сообщения о сбоях платежных систем VISA и MASTERCARD. Сообщения задокументированы сервисом Down Detectоr:

Согласно веб-сайту, люди по всей стране начали испытывать проблемы со своими картами VISA в субботу, около 13:00 по восточному времени:

В 15:00 по восточноевропейскому времени снова сообщалось о дополнительных отключениях для тысяч других клиентов.

Еще 4 процента пользователей сообщили о том, что испытывают трудности с доступом к веб-сайту Visa.

Комментарий Редакции The Big The One: Ситуация с картами в США пока не просто развивается, а только началась и пока не очень понятно, затрагивает ли это только Америку или все континенты.  Естественно, какие-то выводы делать рано, но мы попробуем. 

Пару дней назад CNBC сообщали, что Mastercard запускает программу биометрических способов оплаты – таких как распознавание лиц и сканирование отпечатков пальцев. То есть чтобы  аутентифицировать платеж  Гюльчатай достаточно будет показать личико. 

Как  говорят просветленные американские инженеры, самые умные инженеры в мире – если что-то плохо работает, но работает – не нужно там что-то чинить или менять. Mastercard инженеров не послушали, начали менять – ну и вот, пожалуйста. 

Еще один вариант – вспышка оспы обезьян в Финиксе, который, судя по карте, стал эпицентром событий.  Как мы знаем, оспа начинается на руках, после чего волдыри переползают в том числе на лицо. В результате к банкомату подходит усыпанный волдырями и папулами клиент, тычет распухшей головой в сканер, но ИИ не может его распознать и зависает ибо как бы Федот, да не тот.

Скорее всего адепты тотального контроля и биометрии не предусмотрели такой вариант, а между прочим оно может быть чревато. Что если волдырями покроется 3 миллиарда человек? Вся банковская система рухнет. Поэтому адептам нужно подумать про запасной вариант. Например, чтобы показывать сканеру задницу, поскольку при оспе только там прыщей и не бывает. 

Не знаем, когда появится такая передовая инновация, хотя и знаем где, но, если говорить серьезно, то  сбои таких гигантов как VISA и MASTERCARD не сулят ничего хорошего. 

Есть такое чудное заболевание, как эпилепсия, приступы которой начинаются с так называемой ауры – приступов немотивированного беспокойства, ощущения больным фантомных запахов и так далее. А через несколько минут следует полный приступ и Юлий Цезарь начинает глотать гайки.  

С мировой экономической системой в частности и с этим мирком вообще тоже все как-то так. Глюки Google и MASTERCARD – это своего рода аура, после которой бахнет. Не всегда бахает, конечно, но если бахает – то аура бывает пренепременно. И сейчас аура довольно серьезная, поскольку на прошлой неделе DOW хоть и не упал на 10 000 пунктов, но понемногу падал в ходе всех торгов, все семь дней, чего не было со времен Великой депрессии,  так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Zhezavr

Хохотал, прочитав про распухшую голову, а когда дочитал до задницы – вообще чуть не помер со смеху. Спасибо, как всегда искрометно!

Last edited 6 months ago by Zhezavr
AviatoR

…та починят не переживайте. Ну какой сейчас дефолт? Вообще не с руки он сейчас никому. Сколько уже такого было? И Гугл падал и все такое. Но ничего не происходило…

Helgahelgah

Ребята, я тут поняла кое-что. Не закидывайте помидорами, но критика принимается, естественно. Озвученные цели войны (захват РФ доп территорий, противостояние расширению Нато, борьба, прости Господи, с нацизмом и тд) это все дымовая завеса. Настоящая цель – это вместе со Швабсом, Билли Гейтсом и компанией довести дело NWO до логического конца. Посмотрите на этот график. Россия (и Украина) это 50% поставок жратвы в страны с самым большим перенаселением и загрязнением. В них всех начнётся голод, и это то, чего они и добиваются. Им нужно избавиться именно это этого населения, а не от европейского. Поэтому массовая «чума» не подходит, она косит и… Read more »

1F5BF7CE-A719-4018-B43B-6865315165EB.jpeg
Cooper

Все правильно
только гражданские войны и смерть от болезней в европе не отменяются
Элиты европы отнюдь не лояльны к своим гражданам-плебсу
вы должно быть знаете фр. словечко трублант, употребляемое элитами в отношении простонародья франции.
Национальные элиты не простили революций своей черни
Ни в одной стране

thegreat

Не смешите. Как ехал Ульянов со своей стаей из Швейцарии в Россию в 1917 ? Кто оплатил Октябрьский переворот ? Конечно, не своя местная русская элита – Рюриковичи и иже с ними…

Last edited 6 months ago by thegreat
Cooper

Чем я вас насмешил, конкретно?

Last edited 6 months ago by Cooper
thegreat

《Национальные элиты не простили революций своей черни》 Где , к примеру, в РФ , частично относящейся к Европе, старая национ. элита ? Речь идет не о новоиспеченных после 1917 из грязи, да в князя.. Как , к примеру, подвально – бункерный карлик, сын дворника и его банда. )

Cooper

речь шла о национальных элитах европы, не правда ли?
это раз
россея/союз/рфия – не национальные проекты, а искусственные многонациональные колониальные образования с иноземными царями и холопской, туземной элитой, которая в эмиграцию шоферила и проституировала в парижах. Это два
Революции планировали масоны и делала чернь.
Под нож пойдут и те и другие. Это три

Салим

Озвученные цели войны (захват РФ доп территорий, противостояние расширению Нато, борьба, прости Господи, с нацизмом и тд) это все дымовая завеса. Настоящая цель – это вместе со Швабсом, Билли Гейтсом и компанией довести дело NWO до логического конца.

в первую очередь это дымовая завеса в оправдании преступлений, ну а второе не отменяет первое
сейчас конспирология – продажная девка для всех кто платит, для этого людей и отупляют, засоряют мозги что люди уже не верят своим глазам)))

Решать проблемы нужно начиная с малого, а не с космоса и метафизики. У каждой проблемы есть фамилия (с)

Last edited 6 months ago by Салим
thegreat

Согласна, раньше были лишь : проституция и журналистика. С некот. исключ .из правил : честные професс. – журналисты.

Last edited 6 months ago by thegreat
Cooper

сейчас конспирология – продажная девка для всех кто платит, для этого людей и отупляют, засоряют мозги что люди уже не верят своим глазам

+

thegreat

Сатанисты Швабры собралисьв Женеве под защитой…швейцарской армии, охраняющей сей шабаш. / Вольная интерпретация новостей./

Cooper

Значит, все-таки, рф признают виновной в биотерроре

Cooper

артподготовка началась