От “нового Солнца” стали погибать даже кактусы.

apnews.com:  После того, как в июле была зафиксирована самая высокая среднемесячная температура для любого города США, в южных штатах, граничащих с Мексикой, возникла настоящая критическая ситуация.

Жители юга вдруг обнаружили, что  продолжительная экстремальная жара привела к гибели кактусов сагуаро, традиционно используемых в ландшафтном дизайне. Питомники завалены просьбами о помощи, телефоны которых звонят без перерыва: люди просят заменить сагуаро, не говоря уже про остальные деревья, которые стремительно теряют листья. 

«Многие люди звонят и говорят, что их кактус очень сильно желтеет, теряет ветки, иногда вообще падает. Двадцатилетние деревья на глазах становятся коричневыми и хрустящими», – говорит  София Бут, ландшафтный дизайнер питомника Moon Valley.

Кактусы Эти сагуаро – это отличительная черта пейзажа пустыни Сонора. Сагуаро могут жить до 200 лет и вырастать до 40 футов (12 метров). Три года назад они уже  пострадали от рекордной жары, но сейчас гибель популяции побила рекорды 2020-го года. 

Комментарий Редакции The Big The One: Кактусы сагуаро, более известные в Европе как Карнегия, мало кто видел вблизи, но все их видели на картинках, поскольку эти растения живут  большей частью в пустынях Мексики, став её визитной карточкой.  Мексиканцы их очень любят и за попытку мордовских туристов заломать кактус, как березу, в лучшем случае выкатят штраф в много тысяч долларов, в худшем посадят надолго:

Как все мы знаем из биологии – кактус растение особое, оно живет там, где другие растения даже не прорастают, поэтому в глобальном изменении климате кактусы, так сказать, на самом переднем крае. Если у той же самой березы или калины есть очень большой люфт по критическим осадкам и температуре, то кактусы и африканские акации живут на ниточке: чуть осадки и температура ушли в жаркую сторону – и на том всё. 

Именно такая ситуация сейчас и сложилась в пустынях вблизи экватора. А дальше это будет ползти на севера, пока из растений не останутся только мох и ягель, которыми будут питаться не только северные олени, а вообще все.

Что вызывает такие метаморфозы температуры – это тема отдельная и, наверное, не сильно важная, поскольку повлиять на ситуацию никто не может. Нибиру – это не астероид, её не сдвинешь с орбиты.

Гораздо важнее сейчас прикинуть дальнейшую хронологию, критическую линию, после которой всей биосфере планеты Земля придет, не побоимся этого слова, ж-па. Что-то нам подсказывает, что ждать осталось не долго, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
_Antonina_

как то мне противны все растения с колючками… в том числе розы

BB2

Вчера упарывался на огороде.
Солнце, раньше как то просто пекло, а теперь аж жжётся. Вот, до боли, прям.
Сегодня тоже надо, но ссусь чего то.
Когда был мелким, то при такой погоде, как вчера, меня выпускали на улицу в панамке и шортах. Сейчас без футболки это самоубийство.

AviatoR

Та ладно. Остальной зелени на фото так то ничего не мешает? Хотя она должна была копыта откинуть раньше кактуса так то. А кактус уже должен был как бы здохнуть последним. Ну он же как бы самый выносливый. А там он еще куча всякой растущей фигни на фотках.

Скорее поверю в какую то заразу. Бактерии или там насекомые. Которые начали жрать именно этот вид кактусов.

Ну нечто подобное как у нас хвоя болеет. Желтеет и сохнет. И так дереву за пару лет кабзда…

DESHIFROVSHIK

Wpływ wież 5G

TTpoTToBeDHuK

А там и нет зелени. Пустынная трава, которая наполовину желтая стоит и местные кусты. И у того и у другого “листья” как у елки. В горах такое-же растет. Раньше мучились косили эту траву на зиму для коров, а она как иголки ежа и короткая. И кусты похожие тоже есть. На склонах летом парит неимоверно, а ночью холодно, – как в пустыне. Почва песчаная и каменистая. Очень сложно эти иголки убить. А кактус он толстый, мясистый, с кучей воды внутри. Это не что тощие одревесневшие кусты с тонкими листьями-колючками. Чтобы и такие колючки не росли, это уж совсем должно выжигать радиацией.

Bis

Теперь не видать пидарасам текилы, да она и не нужна им теперь с таким солнцем. Если будут пить при теперешнем климате печень в два счёта сгорит. Вот я не пью, не курю, кстати важно еще не ебаться сексом, вот я и не ебусь. Раньше когда курил и ёбся то горел как лампочка, а как перестал, лет через 10 имунка в норму вошла и я начал мёрзнуть летом. Последние несколько лет, работал на жаре в мастерке с утеплёнкой. У моего товарища глаза на лоб лезли. Говорит ты шо удар захотел получить? (Ну в смысле солнечный ну или сердечный) А я ему… Read more »

Last edited 1 month ago by Bis
asscold

Мне на жару тож пох, я тоже не курю и не бухаю. Но чтоб при +30 холодно было? Разве что когда на сквозняке и когда пропотел

asscold

Это после занятий по Вим Хофу?

Bis

Нет родной, это после работы на польском заводе по засолке кишечных плёнок. Работал в холодильном помещении, руками по плечи в соляном растворе сетки с кишками полоскал и вытаскивал из засолки. И туда же новые партии погружал. Приехал домой через 2 месяца полутрупом. Иммунитет полностью в ноль ёбнулся, думал сдохну но Я уже когда-то здыхал и мне это очень не понравилось поэтому начал ебошить как терминатор на лопате и прочих физиотерапевтических процедурах. Первый летний сезон после 15 минут работы футболка высыхала, становилась белая и не гнулась от соли. Уставал их менять. И так пару лет занимался пока более-менее соль не выгнал… Read more »

Last edited 1 month ago by Bis
asscold

А ебаться вообще нельзя? А то жена уйдёт, если ещё и от этого отказаться

Bis

Ну если душой своей дорожишь и вечной жизнью то думаю сделаешь правильный выбор. Найти такую которой секс не нужен не сложно.
Ну а лично моё мнение – лучше жить самому или с братанами.
Баба создана на погибель человечества.

Last edited 1 month ago by Bis
Zhezavr

Не понял…
без женщин как быть?
как размножаться?
с братанами чпокаться…
а потом – почковаться?!

Last edited 1 month ago by Zhezavr
Bis

Почкованием! ))
И вообще зачем тебе размножаться?

Last edited 1 month ago by Bis
_Antonina_

Адам себе отпочковал – клонировал андрогина Еву… то ли с ребра то ли из хвоста…