Пандемия 2.0: ситуация в Китае уже критическая.

Как помнят наши постоянные читатели, вечером 20 декабря, когда славный доктор Тедрос  Гебрейесус еще сладко сопел у себя в кроватке, мы взяли на себя смелость объявить в мире пандемию 2.0 или 0.2, что, в принципе, небольшая разница. Можно было объявить и пораньше, но лишнехромосомные п-дорасы уже второй месяц создают нам проблемы с электричеством.

И вот, по прошествии пары дней к нам присоединилась вся, самая прославленная  глобальная пресса. Bloomberg пишет сегодня про это следующее:

По оценкам высшего государственного органа здравоохранения, почти 37 миллионов человек в Китае могли быть заражены Covid-19 за один день на этой неделе, что делает вспышку в стране самой крупной в мире.

Согласно протоколу внутреннего заседания Национальной комиссии здравоохранения Китая, состоявшемуся в среду, 248 миллионов человек, или почти 18% населения, вероятно, заразились вирусом в первые 20 дней декабря.  Если говорить более точно, уровень заражения затмит предыдущий ежедневный рекорд около 4 миллионов в сутки, установленный в январе 2022 года.

Быстрое снятие Пекином ограничений Covid Zero привело к беспрепятственному распространению высококонтагиозных вариантов омикрон среди населения с низким уровнем естественного иммунитета. По оценкам агентства, более половины жителей провинции Сычуань на юго-западе Китая и столицы Пекина инфицированы.

Таблоиды пишут уже  менее строго и сдержанно, в полный рост используя такие эпитеты как «термоядерная волна Covid», «хаос» и «Конец Света». И надо сказать, что эпитеты не преувеличены. Например, приемные отделения бОльничек в КНР сейчас выглядят как-то так:

А это очередь в бюро ритуальных услуг:

В деревнях и малых городах мест пациентам не хватает даже в коридорах, поэтому лечение проходит на открытом воздухе:

А в мегаполисах, как в старом добром 2020-м начались бои за еду:

В Европах, куда волна еще не дошла,  прославленные эксперты бегают в газеты и телевизор, пытаясь поразить пялящихся в ящик домохозяек блеском очков и профессорской эрудицией. По общему мнению академиков за вспышкой в Китае стоит  BF.7 Omicron, но это не точно. 

Еще профессора говорят, что виной всему китайские вакцины  Sinovac и Sinopharm, которые менее эффективны, чем вакцины на основе мРНК, используемые в большинстве других стран. На этом основании некоторые думают, что Европе китайская эпидемия не грозит.

С другой стороны, есть альтернативное мнение, что если вирус попадает в кровь вакцинированного пусть даже неправильной вакциной – он там начинает мутировать со страшной силой и на выходе у пациента из носа начинают капать настоящие дары Нургла, элексир из Губительных Сил, от которых не спасут никакая вакцина и медицина. 

Мы, конечно, не то чтобы пессимисты, но смотрим на ситуацию реально. И реальность говорит о том, что если в КНР  800 миллионов заболеют за следующие 90 дней, в остальном мире тоже все будет как-то так, возможно и похуже, поскольку вирус по мере распространения реально модифицируется.

Единственное, что утешает – волна дойдет до Запада с некоторым опозданием в месяца 2-3 три, за которые люди могут принять какие-то меры самостоятельно и оградить себя от грядущей чумы. Возможно, что простые лекарства и простые меры профилактики многим помогут, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fenrir

“в остальном мире тоже все будет как-то так, возможно и похуже, поскольку вирус по мере распространения реально модифицируется.” Возможно, конечно, в Китае выпустили новый штамм… Я думаю, что в Европе не будет такой катастрофы, как в Китае. Поскольку, иммунитет китайцев убит этими локдаунами, а Европа более-менее восстановилась. В любом случае, сюжет интересный. В РФ с началом войны, Ковид просто выключили. Это заметили даже напрочь упоротые мои знакомые. А с другой стороны, пандемия – идеальный повод отвлечь население от военного поражения в Украине. То есть, в поражении не мы виноваты, а треклятая НАТА и граждане РФ, которые не прокололись скрепным Спутником… Read more »

Last edited 1 month ago by Fenrir
brig

Херня ета ваша заливная… ой простите Ковид. В 20 в декабре я переболел. Даже в больничке 10 дней с воспалением легких провел. Но воспаление получил перемеознув на улице в 20 градусніьй мороз со скачущей температурой от 35 до 40. Сидел біь дома все біьло біь нормально. Ну а через год заболевание прошло, что легкий грипп. За 10 дней в больнице из 100 человек прошедших через отделение біьла лишь одна смерть. Баріьшню поздно госпитализировали, в реанимацию не успели довезти. Короче мой віьвод что ковид по опасности, что тяжеліьй грипп. После паріь заболеваний, как и при гриппе віьрабатіьвается пожизненніьй иммунитет.

Fenrir

Это только если Вы не прокололись. Если прокололись, то сценарий может быть другим.

Dimaxa2006

Я очень рад что вам повезло, только вот пожизненной иммунитет от гриппа не вырабатывается.