Новое археологическое открытие снова пошатнуло «историческую науку».

История так называемого “средневековья” давно  вызывает очень и очень много вопросов у конспирологов и сторонников альтернативной точки зрения на историю.

Первым и самым наглядным примером  нестыковки истории официо с реальностью были и остаются размеры так называемых “средневековых доспехов”, в которые не влезет даже человек среднего роста.   Традиционно это объясняли “плохим питанием” людей того времени, что, конечно же, идиотизм чистой воды. Может быть какие-то крепостные где-то и кушали плохо, но у феодалов с едой было все нормально.  

Дальше, по мере того, как люди вникали в тему, доспехи вызывали вопросов все больше, в частности выяснилось, что нигде, ни в одной коллекции мира нет доспеха, побывавшего в бою – то есть со следами повреждений и ремонта. Так же вызывают вопросы технологии, используя которые все эти железячки сделали, поскольку некоторые элементы лат современные кузнецы без использования станков не могут повторить. 

Второе направление исследований – средневековые как бы фортификации, на которых есть следы времени, о нигде нет следов штурма – следов копоти, потеков смолы,  застрявших в кирпиче ядер и так далее. Причем некоторые фортификации сами по себя являются чудом природы: одни построены там, где охранять нечего в принципе, другие вообще невозможны для технологий соответствующего времени, а третьи вызывают вопросы своей архитектурой – в частности крепости-звезды, форма которых продиктована непонятно чем. 

И вот, сегодня dailymail.co.uk сообщают об очередном чуде “средневековья”, касающегося размеров рыцарских коней, на которых в наше время  катаются детишки:

Словосочетание «средневековый боевой конь» может вызвать в воображении образ высоких, величественных зверей, фыркающих и топающих ногами, но на самом деле они были не крупнее современных пони.

К такому выводу пришли эксперты Эксетерского университета, которые проанализировали лошадиные останки из 171 различных английских археологических памятников, датируемых 300–1650 годами нашей эры.

Размер лошади измеряется в старомодной единице длины, известной как ладонь, которая сегодня стандартизирована таким образом, что одна ладонь равна четырем дюймам или 10.6 сантиметрам. 

Измерения роста лошадей (и других представителей семейства лошадиных) производятся от земли до верхней части «холки», гребня между лопатками. Чтобы лошадь считалась лошадью, она должна быть не менее 14,2 ладони (4 фута 10 дюймов) в высоту.

Исследователи обнаружили, что лошади ростом 15–16 ладоней (5–5 футов 4 дюйма) — размером с современных скаковых лошадей  были «действительно очень редки» даже в королевских конюшнях.

Вместо этого скакуны английских рыцарей часто были меньше 14,2 ладони в высоту, а это означает, что сегодня они будут классифицироваться как пони, а не как лошади.

Это очень далеко от страшных зверей ростом 17–18 ладоней  (5 футов 8 дюймов – 6 футов), которые обычно используются, что играть средневековых боевых коней в исторических драмах.

Таким образом с одной стороны все как бы складывается: в темном средневековье жили маленькие люди, которые катались на маленьких лошадях. Но тут же возникает два вопроса. 

Во-первых, почему доспехи в коллекциях музеев рассчитаны на каких-то гигантов тяжеловозов, каких не было даже в королевских конюшнях?

Во-вторых, у лошадей с питанием тоже было, наверное, что-то не так, раз они плохо росли? Но что? была какая-то неправильная трава? Или было мало травы? Но тогда откуда есть торф и чернозем?

Официальная историческая наука молчит по этому поводу и потому одним из объяснений может быть, например, теория Плоской земли, под куполом которой в средневековье был полный бонсай. То есть какие-то  смотрящие за космическими теплицами садоводы откачали под куполом давление и все в огородах  измельчало. А сейчас давление немного повысили – и рост всего стал побольше.   

Вторая версия – космический аттракцион Парк Планета Земля, на котором в темном средневековье туристов развлекала другая модель биороботов. Сейчас технологии как-то продвинулись и роботы стали побольше, но иногда археологи находят в земле остатки винтажных моделей.

Какая версия более правильная нам трудно сказать, тем более что в случае аттракциона форма манежа не очень важна: даже если девочка скачет на шаре – она все равно живет в цирке.

 Более важный на наш взгляд вопрос тут не форма Земли, а время окончания  гастролей бродячих артистов. Успокаивает на этот счет  только надпись на кольце  Соломона про то, что все проходит, и потому этот цирк когда-нибудь тоже пройдет, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

ВОЗ назвала дельтакрон следствием лабораторной ошибки.

https://news.mail.ru/society/49543809/

POTTER

Экономист призвал не считать введение продуктовых карточек позором. Очередной добрый еврей?

https://turbo.ria.ru/20220111/kartochki-1767256737.html

POTTER

Токаев призвал «раскулачить» связанных с Назарбаевым олигархов

«Благодаря первому президенту – Елбасы в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей, богатых даже по международным меркам. Считаю, что пришло время отдать должно народу Казахстана, и помогать ему на системной и регулярной основе», — заявил президент в выступлении перед парламентом и акимами областей, транслируемом государственными телеканалами.

Токаев дал указание о том, что «правительству предстоит определить круг компаний и согласовать с ними размер ежегодных взносов в фонд» помощи населению.

К слову, это едва ли не единственное упоминание Назарбаева в почти часовом выступлении президента Казахстана.

POTTER

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал наследие Назарбаева и анонсировал демократические изменения в стране. Вот главное из его новых заявлений: — При Назарбаеве в Казахстане появилась прослойка прибыльных компаний и очень богатых людей «даже по международным меркам». Их средства начнут забирать в виде взносов в социальный фонд страны для помощи гражданам. — Нынешняя система господдержки, по словам Токаева, усиливает олигополию и работает по принципу «друзьям — всё, остальным — по закону». Президент также отметил, что Банк развития Казахстана превратился в личный банк для избранного круга лиц. Поэтому его деятельность перестроят правительственными мерами. — Как считает Токаев, именно олигархи получили ключевые выгоды… Read more »

Vovhik57

После последнего видио Ходоса полностью положили его сайт. Остался только в Инстаграм . Раньше у него могли удалить одно видио а здесь все к ряду . Кому-то явно не понравилась его информация.

serthera15

а что на видео то было?

Vovhik57

Ходос с 2000года ведёт рамках о деятельности одной всемирной организации в которой он был перспективным членом. На этот раз была повесть о некой процедуре . И немного о деятельности организации.
В телеграмме можно набрать Эдуард Ходос и выйти на его страницу. Смотреть его немного нудновато он часто повторяется и делает ссылки на предыдущее видио но вначале будет интересно.

atbor

Этот цирк может и пройдет. Только в этом мало утешения, для нас – ныне живущих, т.к. и мы тоже пройдем.

Boyarin

Весь мир — театр, а люди в нем — актёры. Вы ведь тоже играете?

Max Kazimir

Это какой-то позор!!

Jash
Last edited 5 months ago by Jash
Arh

Бигван приделай промотку наверх а? скриптов бесплатных куча, можно на css сделать, капец неудобно руками наверх проматывать так сайты 20 лет уже не делают(

TTpoTToBeDHuK

Сам прикол в том, что неважно какими были доспехи, в них в никто блин не сражался))). Все были одеты либо просто в ткань – обычную одежду, либо в кожаную броню, либо максимум в легкую кольчугу – по сути сеточку из железных колечек. Никто блин не носил на себе эту танковую броню, ЭТО БРЕД!!! Разве что только еще шлемы и нагрудники могли одевать из стали, не более! Потому что в этих доспехах просто невозможно нормально двигаться!!! Да и весят они по 30-50 килограмм минимум – ты выдохнешься таская это целый день на себе! Этих медленных неповоротливых танков на поле боя выносили… Read more »

miliun69@gmail.com

Чтобы носить на себе такое,и хоть как то передвигаться,нужно было обладать фантастическими силовыми показателями… Да ещё и двуручным мечом размахивать… Да и в жару ,можно превратиться в жарений бекон… Не понятно,в общем…

Lessa

Очень интересная статья. Спасибо!