Пентагон отправляет на Ближний Восток дополнительные силы.

politico.com: Представители министерства обороны заявили в пятницу, что министерство обороны США отправляет в Саудовскую Аравию еще около 2000 военнослужащих, а так же дополнительные эскадрильи истребителей и ракетных батарей ПВО.

Министр обороны Марк Эспер санкционировал развертывание двух истребительных эскадрилий, двух батарей ракет “Патриот”, ракетной системы THAAD, а так же подразделения штаб-квартиры ВВС.  

Так же в Саудовскую Аравию будет отправлено так называемое воздушное экспедиционное крыло. Это будет группа самолетов, состоящая из  танкеров, истребителей, самолетов наблюдения и разведки, а также самолетов воздушной системы предупреждения и контроля (AWACS).

Как заявил журналистам представитель Пентагона Джонатан Хоффман это решение было принято “по просьбе Центрального командования США”. 

Дополнительное развертывание призвано «обеспечить и усилить оборону Саудовской Аравии», сказал Хоффман и оно напрямую связано нападениями на нефтяную инфраструктуру королевства в прошлом месяце, в которых США и европейские союзники обвинили Иран.

По словам Хоффмана, новые подразделения требуют отправки на Ближний Восток дополнительных 3000 человек личного состава, что будет санкционировано в течении месяца.

При этом ранее  Пентагон объявил об очередном развертывании персонала ПВО, для которого Министерство обороны установило квоту в 2000 человек.

Таким образом, по словам Хоффмана, с мая текущего года американские военные увеличили свое присутствие на Ближнем Востоке «примерно на 14 000 человек». Всё это личный состав подразделений, связанных с развертыванием дополнительных истребителей, бомбардировщиков и сил ПВО. 

В данный момент в регионе Персидского залива находится авианосец США USS Abraham Lincoln, который дежурит там с мая и, как ожидается, отправится в конце этого года в порт приписки. Авианосец, вероятно, не будет заменен, поскольку шедший ему на смену  USS Harry S. Truman остается в Норфолке, штат Вирджиния, для внепланового ремонта своих электрических систем.

По уверениям  Пентагона развертывание новых самолетов не призвано восполнить потенциальную нехватку американского авианосца в регионе, а предназначено для пополнения эскадрилий самолетов, отправленных США в регион ранее этим летом после того, как Иран предпринял серию атак на коммерческие объекты и сбил американский БПЛА.

Как заявил, комментируя это развертывание Хоффман  «Соединенные Штаты не стремятся к конфликту с иранским режимом, но мы сохраним мощный военный потенциал в регионе, который готов реагировать на любой кризис и будет защищать силы США и интерес к региону».

Комментарий Редакции The Big The One: К перечисленному внеплановому развертыванию Пентагона следует так же добавить и некоторое свертвание, о котором нам напомнил наш читатель Des:

politus.ru: Руководство ВВС США приняло стратегическое решение перенести на неопределенный срок свой командный центр из Катара в США (Южная Каролина). Такой шаг обусловлен эскалацией напряженности в регионе.

В результате экстренной эвакуации Центр комбинированных воздушных и космических операций был выведен из авиабазе аль-Удейд (Катар) и перемещен на военно-воздушная базу Шоу в Южной Каролине.

Таким образом командный центр, ответственной за контроль над военными операциями США на Ближнем Востоке, переместился на расстояние почти 7 000 миль от места возможных боевых действий.

Следует отметить, что это произошло впервые за 13 лет.

Как видно из этой контурной карты, Катар находится в 300 километрах от Ирана, что делает его противовоздушную оборону довольно проблематичной и теперь, как следует из заявления Пентагона от 11 октября некий параллельный командный центр будет развернут в Саудовской Аравии. 

Таким образом, как мы и много раз говорили ранее – Пентагон медленно, но планомерно готовится к операции в Иране и скорее всего ограничится сильным воздушным ударом с минимальной сухопутной операцией, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Nordwind

США готовы быстро нарастить численность своих войск на Ближнем Востоке из-за Ирана – https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6991473 Предполагаю что Иран взрывом своего танкера,в очередной раз хотел спровоцировать Большую Войну. Лезть на США или Израиль в открытую Иран не может поэтому такие события. Война Судного Дня стартовала 7 октября с воздушных атак Турции на курдов (как я и написал тогда,мне мало кто поверил). Тем не менее Война началась.Теперь следующий этап – “повышение градуса”. Это Иран без сомнения. Путен и Китаеза пока на скамейке запасных. Биг-Ван публиковал данные что 13-14 октября инсайд, что запланирована война с Ираном. Я тоже так думаю.+-несколько дней. Война Эрдогана как… Read more »

Nordwind

” турки сейчас с иранцами столкнуться” это исключено.Эрдоган решает свои локальные задачи (крымнаш), а аятолы ждут ударов Израиля и США по КСИРу.
НАТО это не про Турцию.пока. В смысле Турцию накернит Путен,попозже.Путен единственный кто сможет накернить Турцию. НАТО потому что.

good.rv

А чего Штатам-то сейчас с Ираном воевать? Им раньше базе в Катаре что ль мешала? Теперича вырисовывается союз Китай-Пакистан-Турция. А сионисты оказываются в положении союзников США – курдов. Они ж всегда мечтали плыть в одной лодке с цыганами и лесбиянками… Ну допустим, Натаньяху помог Трампу избраться. Так и Каддафи Сарказлу помойгал. Благодарность в политике считается собачьей болезнью. И не гойворите потом, что я не призывал его посадить на кол Либермана и назначить жену Мойшей-Ахом.

Nordwind

“вырисовывается союз Китай-Пакистан-Турция. ” Китай-Пакистан, да а Турция тут лишняя.Гуглите “трасса пекин исламабад построена”.
Китай строит Мировой проект Датун. (гуглите). И он хочет стать мировым диктатором.
Ислам как религия умрет в пекле пожара Мировой Войны. Также почти все язычники.
Антихрист это анти-христианский Мировой проект.Апокалипсис называется.
Кто будет в царстве Зверя (Антихриста)?
Да вот эти слепые люди которые мечутся и готовы жрать друг-друга,чтобы прожить еще один день любой ценой.Без Веры,Правды,Истины.Христа. Зачем он им?

Nordwind

Ха.Ты модератор.Извинятся не буду.

Nordwind

Ты смешон.Как Кадыров.смехуны.

Nordwind

Биг Ван я оскорбил модера.Люцифера Кавказ. Я не знал.Извинятся не собираюсь.

Nordwind

Биг Ван приношу извинения. У меня к чуркам-мусульманам личное. Моего друга они в Чечне,Белгатое на куски изрезали. Юра его звали.25 лет ему было пулеметчик. Светлая память.

Nordwind

Биг Ван прошу прощения. Я Crusader веду Войну за Гроб Господа.Люцеферов я ненавижу.
Лично к нему у меня нет претензий.Пусть покается и станет Человеком.
(В жизни я ему в горло воткнул бы заточку.)
Магометан презираю.

ps- это эмоции.ненавижу мусульман.

Буду впредь себя держать в руках.Попробую.

Nordwind

Тебе смешно.
Я видел таких на ринге…. Потом в раздевалке,после нокдауна и проигранного боя, Осетин Алан передо мною кланялся.А чичя мне руки пожимал,когда я его разбил в пух и прах.
Кавказ,азиаты, Орда уважают только силу.
Пока вас не положишь на лопатки вы слов не понимаете.

Nordwind

смотри фотки я и Брат в Чечне. Сейчас опубликую.Мы Крестоносцы.
https://aventure56.livejournal.com/15565.html
или набери в гугле – не вижу огня в ваших глазах братаны

Nordwind

Я в 96 воевал на кавказе против чичей.Этих бородатых мусульман я стрелял из ПК.И в Гойском (Гелаевский спецназ) и под Бамутом.Где принял мученическую смерть воин Христа Евгений (Родионов).23 мая 96г мы вошли в Бамут.Я служил в разведке 166 Тверской бригады.
Чичей мы не щадили.

Nordwind

это – “Северная тухлятинка, ты сыночка своего не забудь в кремль сносить… Хай Путен его накернит. Заодно и тебя тоже…”

это?

Nordwind

Дружище, кажется я чего-то не понимаю(знаю).Секреты сайта.
Думается ты тот самый антипод – “враг”.просто роль играешь.
Откуда я знал. прошу прощения.

Nordwind

Братаны.
https://aventure56.livejournal.com/15565.html
Это я и брат Роман.
«Братаны». Путешествие туда и обратно.

Nordwind

Биг ван хочешь узнать кто я – набери в гугле -” не вижу огня в ваших глазах братаны”

Nordwind

Я и мой брат Роман попали в гугл , наберите -“не вижу огня в ваших глазах братаны”
а что ты сделал?

Nordwind

Это похвала. Принято.