Папа Франциск приказал все денежки церкви перевести в Банк Ватикана до 30 сентября.

catholicnewsagency.com: Папа Франциск приказал Святому Престолу и связанным с ним организациям перевести все свои финансовые активы в Институт религиозных дел (IOR), широко известный как Банк Ватикана.

Рескрипт папы, изданный 23 августа, разъясняет толкование параграфа новой конституции Римской курии, Praedicate Evangelium, обнародованной в марте.

Согласно рескрипту Франциска, финансовые и ликвидные активы, хранящиеся в банках, отличных от IOR, должны быть переведены в банк Ватикана в течение 30 дней с 1 сентября 2022 года.

IOR, базирующаяся в городе-государстве Ватикан, насчитывает 110 сотрудников и 14 519 клиентов. По состоянию на 2021 год он заботился о клиентских активах на сумму 5,2 миллиарда евро (5,6 миллиарда долларов).

Хотя IOR обычно называют «банком», технически это финансовый институт без филиалов, работающий в Ватикане для предоставления услуг клиентам, в том числе Святому Престолу и связанным с ним организациям, религиозным орденам, духовенству, католическим учреждениям.

В своем рескрипте от 23 августа Папа Франциск заявил, что пункт 3 статьи 219 Praedicate Evangelium «следует толковать как означающий, что деятельность управляющего активами и хранителя движимого имущества Святого Престола и учреждений, связанных со Святым Престолом, является исключительной ответственностью Института произведений религии».

Указ обяжет учреждения Святого Престола, включая Государственный секретариат, перевести свои финансовые активы в IOR к концу сентября. Известно, что у Государственного секретариата были счета в швейцарских финансовых учреждениях, в том числе в Credit Suisse, через которые первоначально осуществлялись спорные инвестиции в лондонское здание.

Статья 219, пункт 3 новой куриальной конституции гласит: «Выполнение финансовых операций, указанных в §§ 1 и 2, осуществляется через Институт произведений религии», IOR.

Финансовые операции, описанные в пунктах 1 и 2 статьи 219, представляют собой администрирование и управление недвижимостью и движимым имуществом Святого Престола, а также юридическими лицами, доверяющими свои активы Святому Престолу.

Комментарий Редакции The Big The One: Как хорошо знают многие наши читатели, на сентябрь 2022-го года было в разное время сделано много зловещих прогнозов, согласно которым готовится какая-то “глобальная финансовая перезагрузка”. И вот, надо же так совпало, что святая  католическая церковь решила привести в порядок финансовые дела как раз на еврейский новый год, который наступает 26 сентября и многие ванги связаны именно с этой датой. Даже не знаем, как трактовать эту новость – святым отцам оно виднее, где хранить денежки, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
brig

Потом хозяина клада завалят в ходе военніьх действия. И через пару сотень лет черніьм археологам будущего будет находка.

Vovhik57

Лучше в стекле . Во первых металлоискатель не найдет .
Во вторых для лучшей сохранности можно простелирелизовать и накачать инетрным газом или откачать воздух. А на банке что небудь написать древниегпитскими буквами для устрашения.

Last edited 24 days ago by Vovhik57
1111011

Поменяют дизайн бумажек, как это сделали с совецкими рублями, и шо тогда?
https://www.youtube.com/watch?v=gR2vulj0mSs
На растопку сгодятся. И все.

Cooper

Такого не бывало ранее, как мне кажется
И по сути, это война
Как и накануне 2 МВ еврейские банкстеры решили, что им можно все и зарубились с аристократией ойропы
Несвятая католическая церковь первой подала пример и сигнал, что показывает, кто всегда играл первую скрипку в общем сатанинском оркестре
В общем, все повторяется, и евреев опять сделают козлами для азазеля
Ая-яй, как писал здесь один комментатор
Ая-яй

Last edited 24 days ago by Cooper
Cooper

Мы просим мира Иерусалиму и спасения иудеям. Такова заповедь.
И это наша ответственность
Иудеи сами творят свою судьбу и это их ответственность
Тот, кто будет гнать иудеев, будет иметь некоторый успех, как всегда, впрочем, а потом будет уничтожен
И это их ответственность
” Праведный да творит правду ещё, святой да освящается ещё; нечестивый и скверный пусть сквернится ещё ”
Ни одна молитва во Имя Бога не может быть произнесена без воли Бога
Сколько их нужно будет, столько и будет соиворено

Салим

Тот, кто будет гнать иудеев, будет иметь некоторый успех, как всегда, впрочем, а потом будет уничтожен у меня всегда вопрос к верующим (любым) по каким критериям вы определяете – вот тут правда(истина) а тут ложь? сама библия не раз переписывалась и комментировалась по разному.. про разные течения такие как протестантизм и пр уже молчу.. Почему христианин считает что то что написано в других книгах – Коране, Махабхарате и пр неверно? а если бы он родился в мусульманской стране, или индуисткой, буддисткой.. с детства его любимые родственники ему бы говорили другое, какие основания у него им не верить??? или они считают… Read more »

Last edited 24 days ago by Салим
Cooper

у меня всегда вопрос к верующим (любым) по каким критериям вы определяете — вот тут правда(истина) а тут ложь? Критерий один – Слово Божье, т.е. Христос. Если не по Христу, не по Слову, то нет там истины Предвидя возражения, замечу, что истина обязательно имеет полноту. Частичной истины не бывает Комментарии не могут иметь силы большей, чем Слово сама библия не раз переписывалась  Семантические анализы показывают, где есть вставки и эти вставки зафиксированы и не скрываются. Эти вставки не меняют общего смысла, который един в всех частях Писания Почему христианин считает что то что написано в других книгах … неверно? Основа… Read more »

Салим

другого в принципе не ждал, слова, имеющие смысл только для тех кто их каждый день слушает – НЛП.. но если провести анализ не значат ничего.. (А без смерти и мучения Христа – никак? убийца стоит мучений Его??? — всё это уже домыслы людей после Его смерти, сам он явно не хотел мучиться и умирать что говорят его последние слова, зачем оставил меня..) Но есть и свои версии,- он действительно спустился в Ад и воскрес, но Отец тут не причём, это может проделать и смертный.. Вообще сама идея жертвы ещё такой мучительной и позорной – кощунственна. Не знаю, воспевать это могут… Read more »

Last edited 24 days ago by Салим
Салим

но закончу на “позитиве” как я слышал от знающих, Он действительно этой жертвой пережог много негатива в инфополях Земли, и сейчас Куратор Земли (если мы ещё на Земле))

Cooper

“Без смерти и мучений Христа никак?”
Никак, совершенно никак
Только ещё добавим воскресение
И получится полное Евангелие

1111011

Папа Франциск приказал все денежки церкви перевести в Банк Ватикана до 30 сентября.А потом окажется что папа сбрился в неизвестном направлении и денег в банке не осталось.
В принципе то не проблема. Накидают подаяний быстро. Не успеют отощать работники. Да и вряд ли за зарплату покупали себе пожрат.