Новый саудовский мега-проект взорвал мозги архитекторов и озадачил конспирологов.

На протяжении последних нескольких дней с подачи The Wall Street Journal вся мировая футурологическая пресса взахлеб пишет эссе про чудо-город, который собрались построить в Саудовской Аравии. На фоне этого проекта, который планируется реализовать до 2030-го года, меркнут даже китайцы с их железными дорогами в горах и великие строители пирамид. 

Особенность города в том, что он будет представлять собой одно здание, точнее даже как бы два – стоящих рядом, параллельно и вытянутых в линию:

Небоскребы  будут иметь высоту 487 метров и тянуться через пустыню на дистанцию… 120 километров:

Здания между собой  будут соединены пешеходными переходами, снабжены системами вертикального земледелия, искусственного климата и прочими крутыми современными штуками:

Проект предложен настолько безумный и неоднозначный, что вызвал лавину споров в среде архитекторов, к которым присоединилось даже общество Плоской Земли. Так, длина небоскреба будет 75 миль, то есть 120 километров. Если Земля круглая, то это дает перепад высоты в 1 500 метров – то есть архитектурную проблему, с которой светлые адепты еще не сталкивались:

И теперь лучшие умы человечества бьются над развилкой: пойти по примеру летчиков и артиллеристов, предполагая, что Земля плоская и не заморачиваясь на пересчеты, или же считать, что Земля круглая и потому здание тоже нужно построить кругом. 

Второй вопрос с этим проектом касается самой идеи строить подобные здания. Небоскребы имеют смысл в крутых климатических зонах, где проживает куча людей и им тесно. Но строить что-то посреди пустыни, где вокруг чистый Марс – это очень странно. Можно построить небоскреб в мегаполисе, где полно всяких бизнесов и коммерсам нужны престижные площадки, чтобы пускать лохам пыль в глаза и перетирать там свои великие дела.  Но кому нужен офис, до которого, чтобы его показать,  пилигримам  нужно добираться верхом на верблюдах?

В общем, все это очень странно и многие думают, что саудовский принц просто троллит дебилушек: он только слово сказал – и все архитекторы по всему миру уже забегали со спущенными штанами в предвкушении. Особенно слабоумные в Кремле, через руки которых денег прошло за 20 лет даже побольше, чем через руки саудитов. Но мордва  на мокшанских болотах как ходила в сортиры, держась за палку, чтобы не упасть в яму под задницей, так и продолжает ходить, все деньги сп-дели, так и не сравнившись с фараонами. 

  Однако, вполне возможно, что идея проекта вполне серьезная и эту зеркальную стену реально построят, причем в регионе, где вот-вот может разгореться ядерная война. В таком случае арабский принц, похоже, что-то такое знает, чего не знают другие.

Знания эти касаются будущего сумасшедших в Тегеране и времени их оставшейся жизни после того, как они сделают только первый пук в сторону Израиля. Знает принц что-то и про изменение климата, и про переселение народов и даже про инопланетян. В таком случае, если проект закончат до 2030-го года, то к этому времени этим секретным знанием будут обладать все, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Отмывка краденого у Каддафи бабла. Раша Аль Хошан в курсе этой темы, а баблом управляет адвокат Саркозла как доверенное лицо саудитов.

thegreat

К 2030 или ишак, или шах…)

INSURGENT

А вообще напоминает сюжет из фильмов Инсургент и Дивергент.

Dimaxa2006

Не понял проблемы круглой земли и строительства длинных небоскребов вот вообще…

TTpoTToBeDHuK

Точно, в чем собственно прикол? Ну строишь и строишь себе такую стену, относительно поверхности она всегда будет ровной и не надо ее никуда никак закруглять. Китайскую стену-же как-то построили, при чем по-вершинам горных хребтов.

Tratatuj

Вы просто не оценили проблему в масштабе. Если построить забор, то проблемы не будет. А если поставить две высотки на расстоянии несколько сот метров, то в зависимости от их высоты расхождение верхних точек будет, скажем, дохрена. А 480 метров высоты это очень много. Девятиэтажка, к примеру, всего около 30 метров.
Это как поставить две лыжные палки под углом друг к другу, а потом пространство между ними попробовать заполнить другими лыжными палками.

Dimaxa2006

Нет никакой проблемы, не выдумывайте, пример с китайской стеной идеален, 21 км по горным вершинам.

Rain Lee

“Поскольку здание будет очень длинное, его расположат на опорах с учетом кривизны Земли, а под ним будет находиться высокоскоростная железнодорожная линия.”
Отсюда.
https://ru.oxu.az/world/626637

INSURGENT

В Пакистане из-за ливней местные жители ловят рыбу прямо на улицах.

Муссонные дожди не прекращаются уже месяц. Поток прорвал восемь плотин, а в стране наблюдается дефицит питьевой воды. Более 200 человек погибли. Последствия пытаются ликвидировать с помощью пакистанского военно-морского флота.

В городах Карачи и Хайдарабад объявили нерабочий день, в Исламабаде и Равалпинди подтопило некоторые районы, а также часть международного аэропорта. Из-за разлива рек местные жители ловят рыбу прямо на улице, используя для этого сети, пакеты и даже ковры.

https://youtube.com/shorts/rs325ZjGWLs?feature=share
Вот вам и апостолы и хождение по воде.

Салим

30 тысяч за лайк: впервые россиянина осудили за эмодзи под антивоенными постами – YouTube

дальше тюрьма, расстрел???
ёпт, как рассчитать детское пособие – то 50 рублей в месяц, и тонна бумаг..

Dimaxa2006

Господь жги.

Lans

В России горит дворец Павла I

https://haqqin.az/news/254784

thegreat

Хорошо, что посетила в свое время, как и Нотр-Дам -де Пари..)

INSURGENT

Горит Павловский дворец. Интересный знак.
https://youtube.com/shorts/c-Fy9l94D9Y?feature=share

thegreat

А шарфик сгорел, табакерка расплавилась ….?))

INSURGENT

Думаю намёк на судьбу Павла.

Салим

до 2030-го года

можно ещё покурить)

Если Земля круглая, то это дает перепад высоты в 1 500 метров 

то же не вижу проблемы, это же не монолит? точнее может и монолит но делают его по частям..

когда начинают говорить про плоскую землю – это значит хотят заморочить голову))) нет не одного 100% довода в пользу плоской земли, с таким же успехом можно фантазировать на любую тему, где главный аргумент – а ты видел?) мы же не детском саду..

INSURGENT

Военный провёл почти 2 месяца в Луганской больнице с пулей в ноге. Все это время врачи даже не пытались её достать и не перевозили пациента в российскую больницу. По словам волонтёров, медикам просто было выгодно держать больного в местном стационаре. В середине мая 35-летний Валерий отправился на фронт, но долго повоевать у него не вышло — уже через полторы недели боец попал под снайперский огонь в Северодонецке. Пуля раздробила мужчине тазобедренную кость, застряв внутри, и после эвакуации с поля боя врачи из-за большого числа раненых успели оказать ему лишь первую помощь. Вскоре Валерия доставили в РКБ Луганска, где медики установили… Read more »

IMG_20220726_194041_697.jpg
Dimaxa2006

Ополченец лнр, да кто их там считает)

INSURGENT

Tesla продала 75 процентов своих биткоинов!!!
Я думаю это не хороший сигнал…ждём обвала ВСЕХ крипто-денег.

https://www.rbc.ru/crypto/news/62d8ec449a7947b389cd68b1