Островитяне Ла Пальма жалуются, что вонь стоит, как в Аду.

Как сообщает Геологическая служба Испании, вулкан Кумбре-Вьеха практически потух и вчера команда INVOLCAN даже получила доступ к одному из кратеров вулкана, чтобы начать мониторинг фумарольной активности:

Если исходить из визуальных свидетельств активности вулкана, то на Ла Пальма уже действительно практически отсутствует внешняя деятельность:

Съемка с дрона дает более широкую общую картину и всем кажется, что вулкан потух:

Однако, как однажды сказала одна из девушек-близняшек мужу свое сестры – не всегда бывает так, как кажется:

Как показывает инфографика распределения землетрясений по силе и по глубинам, движение магмы внутри вулкана не прекращается, количество и глубина землетрясений свидетельствует только об уменьшении активности, но никак не о переходе вулкана в спящий режим. Это во-первых. 

Во-вторых, приблизительно с первых чисел декабря с Ла Пальма стали приходить сообщения, которые невозможно увидеть глазами или услышать ушами, поскольку касались они нарастания запаха сероводорода:

https://twitter.com/rbclouston/status/1469135643397828609

Люди пишут с разных концов острова, которые находятся очень далеко от вулкана. Запах стойкий, постоянный, у многих от его вдыхания начало ухудшаться самочувствие. И хотя серная вонь при работающем вулкане – это как бы нормально, люди обратили внимание, что сильнее всего воняет как раз в моменты затишья. И как сейчас местные жители сообщают в чатах – на данный момент воняет просто со страшной силой. О чем это говорит?

Это говорит о том, что выделение сероводорода идет не из вулкана, а оно повсеместное, газ использует для выхода на поверхность все возможные отверстия. Именно с этого началось извержение 19 сентября: сначала была вонь, о которой все хихикали в смс-ках, потом пошли землетрясения, потом вулкан стал извергаться. И в данный момент ситуация повторяется, причем можно даже предположить, откуда этот газ поступает.

Если бы вулканические газы были в верхней магматической камере – было бы извержение, мы видели бы вытекающую лаву, пирокластические потоки и прочее. Сейчас мы этого не видим, но газ есть. Скорее всего он выделяется не только по острову, но и в море, поэтому скоро могут быть сообщения или про то, что “море кипит”, или что начала массово умирать рыба. 

Следовательно, нужно думать, что в поверхностных лавовых каналах началась кристаллизация, что трубки заблокированы и газ теперь накапливается где-то на большой глубине, время от времени прорываясь ближе к поверхности и создавая небольшие землетрясения.

Закончится этот процесс может только или умеренной силы взрывом с последующим извержением, или взрывом большой силы, или появлением над этой газовой линзой еще одного вентиляционного отверстия, то есть еще одного вулкана.  Но где и когда всё это бахнет за недостатком информации прямо сейчас сказать невозможно, остается только следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fenrir

В данном случае прав оказался Антибожник, который сразу заявил что извержение Ла Пальма закончится пшиком.

fjrmgjne

нет идиот) безбожники не могут быть правы и те кто их слушает – жертвенный скот

fjrmgjne

«День Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут» (1Фесс.5:2,3).

wantuz12zZZ

ИЛИ ПРАВЫ ОКАЗАЛИСЬ ИНОПЛАНЕТЯНЕ ЗЕТЫ ЧТО НАПИСАЛИ ЭТО В 2011 Случится ли так, что вулкан Ла-Пальма на Канарских островах, который уже поврежден, до сдвига полюсов испытает землетрясение и рухнет в море и, таким образом, вызовет огромное цунами? Уже давно постулируется, что Канарские острова хрупки, и с очередным землетрясением рухнут в море, создавая цунами. Это человеческая теория, причем абсурдная. Во-первых, чудовищно высокие волны не вызываются смещением воды по океану, так как вода перемещается во всех направлениях, и с пройденным расстоянием напор неуклонно уменьшается. Неужто эти человеческие теоретики предполагают, что в океане существует ограниченность, такая, что напор действует только в одном направлении? Это сродни человеческой склонности разделять то, с… Read more »

ppena

Недолго ждать осталось.

yra1505

О как попец припекло…
В Роспотребнадзоре изучают возможность введения штрафов за отказ от вакцинации. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова в эфире телеканала “Россия 1”.
Сейчас одну дозу препарата получили более 76,5 миллиона человек, полностью привились 70,8 миллиона….
Откровенный пиптёшь…

ppena

Морду же никто не бьёт.И пиптеть в таком случае можно бесконечно

V

Не мешайте им вводить МП и ВОЗ в заблуждение, они и так запуганы, на кону жизнь наших управленцев и их детей. Что сейчас происходить на Земле, так это Террор республик. Сначала Трамп терроризировал Северную Корею так как было понятно, что они в BIOWAR участия не примут, но собакоеды оказались стойкими в своих идеалах, остальные левительства с их недвижимостью и счетами в всемирных банках стали конченными мирионетками и пошли по стезе Мальчиша Плохиша! https://www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY

BaaL.ver.2.0

На всякий случай дублирую: ‘ОПАСНОСТЬ МАССОВЫХ МЕДИТАЦИЙ 21.12.2021 Г.❗️‼️❗️ Сейчас темные силы пытаются привлечь на активацию Черного Солнца большие массы людей. Для этого, как это всегда делают силы тьмы через своих посланцев, рядящихся в светлые одежды, они начинают призывать к каким-либо всеобщим массовым действиям, типа одновременных массовых медитаций, которые следует делать всем в одно и тоже время с одними и теми же установками. Все подобные действа никогда не даются людям силами Света. Это только веления темных захватчиков. Любые медитации и попытка чисто механически, дыханием, словесными формулировками, физическими движениями или позами, мыслеформами и оффирмациями изменить мир ведет только к подключению к… Read more »

Viva888

Страшный грех, его нужно добавить в список. Эти монахи значит молятся Люциферу: http://newsarmenia.am/upload/iblock/bd9/bd967b437a68ec30cdc51f280bde1964.jpg Они думают, что хоть так они смогут еще раз активировать Черное Солнце, тем более что людям, которые согласятся на призывы о таких медитациях даже не скрывают, что это именно для активации именно его. Ведь Черное Солнце уже представлено как оберег, как источник света, а не тьмы. К какому там Чёрному солнцу они призывают, не скрывая этого – ни к какому, они призывают Свет с Центрального Солнца, а не просят кого-то закинуть в чёрную воронку. Вот из-за таких искажений, видно что Шива не договаривает. Я не встречал никаких… Read more »

Last edited 7 months ago by Viva888