Пентагон готовит удар по Китаю армадой БПЛА?

28 сентября 2020 года в социальных сетях появилась очень интересная информация с традиционной отсылкой на “дядюшку из разведки”. Сообщение заключается в следующем:

На основании информации, которую я узнал (от “дядюшки из разведки”), правительство Трампа может пойти пойти на риск и атаковать острова Китая в Южно-Китайском море с помощью беспилотников MQ-9 Reaper, чтобы помочь  кампании Трампа по переизбранию. Если это произойдет, НОАК обязательно будет яростно сопротивляться и заставит тех, кто начнет войну, заплатить высокую цену.

Обычного сообщения подобного рода стоят немного, их достоверность от силы 10%, но в данном случае автор текста – господин Ху Сицзинь, Главный Редактор Global Times – то есть главного печатного издания китайской коммунистической партии.  И это уже сильно меняет дело. Почему? Начнем по порядку. 

С началом серьезных разногласий между Китаем и США, многочисленные военные эксперты со всего мира с большим энтузиазмом моделировали перспективный военный конфликт между этими двумя мощнейшими в военном отношении странами. Вариантов предполагалось много: обстрелы баллистическими ракетами авианосцев, армады B-52, китайские боевые пловцы, пересекающие Тайваньский пролив с ножами в зубах и так далее.  Однако, вариант массированного применения MQ-9 Reaper никто как-то не рассматривал – БПЛА, словно стелс, ускользнул из поля зрения экспертов. А между тем, на примере Ливии/Сирии и начавшегося на днях конфликта Армении и Азербайджана очевидно, что тема поднята интересная. 

Судя по этим роликам, военная техника, стоящая на вооружении Армении, была расстреляна, как в тире, причем, противостояли турецким БПЛА не фанерные мишени,  а комплексы ПВО ближнего действия «Оса». Комплексы не новые, образца 1970-го года, тем не менее, полным шлаком их назвать нельзя – на момент принятия на вооружения они работали и против штурмовиков, и против вертолетов, и даже сейчас представляют собой угрозу – иначе турки бы из не расстреливали первым делом. 

Аналоги, стоящие сейчас на вооружении армии КНР не намного лучше, а, возможно, и намного хуже. Все системы более новые,  но содраны с лучших устаревших зарубежных систем (FB-6A скопирован с американского ЗРК «Avenger», Хунци-7 скопирован с французского ЗРК «Crotale»  и так далее).

Поэтому, если смоделировать бой Хунци-7 с турецким Bayraktar TB2 – результат будет как Bayraktar TB2 vs Панцирь-С1, которых в Ливии наколотили больше десятка. При этом Bayraktar TB2 – это не совсем боевой дрон, а красивая дорогая игрушка с грузоподъемностью всего 50 килограмм:

То есть для битв с такими странами как Армения – Bayraktar TB2 будет чем-то типа “бога войны”, сеющего ужас и опустошение, но для армии КНР таких БПЛ для нанесения серьезного урона нужны тысячи. Поэтому турки сейчас принимают на вооружение тяжелый БПЛА Akinci («Налетчик»), который будет нести на борту больше тонны бомб и ракет. Но до MQ-9 Reaper он все равно не дотягивает – “жнец”  тащит подвеску как истребитель и для разгрома ПВО Армении хватило бы одного дрона. А если бы их было два – то были  бы уничтожены и армянские ВВС.

При этом “жнецу” уже 20 лет, для Пентагона это что-то типа кукурузника для патрулирования границы с Мексикой. Есть там аппараты и получше, и побыстрее – в том числе БПЛА, которые могут вести бой с истребителями, а дронов малой и средней грузоподъемности у США вообще море. И хотя Китай тоже является одной из всего четырех стран мира, которые  производят ударные БПЛА – превосходство США очевидно. Так, пока Китай трудится над истребителем 5-го поколения – американцы сделали 6-е, причем за год. И весь проект создан на компьютере. То есть при желании ИИ сделает и седьмое, и восьмое поколение – на какое поступит задание. 

Сразу хотим подчеркнуть, что в этом отступлении мы не ставим задачей прославить технологические  достижения американцев, они и без нас очевидны – мы хотим обратить внимание читателей на изменение самого принципа современного боя. То есть, если на заре применения БПЛА их посылали в разведку и в качестве дронов-камикадзе, то сегодня это целая ветвь вооруженных сил, которые могут наворотить серьезных дел. В частности, китайские спальные районы в Южно-Китайском море  10-15 MQ-9 Reaper при поддержке дронов поменьше раскатают в блин. 

И при этом ни одного американского пилота в бою участвовать не будет, то есть отвечать как бы некому. Китайцы, конечно, грозят всей мощью НОАК, но Главный Редактор газетки – это не верховный главнокомандующий. Азербайджан сейчас колотит в Нагорном Карабахе со страшной силой – но никто ответные удары “искандерами” не наносит, поскольку в ответ прилетит больно и быстро. А ПВО и ВВС против дронов оказались бессильны. Точно такая же  ситуация ожидает и Китай при обороне своих военных объектов – при попытке из защитить он потеряет еще и самолеты, но БПЛА для ядерного удара по Гуаму – это не повод. 

Исходя из выше изложенного  информация господина Ху Сицзиня, которую он подслушал непонятно где, заслуживает доверия – такое вполне может быть. Нанеся удар по объектам КНР в Южно-Китайском море американцы не сильно рискуют. Персонала там почти нет, но для его спасения Пентагон может даже послать в Пекин предупреждение, что так мол и так – летим бомбить и спасайся,  кто может.  Пилотами американцы не рискуют и если дроны  собьют – они потеряют только бабки. Но если все пройдет даже наполовину успешно – удар по престижу китайской армии  будет огромен, весь мир увидит, что  НОАК – это колосс на глиняных ногах, после чего товарищи в Пекине начнут вести себя более ровно. В следующий раз свои претензии на мировое господство они могут выдвинуть, например, в 2030-м году, но до этого времени мир  будет спать спокойно и славить доброту дядюшки Сэма. 

Subscribe
Notify of
40 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dosch

Riadmar, вы как наивный ребёнок, торчите здесь на сайте “проамериканских “героических” СМИ, из последних сил надувающих веру в доллар” и призываете к незаангажированности..?
Детка, чудес не бывает…))

Dosch

И чего этт, вы, батенька, так возбудились то!? Правда глаза колет? ))
Да давно всем объявлено: Кирдык вашей Америке, а вот сумеете утянуть с собой в небытие весь остальной мир, или нет, ещё посмотрим! Приём по имени “хуцпа” могут применить и по отношению к Америке…
“Хитрили они и хитрил Бог, вот только Бог – самый искуссный из хитрецов..!” (С) Коран)))

BaaL.ver.2.0

Ну, не факт что Америке кирдык.
Вполне допускаю что Трамп сможет увести штаты по тонкому льду, с потерей глобального влияния но с сохранением самой страны как таковой

BaaL.ver.2.0

Нет никаких доказательств что у кого-нибудь в мире есть ПВО лучше чем у России.
На яхте Абрамовича вероятно стоят системы немецкой разработки, но там стоимость одного выстрела имхо запредельная(судя по косвенным признакам).
Массовое ПВО разрабатывается с учётом экономической целесообразности, на мой взгляд.

SIR

На яхте абрамовича кроме мальчиков с припудренными попками вообще ничего не стоит.
Это бардель, а не боевая единица.

SIR

Эх, дорогой Ты наш бигваныч! Вот наступаешь на одни и те же грабли раз за разом… Конечно, Ты абсолютно прав, когда характеризуешь наших клоунов-милиардеров, и правильно делаешь. Что с даунов взять, не русской они породы, поэтому деградация в крови, скоро передохнут, а нам урок как существовать нельзя, на чужом примере, кстати. Ну и Ты же не знаешь, для чего эту клоунаду и шутовство держат у себя на поводке вассалы. Деньги?… мелочно бигваныч. Смешно оперировать желаниями в “деньгах”, если эти деньги даже не свои. Вот вижу, тебя этот блуд тоже попутал, желаешь денег чертяга, а чего желаешь – и знать не… Read more »

Last edited 1 month ago by SIR
SIR

А вот кирпичи из золота лучше употреблять в виде порошка из единичных атомов – мозг и нервная ткань сможет получить сверхпроводимость и обработку более высоковибрационных сигналов Сознания.
А “баксы” вообще не наши.
Нам свои, настоящие, деньги нужны, а не мультяшные.

Shurup

результат будет как Bayraktar TB2 vs Панцирь-С1, которых в Ливии наколотили больше десятка.

Мы с месяцок-другой назад уже разбирали ваши “глубокие познания” (с вашими утверждениями про покупку устаревших израильских систем ПВО) в этой области и конкретно по Панцирям в Ливии. И опять вы за своё. Ни в Сирии, ни в Ливии не уничтожили ни одного боеготового Панциря. Только или расстрелявшие боекомплект как в Сирии. Или при перевозке с места на место как в Ливии. Там они вообще были выключены и без операторов.

Helgahelgah

А в Китае опять чума, один случай вроде.
А ещё я где то видела, что международная организация здравоохранения собралась на заседание чтобы проанализировать почему корона вирус не поразил Африку… Будут думать глобалисты как его покрутить этот их вирус

rmich

У нас тут на алтае в горах не то, что бы 5G, у нас 3G то нет, а корона есть.

Dosch

Хе-хе, весьма рискует тот, кто нарушает древние табу называть своим именем нечто опасное и тем призывать его…Именно поэтому древние табуировали имя “Бер”, тот кто берёт, заменив его символом медведя…
На эту тему раньше простебался Пелевин по поводу символа “единой России”, те, кто “берёт”;))

Dosch

Beloved, а что ты сделал более значимого для своей родины, для защиты своей ментальности и культуры, чем презираемый тобой “соловьиный помёт”? Ни для кого не секрет, что главная кость в горле Зла – существующий сегмент русской культуры, и главная задача – сделать так, что б следование парадигме русской ментальности и культуры – было связано не только с риском потерять работу и средства к существованию, но и с риском для жизни. На Украине, например, это уже воплощается полным ходом. Подсчитай, процент используемых английских слов в рекламе на тв, сколько разрешено песен на русском и на английском во всех тв-проектах типа страна… Read more »

Dosch

А что, параллельных течений увидеть и встраиваться, готовиться хотя бы, ума не хватает..? Неужели правильнее гасить то, что ещё не выглядит проамериканским? Пример Украины не впечатляет?
Читай хотя бы книги Маркеева и готовься))

BaaL.ver.2.0

Шендерович и Ходорковский это так называемые либерасты.
Они всегда херню несут.
В своё время, лет шесть назад, я их тоже читал.
Потом понял что они говорящие куклы, агенты влияния

BaaL.ver.2.0

Газпром во многом структура глобалистов.
Ходят слухи что Газпром(точнее его дочерние банковские структуры) причастны и к финансированию майдана и к белорусским нынешним событиям

rmich

Эх, китай то колос на глиняных ногах, но и амеры тоже там с их технологическим превосходством что-то не сильно вяжется. Если бы было оно, они бы в той же Сирии нагнули бы всех одним этим ТR3 и сказали, ша – строиться, рассосались по норам. И ВСЕ! Все все поняли, построились, дышат ровно через раз.И северный поток бы закрыли и газ их дорогой мы же бы и покупали заодно в три цены и спасибо говорили бы. Вот только не происходило ничего такого. И приходится им цирк маловразумительный со скрипалями и навальными, типа в России такой жуткий боевой газ, что его бутылками… Read more »

Ann

Зачем ненавидеть?
Там всяких полно, в том числе славян)
Лучше поинтересуйтесь, Кто и Что изобрел там.
Будет весело, уверяю.

BaaL.ver.2.0

Инсайдеры ТКП сходятся во мнении что всякие аппараты типа TR-3B не принадлежат конкретным странам а подчиняются пришельцам.
С другой стороны, это немного устаревшая информация, однако вряд ли они под прямым контролем президента или правительства.
Кстати разные НЛО над Сирией летали, но модные пепелацы есть не только у тех которые курируют штаты

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
Userus

Кстати кое-какие неоязычники озвучили, что во время второй мировой на Курской Дуге в том танковом сражении Советам помогли бесоНЛО – отключив немецкую боевую технику.

BaaL.ver.2.0

БесоНЛО помогали немцам всё время, аж до Сталинграда.
На одном из этапов битвы за Сталинград, прилетели светлые НЛО и прогнали бесоНЛО.
Почему они не прилетали раньше?
Потому что Сталин не давал своего разрешения на их участие(он просто не верил в инопланетян)
А светлые НЛО обычно не вмешиваются в войну без просьбы людей (хотя бы одного)
В общем 1943-ий это год когда Сталин начал сотрудничество с светлыми силами космическими

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
Userus

С точки зрения Христианства светлых НЛО нету – все НЛО являются Бесами.

BaaL.ver.2.0

С точки зрения НЛО(точнее инопланетян), христианство очень искажённая религия, впрочем как и все авраамические религии а также индуизм

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
BaaL.ver.2.0

В статье всё логично, только мы не знаем какие есть технологии у китайцев по перехвату дронов.
Помниться во времена взятия Крыма, один американский дрон был тихо мирно посажен после перехвата управления некой системой типа “авто-хзчто”.
Наконец есть такое явление как электромагнитное оружие.
В третьих, по Гуаму можно врезать без ядерных боеголовок.
В общем, идея хороша в целом, особенно если с учётом этой угрозы, Россия подкинет китайцам пару секретных технологий.
Таким образом китайцы могут узнать больше российских секретов и быть более подготовленными к вторжению в Сибирь.
Как вам многоходовочка?

Jash

Саудиты вступили в игру
https://mobile.twitter.com/milisrael2017/status/1310444483746693120

Last edited 1 month ago by Jash
BaaL.ver.2.0

Кстати про перехват БПЛА
иранские военные, используя средства радиоэлектронной борьбы, перехватили новейший и один из самых защищенных американских беспилотников RQ-170 Sentinel. Проводя анализ случившегося, западные специалисты выяснили, что иранские военные могли приобрести в России комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л222 «Автобаза» и с его помощью осуществить перехват.”

KH

Читая армянские и азербайджанские фронтовые сводки, приходишь к выводу, что через три-четыре дня, максимум через неделю война закончится. Потому что кончатся танки, бэхи, бэтээры, комплексы ПВО и беспилотники. И погибнет весь личный состав сражающихся армий. Военные как рыбаки – всегда завышают свои победы и занижают потери. Фронтовые сводки надо делить на три, а релизы военных ведомств южных стран с горячим темпераментом – на десять. Иначе окажется, как в годы ирано-иракской страны, что армии и население противоборствующих сторон были уничтожены несколько раз подряд. По фронтовым сводкам. Поэтому я скептически оцениваю эти бравурные заявления про десятки уничтоженных танков, бронемашин, зенитно-ракетных комплексов, беспилотников… Read more »

Warrior

Трёпом отвлекают внимание от обсуждения предполагаемого рядом аналитиков массированного удара по Ирану, который нанесёт Израиль в конце этой недели. Под шумок, так сказать, армяно-азербайджанского срочно размороженного конфликта.

Mordecai

Чтобы реализовать замысел нужно диаметрально противоположное. А именно- удар по Израилю со стороны Ирана.
Вот тогда… да

kOctRoma

Проблема не только в качестве и новизне самой техники, сколько прокладке между ней и сиденьем. Иными словами, техникой ещё надо уметь пользоваться. И для таких технически недоразвитых стран, как Армения это так же справедливо, как для африканских племен.

Mordecai

Мне нравится ход ваших мыслей!
Очевидно, что для сохранения США как «величайшего проекта современности» необходимо вынести «весь сор из избы», а именно- накопившиеся проблемы и ошибки переложить на плечи других стран.
И немножко ещё заработать ))
Так что, ждём участия США в крупных геополитических разборках.
И, таки да- дронами конечно.
Однако для полноты реализации замыслов не обойтись без участия личного состава.
Проблемы сами себя не решат

Igorrr

Итого.
Уже в третий раз хотят столкнуть Россию и НАТО лбами.
Редакция как обычно.

Ingot

ТУРЕЦКИЙ F-16 ИЗ АЭРОПОРТА ГЯНДЖИ СБИЛ АРМЯНСКИЙ СУ-25 ПО СООБЩЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ АРМЕНИИ. ПИЛОТ ПОГИБ. ЖДУ ПОДРОБНОСТЕЙ