Отношения США и Израиля продолжают ухудшаться: американцев не пустили для инспекции в порт.

Начало правления новой администрации Белого дома ознаменовалось резкой сменой приоритетов Вашингтона по Ближнему Востоку. Так, сообщалось о намерении США восстановить ядерную сделку с Ираном, наладить отношения в Палестиной и так далее. Досталось и арабам, которым заморозили поставки современных истребителей. Естественно, ответ Израиля не заставил себя долго ждать. 

В ходе последнего десятилетия между Израилем и Соединенными Штатами сложились определенные трения по поводу китайских инвестиций и вклинивания Китая в израильскую экономику. В прошлом году  госсекретарь США Майк Помпео призвал израильских чиновников прекратить китайские инвестиции в страну, заявив, что это подвергает «опасности граждан Израиля» и ставит под угрозу обмен разведданными, коммуникации и вопросы безопасности между США и Израилем.

Отдельной строкой в этой проблеме стал отчет бывшего начальника военно-морских операций США Джонатана Гринерта и бывшего командующего 7-м флотом США Джона Берда, которые были обеспокоены китайскими инвестициями  в израильский порт Хайфа на Средиземном море.

В июне 2019 года израильский город Хайфа, несмотря на давление США, подписал 25-летний контракт с китайской компанией Shanghai International Port Group (SIPG) на строительство и эксплуатацию крупного морского морского порта на Средиземном море. Власти США выразили обеспокоенность тем, что китайская компания будет работать недалеко от места дислокации кораблей Шестого флота США и потенциально может собирать ту или иную разведывательную информацию.  В своем отчете американские адмиралы пишут следующее:

«Израиль может оказаться вне надежных американских военных, финансовых, коммерческих и технологических сетей, если он не будет действовать решительно, чтобы ограничить китайские инвестиции в страну. Стратегия Пекина направлена ​​на то, чтобы превратить экономическую мощь в геополитическое господство, а гражданские технологии – в военное преимущество».

«Учитывая ценную гражданскую интеллектуальную собственность и транспортные пути Израиля, он представляет собой заманчивую цель для экономического проникновения Китая. Кроме того, израильские технологии, украденные или приобретенные Китаем сегодня, могут быть проданы за гроши завтра, лишив прибыли израильские компании».

Логика правительства Израиля, начавшегося выстраивать экономические связи с Китаем выглядит странно. Китай – не единственный в мире источник денег, но при этом он экономический, как минимум, конкурент США – традиционного союзника Израиля. Поэтому не очень понятно – зачем было лезть на рожон? Точно такие же инвестиции в порты могли сделать и американцы, причем – они еще бы и доплатили за Шестой флот. 

При администрации Трампа проблему удалось более или менее разрулить. Так, двумя странами был создан специальный совместный комитет, который был призван следить за потенциальными утечками технологий, ряд сделок с китайскими компаниями отменили, назначив вместо них инвесторов из США и Израиля.  А по теме Хайфы была создана договоренность о регулярных инспекциях Хайфы американскими военными. 

И вот, как сообщает сегодня haaretz.com, перед американскими инспекторами израильтяне закрыли  дверь.  Естественно, небо от такого решения не упало и ничего не случилось, но будем смотреть в перспективу. 

Ограничится ли Израиль пинком американским адмиралам, которых не пустили осмотреть порт? Нет, конечно, не ограничится – за возобновление ядерной сделки с Ираном такого ответа будет слегка мало. То есть Израиль будет пинать Соединенные Штаты как-то еще, причем гораздо больнее. 

Ограничатся ли американские адмиралы, которых не пустили в порт, покупкой обратного билета на самолет? Нет, не ограничатся. Учитывая дружбу новой администрации Белого дома с КНР эта инспекция Хайфы Пентагону теперь не очень и особо нужна, китайцы ведь друзья и не замышляют ничего плохого против Соединенных Штатов.  Однако тут вопрос политического престижа: Белый дом послал в Израиль гонцов в проверкой, а у гонцов закрыли перед носом дверь и сказали “ехайте домой”. Теперь Белому дому, чтобы не потерять лицо придется как-то отвечать, иначе с другими гонцами в других странах будет точно так же.  

Таким образом остановка на Ближнем Востоке несколько накалилась, причем – совершенно без участия Ирана или еще каких-то террористов. И она будет накаляться еще больше, поскольку Саудовскую Аравию и ОАЭ тоже слегка обидели. Закончится это переходом на китайские системы ПВО/истребители или Шестому флоту и Пятому флоту придется искать новые порты – тут мы не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
32 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Arab

Евреи просекли что штаты в опе. и вряд-ли оттуда уже вылезут.
от друзья)) настоящие евреи!))))))
ну а что будем реалистами, сша это уже прошлое. ну не вылезут они уже оттуда куда они между прочим сами себя загнали.
и ни трамп, ни 10 трампов уже ничего не сделают. рип.

Arab

и да хотелось бы еще добавить к комменту
ну вот как может традиционный израиль иметь дело с содомистким сша?
Это ж в голове не укладывается. Страна становится какой-то тер. жителей, бесполых сущностей. это уже полнцы пздц.
Тут чисто даже из брезгливости надо подумать иметь ли дело в прямо смысле с извращенцами и вырожденцами.

Jamir

А РФ не стала страной каких-то непонятных крепостных сущностей?

YNG

Президент США теперь на самом деле Обама. Его машина заглохла на подъеме на Храмовую Гору в Иерусалиме. Он должен начать войну против Израиля и там ему придет конец.

Jash

Служебный автомобиль президента США — Википедия (wikipedia.org)
«Зверь The Beast»

Даниэль, 7
Потом увидел я в видении ночном, что вот, четвертый зверь — страшный и ужасный, и очень сильный, и большие железные зубы у него. Он пожирает и дробит, а остатки топчет ногами; и не похож он на всех тех зверей, что были до него, и десять рогов у него.
ТАНАХ — Тора, Невиим, Ктувим (Пятикнижие, Пророки, Писания) (moshiach.ru)

Last edited 1 year ago by Jash
Viva888

Расслабьтесь и ловите кайф.
10-ый царёк уже есть.
У Даниила ещё был 11-ый рог, это какой-то временной царёк.
На час или два это шалавы в золотом борделе в кальянной.

Last edited 1 year ago by Viva888
Arab

https://korrespondent.net/world/4322560-v-ssha-dorohu-smylo-v-okean

их даже природа уже отторгает.

BaaL.ver.2.0

Илон Маск сказал что у него есть обезьяна с чипом в голове, которая может силой мысли играть в видеоигры. Обезьяна очень счастлива, считает Илон Маск
https://birdinflight.com/ru/novosti/neuralink-monkey-brain.html

Viva888

А не потому ли обезьяна так счастлива, что она сыта, довольна и обслужена Маском? Наверное ещё и с датчиками во всех технологических отверстиях.
Чипы могут посылать любой разряд на любой вкус, это и Фулфорд писал, ничего там высокотехнологического не нужно.

Viva888

От радости до боли… Есть патенты.

Last edited 1 year ago by Viva888
BaaL.ver.2.0

Человек в нынешнем виде не устраивает пришельцев.
Они же хотели заменить человечество специальными гибридами.
Но не получилось, конкуренты помешали.
Чипы могут при желании убить человека, при этом сохранив функции тела.
А потом в это тело вселится кто-нибудь.
Как-то так.
Заманивают невиданным счастьем)

Jamir

Что за чушь? Для вселения не нужны какие-то чипы. Посмотрите хотя бы на полностью одержимого Лукашеску или не менее сумасшедшего Нарышкина. Там легионы бесов заседают.

Viva888

Много чего не нужно, включая разнообразную химию и химиотрассы в еде, воде, организме..
Но Фулфорд показал патент на несложные чипы, которые могут стимулировать током участки мозга, вызывая радость, боль и прочие эмоции.

Last edited 1 year ago by Viva888
bigwig

Как там? “Вовремя предать, значит предвидеть.”? Предают, обычно, слабых. Ну тех, что сползают на колени. А то и ниже.
А кто-то тут мне рассказывает, как Россия под Китай легла…
Хотя… “Нормальные, торговые взаимоотношения” Китайцы – вакцину, Израиль – свой ВПК.

Jash

 Екклесиаст 

Всему (свое) время, и (свой) срок всякой вещи под небесами:

***

Время разбрасывать камни и время собирать камни; Время обнимать и время удаляться от объятий.

***

Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру.

Израилю от сверхдержавы нужно только одно
Право вето в Совете Безопасности ООН — Википедия (wikipedia.org)

Last edited 1 year ago by Jash
bigwig

А США уже лишили право вето? А пацаны и не знают!

Jamir

Ты бредишь, сходи проспись.

Уж Роспед поимели все, кто хотел.

Jamir

А Армения выбрала Францию. Можешь из Ростова-под-Хачами подать заявку на ПМЖ в Марцахе.

bigwig

Девочка, так чьих ты баранов пасёшь и в чьих горах? Опять застесняешься и убежишь?

Jamir

Я пасу иреваньских и армавирских Ашотов, безвольный раб вавилонской грибницы.

Jamir

Зато вашу бабушку Анаит драли все, кому не лень
Скоро-скоро, Мясниковский район для огненного разгона. Сумгаит на Чалтыре будет.)))

Last edited 1 year ago by Jamir
bigwig

Девочка, ты тупая? Я спросил: так чьих ты баранов пасёшь и в чьих горах?
А сексуальные мечты твои и твоей бабушки (а маму чего не вспомнил? у тебя мама с борделя так и не вернулась?) меня не интересуют.
А на армян чего злищься? Это они так с твоей бабушкой?

Jamir

Я говорю, что пасу Ашотов и Вазгенов.

Так Анаит ваша национальная героиня, можешь почитать и освежить память. Ну и вы дети Лилит, уже сама по себе плохая генетика.

На этих семитов вавилонских, перешедших на индоевропейский язык? Потому что нация-паразиты, красно-фиолетово-чёрная плесень на теле России. Метастатическая опухоль, которую придётся удалять под наркозом Турцией.

Last edited 1 year ago by Jamir
bigwig

Кстати, про Чалтырь. Может тебе и пох, в каком селе тебе ипут, но Чалтырь – не Ростов. Для дебилов: это разные населённые пункты.

Jamir

Это тот же вонючий Мясниковский район. Не так далеко. Смотрел специально районы контактного проживания на будущее. Куда ехать при падении армянского ига со страны, чтобы поквитаться.

Jamir

Новая Россия будет строиться против ашотства, за счёт ашотства и на обломках ашотства.

bigwig

А какое отношение ты к России имеешь? То, что тебя ипут в русских горах (епе твою бабушку) не даёт тебе право рассуждать, какие племена более русские, а какие нет. Твоя мечта – турецкие бордели, вот и следуй за мечтой! Чтоб на твоих обломках ничего не построили…
Совсем подстилка турецкая охренела: указывает как Россию строить…

Jamir

Не Ашотам в России указывать, что делать. Скоро вас пинком выкинут отсюда всех.
Сначала вышвырнут клан Аветисянов из Башкирии, далее – везде.

bigwig

Повторюсь: не турецким подстилкам решать, что и как мне в своей стране обустраивать. А если живёшь в ней, то молись Аллаху, что тебе Бога не навязывают, но и тогда чти чужих Богов. А уж тем более, других людей. к каждому нацику придёт “9 мая 1945 г.”. И как тогда, вдруг прозреют: оказывается, нацизм – это плохо.

Zmey

мальчик, подскажи как к тебе правильно обращаться?
Константин Антихристович или Антихрист Константинович?

VOICE_

Израиль – молодцы. Если США повернулись в иранскую направляющую. То эт их проблемы. Израиль один не будет.
Вспомним историю – когда сша не поддерживали их, то поддерживал ссср. и наоборот. Ну а когда никто не был за них, то поддержал Всевышний. (война судного дня, шестидневная, и за независимость и др.)

Dosch

Beloved, На эту тему есть гениальная работа А.Г. Степанеко “История афёры…” Там как раз про эти кресты есть, и все эти гравюры, а также объяснение многих непонятных исторических фактов. Особенно про прорыв Гибралтара, до этого несудоходного вообще, почему затонули прибрежные города средиземного моря и вся древняя еврейская элита, жившая в этих городах…На плаву осталась лишь полузатопленная Венеция, и все богатые венецианские еврейские рода перебрались с деньгами в Британию… Также вследствие прорыва Гибралтара волна прокатилась вплоть до Каспия и затопила многие прибрежные города там, погрузив под воду зороастрийские храмы огня… Особенно доставляет глава “идентификация Иерусалима” доказывающая на основе настоящих известных средневековых… Read more »