Оспа обезьян: главные обновления на 14 июня.

Как сообщает 13 июня bloomberg.com – по поводу начинающейся пандемии оспы обезьян собралась, наконец, светлые умы ВОЗ и после долгого мозгового штурма в борьбе с заболеванием был достигнут первый интеллектуальный прорыв: 

Всемирная организация здравоохранения рассматривает официальное изменение названия оспы обезьян в свете опасений по поводу стигматизации и расизма, связанных с вирусом, которым заразились почти 1300 человек в более чем двух десятках стран.

На прошлой неделе более 30 ученых из разных стран заявили, что маркировка обезьяньей оспы является дискриминационной и стигматизирующей, и что необходимо «срочно» переименовать ее. По словам представителя, нынешнее название не соответствует рекомендациям ВОЗ, в которых рекомендуется избегать географических регионов и названий животных.

Это предложение перекликается с аналогичным спором, который разгорелся, когда ВОЗ быстро переименовала SARS-CoV-2 после того, как люди во всем мире называли его китайским или уханьским вирусом в отсутствие официального обозначения. Фактический животный источник оспы обезьян, которая была обнаружена у самых разных млекопитающих, остается неизвестным.

«В контексте нынешней глобальной вспышки постоянные ссылки и номенклатура этого вируса как африканского не только неточны, но также являются дискриминационными и стигматизирующими», — говорится в письме группы ученых в Интернете.

Представитель ВОЗ сообщил, что консультируется с экспертами по ортопоксвирусам — семейству, к которому принадлежит оспа обезьян, — по более подходящим названиям. Согласно совместным рекомендациям ВОЗ, Всемирной организации охраны здоровья животных и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, другие названия болезней, которые противоречат руководящим принципам, включают свиной грипп.

Названия болезней «должны быть сделаны с целью минимизировать негативное воздействие», — сказал представитель в электронном письме, — «и избежать оскорбления каких-либо культурных, социальных, национальных, региональных, профессиональных или этнических групп».

Оспа обезьян была эндемичной в Западной и Центральной Африке на протяжении десятилетий, но случаи в основном были связаны с передачей инфекции от животных, а не от человека к человеку. 

Другие группы предупреждают о стигме в сообщениях об обезьяньей оспе. В конце мая Африканская ассоциация иностранной прессы обратилась к западным СМИ с просьбой прекратить использовать фотографии чернокожих, чтобы подчеркнуть, как выглядит заболевание.

Спустя несколько недель ученые также подняли вопрос о том, что поражения, с которыми сталкиваются пациенты в этой нынешней вспышке, во многих случаях отличались от тех, которые были исторически задокументированы в Африке.

«Как и любое другое заболевание, оно может возникнуть в любом регионе мира и поразить любого, независимо от расы или этнической принадлежности», — написали в группе. «Поэтому мы считаем, что никакая раса или цвет кожи не должны быть лицом этой болезни».

Таким образом мир стоит на пороге второй пандемии, которая уже, по сути началась, но борцы с расизмом/нацизмом не останавливаются и продолжают свою великую миссию. Закончиться эта миссия может очень забавно. 

Так, в странах Азии и Африки с нацизмом/расизмом всё в порядке, никто с ним особо не борется, при том, что по численности населения Азия намба ван, Африка на втором месте. Если в мире случится какая-то катастрофа – чума, астероид, ядерная война и так далее – жителей этих стран чисто статистически окажется намного больше европейцев к моменту, когда все закончится. И тогда они придут в Европу и сделают из борцов с расизмом собачьи консервы, после чего начнут разбираться между собой кто более главный.  

Но это будет в более отдаленном будущем. А  настоящем мы имеем уже порядка 2000 случаев заболевания, подтвержденных официально:

При это обе сетевые считалки (ПЕРВАЯ, ВТОРАЯ), похоже, сломались и стали показывать цифры, которые меньше ОФИЦИАЛЬНЫХ. Возможно, что считалки в дальнейшем исправятся, но кто его знает. 

Однако, самый интересный момент у блюмбергов мы выделили красным:

Спустя несколько недель ученые также подняли вопрос о том, что поражения, с которыми сталкиваются пациенты в этой нынешней вспышке, во многих случаях отличались от тех, которые были исторически задокументированы в Африке.

Это что-то очень новое в медицине. Обычно болезни как раз и определяют по их клинике. В частности, по виду, локализации, времени появления и динамике развития сыпи опытный клиницист отличит корь, краснуху, ветрянку, туберкулез, аллергию и еще сотню состояний, при которых бывает сыпь. Есть даже целые монографии про то, как это делать. И тут вдруг выясняется, что сыпь при оспе обезьян какая-то другая. Какая? 

Аккаунт @DataRecorded делится с миром своими страшными подозрениями на этот счет:

Коллекция там огромная, хватит на десять диссертаций, поэтому все, особенно страшные картинки мы копипастить не будем.  Но в целом многие случаи реакции на чудо-вакцину визуально от оспы обезьян мало отличимы даже для опытного дерматолога:

Как дальше все это будет протекать пока сложно сказать. Если отталкиваться от графика учений по оспе обезьян от 2021-го года, то к зиме должно  быть 70 миллионов случаев:

 

Но если исходить из текущих графиков распространения заболевания, то уже к концу лета оспой обезьян переболеет половина мира. Скорее всего истина лежит где-то посередине, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Шнур давно уже дал рекомендации
https://youtu.be/vxKO70PpnAo

Alina

Эта “оспа” очень сильно напоминает болезнь Моргеллонов (язвы при появлении нано-волокон под кожей или выступающих из нее).

https://www.medicalnewstoday.com/articles/morgellons-disease#gallery-open
(нажмите на Pictures там чтобы посмотреть фото).
https://doctorschierling.com/blog/morgellons-the-craziest-disease-youve-never-heard-of

Эти нано-волокна не только в шмурдяке, но и в масках, даже в воде, воздухе и везде.

Last edited 1 month ago by Alina
Fenrir

Тема интересная, но первая ссылка у меня не открылась…
В целом да, оспа – маскировка последствий различных воздействий (нановолокна, химтрейлы, вакцины и т.п.).

Салим

Эти нано-волокна не только в шмурдяке, но и в масках, даже в воде, воздухе и везде.

это графен, который ещё содержит “чёрную жижу” – считается наниты, связанные с квантовым ИИ инопланетного происхождения..
графен то же ведёт себя как полупроводник. видимо они работают вместе.

https://www.youtube.com/watch?v=mv0qEom8ngo

+ не знаю может фейк, в некоторых(не во всех) пробах(вакцин) находили каких-то монстров с щупальцами, которые растут)))

Last edited 1 month ago by Салим
Alina

Максимально возможный международный alert (уровень тревоги) может быть назначен вспышке оспы обезьян на следующей неделе, когда ВОЗ соберется на экстренное совещание:
https://www.rt.com/news/557171-monkeypox-who-new-name/

Rain Lee

“В Грузии выявлен первый случай заражения оспой обезьяны. Информацию об этом распространил Национальный центр контроля болезней и общественного здоровья Грузии.”
https://minval.az/news/124256174

Rain Lee

Вот и я его вспомнил.))