Облака тли в Красноярске: тля готовится к смещению полюсов?

Как сегодня сообщают уже даже газеты и телекомпании Западного полушария, в середине сентября Красноярск столкнулся с нашествием насекомых, аналогов которому не припоминают даже самые пожилые местные жители:

Официальные СМИ сообщили, что это нашествие тли, однако, это не совсем так:

 

Таким образом речь идет об инвазии двух, как минимум, видов насекомых, что уже не просто странно, а странно в квадрате. А если посмотреть еще шире, в сторону, например, Камчатки – то странности будут уже в какой-то кубической степени:

 Время от времени, на той или иной территории, случаются какие-то неожиданно резкие увеличения популяции насекомых. Наверное, это нормально. Но, если вспомнить сообщения о нашествиях последнего времени, то становится очевидно  – с миром что-то определено не так. 

С позапрошлого года в Греции, например, невероятно  расплодились пауки и если раньше паутина накрывала пару облюбованных насекомыми кустов, то сейчас покрытие стало тотальным:

https://twitter.com/CBSPhilly/status/1043238644432216064

Первый твит за конец сентября позапрошлого года, второй твит из 2019-го, поэтому через пару недель Греция снова будет на первых полосах – пауки там облепят всё. 

Второй регион – Мексика и Америка. Чего там только не было: и нашествия комаров, и нашествия тли, и какие-то гигантские осы-убийцы, расплодились термиты и сожрали не только дерево, но и разрыхляют дамбы. Такого в США не было отродясь. Мы, конечно, XIX век в Америке не застали, но есть масса художественной литературы, написанной в то время, поэтому, если бы какие-то комары, какие-то торнадо  и прочие неприятности были для ковбойцев с индейцами проблемой – это нашло бы отражение в литературе. Но не нашло. Гризли на людей нападали, а комары и термиты нет. 

Третий регион – Ближний Восток, где из нор каждый год вылазят орды каких-то прожорливых тварей, для которых у энтомологов нет еще и названия:

Каждый регион, каждая страна от чего-то страдает. Китай одновременно с короной атаковали какие-то гигантские москиты, один вид которых вызвал рвоту даже у местных гурманов. Великобританию и Европу жрут какие-то азиатские черви, из-за размножения которых дождевых червей почти не осталось совсем. Раньше ими после дождя ими был укрыт весь асфальт, а сейчас все сожрала эта метровая подземная саранча. 

Наконец, обычная саранча, которая расплодилась в совсем необычных количествах – нашествия сейчас не в какой-то  провинции в Пакистане,  и шириной  в континенты. Весной, например, орда, зародившаяся в Аргентине прошла обе Америки и пришла жрать кукурузку в Мексике. Разве это нормально? Это совсем ненормально и одними изменениями климата/экологии происходящее не объяснить.

Насекомые, как и все живое в этом мире управляются своим специфическими эгрегорами, чем-то наподобие коллективного разума. Если 50 лет назад про это были только теории – сегодня это доказанный научный факт – пчелы, участвующие в эксперименте в Австралии как-то обмениваются информацией с популяциями сородичей, летающих над территорией США. Поэтому, если все насекомые как-то дико и неудержимо размножаются – очевидно именно эгрегоры дали им ключ на старт. Но почему?

Мы, конечно, не прославленные телепаты, с царями над полчищами саранчи не общаемся, но кое-кого из энтомологов читали. И они пишут, что у насекомых, как и вообще у всех животных, включая людей, перед массовым падежом наблюдаются резкие всплески роста популяции.

Например, перед особо холодной зимой гусеницы производят больше бабочек, чтобы у вида было больше шансов на выживание. А женщины перед войной рожают больше мальчиков, чем девочек – это знают даже не энтомологи. И  если за людей мы достоверно не знаем, может поголовьем управляют и “марсиане”, то насекомым  и животным команду дает управляющее ими единое информационное поле. Поэтому, раз все эти бедные мошки плодятся с такой страшной безумной силой – видимо, эгрегор решил таким образом поднять их шансы на выживание.  Но шансы на выживание перед чем?

Как выше было замечено – мы не телепаты, потому точно не знаем. Но – следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Leo

comment image

Dosch

“… демон Назу вышел из адских врат в виде страшной желтой мухи, воплощения всех пандемий: чумы, холеры, оспы и прочих инфекционных заболеваний. Грязь, страдания, эпидемии станут господствовать над Землей, и они окажутся на несколько порядков более жуткими, чем те, которые нам известны сейчас. Мух, комаров, тараканов невозможно будет ничем вывести, и они расплодятся до такой степени, что покроют землю сплошным ковром. Правда, это случится лишь тогда, когда, как написано, трое смельчаков, трое братьев (видимо, братьев не по крови, а по духу) достигнут южного полюса и вблизи него откроют лабораторию, а острова вблизи Антарктиды будут делиться между тремя странами. Страшная сила Солнца… Read more »

Dosch

BIGONE, приведённый текст в комменте выше – это древние зороастрийские пророчества о “конце времён”, которые Глоба озвучил в статье. А вот одно из самых известных пророчеств Авесты: это обещание, что в конце времён Творец прочитает Ахунвар, это главная молитва состоящая из 22-х слов, (одно скрытое, нулевое), записывающаяся в три строки… В июле 1996-го на планету символизирующую Творца, на Юпитер – три дня падала комета Шумейкера-Леви, разорвавшаяся на 22 куска, причём один из них упал на спутник Амальтею… Считается должны пройти 2 цикла из 22-х лет, каждый связан с Насками Авесты (Арканами Таро). Явный и скрытый, то есть 44 года… Начиная… Read more »

Last edited 12 days ago by Dosch
Енот

Да не преувеличивайте вы так. Ну видел я такой прикол. Облачко как дым, локальное и не сильно то и большое. К стати я так и не понял что это тля, просто обошёл его. Позже прочёл что есть такая напасть. И с тайгой не всё так плохо. К востоку она тут везде и её море. Погода, сейчас 22-21 и за окном +14.

Jash

Пророк Йешайа 7, 18
«И будет в тот день: кликнет Господь звув’а (муху), который в устье рек египетских, и двору (пчелу), что в земле Ашура» 

Бааль-Звув
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B5%D0%B2%D1%83%D0%BB

Last edited 12 days ago by Jash
Енот

Рубят лес, а не тайгу. В тайге был хоть раз? Так докладываю, без проводника и собаки тебе там хана. Там трава с тебя ростом и всё в валёжнике. Там только тропами ходить можно. Можно и пошариться, но это только если в ней с детства. Ещё вариант, передвигаться на трелёвочном тракторе, но и он не везде пройти может..comment image
Вот это тайга.

Last edited 12 days ago by Енот
Shizik

И работали там прикладным программистом?

Енот

Так теперь же удалёнка. Программистом можно и с толчка работать. Только я не программист и никогда им не был. У меня на уровне автомата Калашникова знания в компе, собрать, разобрать и почистить.Если что сломалось заменить, что нужно установить, винду например. Таки да я никогда не пользовался услугами компьютерных “мастеров”. Всё сам. Доброго вам утра в дом.

Last edited 11 days ago by Енот
Den36

Это был ответ Питерскому дауну, любителю посты удалять.

Енот

Благодарю. что просветили. Да есть такое. Ну да ладно. от меня не убыло, я ко всем с добром. Кроме “избранных”.

BB2

Яйцо Чужого из Арканзаса

https://youtu.be/70qGvbXyHsQ

Misteryo

Ф. М. Достоевский роман “Преступление и наказание” 1866 год. Глава – эпилог Отрывок – Пятый сон раскольникова. Он пролежал в больнице весь конец поста и Святую. Уже выздоравливая, он припомнил свои сны, когда еще лежал в жару и в бреду. Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми… Read more »

CiaoCacao

Да… Достоевского хоть и давно уже называют пророком, но всё равно мы его ещё не вполне оценили. Надо бы перечитать.

Misteryo

«Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным». ( Дэвид Рокфеллер). 

В мае 2010-го года состоялось заседание благотворительного центра Рокфеллера, на котором было озвучено несколько сценариев развития дальнейших событий на наше планете. Сценарии футуристичны по содержанию, но что такое футуризм в исполнении владык мира? Ясно, что эти прогнозы основаны на планах, которыми руководствуется мировое правительство. И через фантастический текст мы можем эти планы легко понять.

Перевод мой, но даю и английский текст для тех, кто читает по-английски. Прошу извинениятекст очень объёменНо это не я сочинилМожно читать по диагонали.

https://maxpark.com/user/2004327006/content/847485

kOctRoma

Просто растут частоты Земли, как следствие – общее потепление. Отсюда и изменение климата и связанные с этим разные проблемные процессы. При существующем темпе мы вскоре подойдем точке перехода (в 2002-м Земля имела частоту в 9Гц, сейчас 30 Гц, точка перехода – 33-34 Гц – частота материи другого типа). Напр. для льда она равна 0С. При переходе через 0С формы льда распадаются и втягиваются в формы из воды с другим типов поведения вещества. Подобное происходит и со слабыми или искаженными воплощенными “Я”, отчего мир потихоньку упрощается. Так что еще неизвестно, что впереди – или сбрендившее человечество запустит WW3 или трансформация части… Read more »

Last edited 12 days ago by kOctRoma
passerby

Все закономерно: тля – это пища для божьих коровок. Поэтому они за едой и прилетели (тоже).