От чего отвлекают “бомбометания” по британскому эсминцу?

23 июня 2021-го года Минобороны России заявило, что российский пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону эсминца Великобритании “Defender” в Черном море, а бомбардировщик Су-24М выполнил “предупредительное бомбометание” из-за якобы “нарушения границы РФ” вблизи оккупированного Севастополя. По данным российских СМИ, события развивались так:

в 11.52 британский эсминец Defender “пересек российскую границу и на 3 км вошел в территориальное море у мыса Фиолент”; эсминец был предупреждён о применении оружия в случае “нарушения границы”, но не отреагировал;
в 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу;
в 12:19 самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО “Дефендер”;
в 12:23 совместными действиями Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России эсминец УРО “Дефендер” покинул границы территориального моря Российской Федерации.

Сейчас про этот “инцидент” пишут все газеты,  но мы ничего писать особо не будем,  а посмотрим контурную карту местности, которую легко выдаст любой трекер:

Как можно видеть, HMS Defender (D36) особо не маневрировал, а шел практически прямым курсом и в условные “российские территориальные воды” он вошел на пару минут. Максимальная скорость HMS Defender составляет более 30 узлов, которые он вряд ли делал, но километров сорок в час там было точно. Это значит, что за время с 11.52 до 12:23 эсминец прошел 20 километров,  большая часть которых была на расстоянии более 12 морских миль от берега. Поэтому там было, очевидно, не только “предупредительное бомбометание”, но и предупредительный кипишь:  HMS Defender еще только отходил от пирса в Одессе, а в Севастополе уже подняли авиацию в воздух и начали бомбометать по Воронежу. 

Кроме того, даже если на контурную карту не смотреть, то можно прикинуть, сколько времени займет отправка к потенциальному кораблю-нарушителю Су-24. Су-24 – это штурмовик, дежурного звена у штурмовиков нет, это удел истребителей, которых в этом районе немеряно. Но прославленные асы РФ в воздухе не были замечены и сообщений о бомбометаниях истребителей не поступало. 

Наконец, обращает на себя внимание такое смелый инцидент, как предупредительная стрельба и бомбардировки. Это очень серьезный шаг, на который против кораблей и самолетов NATO не решаются даже китайцы ибо в Южно-Китайском море приблизительно такая же юридическая ситуация с правами на острова: китайцы называют их своими, но всем на это пофигу. И в Пекине прекрасно понимают, что одно дело пальнуть по американцам, корабль которых прет прямо на важный секретный порт, другое дело, когда самолет США нарушил какие-то мифические границы. Но какие границы могут быть в Севастополе, если за аренду базы неуплата, а Крым оккупирован? 

В общем, МО РФ в очередной раз выставило себя на посмешище всего мира и сказка про бомбометания нужна только для стимуляции местного патриотического электората. И этот факт уже заставляет тревожится за наших читателей, проживающих в Российской Федерации. 

Обычно, когда начальники государств хотят сбить накал страстей по тому или иному поводу, они подкидывают массам какую-то громкую тему. В США чаще всего (раньше так было, во всяком случае) используются исламские террористы, которые что-то там заявят или даже взорвут. Как следствие все начинают обсуждать этих террористов и про все остальное забывают. А в Российской Федерации для маскировки провалов обычно применяют вставание с колен – ракету не имеющую аналогов запустят, напрягут военных пукнуть в лужу или предпринять иной устрашающий мир маневр. Поэтому весь этот цирк с эсминцем нужен для маскировки чего-то другого. Но чего? 

Пока основное подозрение падает на какой-то новый виток борьбы с пандемией. Как недавно сообщила  госпожа Синицына со ссылкой на очень информированные источники в Москве среди ставших большими начальниками однокурсников – в РФ готовится что-то типа Артек-2, Артек-3 и так далее, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
33 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Klop

Тут бы грань не перейти. Англия – сила. Ум и продуманный расчёт, не чета быкующим аборигенам какой-нибудь Верхней Вольты.

Да и вообще, лучше стричь газон за нормальные деньги в Лондоне, у хорошего хозяина, чем быть мёртвым после гнева Англии.

dantist76

Плевок в океане рассердится, насмешил))
https://vk.com/wall-55849790_2668524

Last edited 1 month ago by dantist76
Igon

Сила Англии – давно в прошлом. )
Сейчас это страна 3го мира.
и сейчас Англия отчаянно борется за то, чтобы войти во 2й мир … )

на всяк случай )
1й мир – это США, Россия, Китай.
Украина – это 5й или 6й мир … 8))

AvatarRA

Укропский фейк )
Англия заявила что ничего подобного не было и никто по кораблю не стрелял и бомбы не кидал.
Укропам все хочется чтоб НАТО с Россией зарубились.
Не понимают идиоты что тогда Укропию отутюжат по полной, камня на камне не останется.

Coka

Одни панты за наш счёт.

ї

все по плану
задача войти в «пятерку» крупнейших экономик мира, поставленная пукиньім, перевыполнена с неожиданной стороны.
балалайня вошла в топ-5 среди 50 экономик по скорости падения благосостояния населения, подсчитали аналитики банка Credit Suisse в ежегодном Global Wealth Report.
лишнехромосомньіе, так держать, хвалю

Misteryo

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Корреспондент Би-би-си Джонатан Бил, находившийся на борту британского эскадренного миноносца Defender, подтвердил, что корабль специально нарушил территориальные воды России у берегов Крыма.

https://ria.ru/20210623/esminets-1738319812.html

wake_up

А как бы вы кричали если в море штатов зашёл российскик флот? Как могли, как смели. А как смеют англосаксы суваться так близко? Нарушение границы позволяет и без предупреждения потопить или сбить. Могли так сделать.

wake_up

Уходить от темы ваш талант. Российский флот к Гаваям подошёл только на 56 км, а эти что? Промытые мозги у вас, ой промытые
P.S. док.кадры – https://youtu.be/eek6_WlmmrI

Last edited 1 month ago by wake_up
wake_up

Не хочу вас обижать, но вы не в теме. Данные у вас устарели. 6 лет прошло.

maxresdefault.jpg
Last edited 1 month ago by wake_up
Maisie Williams

Это Португалия, хватит держать читателей за идиотов!comment image

Maisie Williams

Флота нет, Слава Украине!

Это за прошлый год, за год + ещё 29 единиц)
comment image

Maisie Williams

Ебать ты даун)
Ссылки на твиттер.
Ты дааааун!

Last edited 1 month ago by Maisie Williams
wake_up

Просто кому-то правда жутко режет глаза, вот и будоражит)

Maisie Williams

Уважающий себя редактор сайта ведёт себя как ребёнок которого обидели, уходит от темы, кидает картинки, пытается что-то доказать.
Жесть!
Я таких ещё не видела)
Представить бы себе что редакторы сайта Земля. Хроники жизни или Aftershock или Око Планеты делали бы это, у меня нет слов!comment image

Last edited 1 month ago by Maisie Williams
wake_up

Категорически с вами согласен. Абсолютно утрачена способность воспринимать альтернативную информацию. Принимать, не принимать это другой вопрос. Но жить в танке, наглухо запершись и читать только твиттеры майданутых, а остальное считать за ерунду…ну такая себе тема

7918R

Мася жги!!!

dantist76

Журналист на британском судне: были выстрелы и около 20 самолётов.
https://vk.com/wall-55849790_2668542

Last edited 1 month ago by dantist76
Kurt

Судя по всему, после встречи Байдена и Путина, мелкобритания осталась с носом. И теперь ей придётся ползти на коленях и к Байдену и к Путину, или организовать войну в Средней Азии и Казахстане, и в Евросоюзе?? (причём именно войну, потому как ковидла 2.0 – не сработает).

fima

Отвлекать от много чего надо. Дети – да, тетки взвоют и алени следом за ними.

Не так давно на ура. ру мелкала новость, инсайд о подготовке к дефолту осенью. Якобы в региональном сбере была совещалка на эту тему.

У пана атамана кончается золотой запас, несмотря на рост нефти. А дети с английским корабликом – это все может и дымовухой быть – операция прикрытия. Дети херня, англичане тоже. Бабло – вот чем живут люди.

А автору большое спасибо, очень люблю ваш сайт и читаю с удовольствием.

Ahon

Сейчас рассматривал карты гугл и заметил, что Каспийское море полностью “вырезано”. Сверил с картами яндекс – Каспий скрыт . Давно так стало или всегда было?
comment imagecomment image

Last edited 1 month ago by Ahon
Iceman

Почему у вас такая агрессия к Кате? Она ничего плохого не говорит, только хорошее, предостерегает людей от вакцин. Всем бы дай Бог смелость делать, что она делает. А вы бы отважились завести свой канал и делать, что она делает, от своего имени? Некоторых анти-вакс журналистов уже арестовали за это. А Катя организовала компанию за их освобождение, помимо всего прочего, что она делает.

А вас, видно, хватает только на то, чтобы свою пятую точку удобно в кресло посадить и хаять здесь тех, кто что-то реально делает.

Iceman

Вы лучше конкретно скажите, что Катя неправильно говорит и к чему плохому призывает, по-вашему. Не надо грязь на хорошего человека валить незаслуженно.

Last edited 1 month ago by Iceman
Ahon

человек на работе

Соглашусь, она даже красную каббальную нитку носит.comment image

Last edited 1 month ago by Ahon
Ahon

 В то время, как в России полно детей сирот и пенсионеров, которым поесть нечего, кроме гмо. Тьфу.

В РФ свои “блоггеры” с красными нитками есть…
comment image

Last edited 1 month ago by Ahon
rmich

Хм, когда это pravda.com.ua стала Российскими СМИ? Блин, 2 дня в больничке лежу, а уже что то пропустил? Кстати, лежу в больничке, камни в желчном пошли. Никто, ни о каких прививках не спрашивает, не намекает. Привезли, положили в отдельную изолированную палату, взяли мазки из носа, через 2 часа перевели в обычную. Хочешь вакцинироваться, иди и вакцинируйся. Пинками не гонят, кредитку могут обновить по телефону и прислать по почте. В райцентре ходят почти все без масок, но есть процентов 5 людей, кто носит. Продавцы в магазинах поголовно в масках на подбородке. Только в поликлинике всех заставляют одевать маски, ибо там каждый… Read more »

proxi

непонятно зачем тут некоторые истерят если в прессе все нюансы этого инцидента давно известны, только стороны его по разному интерпретируют
https://www.thetimes.co.uk/article/you-wont-stop-our-ships-defiant-britain-tells-putin-hr3jcn7c5
и конечно печально видеть как тут некоторые опустились до оскорблений