ООН открыто предупреждает: надвигается голод библейских масштабов.

strangesounds.org: Пандемия Covid-19 может привести к катастрофе грандиозных масштабов, когда миллионы людей во всем мире столкнутся с голодом, предупреждает Дэвид Бисли, Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы.

«Все имеющиеся у нас данные, в том числе прогноз Всемирной продовольственной программы ООН (UN World Food Program, WFP), говорят о том, что число людей, страдающих от недоедания, вырастет на 80 процентов к концу года. Все это указывает на настоящую катастрофу», говорит  – Дэвид Бисли.

«Быстрое увеличение числа людей, которые не могут прокормить себя, будет лишь немедленным результатом пандемии, которая привела к нарушению роста производства продовольствия и логистики во всем мире. В ближайшие годы неизбежно будет нанесен более долгосрочный ущерб и мы рискуем проблемой голода поистине библейских масштабов».

«Очевидно, что социальная напряженность будет расти, миграция будет усиливаться, конфликты будут обостряться, и голод, скорее всего, затронет тех, кто не испытывал его раньше», – вторит словам главы WFP ТАСС.

«По прогнозам WFP ситуация в странах Латинской Америки резко изменится в самую первую очередь: число недоедающих там увеличится на 269 процентов. Тот же показатель для стран Восточной и Центральной Азии составляет 135 процентов. В странах Африки к югу от Сахары число голодающих может увеличиться почти вдвое», – говорит глава WFP.

Бизли предупредил, что глобальный голод уже высок. Если сейчас не будут предприняты смелые действия, «многие умрут, дети будут страдать от последствий недоедания в течение многих лет, и мир потеряет весь прогресс, достигнутый в борьбе с голодом за последнее десятилетие», – сказал он.

Цена бездействия будет невероятно высокой. По словам чиновника, в этом году около 138 миллионов человек в 83 странах  в плане поставок продовольствия рассчитывают только на помощь WFP. Для многих из них гуманитарный орган ООН – «последняя надежда на выживание».

В Южном Судане в этом году к 5 миллионам, уже нуждающимся в помощи, прибавилось 1,6 миллиона человек. В Йемене WFP кормит 13 миллионов человек.

Ситуация в Ливане стала особенно мрачной после разрушительного взрыва две недели назад в Бейруте. Взрыв не только уничтожил запасы зерна, но и оборвал цепочки поставок, поскольку поврежденный порт использовался для доставки около 85 процентов продовольствия, в котором нуждается Ливан.

Бизли призвал международных доноров предоставить организации дополнительное финансирование для борьбы с надвигающейся катастрофой. WFP потребуется 4,9 миллиарда долларов в течение следующих шести месяцев, чтобы поддерживать свои гуманитарные программы.

Да, этот надвигающийся голод будет иметь библейские масштабы. И это коснется не только «бедных стран». Будьте готовы.

Subscribe
Notify of
30 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Klop

как живущий в юго-восточной азии в сельской местности подтверждаю. Меньше возможности зарабатывать для местного народа, меньше свободы передвижения, нарушение привычных коммуникаций, стагнирование привычных систем дохода/обмена. Обнищание. У самого жареная картошка + баночка сардин в томате уже деликатес месяца три как. Обычно – магги, хорошо если с майонезом, хлеб, печеньки с чаем. Курица на вынос теперь, как правило, старая-несвежая. У молодых девчонок маркером стало “кавалер сводил в KFC”. Раньше такого не было. Стало маркером хорошего отношения “я закажу/привезу тебе на обед сверток риса с курицей/рыбой” – “ой, спасибо-спасибо”. Никто никому не верит. Раньше: постриг траву, положил плитку, исполнил объём на бульдозере,… Read more »

Tiana

Вы похоже тоже в России 90-х годов не жили!
да, не было деликатесов и колбасы…
НО молоко, сметана, кисломолочка, хлеб, крупы и синюшные курицы в магазинах были!!! дорогих шоколадных конфет не было, но карамель и ириски были, торты, пряники, вафли, печеньки – были. Мука была!!! Рыба была!
и были повсеместно взаимозачеты!!!
изобильной жизнь в России 90-х годов не назовешь… но и от голода никто в то время не умер!!!

Last edited 1 year ago by Tiana
adler

Всё правильно она говорит, я жил на севере причем в городе где велась добыча нефти. Видел огромные очереди за хлебом, и на руки выдавалась одна булка, потому все ходили семьями что бы взять продукты побольше, занимали очередь, крупы были и т.д ! Моему отцу выдавали зарплату продуктами, и бытовой техникой ! Тогда был полный аншлаг с работой на севере, весь этаж дома тогда запил.

Coka

Не можешь себя обеспечить едой -не плоди таких же .Слишком много на земле халявщиков развелось .И слишком много жалостливых,на свою и нашу голову.А потом эти холявщики тебя и твою семью из дома выгонят и вообще со света сведут.Нельзя им помогать,нельзя.

Klop

золотые слова, михалыч.

Ну а вообще – да. Жест доброй воли, совершённый единожды, становится как бы обоснованием требовать ежедневно.

На то есть анекдот.

Мужик по дороге на работу каждое утро стабильно подавал нищему доллар. И в какой-то момент исчез. Проходит время, мужик появляется снова. Нищий спрашивает:
“А ты где был эти десять дней?”
“Да здоровье прихватило, в больнице лежал”
“Сволочь, мои десять долларов зажилил”.

Coka

НЕльзя ничего давать.Вон Китаю помогали в 40 годы прошлого столетия.Тогда численность поддерживали болезни,голод и войны.А теперь Китай мировой потребитель ресурсов,да и мировой мусорщик.И так со всеми остальными странами.

Userus

Лицензированные медорганизации – это те, где всё оборудовано так, чтобы было нельзя ни подкупить, ничего сделать. Кошерные доктора-могилизаторы прилагаются.

Userus

Врачам придётся увольняться, если хотят избежать “укола смерти души и тела”.

Userus

И всё указывает, что такая возня с этой “вакциной” говорит о том, что всё дело будет в самой “вакцине”, что те, кто считают, что она предельно опасная – правы.

Userus

Всё равно надо из городов валить в деревни. В городах утилизируют.

Userus

Пока ещё нет – но знакомый человек за городом есть. Хочу к нему перебраться.

BaaL.ver.2.0

Тётенька правильно говорит, никто не имеет права принуждать.
Человек может сослаться хоть на конституцию, хоть на закон свободы воли.
Первый этап сопротивления имхо должен включать заваливание судов исками на нарушение Конституции.
По крайней мере адвокаты считают что принуждение к вакцинации это попирание основополагающих норм Конституции.
Требовать моральную компенсацию за антиконституционные действия, либо привлечение к ответственности
С другой стороны, некоторые не советуют идти в суд, там придется признавать себя физическим лицом, что уже есть попрание понятия Человек

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Userus

Это пока…. Как “вторую волну” раскочегарят – “ловушка” захлопнется окончательно, хотя впрочем уже с начала Локдауна город станет не покинуть, так как будут требовать документы специальные. И, соответственно, как минимум на транспорте фиг уедешь из какого-либо города, а из крупных, вполне возможно, что и пешком не выберешься – ибо понавешают аэростатов наблюдения за нарушителями “самоизоляции” и штрафы будут конские вешать – в 50000-70000 рублей, как впрочем потом и за отказ привиться от ковидлы.

Userus

Ну я бы на 10 тыс рублей запассасся бы гречей и курагой для подъёма иммунитета. 50 кг гречи вполне себе хватит на себя пересидеть полугодовой локдаун в деревне.

Userus

И лучше после лета с дач не возвращаться в город – запрут в Локдауне, а потом не убежишь от вакцины никак.

Userus

И заодно выглядит, что вооружённые патрули будут просто тащить в больничку на “вакцинацию” – неспроста наштамповали ковидариев, кто туда попадёт – без “вакцины” не уйдёт.

Userus

Намёк на то, чтобы паспорт с собой не таскать?

Userus

А эта тема может прикрыть от “вакцинации”?

Userus

А как отозвать подпись на инф медвмешательство, если я раньше обращался в больницы или поликлиники ради каких-либо процедур? И там не требуется-ли подписывать это на каждый отдельный случай заново?

Userus

Насчёт “информированного медвмешательства” – они могут надавить, что “ковидла” дескать опасное заболевание – поэтому можно без согласия вас “ткнуть”: http://zalcrb.ucoz.ru/index/informirovannoe_soglasie/0-45

Userus

Европейские Белые под влиянием голубокровых королей насаждали свою этику. А так в целом Негры в Африке, я так понимаю, жили охотой и собирательством, что в целом было достаточно хорошо, окромя возможности насильственно навязывать свою волю чужакам.

Userus

Но мне интересно, как сатанисты сели Белым на шею? Найти-бы ответ на этот вопрос.

Userus

Как ни крути, пристроиться на год-два к Герману Стерлигову на роли батрака – не самая плохая идея с целью восстановить крестьянские навыки и перекантоваться. Ну как бы запас консервированных продуктов – это до появления травы и листьев. Так-же у нас, на Руси было немало рецептов “экстремальной кухни”, на одном православном сайте читал – что позволяло в голодные года перекантоваться.

Userus

С другой стороны если такие нарушения делаются, в совсем неподготовленных пунктах – то может статься, что и подкуп и прочее налюбилово прокатит, так как там, вполне возможно, даже толком фиксировать не смогут.

Userus

А может быть этот “медовый горшок” специально редиски устроили?

Leo

мне вообще кажется ,что негры просто уверены в том ,что весь мир им должен ,а они такие бедные – угнетенные.
при этом живут в теплом климате . выращивай – не хочу
почему никто не говорит о чукчах эскимосах и других северных народах ,которые ВСЕГДА выживали и выживают в таком суровом климате . там не вырастишь на льду бананы.
еще меня умиляют вегетарианцы. хорошо жрать листья ,когда ты живешь там, где не бывает зимы
попробуй прожить на подножном корме в вечных льдах.
как говорится:Легко быть святым, сидя на горе Тайшань. Гораздо сложнее оставаться святым, сидя на базаре.()

Userus

Ну, в целом – да, в местностях, где климат холодный – там волей-неволей приходится убивать животных ради шкур на одежду, здания и мяса на еду. Всё-таки у язычников адом был Тартар, а Тартар – это ледяная пустыня.

Olg1

А вот,саудиты в пустыне пшаничку выращивают.)