Пандемия 2.0 развивается строго по графику. ВОЗ размышляет о средствах защиты.

 thesun.co.uk: Власти все еще пытаются остановить вспышку оспы обезьян, которая распространилась по всей Европе и за ее пределами: в настоящее время подтверждено 92 случая и еще десятки людей находятся под наблюдением.

Случаи оспы обезьян в Великобритании удвоились всего за неделю после того, как было зарегистрировано 20 случаев. И врачи предупредили, что это число значительно возрастет по мере распространения вируса по Европе и до США, Канады и Австралии.

В настоящее время в Испании зарегистрировано самое большое количество инфекций за пределами Африки, где вирус является эндемичным – там уже боле  50 подтвержденных случаев.

Сегодня подозреваемым номер один является фестиваль Canaria Pride, проходивший в городе Маспаломас с 5 по 15 мая. Очевидно, он и стал очагом вспышки оспы, сообщает El País. На массовой вечеринке присутствовало более 80 000 человек, в том числе трое итальянцев, у которых позже был положительный результат на вирус.

Источник в здравоохранении сообщил газете: «Среди 30 или около того диагностированных в Мадриде есть несколько человек, которые посетили мероприятие, хотя пока невозможно узнать, является ли один из них нулевым пациентом этой вспышки или все они заразились там». 

Службы общественного здравоохранения в настоящее время расследуют, было ли больше случаев заражения во время празднования, в том числе подозрительный случай, обнаруженный на Тенерифе.

Троих итальянцев госпитализировали в Институт инфекционных болезней имени Спалланцани в Риме. Директор центра Франческо Вайя сказал: «Это трое молодых людей, которые говорят, что не контактировали друг с другом, хотя двое из них объясняют, что недавно ездили на Канарские острова».

Эксперты предупреждают, что, хотя оспа обезьян не является венерическим заболеванием, она может передаваться при контакте кожа-к-коже во время секса.

По данным ВОЗ, многие известные пациенты являются геями, которые прошли тестирование после посещения клиник. Руководители органов здравоохранения предупредили геев и бисексуалов, чтобы они обращали внимание на новые необъяснимые высыпания.

В Испании также есть еще одна горячая точка заражения обезьяньей оспой под названием Sauna Paraíso в районе Маласанья в Мадриде. Сауна была закрыта в пятницу Министерством здравоохранения.

В настоящее время случаи заболевания выявлены в Израиле, Норвегии, Австралии, Португалии, Испании, Бельгии, Германии, Франции, Нидерландах, Швеции, Швейцарии, США и Канаде.

Комментарий Редакции The Big The One: Инкубационный период оспы обезьян составляет от недели до трех, поэтому версия с Канарскими островами не выдерживает критики. Предположим, что какой-то граждан посетил фестиваль и контактировал с нулевым пациентом прямо в день начала фестиваля, то есть 5 мая. Чисто теоретически первые симптомы проявились бы у него через 7 дней, то есть 12 мая. При этом 15 мая о вспышке уже пошли сообщения в прессе, то есть первые заболевшие в Лондоне обратились в больнички где-то 10 числа или даже раньше.

Таким образом даже исходя из минимального времени на инкубацию сальдо и бульдо не сильно сходятся и скорее всего начало эпидемии было какое-то другое. Но не будет спорить с великими врачами из ВОЗ: раз они сказали, что проблема возникла на Тенерифе – пусть так и будет. Гораздо интереснее сейчас другое: как народу прикажут от новой чумы защищаться?

От короны народ защищался масочками, что было очень смешно учитывая размеры вируса – с таким же успехом можно было носить на морде сетку Рабица. Однако, вирус передавался воздушно-капельно, поэтому рекомендации ВОЗ выглядели благообразно. Но что делать сейчас, если вирус передается не только воздушно-капельно, но и при контакте? Неужели заставят всех для выхода на улицу одевать противочумные костюмы? Хотя не факт, что этого будет достаточно. 

Коронавирус передавался с дыханием, поскольку размножался в легких. Но вирус оспы обезьян размножается во ВСЕХ слизистых, то есть как легких, так и в кишечнике. Поэтому распространяется он не только через дыхание, но и через, так сказать, пуки. И единственный способ остановить пандемию это обязать граждан носить не только маски, но и анальные пробки, предъявляя их при входе в общественный транспорт и при посещении супермаркета. 

Наверное, скоро этот элемент системной защиты  будет в большом дефиците если китайцы уже снова все не скупили. Мокшанам, конечно, эта проблема не грозит пока к стране есть швабры и бутылки, но как быть с остальным миром?  Какие мысли на этот счет у светлых адептов из ВОЗ? Пока не было никаких научных публикаций на этот счет, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TTpoTToBeDHuK

Да как они уже достали, все уже так за*бались с этим коронавирусом. Но может это реально уже будет что-то смертоносное, потому что коронавирус смотрелся как то глупо. Какая-то разновидность гриппа, а принятые меры и паника были такие, будто это чума убивающая 99 процентов зараженных))).

thegreat

Этим злоумышленникам и на этот раз их рога и Шваб[р]ы пообломают… Пусть идут на хуj.

Салим

.

Last edited 6 months ago by Салим
TTpoTToBeDHuK

Я бы был поаккуратнее с такими заявлениями. Своими силами Украина может только вернуть фронт к границам на 23 февраля и то только к осени! На Западе идет саботаж поставок Украине тяжелых вооружений. Уже прошло 3 месяца войны, при чем про вторжение России знали еще за 2-3 месяца до его начала, то-есть по-факту полгода прошло, а нормальный ленд-лиз так и не начался. А без этого полное возвращение Донбасса и Крыма невозможны. Так что надо быть более сдержанными: победой для Украины будет это вернуться на довоенные позиции, а по территориям, которые были оккупированы на момент начала 2015 года, придется вести переговоры. Да,… Read more »

Rudra

Не хотят спровоцировать тактические удары, вот и не начали. А закончиться эта война не успеет. Матушка природа всех почистит огнем и водой

Last edited 6 months ago by Rudra
Салим

согласен, я об этом тут не раз писал, нельзя недооценивать врага, европа вас продаст при первом удобном случае, Пиантковский даже заявил что Европа боится победы Украины, ведь придётся ссорится с Путиным..
+ это издевательство с приёмом ЕС..

я выше стёр – мне сон снился что Севастополь снова будет украинским и это как факт был..

Но я считаю что мы уже живём в Аду, не важно как будут развиваться события, это агония..
https://www.youtube.com/watch?v=7-I38C38cd8

thegreat

Займы Китая скуплены кланом Ротшильдов, Микрон коих униженно названивает Моли Бункерной..)

Cooper

Тяжелое, разочаровывающее, но такое нужное понимание, что надежда на человеков, ведет к проклятию
Самые большие победы совершаются не оружием, не воинством и не силою (с)

Jash

«Все не так однозначно»

США не знают, куда девается поставленное Украине оружие

Оружие падает в большую черную дыру, и через короткий промежуток времени вы не имеете почти никакого представления о том, где оно, говорит источник CNN. Эксперты не исключают, что оно может попасть на черный рынок

Last edited 6 months ago by Jash
Rudra

108 подтвержденных, 92 под подозрением. В давосе как раз инструкции раздадут сейчас…

https://bnonews.com/monkeypox/

Rudra

IMG_20220522_213122.jpg
TTpoTToBeDHuK

Да, неспроста все это началось как раз к ихнему шабашу в Давосе.

Cooper

разве геноссе пинь не получил чорную метку от мистера соросо?

Rudra

Вообще без разницы кто и чем сейчас занимается, их дни сочтены. Они подписали себе смертный приговор.

Rudra

Ну ещё год-полтора до освобождения душ. К осени голод, активизация конфликтов, заражений. Потом вулканы, полюса, наводнения.
Так или иначе почти все души сольются с Единым и будут пребывать в Нем до следующего прихода в Цикл рождений.

Это практически тот конец света, что описан в Откровении, за исключением того момента, что небольшой % людей останется выстраивать рай на земле.

Last edited 6 months ago by Rudra
Rudra

Когда появится пророк, он всё расскажет.

Cooper

Памяти безвести пропавшего Абрам Исаковича, посвящается эта песня

Очень вырос в целом мире

оспы вирус, три-четыре

Ширится, растет заболе-ва-ни-е

Если гой, то сразу в гроб

сохранить здоровье чтоб

применяйте, люди, обре-за-ни-е

Last edited 6 months ago by Cooper
AviatoR

…та не, ну их нах. У нас вообще то война! Не до эпидемий! Нам и войны хватит пока что! Кароч – нас не трогать! ))) …а вообще как я понял то оно не смертельное. Ну в большинстве своем. Ну типа ветрянки шото…по идее ничего страшного… …по идее продуктов дома запас иметь недельки на две. Если захворал – посидеть дома пока не пройдет. Ну опять же – типа ветрянки… …а по поводу распространения через все слизистые – то Бигон ты вроде не так понял. Это ж не значит, что человек из всего источает вокруг вирус. Это, например, потер пальцем глаз =… Read more »

AviatoR

…ну то воздушно-капельным. Вот тут по оспе этой я читал – но не понял толком. Как именно. Слизистые – это одно. А воздушно-капельный – это другое. То есть может ведь быть вирус и в легких = но не передаваться через воздух. А передаться…ну допустим если врачь полапает легкие при вскрытии и потом почешет глаз (ну условно для примера). Хер знает. Толком не разобрался
…но вообще ж нет вроде заразы которая ну прям ВСЕМИ путями передается. Либо так / либо сяк…хз короче…надо узнавать…