Опыт клинической смерти показывает, что скачки мира по веткам реальности возможны.

После выхода в свет книги американского психиатра Реймонда Моуди «Жизнь после жизни» тема реинкарнаций и глубоких гипнотических регрессий немного перестала быть табу и тысячи специалистов по всему миру занялись исследованием вопроса.

Истории людей, переживших подобный опыт старательно собираются и протоколируются, после чего все вокруг пытаются понять – что же это такое они там увидели и как устроен этот мир? И как показывает практика, этот мир устроен гораздо сложнее, чем могли бы вообразить даже попы или наркоманы-рецидивисты.

Традиционным околосмертным переживанием широкая публика считает выход из тела с последующим путешествием куда-то на небеса или в преисподнейший Ад – кому и как повезет.  Гораздо реже люди сообщают о переживаниях некоего как бы “колеса”, которое, словно лезвия жатки состригает с Земли урожай и отправляет в другие миры. Перевод одной из таких жутких историй мы предлагали нашим читателям в материале Человек видел Матрицу, находясь на грани жизни и смерти

Однако, где-то средними по частоте пересказов являются истории, в которых нет ни колес, ни темных тоннелей, ни вообще чего-то беспрецедентного. Люди в ходе измененных состояний сознания просто попадают в другой, неотличимый от нашего мир и проживают там целую жизнь, после чего их закидывает обратно.

Историй очень много, но, поскольку там нет нравоучительного спуска в Ад, попам они не сильно интересны, в то время как для психиатров такие истории вообще необъяснимы. Как следствие эти истории как бы не замечают – подобно скандальным артефактам  и экспериментам, противоречащим великим научным парадигмам. 

И тем не менее истории есть и сейчас, когда в мире все как-то лихо завертелось, у конспирологов появился к ним дикий интерес, поскольку только они, похоже, могут объяснить такие вещи, как “сдвиги веток реальности”, “квантовые скачки” и прочее, про что многие и много говорят, нихрена не понимая сути вопроса. Возможно, такие рассказы как-то дополнят картину начавшего сходить с ума мира и мы приводим нашим читателям одну из историй, ставшую сейчас топом на блогодроме. 

…В моем последнем семестре в колледже на меня наехал местный звезда футбола, поскольку мы не сошлись во взглядах на то,  как надо водить машину.  В ходе спора ситуация стремительно накалилась, в ходе чего я оказался без сознания на земле, что вполне объяснимо: на тот момент я весил 50 килограмм, а этот здоровый бык неполных 150.

Первое, что я после этого помню – как я встретил совершено замечательную девушку, присутствие которой заставляло мое сердце лихорадочно биться. Я преследовал ее в течение нескольких месяцев и даже расправился с парой путавшихся под ногами придурков, прежде чем наконец покорил ее. Еще через два года мы поженились и  она родила мне дочь.

У меня была отличная работа и моей жене не приходилось работать вне дома, поэтому, когда моей дочери было два года, моя жена родила мне сына. Мой сын был радостью всей моей жизни, я заходил в его комнату каждое утро, прежде чем уйти на работу, и души не чаял и в нем, в  дочери.

Так прошло много лет, пока однажды, сидя на диване, я заметил, что перспектива настольной лампы была странной, как бы перевернутой. Это был квадратный цоколь, красный с золотой отделкой на 4 ножках и с белым квадратным абажуром. Я был настолько всем этим смущен, что не мог оторвать взгляда от этой лампы – с ней явно было что-то не так. 

Я не спал всю ночь, глядя на нее и на следующее утро я даже не пошел на работу, весь день словно одержимый размышляя – что же с этой долбаной лампой было неправильно? 

Я перестал есть, вставая с дивана только для того, чтобы сходить в сортир и пялился в эту проклятую лампу следующие три дня, после чего жена начала беспокоится. Закончилось тем, что  ко мне вызвали докторов, чтобы увезти меня в местный дурдом, а перепуганная жена стала собирать шмотки, собираясь ухать с детьми к родителям. А тем временем я страстно пытался доказать мозгоправам, что с лампой что-то не так и что этот мир вроде как не совсем настоящий.  

В общем, началась борьба с санитарами  и громкие крики, но даже в этот момент я не мог оторвать взгляда от лампы. И вдруг  лампа стала расширяться и углубляться, она занимала всю мою перспективу, и все, что я мог видеть, было красным. Потом я услышал новые голоса, новые крики, всевозможные странные звуки, и  почувствовал боль, кровь во рту и отсутствие пары зубов. Я лежал на спине на тротуаре в окружении незнакомых мне людей. Все вокруг метались, вызывали скорую и полицию.

После этого меня полечили и начались долгих три года ужасной депрессии – я оплакивал потерю жены и любимых детей. Я не мог и до сих пор не могу поверить, что их никогда не существовало, что все это, как мне говорят, примерещилось. Иногда я во сне вижу своего сына – там ему как и раньше где-то 5 лет. 

В общем, история похожа на сценарий для студии научно-фантастических фильмов, продолжение сезона про Эффект бабочки. Однако, таких “сценариев” слишком много – их рассказывают люди, выведенные из комы, люди после клинической смерти, иногда люди, просто потерявшие сознание на пару минут или даже секунд.

На какой-то сон пережитое ими совсем не похоже, поскольку впечатление от сна забывается на следующий день, а тут люди или горюют годами об утраченном, или пляшут от радости  от того, что им удалось унести ноги именно в тот момент, когда в их новом мире вокруг начинался какой-то феерический рок-н-ролл. Плюс к этому люди выдают такие подробности о своих профессиях в другом мире, что они реально известны только очень узким специалистам. 

Как и почему такое происходит мозгоправы не знают. Конспирологи, естественно, не знают тоже, но в любом случае этот мир таит в себе еще много открытий чудных и то ли еще будет, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Кто не скачет, тот москаль или биоробот.

Last edited 2 months ago by INSURGENT
Fenrir

Интересная история… Однако, для тех кто изучил наследие писателя-фантаста Карлоса Кастанеды (в особенности монографию “Искусство сновидения”) эта история не кажется такой уж фантастической.

INSURGENT

Фантастического в этом мире вообще ничего не бывает. Всё реально для кого-то, где-то и когда-нибудь.

Jash

Йов 1, 21
И сказал: нагим вышел я из чрева матери моей, нагим и возвращусь туда.
Господь дал и Господь взял.
Да будет имя Господне благословенно!

Last edited 2 months ago by Jash
bob dayler
Салим

не показывает полной картины, т.к. они не прошли весь путь посмертного опыта, а лишь начало

верно подмечено, рискну предположить что это лишь воспоминания части души(ментал) который оторвался от тела, подобное можно видеть и во сне и в видениях..
но потом.. она должна будет возвратиться к своим корням – эфирное тело в теле..
и это уже не айс..
+всё зависит от уровня, обычная земная личность растворяется в своём источнике – Адаме(эгрегор биологического вида что люди называют богом)..

но это моё мнение, фанатикам прошу не беспокоиться)))

Helgahelgah

Бигван, не знаю как, но я у тебя нахожу какие то удивительные параллели с собой. Удивительно! У тебя тут была статься с большой подборкой снов и видений. В одном из них кто-то писал, что в его детском сне с земли пропала гравитация и все медленно летело вверх, в космос (деревья, земля, люди) и пропадала сама атмосфера. У меня был точно такой же сон, когда мне было 6-7 лет. Сейчас мне за 30 и я его помню как вчера. Еще тут были люди писали про сны с пришельцами, которые не очень-то и пришельцы, но скорее какие-то энергетические субстации. Аналогично, я видела… Read more »

Helgahelgah

Про сны мои я писала тут раньше, еще под другими статьями. Ну это, чтобы кто не подумал, что я нарошно подгоняю свои бредни. Совершенно нет. Однажды мне встретился человек, который практиковал осознаные сновидения и меня хотел научить. Я попробовала, и при первом же “странном” эффекте обосралась от страха и бросила это занятие. Эта же штука испортила мне медитации. С тех пор, при удачной медитации, если правда удается успокоить мозг, и наступает тишина, начинается какой-то полет в черной пустоте, потом мерцание, меня затягивает, и открываю глаза. Мне стремно, чот меня затянет навсегда и я так и останусь сидеть тут как овощ,… Read more »

olafsens

После смены привычного ритма жизни в ТЕ годы, эта перестройка и безобразия которые после неё начались меня также перевели в режим какого-то механизма. Нет ощущения того чистого воздуха которое было раньше, дивного запаха начала весны.
А сон о том как люди улетают вверх в какой-то черный корабль также видел в раннем детстве. Причём фантастику и фантастические фильмы и мультфильмы до этих снов НЕ видел…

BuKeD

Яркий пример Яков Циперович.

BuKeD

Кастанеда уже описал, а я тебе подтверждаю поскольку сам был на грани исчезновения. И это тебе не сны всё ещё живого мозга.
Так что не стоит возлагать надежды загробную жизнь.
Жизнь она здесь и сейчас.

Салим

к сожалению правда многим не понравиться, поэтому живут в иллюзии и мечтах..(мечты полезны, если знать их место в реальности)
если человек трезво посмотрит вокруг, то сделает логические выводы об устройстве мира..
“что внизу, то и наверху..” (c)

Салим

да. есть такой уникум на Рен-тв, даже вроде чем то краситься))) но увы, это далеко не так..
Есть магические практики, которые возвращают сознание всех клеток тела в молодость, и тело автоматически омолаживается.. только не всё так просто..это работа с жизненной силой..
искусственно продлить жизнь тела можно, а что делать когда желание жить исчезнет? а ведь так и будет.. но конечно это достойная цель, т.к. люди слишком рано умирают..

Салим

Есть у геноссен исповедывающих красную каббалу из 6-го отдела на лубянке?

То-то я смотрю, впавшие в естественный процесс увядания, зведочки-элитки “молодеют” день ото дня.

нет, у вас определённо проблемы)))

Никому еще не удалось повернуть вспять старение тела

ваша цитата

Люди находившиеся в состоянии клинической смерти или часто падающие в обморок, выглядят намного моложе своих лет.

Т.к. у них как-бы запускается жизненный виток с нуля.

ладно, я понял вас)