О чем будут говорить на Аляске Китай и США?

zerohedge.com: Всего через несколько дней произойдет исторический саммит на высшем уровне между Вашингтоном и Пекином в далеком Анкоридже, Аляска – мероприятие  начнется в четверг и продлится до пятницы. И пока мир ждет, чтобы увидеть, повлияет ли судьба Тайваня на обсуждение, Wall Street Journal поделился некоторыми подробностями о повестке дня Пекина.

Согласно отчету, два ведущих китайских делегата (Ян Цзечи, член правящего органа Коммунистической партии и министр иностранных дел Ван И, высокопоставленный дипломат Китая) планируют призвать госсекретаря Энтони Блинкена и советника по национальной безопасности Джейка Салливана отказаться от санкции и ограничений в отношении китайских юридических и физических лиц, введенных администрацией Трампа.

Рэнскавк назвал эту встречу «первым значительным взаимодействием» между двумя крупнейшими экономиками мира и, возможно, двумя единственными современными сверхдержавами в мире с тех пор, как президент Трамп покинул свой пост. В зависимости от результата, встреча может задать тон двусторонним отношениям на долгие годы.

До сих пор Байден и его команда пытались сохранить жесткую позицию по отношению к Китаю, пообещав оставить тарифы Трампа и другие карательные меры, такие как сохранение Huawei в списке жестко санкционированных организаций.

Официальные лица США, как сообщается, сообщили WSJ, что горячие темы, такие как движение Пекина по подавлению демократических свобод в Гонконге, и его агрессивное наблюдение за территорией Южного Китая будут влиять на обсуждение. Однако, каждый раз, когда США выражали озабоченность по поводу все более агрессивной военной позиции Китая в отношении Тайваня, Пекин в ответ резко настаивал на том, чтобы Вашингтон не вмешивался во внутренние дела Китая. Пекин зашел так далеко, что косвенно пригрозил США военным возмездием, если он продолжит поддерживать внутреннюю политику Тайваня в поддержку независимости.

На прошлой неделе Блинкен использовал поездку в Японию и Южную Корею, чтобы раскритиковать агрессивную позицию Пекина в отношении Тайваня. В заголовке «Политико» говорится, что обе стороны, по всей видимости, направляются к «морозной» встрече на высшем уровне.

WSJ отметил, что Китай прибывает на встречу с другой повесткой дня, которая мало перекликается с тем, что предпочитает администрация Байдена. Хотя, как сообщается, китайские официальные лица планируют предложить возобновить встречи на высшем уровне между правительствами двух стран.

Сообщается, что китайские официальные лица начали закладывать основу саммита в конце прошлого года. Как сообщается, китайские источники сообщили WSJ, что «американская сторона предложила провести этот стратегический диалог на высоком уровне, который мы считаем значимым … и …» мы надеемся, что обе стороны смогут вести откровенный диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес. “

Ожидается, что Пекин предложит виртуальный климатический саммит, назначенный на 22 апреля, чтобы запланировать встречу между президентом Байденом и президентом Си. Два лидера, которые знают друг друга много лет, с тех пор, как Байден вступил в должность, разговаривали по телефону только один раз.

Таким образом, немногие ожидают, что обе стороны добьются большего, чем первоначальная оценка конкуренции. Байден готовится к созыву «четверного» саммита с несколькими другими недавними противниками Китая, такими как Япония и Австралия. Имея все это в виду, Рэнскавк предположил, что основное внимание будет уделяться тональности встречи и тому, насколько расходятся / сходятся взгляды друг друга, поскольку акцент смещается на то, что может быть достигнуто в ходе будущих раундов переговоров.

Комментарий Редакции The Big The One: Прогнозировать, к каким итогам придут стороны после переговоров мы не можем, но пока нельзя не отметить, что пророчество Славика Крашенинникова о войне России с Китаем сбывается на глазах. В общих чертах оно звучит так:

Сначала Россия подружится с Америкой. Потом американцы будут задираться с китайцами. И когда китайцы разозлятся и будут на грани войны с американцами, американцы в последний момент испугаются и натравят Китай на Россию. И Китай пойдёт войной на Россию. А перед самой войной с Китаем  армию развалят, армия будет слабая, вся военная техника будет в плачевном состоянии, и для китайцев не будет никакой проблемы с ней справиться.

Китайцы все захватят внезапно. Они зайдут так быстро и тихо, что никто не услышит. Война с Китаем будет очень быстрая,  китайцы  зайдут в Россию, как на свою территорию. Китайцы высадят десант. Вы утром проснётесь, в окно посмотрите — а там китайцы, в другое окно посмотрите — там тоже китайцы, везде китайцы. Где-то по местам будут идти кровопролитные бои, кто-то будет пытаться им сопротивляться, а в основном, они легко и почти без боя к нам зайдут и очень быстро захватят территорию вплоть до Урала.

Северные районы китайцы не тронут — в основном пострадают те районы, где сейчас дороги прокладывают. Ожесточённые бои будут под Екатеринбургом, на Дальнем Востоке тоже местами будут сильные бои, а Чебаркуль они захватят без боя – перед этим там пройдут совместные учения, и китайцы каждый куст будут знать. 

Приблизительно то же самое еще в середине прошлого века говорила блаженная Евдокия Чудиновская:

«Скоро в Челябинске китайцы будут чай пить, большую торговлю откроют, много товара привезут красивого. Возьмут в руки, а он развалится». 

«Скоро будут открываться храмы, даже на тех местах, где и основание стерли, и много откроют новых. Власть будет терпима к верующим, но малое время. Потом придут те же, но в обновленном виде. Жизнь будет все хуже и хуже. И совсем тяжкое придет время, и скажут: выбирайте, что вам дороже — хлеб или крест». 

О войне  Евдокия Чудиновская говорила так: «Китайцы дойдут до Урала. В Челябинске они будут завтракать, а в Коркине обедать. Ночью ляжете при одной власти, а утром  встанете при другой».

И таких пророчеств очень, очень много. Причем, если пророчества отрока Вячеслава многие исследователи пророчеств считают грамотной компиляцией, созданной в последние десятилетия, то с пророчествами середины XX века все в порядке – все есть в бумажном варианте. 

 Но, чем интересно пророчество Славика – о совместных учениях в Чебакуле, о том, что американцы и китайцы будут задираться и резко помирятся  говорил только он. И так оно как-то и происходит. Причем, что еще удивительно, накануне исторического примирения Кита и США произошло нечто, что вполне можно истолковать, как знамение свыше:

Сказать на основании выше изложенного, что Китай расширится до Урала прямо завтра мы не можем. По пророчествам все должно произойти где-то на рубеже осень/зима, поскольку старцы предупреждали, как китайцы будут выгонять людей на мороз. Так же пока не состоялся саммит, не произошли некоторые другие предсказанные мистиками вещи, которые скорее всего произойдут весной/летом, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Justakitten

Яшка уже пейсики крещённым кетайчикам привязывает. Чтобы было що потом обрейзать.

Leo

китайцы интересные в некотором смысле
например их знаменитые глобусы
Маленькая иллюстрация на тему, кто в мире настоящий друг России. В Китае выпускаются глобусы, которые претендуют на звание «политический троллиинг 80-го уровня». На этих географических пособиях вся Украина и Аляска обозначены, как часть Российской Федерации.
http://vg-news.ru/n/109550

Leo

вроде типа игрушка
но на самом деле все знают про эгрегоры

Leo

9 октября 2011
новый “глобус” китая
Обратите внимание на аппетиты китайцев. Сколько они оттяпали у нас Дальнего востока. Они его уже считают своим. http://www.verycd.com/topics/2740475/

Leo

Китай выпустил глобусы, на которых присвоил себе почти все Южно-Китайское мореВ зону территориальных претензий Китая попадают ряд островов и архипелаг, на которые также претендуют Бруней, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Тайвань и Филиппины.

https://zn.ua/WORLD/kitay-vypustil-globusy-na-kotoryh-prisvoil-sebe-pochti-vse-yuzhno-kitayskoe-more.html

Justakitten

Если бы йа глобусы Щирого ИЗРАИЛЯ мастерил, они были бы плоские и полностью окрашенные в ж0лтый свет. Только маленькая красная вишенка в месте иссечения гоев-райбов.

SIR

Вы лучше мечтайте как обычно, о еврейской гомосятине.
Вам это привычнее, и действует успокаивающе, когда думаете о своем.

Kenigsberger77

Карта мира глазами австралийцев.

А если серьёзно – пусть на Тайване для начала потренируются, а там уже можно опасаться…..
К слову, в Китае почти 80% территории не освоена до сих пор.

wake_up

и, возможно, двумя единственными современными сверхдержавами в мире

Мечтать не вредно. Какие-то сверхдержавы дешёвые. Только у одной страны на данный момент есть гиперзвуковое оружие – у России. Вот её можно назвать сверхдержавой, а эти так… ярлыков лживых понахватали.

bigwig

Байден назвал Путина убийцей.
https://tvrain.ru/teleshow/notes/ubijtsa_mjasnik_golovorez-526468/

Вот и подружились…

BaaL.ver.2.0

Путин предложил Байдену диалог в прямом эфире.
Намекнул на угрозу ядерной войны а также сообщил что на выходных едет в тайгу(на встречу с Альянсом галактик вестимо)
https://youtu.be/zmR8aiRWLEc

AvatarRA

На встречу с ребятами из Беловодья(Шамбалы))

Walker

так что следим за развитием событий.  https://www.state.gov/secretary-antony-j-blinken-national-security-advisor-jake-sullivan-chinese-director-of-the-office-of-the-central-commission-for-foreign-affairs-yang-jiechi-and-chinese-state-councilor-wang-yi-at-th/ Выдержка из американской стенограммы китайско-американских переговоров на Аляске Министр иностранных дел КНР Ван И: Китай уж точно в прошлом не принимал и в будущем не примет необоснованных обвинений со стороны США. В последние несколько лет законные права и интересы Китая оказались под прямым давлением, ввергнув китайско-американские отношения в период беспрецедентных трудностей.  Это нанесло ущерб интересам наших двух народов и сказалось на мировой стабильности и развитии, и такая ситуация больше не должна продолжаться. Китай призывает американскую сторону полностью отказаться от гегемонистской практики умышленного вмешательства во внутренние дела Китая. Это давняя проблема, и ее следует… Read more »

Last edited 1 year ago by Walker