Новый вид социального дистанцирования нужно выдвинуть на Нобелевскую премию.

С началом пандемии COVID-19 мир испытал нашествие диких нововведений, которые шокировали бы даже публику раннего СССР, подарившего миру картины, выложенные из навоза, новые имена типа Коммунэлля,  Компарт, Комиссара,  Иззвил (сокращение  от «Изучайте заветы Владимира Ильича Ленина»), а так же общество «Долой стыд!», адепты которого ездили голыми в трамваях.  Все новые пандемические придумки мы перечислять не будем и перейдем к самой новой, которую родила музыкальная группа The Flaming Lips:

Играют эти чуваки какой-то “неопсиходелический дрим-поп”. Что оно такое мы понятия не имеем, но название стиля  говорит само за себя – это какая-то музыка про грибы, или под грибы. Очевидно, какими-то сильными галлюциногенами была навеяна и идея с воздушными шариками. 

Однако, музыканты или сменили наркобарыгу и он впарил им не те грибочки, или к грибочкам добавились еще и какие-то волчьи  ягодки,  но чуваки стали пилить тему глубже и дальше, нарядив в пузыри не только себя, но и своих зрителей:

Сам подход The Flaming Lips к вопросу мы понимаем: когда музыканты играют шлак и родить ничего не могут, для привлечения внимания они начинают или ползать по сцене на четвереньках и лаять, или одевают какой-то шокирующий прикид, от которого потом падают в обморок даже тру-готы, или стреляют со сцены фейерверками и расчленяют какое-нибудь животное. В общем, в самих пузырях мы не видим ничего страшного: люди хотят развлечься  – ну и пусть себе развлекаются. Как говорится – чем бы дитя не тешилось. Проблема в другом. 

Проблема в том, что тему активно подхватила пресса и нахваливает нововведение на все лады, берет интервью у этих психоделических обдолбышей и те, раздвигая пальцы, начинают что-то разъяснять про корону, про социальное дистанцирование  и все такое. И все слушают, что умного скажут эти люди  и кивают. Исходя из такого подхода нужно думать, что речь идет не просто об очередном перфомансе очередных идиотов, а о какой-то серьезной процедуре по разжижению мозгов с целью более легкого принятия каких-то новых правил. 

Летом текущего года концерты в Великобритании проходили так:

Если бы нечто подобное устроители мероприятия учудили в прошлом году (и подобные вещи в разные годы в разных местах были) – все бы сказали, что какой новый и чудесный перфоманс, как было весело и интересно.  И если бы людям потом сообщили, что через год такое станет нормой жизни – никто бы не поверил. 

Точно так же, очевидно, будет и с этими пузырями. Сегодня их одели на публику, которая пришла посмотреть песни и пляски клоунов в Оклахоме, завтра идея поползет по всем клубам, пока люди не привыкнут, а после завтра обяжут в таком колпаке ходить за покупками в магазин, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Leo

Divide et impera, разделяй и властвуйразделяй, и ты будешь царить, разделяй, и ты станешь богат; разделяй, и ты обманешь людей, и ты ослепишь их рассудок, и ты насмеешься над …

Заяц_7

Хаха))..Зачет, Биг Уаныч – статья замечательная, тонко-меткий юмор особенно импонирует)) Спасибо.
Но так первым, опять кто был? Помните вашу статью с детишками в школе, в шапках странных, с длинной палкой на макушке, для соблюдения дистанции…

Annie_2

Очень плохая новость. Удавка (особенно для христиан) сжимается.

adler

На мне висит джип, все продать не могу, сейчас переводят цифровой ПТС и все прочее ! Кругом цыгане, перекупы короче не хилый ад при продаже недвижимости и движимости )) Когда узнал про цифровой рубль удивился, тогда какой рубль хранится на картах ? По поводу христиан, знаю многих семей с которыми прервалась связь, они еще в прошлом году ушли. Поклонились друг другу.

Заяц_7

Коммунистическая красная чума набирает обороты

Китайский руководящий совет по делам христианских церквей удалил слово “Христос” из всех публикаций, доступных для продажи в его интернет-книжном магазине.

Хотя этого стоило ожидать, в Китае уже давно идёт переформатирование общества, многие наверное видели флаги в Китае с богохульной надписью: Тебя спасёт Си Цзиньпинь, а не Христос.

RusSpy

Да, да и так им ненавистная Россия, всё ещё не развалилась.

Warrior

Так получается, что с Бигваном нам всем не везёт. Если чирей “неудачного года” не будет вскрыт за оставшиеся 2,5 месяца, то мучения растянутся на следующий год. Поэтому было бы лучше если бы сплетни, которые выкладывают на GLP, и с подачи “большого и единственного” здесь обсуждаются, во что-нибудь конкретное вылились. … На сегодняшний день сняты Четыре Печати с открытой КНИГИ за Семью Печатями: КНИГА 7П: http://esocenter.ru/_fr/14/-7_last.pdf I Печать: http://esocenter.ru/_fr/14/I__last.pdf II Печать: http://esocenter.ru/_fr/14/II__last.pdf III Печать с Пр. I: http://esocenter.ru/_fr/14/III___-I_last.pdf IV Печать с Пр. II: http://esocenter.ru/_fr/14/IV_-II.pdf Если в них нет ошибок, то Всадники Апокалипсиса уже должны устроить резню (ближайшие дни покажут). Пятая Печать… Read more »

Warrior

Так получается, что с Бигваном нам всем не везёт. Если чирей “неудачного года” не будет вскрыт за оставшиеся 2,5 месяца, то мучения растянутся на следующий год. Поэтому было бы лучше если бы сплетни, которые выкладывают на GLP, и с подачи “большого и единственного” здесь обсуждаются, во что-нибудь конкретное вылились. … На сегодняшний день сняты Четыре Печати с открытой КНИГИ за Семью Печатями: КНИГА 7П: http://esocenter.ru/_fr/14/-7_last.pdf Ссылки на файлы с Печатями ниже (в комментах к этому комменту). Если в них нет ошибок, то Всадники Апокалипсиса уже должны устроить резню (ближайшие дни покажут). Пятая Печать может быть снята уже через месяц, после чего наступит… Read more »

Warrior
Warrior
Warrior

III Печать с Пр. I: http://esocenter.ru/_fr/14/III___-I_last.pdf

Warrior

IV Печать с Пр. II: http://esocenter.ru/_fr/14/IV_-II.pdf

SIR

Бигванычу, наоборот, чем дольше оттягивать Большой Биг, тем лучше, в смысле выгоднее.
А если Биг наступит завтра – прощай сайт и аудитория.
Останется только вести никем не читаемые мемуары карандашом при свете свечи.

Mihido

Не прокатит. Как брать взятки?

Mihido

Нет больше “граждан”, есть “новая нефть”. Вопрос открыт.