Нью-Йорк уходит под воду.

В минувшее воскресенье жители штата Луизиана с тревогой следили за ураганом Ида, который достиг 4-й категории силы и обещал побережью огромные разрушения. Однако, с выходом на сушу циклон резко ослабел и штат отделался относительно небольшими потерями – порядка полумиллиона человек на какое-то время остались без электричества. 

Но вот, наступило 2-е сентября и стихия подобралась совершено с неожиданной стороны. Как сообщает halturnerradioshow.com, проживающий в пригороде Нью-Йорка, ему пришлось прятаться под стол, поскольку на штат пошла какая-та немыслимая серия торнадо, которые атаковали его район проживания одно за одним:

https://twitter.com/bettynixx/status/1433220440311443463

Торнадо для штата Нью Джерси совершенно нехарактерны, их там не было, что называется, отродясь. Собственно, даже каких-то “тропических циклонов” в Америке тоже не было никогда. Ураганы типа Иды или Катрины – это событие, которое должно войти в летописи города, тем не менее в исторических книжках   про ковбойцев и индейцев никакие тропические циклоны не упоминаются, они появились только ближе к второй половине прошлого века. 

А торнадо на восточном побережье  – это уже вообще нонсенс,  хотя чему удивляться – этим летом торнадо были даже в Москве, а над Черным морем сформировался настоящий тропический циклон. 

Что-то сочинять на эту тему мы не планировали, кому интересно – мог посмотреть ролики прямо с сайта Хэла, вещающего из под стола дрожащей рукой. Но так получилось, что после серии торнадо, проутюживших пригороды, на Нью-Йорк обрушился ливень, который практически затопил город:

https://twitter.com/Finanzas_Times/status/1433293083618185217

https://twitter.com/thrxwaway1/status/1433292646164963331

https://twitter.com/scmackay/status/1433292633141649413

После просмотра этих ужасающих роликов складывается впечатление, что дамбу ГЭС Три ущелья прорвало немногого не там. Или что Гитлер из Антарктиды приказал затопить не только метро Берлина, но и метро в Нью-Йорке. 

Причиной и торнадо, и последующего потопа стал атмосферный циклон, пришедший с Юга, вероятно остатки Иды или как-то связанные с ней воздушные массы. Даже удивительно, почему вчера не затопило и Вашингтон:

В общем, климат определенно очень сильно меняется и не в лучшую сторону. Очевидно, что осень принесет миру массу погодных сюрпризов и мы узнаем о климате много нового, так что следим за развитием событий. 

 

 

Subscribe
Notify of
20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

Даллас – будущая столица США.

Arab

их столица будущая – пучина морская)))

Jash

Цольма де Родос
Кад ит’яхав лигрос
Карив агрос
Роми ламеирос
https://youtu.be/dYPUqUQ0Y8A

Last edited 4 months ago by Jash
Jash

Это зависит от решения ламедвавников.
В прошлый раз это было во время наполеоновских воин

Last edited 4 months ago by Jash
Den36

Здорово, давно тут не было меня. Ну что, кто ни нибудь заметил что этим летом что-то не так или нет? Пишите, потом и я свои наблюдения напишу.

BaaL.ver.2.0

Холодное лето было и короткое.
Тепло пошло после 15 июня, а к 15-му августа закончилось. Только июль был с жарой.
Ещё заметил что ночи бывали тоже прохладными, температура могла опускатьс до 15-ти градусов после жаркого дня

Den36

Здорово Балл!!!! А то что солнце изменило своё положение не ни как не заметно? Я в этом году в своей широте увидел белые ночи, до этого здесь такого не бывало, это одно из главных наблюдений, звезды сместились тоже сильно, и солнце жгло березы, листья были красные как будто их радиацией пожгло.

BaaL.ver.2.0

Если сравнивать положение Солнца по тому что было много лет назад, то было такое подозрение.
Летом ездил к родителям и помню что одна сторона дома выходит почти на север. Солнце там раньше бывало только летом но поздно вечером. Сейчас в 5 вечера в июле там солнце полностью освещает эту сторону дома. Спросил батю, он говорит да, что-то поменялось.

Last edited 4 months ago by BaaL.ver.2.0
kOctRoma

Проблема не в положении Солнца, а в росте частоты его излучения, росте частоты самой Земли и т.д.

Leo

Жара началась с апреля , самое длинное лето на моем веку. Самое сухое. Дожди пару раз за 5 месяцев были. Комаров не было как впрочем и остальных насекомых по пальцам можно было пересчитать. Так с. Фрукты быстро появились быстро поспели и так же быстро исчезли. В основном были сьедены птицами. В общем это навскидку.

Leo

А… постоянная жара за 40 неделями держалась. Ночью не ниже 28 было. Кондиционеры оба работали все 5 месяцев и сейчас работают. Даже прикупили 2 вентилятора и увлажнитель воздуха.

Москаль

Точно. Самое жаркое лето на моей памяти. Смотришь. Прогноз: Сочи, Краснодар, Крым +20-25 и дожди все лето. Казань +25-30 и выше и зной.

Классное лето было. Очень жаркое.

Streletcz

Нью-Йорк недалеко от нас и когда их топило у нас солнце светило. Со всех сторон штормит, но до нас не доходит почему-то. Полное безобразие. 🙁

serthera15

а как поезд в метро едет и его не замкнуло?

kOctRoma

Всё нормально. Частоты растут, энергии растут, мир просто перестраивается под эти изменения.

cloud4s2012

Не зря мне, значит, пару недель назад про потоп в НЙ снилось…

Last edited 4 months ago by cloud4s2012
Wezen

Особо не расстраивайся.

Andrey Dobroliubov

И это Зеленский (как известно, имеющий стойкую нехорошую репутацию чёрную метку приносящего) ещё даже не успел уехать из США. Даже страшно подумать, что будет с Америкой после его отъезда: http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 , http://www.dropbox.com/s/ecf8tlj3w85vpo9/2017_Black_Swan.PDF?dl=0 .

Last edited 4 months ago by Andrey Dobroliubov
Arab

он вроде переезжал. странно видимо вернулся