Нэнси Пелоси прибыла в Тайбэй. Небо пока не упало, но над Китаем оно уже в огне.

Поздно вечером 2 августа 2022-го года Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлилась в аэропорту Тайбэя:

Накануне визита Китай угрожал США страшными ужасами, вплоть до перехвата самолета, поэтому за полетом следила в прямом эфире половина, наверное, американцев. Но никто никого не перехватил, все обошлось. Вместо этого китайцы пригнали на пляж танки:

 

Танков нагнали реально много:

https://twitter.com/blueMediaJacket/status/1554485800980647939

После танков к пляжу поехали межконтинентальные баллистические ракеты:

Потом по морю стали стрелять РСЗО:

К РСЗО подключились зенитки:

https://twitter.com/gahamalian/status/1554481260814548993

Наконец, когда первое колесо самолета Пелоси коснулось взлетки, по всему побережью Тайваньского пролива китайцы включили страшные сирены воздушной тревоги:

https://twitter.com/prado_vanderson/status/1554472925444677633

Чем вызвана тревога пока непонятно, но небо над Китаем выглядит сейчас так:

https://twitter.com/RoosterNews1/status/1554478632105644033

В Тайбэе пока все спокойно и народ встречал гостя из США радостными криками:

Естественно, весь мир сейчас замер, поскольку ситуация с этим визитом очень неоднозначная. Последний подобный визит был в 1997-м году, с тех пор прошло 25 лет и Китай уже определено не тот.  Однако, не тот он не  столько благодаря усилиям родной коммунистической партии, сколько благодаря решению США приобщить коммунистическую диктатуру к цивилизации, разрешить учиться студентам, покупать технологии, брать деньги в кредит и так далее.

Ну и вот, что из этого доброго жеста вышло ибо сколько коммуняку не корми  – все равно он не оставит мысли о построении концлагеря во всем мире. Очевидно, что американцы решили как-то исправить совершенную в свое время ошибку, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TTpoTToBeDHuK

Пока что все выглядит так, будто Китай боится, но еще пока рано делать выводы. У КНР есть еще несколько дней на реакцию. Они собираются 4-7 августа проводить “учения” в море, полностью окружив Тайвань этими “учениями”. Это очень похоже на действия Пидерации, за 1-2 недели до войны, они тоже якобы “учениями” перекрыли Украине моря.

Rain Lee

Возможно этот визит и рассчитан на то чтобы подтолкнуть Китай к каким то опрометчивым действиям.

TTpoTToBeDHuK

А иначе это никак и не объяснить, США намеренно провоцируют Китай. Они начали готовится к этому давно и ждут что КНР сделает ошибку. Это понятно хотя-бы по-тому, что на всякий случай, если что-то пойдет не так, то во всем виновата Пелоси). Типа Вашингтон официально не одобрил этот визит и если что, все просто свалят на бабку, мол сама себе решила, хитро))). Но это на крайний случай, а так, то США готовы вмазать Китаю, потому что факт длительной и тщательной подготовки к этому был заметен давно).

Jash

Существует целый ряд объективных причин, объясняющих китайскую мотивацию захватить Тайвань. 
Тайвань является частью огромной гряды архепилагов, которые буквально замуровывают Китай в материке. Преграждая ему доступ в экономические воды. 
Тайвань это буквально окно в Тихий Океан, без которого Китай не может полноцено стать гегемоном и противостоять США на море.
Установив на Тайване загоризонтальный РЛС, Китай сможет отслеживать около трети Тихого океана и “Отсель грозить Гуаму“.
Потеря Тайваня заставит амеров откатится, как минимум к Гавайским островам. А это заведомо проигрышный вариант.
Пёрл-Харбор: разгром за 10 лет до разгрома | Warspot.ru

Last edited 8 days ago by Jash
thegreat

На заметку : 1 июля 1997 Гонконг перестал быть частью б. Британской Империи..)

Dimaxa2006

По телеку сказали?

Rain Lee

Учения Китая вокруг Тайваня назначены на 4-7 августа. Визит Пелосси продлится до 3. Китайцы скромно ждут ее отъезда.)

“Армянские СМИ пишут что весь Ереван заминирован. Типа в МВД Республики поступают звонки о минировании. Каждый звонок проверяется. На улицах замечено скопление полицейских машин.”
https://haqqin.az/news/255573

Last edited 8 days ago by Rain Lee
Rain Lee

Хотя центральное телевидение Китая сообщило что учения уже начались.

INSURGENT

Китаю выгодней и безопаснее занять Сибирь вместо Тайваня. Момент удобный.

VM

никто не хочет переходить в новый и дивный мир четвертой промреволюции и всем страшно, а что, если это будет единственный способ сохранить подобие цивилизованного человеческого существования для большинства. Почему: потому что будут уничтожены все основные источники углеводородов в результате войны. Мы знаем где эти источники в основном находятся. В мире разыгрывается спектакль 2 спарринг партнеров: 1 за будущее, а второй – за прошлое. Прошлого, как известно, нет и возвращения взад тоже нет. То есть углеводороды будут сильно ограничены в использовании. Китай за последнее время сделал все, чтобы соответствовать требованиям нового времени и должен показать пример всем как можно уменьшать карбоновый… Read more »

Lans

Трамп заявил что во всём виновата Пелоси, назвав её сумасшедшей.
https://haqqin.az/news/255588
P.S. Хорошо что не добавил фразу о том “что при нём бы уж точно такого не было”

No4noj Jazz

Крупный американский законопроект о микрочипах, больно ударит по Си Исторический закон выделяет более 50 миллиардов долларов США для сектора полупроводников и устанавливает амбициозные планы расширения некоторых федеральных научных агентств США. Критики называют этот шаг “корпоративным благосостоянием”. В ближайшие дни президент США Джо Байден подпишет закон, призванный укрепить позиции Америки в полупроводниковой промышленности и вернуть производство микрочипов в страну. Американские компании по-прежнему являются лидерами в разработке этих устройств. Но Нидерланды производят основное оборудование для производства, а Тайвань, Южная Корея и все чаще Китай производят чипы.  Доступно 52 миллиарда долларов США Палата представителей Конгресса США 28 июля приняла “Закон о CHIPS и… Read more »

No4noj Jazz

Гейтс помогает Пекину вербовать западных ученых для наращивания военного потенциала Китая Билл Гейтс поддерживает тесные контакты с китайской коммунистической партией на протяжении 30 лет. Недавнее пожертвование призвано помочь режиму привлечь в страну иностранных ученых и необходимые ноу-хау. Это не единичный случай; университеты Европы окупированные марксистами, левыми, и деньгами коминтерна, также помогают Пекину стать военной сверхдержавой. Согласно последней информации, Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставил Министерству науки и технологий (МНТ) Коммунистической партии Китая (КПК) финансирование в размере 100 000 долл. МОСТ будет использовать эти деньги для привлечения ученых из-за рубежа для участия в форуме в китайской Силиконовой долине на тему “Подготовка и… Read more »

Last edited 7 days ago by No4noj Jazz
Rain Lee

Заместитель главы отдела исследований и разработок министерства обороны Тайваня был найден мертвым в субботу утром в номере отеля, сообщает Центральное информационное агентство
https://minval.az/news/124268214