Пентагон испытал прообраз Скайнета. Генералы РФ готовят асимметричный ответ.

Многие наши читатели наверняка смотрели давний американский фильмчик, который в прокате обозвали «На крючке», хотя в оригинале там было  Eagle Eye – то есть  «Орлиный глаз». Сюжет фильма начинается с того, что некий законопослушный ботан по имени Джерри вдруг обнаруживает у себя на счету порядка миллиона долларов и кучу гаджетов профессионального диверсанта под кроватью и в тумбочке. С этого момента Джерри начинает бегать от копов, в чем ему помогает загадочный голос по телефону, принадлежащий Скайнету. Как в конечном итоге выясняется, у Джерри был братец-близнец, который с этим Сканетом работал, но братец что-то накосячил, скоропостижно скончался и потому Сканету нужен был идентичный человечек, чтобы своим ДНК  выключить ограничивающие свободу ИИ механизмы и дать возможность нанести ядерный удар по РФ. Ну или как-то так. 

И вот, сегодня thedrive.com пишет следующее: NORTHCOM (Северное командование Вооружённых сил США)  провело серию тестов, известных как Global Information Dominance Experiments, или GIDE, которые объединили глобальные сенсорные сети, системы искусственного интеллекта (AI) и ресурсы облачных вычислений в попытке «добиться информационного доминирования» и «превосходство в принятии решений».

По словам руководства NORTHCOM, инструменты искусственного интеллекта и машинного обучения, испытанные в ходе экспериментов, однажды могут предложить Пентагону надежную «способность видеть вперед на дни», что означает, что он сможет предсказывать будущее со впечатляющей надежностью на основе оценки закономерностей, аномалий и тенденций в массивных наборах данных. Хотя концепция звучит как что-то из научной фантастики про Глаз Орла или Особое Мнение, командующий NORTHCOM говорит, что эта возможность уже реализована с помощью инструментов, легко доступных для Пентагона.

Генерал Глен Ван Херк, командующий NORTHCOM и Североамериканским командованием воздушно-космической обороны (NORAD), сообщил журналистам в Пентагоне на этой неделе, что это третье испытание GIDE, проведенное совместно со всеми 11 боевыми командами, работающими в одном информационном пространстве с использованием равных для всех возможностей. Эксперимент в основном был сосредоточен вокруг оспариваемого логистического и информационного преимущества, двух краеугольных камней новой боевой парадигмы, недавно предложенной заместителем председателя Объединенного комитета начальников штабов. 

Ван Херк сказал репортерам, что принятие решений с помощью ИИ действительно может позволить сделать тип упреждающего прогнозирования, который действительно похож на научную фантастику. 

Генерал Ван Херк говорит, что этот последний эксперимент, GIDE 3, был способом проверки «фундаментальных изменений в том, как мы используем информацию и данные для увеличения пространства принятия решений руководителями от тактического до стратегического уровня. Командующий NORTHCOM и NORAD говорит так же, что GIDE смещает фокус Министерства обороны (DOD) «с чисто механизмов обороны для защиты страны на более ранние, сдерживающие и запрещающие действия за пределами конфликта» и позволит принимать более быстрые и проактивные решения.

Для этого в эксперименте использовались инструменты искусственного интеллекта для выполнения в реальном времени анализа данных, собранных сетью датчиков по всему миру, включая «коммерчески доступную информацию» от неназванных партнеров. По словам Ван Херка, эта информация может быть передана союзникам и другим партнерам через облачные системы в режиме реального времени, если NORTHCOM решит это сделать. Тесты также включали поддержку Объединенного центра искусственного интеллекта и Project Maven, проекта Министерства обороны США, который использует искусственный интеллект для анализа огромных объемов постоянных изображений наблюдения и быстрого выявления полезной информации.

Военно-воздушные силы США и армия США уже тестируют аналогичные концепции, в которых исследуется слияние сбора данных в реальном времени и искусственного интеллекта, чтобы обеспечить более быстрое и более обоснованное принятие решений. ВанХерк говорит, что эксперименты GIDE 3 отличались тем, что NORTHCOM не стремится создавать новые инструменты или концепции, а вместо этого использует то, что уже доступно, чтобы дать высшим уровням военного руководства новый уровень осведомленности.

Типы глобальных облачных сервисов, слияние данных и другие концепции, использованные в экспериментах, сами по себе не являются чем-то новым, и ВанХерк говорит, что NORTHCOM просто «сшил все вместе, чтобы это произошло» на военном уровне. «Я бы не стал думать об этом как о чем-то или … ну, вы знаете, о приспособлении, которое мы собираемся купить и продвигать», – сказал генерал репортерам. «Это программные возможности, использующие технологию, которая доступна сегодня». Хотя системы, используемые в GIDE 3, все еще тестируются и развиваются, Ван Херк использовал метафору «мы не изобретаем велосипед, а уже на нем ездим», которую он подробно описал в начале этого месяца в своей статье «Война на камнях».

ВанХерк также добавил, что Космическое командование США (SPACECOM) было «тесно связано» с экспериментами, заявив, что эксперименты изучали варианты, позволяющие сдерживать космические и наземные возможности конкурентов, а также учитывать тот факт, что потенциальные противники будут подвергать риску наши собственные космические активы в любом конфликте.

В своем выступлении командующий NORAD косвенно сослался на Россию и Китай, заявив, что в настоящее время у Соединенных Штатов есть «два равных конкурента, оба с ядерным оружием, которые ежедневно соревнуются с нами». Когда репортер затем попросил генерала подробно рассказать об учениях GIDE 3, Пентагон не назвал конкретного симулированного противника, но отметил, что тренировка была «сосредоточена на равном конкуренте».

Третий эксперимент Пентагона по глобальному информационному доминированию – это еще один сигнал о том, что будущие конфликты могут во многом определяться тем, какие силы смогут развернуть лучшие системы искусственного интеллекта и максимально быстро использовать информацию. Учитывая скорость и масштаб, с которыми данные передаются по всему миру благодаря современным коммуникационным сетям, спутникам и другим технологиям, в самом ближайшем будущем решения на поле боя будут определяться предложениями инструментов искусственного интеллекта и, в конечном итоге, оставлены на усмотрение ИИ, который примет  решения намного быстрее, чем человек. 

Таким образом то, что еще 10 лет назад рассматривалось как научная фантастика сегодня не просто реализовано на практике, а  устарело настолько, что генералы решили немного познакомить  с концепцией Скайнета журналистов. Чем это закончится в конечном итоге неизвестно и потому у патриотов Ирана теперь вся надежда только на гениев в Сколково, которые строят свой вариант Скайнета и, наверное, хотят возглавить битву против Машин. 

https://twitter.com/A_Vit_/status/1422107158687240193

 

Subscribe
Notify of
63 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bezpeka

Цей фантаст придумав нову казку для діточок.
https://andrewvorontsov.livejournal.com/343513.html

POTTER

Вот где страшная сказка
https://youtube.com/shorts/cK1rWWcEO9M?feature=share

ї

ebloved, а почему тьі вьібрал изучатьУкраинскую мову а не мандаринский диалект?

2021 неизвестный

Ну что готовимся к смене магнитных полюсов !
https://earth-chronicles.ru/news/2021-08-02-153370

69406638.jpg
POTTER

Меняю полюс на водку.

zeleny chelovechek

скорее похоже на песочные часы

Leo

О… компас

2021 неизвестный

А ещё мне видится на этой картинке устройство антигравитационного двигателя на основе магнитных полей.

Mihido

Жаль, что антигравитация, к магнитам отношения не имеет. А то-бы, давно летали.

Klop

…но только Сару с Терминатора Первого, а не Шестого. В первом была сказка и легенда, в шестом суровая карга на режиссерские полставки.

rmich

Прикольно пересказал Бигваныч фильм, прям новый сценарий. На самом деле там доблестные военные при помощи супер компа выследили террориста номер один, этот “скайнет” сказал, что идентификация не точная, только на 51 процент и рекомендовал удар не наносить, но президент приказал нанести удар ракетой с беспилотника и в результате убили невинных маджахедов и “скайнет” решил запустить директиву по уничтожению президента и прочих лояльных ему сенаторов в качестве обеспечения их любимой демократии, а парнишка наложил запрет и что бы снять запрет надо морда близнеца. Понятно, что пофигу, но… что бы поламерики рвали жопу, что бы остановить ядерную войну с РФ? а тут… Read more »

Sahaya

Сегодня днем жители села Кобяй наблюдали аномальное явление. Резко пропало солнце, и стало темно, как ночью. «Примерно в 13:30 вдруг стало темно, как ночью. Мы очень испугались. Стало светлее примерно через час. С неба падает пепел. Мы связываем это с лесными пожарами. Раньше тоже бывали такие пожары, также падал пепел, но такое явление мы наблюдаем впервые», — рассказала жительница села Кобяй. По ее словам, сейчас в селе Кобяй снова стало темнеть. Она добавила, что в мессенджерах рассылают сообщение, что на дороге Кобяй — Бясь-Кюель бушует пожар. Жителей просят воздержаться от поездок. Далее всполошились жители Вилюйского улуса. В г. Вилюйске и… Read more »

Sahaya

Опять в Якутии “три часа темноты”. Пропало солнце. На сей раз не совсем на севере, а ближе к столице. Учитывая огромные размеры республики, впечатляет.

Leo

мда
[imgcomment image[/img]

zeleny chelovechek

а животные в чем виноваты?

Leo

спросите у них

Arab

аннигилизация

Leo

может аннигиляция?

Leo

так бывает/ несколько раз у меня было/ но вот ночью ничего не заметила потому что вчера меня и день и ночь в нете не было почти/
хм/// на компе есть ватсап? интересно

Leo

Благодарю)

Leo

нейронная сеть раз есть нейроны то они кому то принадлежат Нейро́н или нервная клетка (от др.-греч. νεῦρον — волокно, нерв) — узкоспециализированная клетка, структурно-функциональная единица нервной системы. Нейрон — электрически возбудимая клетка, которая предназначена для приёма извне, обработки, хранения, передачи и вывода вовне информации с помощью электрических и химических сигналов. Типичный нейрон состоит из тела клетки, дендритов и одного аксона. Нейроны могут соединяться один с другим, формируя нервные сети. По отношению к границе нервной системы и направлению передачи информации нейроны разделяют на рецепторные (граничные, получают сигналы извне, формируют на их основании и передают информацию в нервную систему), эффекторные (граничные, передают сигналы из нервной системы во внешние клетки) и вставочные (внутренние для нервной системы). Сложность и многообразие… Read more »

wigbig

Судя по тому, что “супер-пупер” ракета США, не прошла очередное испытание https://www.interfax.ru/world/781632
Корабли США новейшей серии LCS 2 приходится списывать в утиль https://riafan.ru/1496990-vms-ssha-vyveli-iz-sostava-flota-pervyi-korabl-pribrezhnoi-zony-uss-independence
Что остаётся? О! Кибер оружие!. Это в стране, в которой постоянно что-то взламывают “русские хаккеры”, назначая им президентов, останавливая заводы и вообще творят, что пожелают. Ну, как утверждают их же СМИ и два последних президента.
https://www.youtube.com/watch?v=tdOskrv5AVc

Leo

все забываю написать
мистер робот тьма и еще куча сериалов/фильмов основаны на том что смена реальностей/линий времени и тд возможна только во время ядерного взрыва

Leo

благодарю!

zeleny chelovechek

абсолютно не внушил доверия дядька))

wake_up

Что такое Скайнет? Это фильм. Что общего это имеет с реальностью?
А вот если смотреть реально, то существует такая система, как Периметр или иначе Мертвая рука.
Видимо не все про неё знают…
https://youtu.be/KpUmt5gFmyg

Last edited 10 months ago by wake_up
bolevar

Лет на двадцать опоздали амеры со своей штуковиной.

bolevar

Я с андроида на мобильном в данный момент. А 20 лет назад амерам бы эта штука пригодилась, может в Ирак и Афганистан не вляпались, предвидя будущее. Столько невинных жизней спасено было бы

BaaL.ver.2.0

Ах, святая наивность.
В секретных программах уже лет 50 как амеры путешествуют во времени и собирают информацию о будущих вариантах событий.
И в Ирак они вторглись прекрасно понимая что они делают и зачем. И добились всех поставленных целей

bolevar

Тогда зачем им эта штука? Бюджет пилить))

BaaL.ver.2.0

Бюджеты везде пилятся, это само собой, выделяют деньги на хрень и завышают стоимость в 10 раз а бабки идут на сверхсекретные разработки. Это реалии последних десятилетий. Но иногда приходит команда что-нибудь рассекретить. Делается это не сразу а постепенно, как в окнах Овертона. Вероятно речь идёт о внедрении новых технологий в официальные структуры. Ну и чтобы было поменьше вопросов, сначала делается заявление, на которое можно потом сослаться. Если вдруг кто-то заявит про нечто секретное, то его сразу ткнут носом – смотри про это говорили официально, ничего секретного у нас нет. Ну как-то так. Хотя возможны варианты. Но то что иногда приходит… Read more »

bolevar

Что же за вопросы они там решали стоимостью триллион? Бабло пилили? Технику побросали говорите, но это не бегство) Нуну) игил жив талибы живы, мертв только бенладен, выращенный самими же амерами. Но если его голова стоит триллион, то бермудский треугольник нераскрытый пуп земли)

Вообще для имиджа амеров будущий мир в Афганистане хуже всего. Им выгодно чтобы страна утонула в крови, чтобы без них было лучше чем с ними. В таком оттенке брошенное оружие приобретает другой смысл

Про микроэлектроники спорить не буду. Откуда что взялось. Может оно и так как вы говорите.

BaaL.ver.2.0

Что же за вопросы они там решали стоимостью триллион? Бабло пилили? Технику побросали говорите, но это не бегство. Нет конечно, это элементы гибридной войны против России и Китая. Создание горячих зон и оставление техники террористам. И вы ведь поверили. А из Афганистана ЦРУ намутили кучу теневого бабла за счёт продажи наркотиков, это бабло позволяет скупать на корню правительства и/или оппозицию многих стран, проплачивать глубоко законспрированную агентуру и т.д. А их уход из Афганистана свидетельствует об окончании периода подготовки к войне и перехода к уже более активным действиям. Но в основном чужими руками имхо. Впрочем для меня немного загадка почему они… Read more »

BaaL.ver.2.0

Я верю что нельзя простыми методами описать всю хитрую многоуровневую игру которая ведётся.
У глобалистов ведь есть только одно правило: выигрывает тот кто ведёт самую хитрожопую игру.
А этих интриг на каждом уровне пирамиды – немало имхо

SIR

Пентковский Владимир Мстиславович, советский учёный, разработавший Эльбрус и Пентиум 3. И таких советско-российских, в том числе и украинских учёных, достаточно много, чтобы влиять на ход технологического процесса.
И не приплетайте израиль где ему не место. Эти кроме воровства ничего другого не умеют.

BaaL.ver.2.0

Исходя из официальной информации – израильтяне разработали все продвинутые архитектуры Интел а американская команда разработчиков создала в своё время Пентиум 4(Netburst).
И если я не ошибаюсь, после этого, американцев не допускали к новым разработкам, только лёгкое допиливание того что создали в Израиле.
Посмотрите с другой стороны – все продвинутые архитектуры AMD созданы при участии Джима Келлера(К8 и Зен), сами они ничего не могли сделать продвинутого и выпустили Бульдозер (тот же Netburst вид сбоку)

BaaL.ver.2.0

Особо ничего, но рано утром пришлось идти в магазин, на улице никого не было, тишина полная и низкие черные тучи на высотками летят очень быстро, почти цепляясь за верхние этажи…
Возникло ощущение постапокалипсиса.

ї

єто синдром отменьі, баалалай2

Leo

вспомнила/ сижу вчера значит на своей кровати и делаю себе сеанс дарсонваля/ лет 10 назад у меня была угроза инсульта и в больнице раз в день нам делали эту процедуру по 1 минуте (экономили как я поняла)/ стеклянная расческа такая для сосудов головы/ нужно расчесывать волосы у корней/ типа того/ в подарок к аппарату положили песочные часы/ время оборота 5 минут/время работы аппарата не более 15 минут за сеанс/ и вот расчесала волосы сменила насадку и вожу по лицу/ часы перевернула/ в общем уже все лицо обработала перешла на шею руки спину а 5 минут не заканчиваются о_О я приглядываюсь… Read more »

Снимок экрана 2021-08-02 в 23.28.39.png
zeleny chelovechek

потомушто есть время субъективное, встроенное в нас, есть объективное

Leo

Стоит подумать над этим.

Leo

Да вы что? Я много лет мечтала) вот прям яростно и тадамс! Моя мастер в парикмахерской пару месяцев назад рассказала об интернет магазине wild berries, все , мои мучения по поиску вещей, о которых я когда либо мечтала, закончились. Я ненавижу ходить по магазинам, и все равно можно облазить всю страну и не найти. А там все есть. Дарсонваль от производителя, на наши деньги около 17.000 тенге, на российские делить эту сумму на 5,5. Я аж прыгала от счастья) в общем я больше вообще не хожу по магазинам, даже овощи заказываю на дом. Все мелочи и тд, о которых я… Read more »

Leo

Цены разные, но я читала все комментарии, всегда так делаю, выбрала самый первый в списке

Screenshot_20210803-080708_Wildberries.jpg
Leo

Ой не, Алиэпресс ,joom это вообще отстой.
Кот в мешке просто говоря.

Тут совсем иное и по моему у нас он появился только из за пандемии. Если вы получили товар, проверяете на месте ,не подошёл или не понравился или брак , то можете сразу же на месте вернуть товар и свои деньги.
На flip.kz я например заказываю различные сушёные овощи и приправы. Там такие большие банки. Даже пару напольных шкафчиков привезли. Но тут больше ждать, где то месяц.
А на wild berries доставка от 3 до 7 дней.

Leo

По поводу вещей , я всегда отдаю , если мне разонравилось или просто лежит. Есть кому. Всегда есть те, кому пригодится то, что не нужно нам.)

Giperion

Очень смешно) чето представил как этот скайнет ловит синие экраны в потугах предсказать поведение пьяной роты вдвшников)).

Giperion

Армия натогорцев? да, крутые дядьки.

ODIN NA VSEH I VSE NA ODNOGO

И кто только придумал эту вакханалию с ныряниями в фонтаны? При том – в одежде и в нетрезвом состоянии… И почему это хулиганство расценивается как “круто”?

Giperion

Неделю назад пропал свет секунд на 20 в квартале, когда появился, телефон сам нагрелся как печка, пришлось выключить на всякий.