Нью-Йорк уходит под воду.

В минувшее воскресенье жители штата Луизиана с тревогой следили за ураганом Ида, который достиг 4-й категории силы и обещал побережью огромные разрушения. Однако, с выходом на сушу циклон резко ослабел и штат отделался относительно небольшими потерями – порядка полумиллиона человек на какое-то время остались без электричества. 

Но вот, наступило 2-е сентября и стихия подобралась совершено с неожиданной стороны. Как сообщает halturnerradioshow.com, проживающий в пригороде Нью-Йорка, ему пришлось прятаться под стол, поскольку на штат пошла какая-та немыслимая серия торнадо, которые атаковали его район проживания одно за одним:

https://twitter.com/bettynixx/status/1433220440311443463

Торнадо для штата Нью Джерси совершенно нехарактерны, их там не было, что называется, отродясь. Собственно, даже каких-то “тропических циклонов” в Америке тоже не было никогда. Ураганы типа Иды или Катрины – это событие, которое должно войти в летописи города, тем не менее в исторических книжках   про ковбойцев и индейцев никакие тропические циклоны не упоминаются, они появились только ближе к второй половине прошлого века. 

А торнадо на восточном побережье  – это уже вообще нонсенс,  хотя чему удивляться – этим летом торнадо были даже в Москве, а над Черным морем сформировался настоящий тропический циклон. 

Что-то сочинять на эту тему мы не планировали, кому интересно – мог посмотреть ролики прямо с сайта Хэла, вещающего из под стола дрожащей рукой. Но так получилось, что после серии торнадо, проутюживших пригороды, на Нью-Йорк обрушился ливень, который практически затопил город:

https://twitter.com/Finanzas_Times/status/1433293083618185217

https://twitter.com/thrxwaway1/status/1433292646164963331

https://twitter.com/scmackay/status/1433292633141649413

После просмотра этих ужасающих роликов складывается впечатление, что дамбу ГЭС Три ущелья прорвало немногого не там. Или что Гитлер из Антарктиды приказал затопить не только метро Берлина, но и метро в Нью-Йорке. 

Причиной и торнадо, и последующего потопа стал атмосферный циклон, пришедший с Юга, вероятно остатки Иды или как-то связанные с ней воздушные массы. Даже удивительно, почему вчера не затопило и Вашингтон:

В общем, климат определенно очень сильно меняется и не в лучшую сторону. Очевидно, что осень принесет миру массу погодных сюрпризов и мы узнаем о климате много нового, так что следим за развитием событий. 

 

 

Subscribe
Notify of
20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

Даллас – будущая столица США.

Arab

их столица будущая – пучина морская)))

Jash

Цольма де Родос
Кад ит’яхав лигрос
Карив агрос
Роми ламеирос
https://youtu.be/dYPUqUQ0Y8A

Last edited 10 months ago by Jash
Jash

Это зависит от решения ламедвавников.
В прошлый раз это было во время наполеоновских воин

Last edited 10 months ago by Jash
Den36

Здорово, давно тут не было меня. Ну что, кто ни нибудь заметил что этим летом что-то не так или нет? Пишите, потом и я свои наблюдения напишу.

BaaL.ver.2.0

Холодное лето было и короткое.
Тепло пошло после 15 июня, а к 15-му августа закончилось. Только июль был с жарой.
Ещё заметил что ночи бывали тоже прохладными, температура могла опускатьс до 15-ти градусов после жаркого дня

Den36

Здорово Балл!!!! А то что солнце изменило своё положение не ни как не заметно? Я в этом году в своей широте увидел белые ночи, до этого здесь такого не бывало, это одно из главных наблюдений, звезды сместились тоже сильно, и солнце жгло березы, листья были красные как будто их радиацией пожгло.

BaaL.ver.2.0

Если сравнивать положение Солнца по тому что было много лет назад, то было такое подозрение.
Летом ездил к родителям и помню что одна сторона дома выходит почти на север. Солнце там раньше бывало только летом но поздно вечером. Сейчас в 5 вечера в июле там солнце полностью освещает эту сторону дома. Спросил батю, он говорит да, что-то поменялось.

Last edited 9 months ago by BaaL.ver.2.0
kOctRoma

Проблема не в положении Солнца, а в росте частоты его излучения, росте частоты самой Земли и т.д.

Leo

Жара началась с апреля , самое длинное лето на моем веку. Самое сухое. Дожди пару раз за 5 месяцев были. Комаров не было как впрочем и остальных насекомых по пальцам можно было пересчитать. Так с. Фрукты быстро появились быстро поспели и так же быстро исчезли. В основном были сьедены птицами. В общем это навскидку.

Leo

А… постоянная жара за 40 неделями держалась. Ночью не ниже 28 было. Кондиционеры оба работали все 5 месяцев и сейчас работают. Даже прикупили 2 вентилятора и увлажнитель воздуха.

Москаль

Точно. Самое жаркое лето на моей памяти. Смотришь. Прогноз: Сочи, Краснодар, Крым +20-25 и дожди все лето. Казань +25-30 и выше и зной.

Классное лето было. Очень жаркое.

Streletcz

Нью-Йорк недалеко от нас и когда их топило у нас солнце светило. Со всех сторон штормит, но до нас не доходит почему-то. Полное безобразие. 🙁

serthera15

а как поезд в метро едет и его не замкнуло?

kOctRoma

Всё нормально. Частоты растут, энергии растут, мир просто перестраивается под эти изменения.

cloud4s2012

Не зря мне, значит, пару недель назад про потоп в НЙ снилось…

Last edited 9 months ago by cloud4s2012
Wezen

Особо не расстраивайся.

Andrey Dobroliubov

И это Зеленский (как известно, имеющий стойкую нехорошую репутацию чёрную метку приносящего) ещё даже не успел уехать из США. Даже страшно подумать, что будет с Америкой после его отъезда: http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 , http://www.dropbox.com/s/ecf8tlj3w85vpo9/2017_Black_Swan.PDF?dl=0 .

Last edited 9 months ago by Andrey Dobroliubov
Arab

он вроде переезжал. странно видимо вернулся