Пентагон скрывает потери, нанесенные ракетной атака Ирана?

 7 января 2020 года, когда началась атака Ирана на американскую авиабазу аль-Асад в Ираке, первые часы было совершено непонятно, что происходит и со всех сторон поступали противоречивые сообщения о количестве выпущенных ракет и причиненном ущербе. В частности, в социальных сетях было много сообщений, что пострадавших десятки и даже сотни. 

Американский журналист Хэл Тернер, освещавший эти события, сообщил в частности, что, согласно его источникам в Пентагоне, число раненых и погибших оценивается в пределах 70-120 человек:

Потом, когда всё успокоилось, когда Дональд Трамп официально заявил,что ущерба нет, в Хэла стали кидаться помидорами, обвиняя его в том, что он как бы солгал. 

Позиция этих искателей правды очень интересная. То есть человек встал часов в 11 утра, посмотрел новости, где президент сказал, что жертв нет, потом пошел на сайт к Хэлу, где написано, что жертвы есть – и давай качать права. Так и хочется у таких деятелей спросить: а где ты был раньше? То есть когда атака только началась и даже в Пентагоне никто толком не знал, что происходит? 

И хотя таких дебилов в сети много, тем не менее, Хэл сильно обиделся и выложил сегодня вот такой скрин: 

Таким образом, согласно этому документу Пентагона итоги атаки Ирана на базу аль-Асад следующие:

ОБЩЕЕ ЧИСЛО КОЛИЧЕСТВ: 285 (139 умерших, 146 раненых)
УЩЕРБ ТЕХНИКЕ: 15 вертолетов, в том числе один «Блэкхок», 2 грузовых самолета и три беспилотника MQ-1 Predator.
УЩЕРБ СТРОЕНИЯМ:  базовый командный центр, 3 ангара, 3 казармы, 10 военных палаток, башня  управления воздушным движением и взлетно-посадочная полоса базы.

Бумага как бы датирована 13 января. Печати как бы есть и всё очень похоже на официальный  документ Пентагона. 

Поверить в такое мы не можем, поскольку при таких огромных жертвах президент США просто не мог так подставиться и заявить с трибуны, что ущерб нулевой. Если потом всплывет, что он соврал – демократы его растопчут. 

Так же есть спутниковые фотографии района удара, предоставленные независимыми источниками. И на них не наблюдается какого-то серьезного ущерба. 

Исходя из выше изложенного мы полагаем, что этот “документ” сделан иранцами в фотошопе  для показа своей внутренней аудитории, поскольку больше аятоллам предъявить нечего. Хэл не разобрался в ситуации и на этот фейк купился. 

С другой стороны, мы не можем полностью исключить и реальность документа. А вдруг?  Если бумага как бы настоящая, если всё подтвердиться, то это будет информационная бомба. Поэтому ждем подтверждения/опровержения  информации другими источниками  и следим за развитием событий. 

11
Leave a Reply

Please Login to comment
10 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
irritatoMisteryoTianaDesDremy4iy Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
atlast
Member

Во времена тотальной виртуальности непонятно чему верить – виртуальным документам с виртуальными печатями или такими же виртуальными спутниковым снимкам.

Тут даже непонятно, а солнце-то правда светит или это зеркало на небе, а светят из-за вооооон той дальней горы? В общем, подождём, может и прояснится что.

Но если верить тому, что всех предупредили о “ракетном ударе” едвали не за неделю, жертвами оказались только датские господа офицеры, решительно сидевшие в бункере и орошавшие слезами берцы.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik
1234
Member
1234

Убитые и раненые – не значит что они американцы, Трамп ультиматум ставил о неприкосновенности именно граждан америки, а не всех местных союзников.

Что касается материального ущерба – то это мелочи для такой страны как америка.

Qwerty_Uiop
Member

Вот уже есть статья, что это фэйк, кто-то кинул ссылку в комментариях Хэла: “Поддельное письмо Пентагона о том, что американские войска погибли в результате авиаудара, – иранская пропаганда, считают аналитики”
https://www.washingtonexaminer.com/policy/defense-national-security/fake-pentagon-letter-saying-us-troops-died-in-airstrike-is-iranian-propaganda-analysts-say

Vovhik57
Member
Vovhik57

Пентагон признался: 11 раненых .
08.01.2020 и дальше 16 ракет по данным Пентагона и 11 раненых. Случайно не думаю.

Nolcken
Member
Nolcken

Америкашки получили по щам. С жертвами или без – уже не важно. Важно, что их тем самым унизил Иран, выиграв информационно

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

Американский журналист Хэл Тернер, освещавший эти события, сообщил в частности, что, согласно его источникам в Пентагоне, число раненых и погибших оценивается в пределах 70-120 человек: (с)
Биография Тернера: https://en.wikipedia.org/wiki/Hal_Turner
Ну милота же, отрицает холокост, продвигает превосходство белых, угрожает судьям, няшка да и только ))))

Des
Member
Des

Иранцам такую маляву подделывать нафиг не надо. Они за два часа предупредили об ударе, что бы он был показательным и без жертв.
А вот разные фанаты Хела Тернера, у которых в жопе свербит о необходимости сенсации, вполне могли нафотошопить

Tiana
Member
Tiana

скорее эту бумагу состряпали демократы для подставы Трампа… ложечки конечно найдутся, но осадок останется )))

Misteryo
Member
Misteryo

А, что если демократы ее и слили ?

irritato
Member
irritato

Пох, пускай американский биомусор лишь дальше погибает!
Главное чтобы отправленные своими пропиндосскими правительствами континентально-европейские военные не пострадали (к нагличанам не относится).