Одна из возможных причин короны, о которой никто не думал.

С момента начала пандемии COVID-19, причины её появления обрастали всевозможными теориями заговора, причем, чем дальше двигалась пандемия, тем теории заговора становились всё глубже и изощреннее.

Одни предполагали, что корона была нужна для обрушения мировой экономки, другие – как предлог для планового обрушения мировой экономики. Потом была и остается  версия про подготовку к удару метеорита, или к Третьей мировой войне, или к высадке инопланетян. Далее, когда появились вакцинки сомнительного происхождения и с массой побочных эффектов, люди стали подозревать, что корона придумана исключительно с целью вакцинации планеты непонятно чем. Например – каким-то ингредиентом, меняющим ДНК, или какими-то чипами.

Тем не менее, конспирологическая мысль  упорно идет вперед и сегодня на одной из досок господином DanDanDat была высказана по-настоящему революционная мысль касательно причины происхождения короны. Не думаем, что эта мысль на 100% правильная и всё объясняет, однако что-то в этом определенно есть и подумать над этим следует. Итак. 

А “итак” все мы знаем, что все компании, а особенно государственные учреждения очень серьезно относятся к своим секретам. В офисах серьезных и даже не очень американских фирм пропускной режим такой, что, у впервые познакомившихся с ним охранников бывших советских “почтовых ящиков” в свое время глаза полезли на лоб.

Офис, занимающий один огромный этаж, поделен перегородками на зоны, переходы между которыми только  путем электрических дверей, читающих личный пропуск сотрудника. Для какого-нибудь менагера из одного отдела практически нереально постоять, покурить и о чем-то перетереть с менагером из другого отдела. Причем, это в фирмах, которые делают не детали для F-35, а торгую какими-нибудь окорочками. 

Еще более сурово там бдят кибербезопасность – серверные, офисные сети и так далее. Технически влезть туда или внедрить своего сотрудник можно, конечно, но очень сложно и дорого – фирм, за которыми иностранные разведки хотят приглядывать очень много. И как ни странно, корона помогла решить эту проблему. 

Что было сделано первым делом для как бы “борьбы с пандемией”? Правильно – люди перешли на удаленную работу. То есть сидели дома и общались с коллегами и начальниками по Skype, Google Meet и куче других приложений, некоторые из которых прямо контролируются разведчиками КНР, а некоторые  можно  взломать, что будет несколько проще, чем взломать сервер Пентагона. 

Следующая мишень – это домашние компьютеры сотрудников, на которые в ходе удаленной работы начинают попадать всякие конфиденциальные документы. Взломать компьютер какого-то клерка из «Локид» для спецслужб вообще не проблема, но, если в обычное время на этом компьютере кроме порнухи и видеоигр ничего нет, то в ходе удаленной работы там может появиться много чего нового и интересного. 

Наконец, третий объект интереса – это места обитания разных важных менагеров, с которых дистанционно можно снять электрические поля и звук. Офис «Локид», например, от подобных угроз защищен, а резиденции его менагеров уже нет. В обычное время  что там можно услышать? Ничего ценного: общение с семьей, с какими-то приехавшими нюхнуть кокаина девчушками и так далее. Но, если менагер руководит отделом удалено и орет на разгильдяев среднего звена в Skype – все, что он орет уже можно послушать. 

Единственная проблема – это сбор и систематизация всей подобного рода информации, которая хлынула с начала так называемой “изоляции”. Но с этим прекрасно должен справится Искусственный Интеллект  и он у китайцев есть.  В общем, DanDanDat  подозревает в создании короны Китай или Россию, которые таким образом решили пошпионить за американцами. 

По поводу РФ у господина DanDanDat, как и у всех американцев, опасения очень сильно преувеличены, поскольку ИИ в РФ есть только в виде андроидов, которые ведут программы центрального телевидения или еще что-то там ведут. Однако, Китай – подозреваемый вполне реальный, как и сами Соединенные Штаты, и ЕС – то есть государства и глобальные корпорации, которые разрабатывают Искусственный Интеллект. 

Так же можно посмотреть на вопрос шире, поскольку ИИ обладают в том числе и инопланетяне. Естественно, контролируя проживающее на Земле стало баранов “марсиане”, несомненно, имеют технологии, чтобы за каждым следить, тем не менее, местные аборигены после Розуэлла тоже кое-чему научились и активно шифруются, проводя секретные переговоры в каких нибудь подземельях. А сейчас, на “самоизоляции” весь мир налицо. 

Вообщем, как основную причину короны желание пошпионить сразу за всеми  мы бы не рассматривали, но мысль господин DanDanDat  высказал очень интересную. Разного рода разведки всей этой “пандемией” сейчас наверняка активно пользуются по выше описанным инструкциям, поэтому скоро мы, очевидно, что-то услышим о целых водопадах утечек, которые будут происходить везде и повсеместно, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
47 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
PILOT

Месенджер телекграмм собирался сделать видеосвязь, то есть общение при помощи видео звонков. Как бы считается, что телеграмм как бы имеет хорошую защиту от взлома, но у меня большие сомнения. Сейчас прослушивают всех, через любой вид связи.

Kris

И, да, BIGONE, у вас там еще есть собственный кэш wordpress.

Страницы, на которых я как бы не залогинен (в то время, как на самом деле я залогинен) содержат в конце строку
“WP Fastest Cache file was created in … seconds, on 29-10-20 17:54:59”
причём, время обновляется при обновлении страницы.
Так что может быть это кэш wordpress виноват, а вовсе не cloudflare.
И об этом тоже пишут:
https://wplms.io/support/forums/topic/user-not-loged-after-user-wp-fastest-cache-plugin/
Там есть совет: Try disabling the caching for logged in users
, но это может не работать:
https://wordpress.org/support/topic/wp-fastest-cache-for-logged-in-users/

Kris

Это да…
Время сейчас “весёлое”…

Viva888

Бигван, забаньте урода, вонючку, который пользуется ником, похожим на мой и загаживает сайт ботовскими помоями, развивая свой проклятый тёмный матюгальный ИИ на нашем бедном сайте.

Bob

По поводу Статьи Чуш собачья. То Рвение с каким пытаються вводить Карантинные Меры Правительства почти всех Стран вызывают очень сильные Подозрения. Они отлично знают что это подорвёт их Экономику и всё равно это делают. Поэтому я предпологаю что Причина или как раз в Экономике и есть. Или это должна быть Причина намного превосходящая Экономику, что предпологает или Изменение Системы как токовой, или всё же Мировую Войну после которой Экономика всё равно будет разрушена.

Last edited 1 month ago by Bob
CiaoCacao

Крик души? ))
Идёт естественный отбор, успокойтесь)

CiaoCacao

А Ваша позволяет Вам обзывать и оскорблять людей масочников ))

CiaoCacao

Я тоже с пониманием и… это…. сочувствием. И тоже за соблюдение законов.
Но только масочники законов не знают и – главное – знать не хотят и тут же начинают сворой гнобить того, кто просит их соблюдать закон.
Кровожадности во мне нет, но простое понимание круговорота веществ в природе и её – тоже – законов позволяет мне думать, что не долго продлится их доминирование.

CiaoCacao

Хороший рассказ с “Конта” на ночь, дабы страсти улеглись)) Мой отец, когда ему было семнадцать лет, на ярмарке увидел девочку. Четырнадцатилетнюю девочку в синем платье с синим бантом. И влюбился. Ждал, когда ей исполнится восемнадцать, попросил ее в жены и получил ее в жены. Он ее обожал… Они были довольно бедные фермеры, мама доила коров, делала всю работу, но они жили и радовались каждому пережитому дню, до самого конца. И это было искренне, так трогательно и прекрасно! Я видела, как хорошие люди в хороших семьях ругаются, кому пойти поставить чайник. У нас ругань шла только в обратном смысле — каждый… Read more »

CiaoCacao

Ну а для меня Ваша реакция ненормальна.
Всё, спокойной ночи.

CiaoCacao

Антик же написал: хороший рассказ, светлый. Можно было порадоваться за других и отвлечься от мрачных мыслях о ковидиотах.

CiaoCacao

У меня нет времени на киношки. Уж давно не смотрю, хотя иногда хотелось бы.

CiaoCacao

Никакой тоски нет: ценю, что есть, и благодарю Бога; и благодарю Бога за то, чего нет. Ему лучше знать, что мне послужит во спасение. Поэтому душа у меня спокойна.
Правда, ковидиоты иногда достают))
Никакой дерзости нет, просто Вы неправильно поняли.
А рассказ – это луч света в тёмном царстве (сайте Бигваныча)))
Иногда нужен и позитив, даже таким матёрым консперолохам, как мы))

CiaoCacao

Это радует, что есть счастливые семьи.

CiaoCacao

Ну так наслаждайтесь своей семьёй на земле, потому что после смерти отойдёте в ад, а в аду родственный связи теряются, там уже не до любви.

CiaoCacao

Да помню, помню: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф ))

CiaoCacao

Заболел, что ли?
Давай выздоравливай!
У меня был знакомый Врач, он говорил, что если подхватил воспаление лёгких – ни в коем случае нельзя лежать! Надо ходить и бегать.
Ну, у нас с совке это банками заменяли. Но лучше всё-таки ходить + силовые упражнения на выдохе.

CiaoCacao

лады )

CiaoCacao

Вот облом-то будет…

KeksShpeks

Не плохой ход , но осмелюсь поинтересоваться: кто будет решать где шваль, а где не шваль ??? И по каким критериям будут это решать ???

KeksShpeks

Не сказать что сложно , но и не совсем просто слушать своё сердце когда его практически не слышно из-за боли души … Спасибо за совет 🙂

rmich

Я ржал над тем, как говорят, что на рабочих столах домашних компов появятся документы секретные:) это писал чел явно не соображающий в компьютерной безопасности. Нормальные конторы пользуются терминальными прогами и во многих местах даже не основанных на протоколе RDP, а на собственных защищенных протоколах. По сети передается только измененная картинка сжатая и закрытая 256ти битным и более ключиком и все это идет по нестандартным протоколам, которые ломать намного тяжелее известных и задокументированных. Все документы на серваке, никуда не копируются, вся работа с ними удаленно, работать чел может почти на чем угодно. Для связи корпорации тоже могут использовать не обязательно телеграмм… Read more »

rmich

PS, кстати, за кого будем выборы крутить? Опять за Трампа или для хохмы накрутим 999% Байдену? Пусть повеселится:)

Aga

У себя разберитесь с выборами для начала.

Mordecai

Ви ошибаетесь ))
Если клиент читает на своём домашнем компе документ, то нет никаких причин думать, что он делает это один.
Вместе с ним этот документ могут читать от Лондона до Пекина.

И это раз ))

А два: это исходные коды. Если этот уставший от карантина офисный работник ещё и исходный код пишет/читает – то вообще замечательно.

Это два.

Про кейлоггеры вы конечно забыли, да?

Не шпионят? На полном серьёзе?
Наши сервера находятся по постоянной атакой из … Китая. Логи показывать не буду.

kakajraznica

Да,тема в тему. Вот еще, Играю в танки и думаю завтра мне впаривают новую карту и…., без экипажный танк (БЭТ). И пру я на всех парах кого нибудь мочить. Но при этом мне дадут реальные бабки за сбереженный танк. Как вам война 3я мировая. Правда, рядом может за окном проехать тоже реальный БЭТ.

Warrior

Давненько не сообщал новости о Четырёх Печатях, снимаемых с КНИГИ за Семью Печатями. Отшлифованный итоговый файл с изложением их содержимого будет опубликован до конца октября.
Пятая Печать [возможно] будет снята 18.11.20. Значит в ближайшие три недели произойдёт массированная Комплексная Катастрофа, устроенная Четырьмя Всадниками Апокалипсиса.
В общем, цветочки завязались в ягодки, которые созреют за три недели.

wake_up

Эхх…недооцениваете вы матушку Россию.

Striker

Ни фига удивительного RDP брутят уже где-то с марта месяца, когда многие вышли на Home Office как у нас его называют. Я об этом сразу подумал, что юзеры станут лёгкой мишенью, особенно если админ балду пинает и не может пробросить хотя бы VPN туннель. Но по-большому счету малый бизнес не был готов к такому повороту событий, но малый бизнес некому и не интересен. А серьёзные компании особенно которые работают с государственными контрактами у них в основном всё на мази, т.к. у них и так есть сотрудники с разных стран мира, и их cisco, citrix, vmware и тд и так нормас… Read more »

SIR

В России нет своего ИИ? Серьезно?… Только сервера Сбера чего стоят. У них вообще своя терабитная сеть, не пересекающаяся с интернетом. А если человек, обслуживающий базы, работает удаленно, то ему выдаётся специальный ноутбук со своей операционной системой и ключ-доступ в виде “флешки”. И он может на нем выполнять только свою работу. А общепринятые системы шифрования вообще для юзверей, если алгоритм известен. Я например, могу такую структуру шифрования написать, которая не только расшифровке, логике никакой поддаваться не сможет. Что уж говорить о целых отделах, работающих в этом направлении. Просто надо изначально подходить нестандартными способами, не используя уже кем-то приготовленные ловушки типа… Read more »

Striker

Пхахаха, рука-лицо, два месяца торчу на этом сайте, и только сегодня решил зарегатся, особенно доставляют такие комменты! С каких пор чтобы поднять нейронку нужно свой процессор создавать?! Эти приложения кросс платформенные и часто пишутся на Python’е или C++ например, можно хоть под ARM написать софт и получить таким способом распределённую мобильную сеть, благо мощности современных трубок хватает с лихвой, и юзать SoC на 50-70% чтобы юзер не вкурил. Даже Apple в следующем году начнёт клепать своё железо на ARM, а nVidia уже давно использует гетерогенные сервера на ARM+GPU Tesla, под CUDA, где сейчас и прокручиваются основные проекты. Безусловно существуют специальные… Read more »

wake_up

Ну вы даёте! У Яндекса уже давно созданы нейросети. Погода, лента новостей с рекомендациями. А тот же хром с его лентой новостей превратился в помойку. Я отключил эту ленту. Ну это лично для меня. А в Яндекс браузере у меня под сотку открытых вкладок ещё не прочитанных.
И вообще мы многого не знаем. Нам о каждой разработке не докладывают. Это называется скрытый потенциал.

Mordecai

Ща буду военную тайну СССР раскрывать!
В советских радарах для обработки сигналов стоял-таки процессор!
Поверьте.
Texas Instruments.
Не спрашивайте меня “как”?!
Как же “холодная война”? Борьба коммуняк с капиталистами…
Всё это игра. А процессор был ))

Mordecai

Сказочник-шапкозакидатель.
Пусть ваш кетайский мега-сервер на лету подберёт ключи шифрования к блокчейну.
Награда 700 млн долларов.

Адресочек кошелька:
1HQ3Go3ggs8pFnXuHVHRytPCq5fGG8Hbhx

Alina

Есть. Хел: Ходят слухи что Хантер Байден (сын) сдался ФБР. Хантер представил доказательства более чем трехсотмиллионных взяток, которые семья Байдена получила за последние 20 лет. Эти средства якобы хранятся на нескольких счетах в Швейцарии. Хантер также якобы предоставил доказательства того, что Джо Байден получал доступ к этим счетам и использовал эти средства в течение многих лет. Генеральный прокурор Уильям Барр якобы собирается лично встретиться с Джо Байденом завтра (пятница, 31 октября). “Рекомендация” будет выглядеть примерно так: Барр, как сообщается, скажет Байдену, что он должен выйти из президентской гонки и конфисковать все деньги на всех счетах, что позволит избежать дальнейших судебных… Read more »

Last edited 1 month ago by Alina
Viva888

В этой теме я выложил лучшие посты с БК про уход Байдена и войну Трампа с педофилами во всём мире.
https://thebigtheone.com/неожиданная-находка-в-логотипе-канди/

Last edited 1 month ago by Viva888
Зах-Игорь

Все больше желтого бреда господа BIGONEы

Заяц_7

Не думаем, что эта мысль на 100% правильная и всё объясняет, однако что-то в этом определенно есть и подумать над этим следует.

Определённо есть.
Все что сейчас происходит – имеет конечную цель: оцифровка всего и вся.
(программа “умный глупый город”)
Зачем лок даун? Спутники в небесах синхронизируют юзеров девайсов/ПК.
На лок дауне все что будут делать? Правильно, сидеть сутками в сети.
Еще одна деталь. Во время первого локдауна люди проживающие далеко не в солнечных регионах, наблюдали абсолютно безоблачную погоду неделями напролет. Посмотрим, что будет с погодой на этот раз.

Last edited 1 month ago by Заяц_7
Lexx

В отличии от наших доморощенных ХППешников-недоделков, глобальные игроки решают одновременно много разных задач. Поэтому, то что в статье – лишь одна часть. Помимо этого убивается мировая экономика, разрушаются институты государств, сокращается поголовье стада, путем разрушения остатков иммунитета и психологической устойчивости и т.п. То бишь, для создания нового “прекрасного” мира надо зачистить предыдущий, что проще и дешевле, чем длительная модернизация существующего бардака. Кстати в 1917, было примерно тоже самое, модернизация самодержавной консервативной России проходила очень медленно, если сравнить с Европой, вот и пришлось мировому закулисью придать России животворящий пендель, в виде революции, в результате которой страна, пусть и коряво с огромными… Read more »

Lexx

При обычном сезонном ОРВИ, в стране бывало по 150-160 тыс. заболевших в сутки, что на порядок больше чем сейчас, но истерики и намордников не было… Оказывается, так просто сделать из людей идиотов, тем более если они сами хотят ими быть… Намордник – стал символом готовности идиота принять вакцинацию, чипизацию и дальнейшую утилизацию…

Leo

все таки я думаю вирус не человеческих рук дело
как бы что то планировали судя по фильмам но не в таком масштабе ибо многие головы полетели в главном курятнике
а под шумок много чего начали нести и искать выгоду для кого либо
и приписывать “заслуги” тем или иным
многие воспользовались ситуацией
и судя по тому что видим ни у кого не было плана Б

BaaL.ver.2.0

Часть вирусов завезено с других планет, анунаки специально их ищут.
Другое дело что модификацию и усиление этих вирусов проводят обычно в земных лабораториях, человеческими руками.
Пландемия действительно никому не нужна кроме верхушки пирамиды.
Им за это обещана технология с которой они смогут жить вечно на Земле.
Ради этого они готовы пойти на всё

Leo

думаю вы правы.

BaaL.ver.2.0

Ознакомливайтесь подробно с ситуацией
https://shambavedi.blogspot.com/2020/04/blog-post_23.html?m=1